G2 пишет: |
Дети в спортшколах не учат вращения на Gold Seal или Supreme, им хватает и всяких Double Star. |
У Double Star плохая геометрия: слишком маленький радиус рокера и плюс к тому недостаточно большой нижний зубец. В результате при вращении приходится слишком сильно перемещать точку опоры в направлении к зубцу лезвия, а это — та самая ошибка, от которой страдают почти все начинающие (когда зубец слишком сильно скребет о лед).
Если уж у человека наблюдается такая паническая боязнь хорошего инвентаря (а вдруг назовут "пародистом"), то можно купить и лезвия подешевле JW Gold Seal, но с правильной геометрией (Ultima Free Style и т.п.).
И, кстати, насчет детей: я ни разу не видел, чтобы они использовали MK Double Star. Самый частый выбор в спортшколах (насколько я видел, конечно) — это Wilson Coronation Ace.
G2 пишет: |
у кого правильная техника, тот может почти на чём угодно вращаться. |
Честно говоря, надоело отвечать на по сути одну и ту же фразу, повторяемую на разных форумах. На другом форуме, где обсуждалась роль нижнего зубца при вращениях, очень многие доказывали, что зубец для вращений не нужен, потому что тот, кто умеет, отлично может вращаться и на хоккейных коньках. В цирке народ и на руках ходит ничуть не хуже, чем на ногах, и т.п.
вотэтода! пишет: |
Лезвий, удобнее для именно вращений чем Дабл Стар - трудно придумать. |
Все познается в сравнении. Попробуй месяц покататься на лезвиях высшего класса, а потом вернуться к Double Star. Кстати, и обратный переход непрост, после Double Star на коньках с нормальной геометрией ты будешь очень сильно скрести зубцом о лед (потому что Double Star приучают к технике, при которой точка опоры на вращении слишком сильно смещена вперед). Но если для перехода на хорошие лезвия достаточно двух-трех тренировок, то обратно переходить уже просто не захочется. (По крайней мере мне катание на старых коньках, а MK Prof все же получше, чем DS, не доставляет особого удовольствия, ощущение, что вернулся на пару лет назад, все вращения становятся на порядок хуже; я не скажу, что у меня вращения хорошие, мне каждый раз приходится ловить центровку; иногда что-то получается, иногда нет; но со старыми коньками первого "иногда" уже не бывает.)