Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Vancouver 2010 Olympic Winter Games Part2: после Плющенко

Автор
Санкт-Петербург
21.02.2010, 11:18
Vancouver 2010 Olympic Winter Games Part2: после Плющенко
Предлагаю разделить наши обсуждения и дальнейшие события в танцах и соревнованиях девушек вынести отдельно. Дальнейшие споры о Плющенко и Лайсачеке - пусть будут в первой части! Иначе ничего потом не найдем.
Ответов:  347
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1117 18
ZenderMilan
26.02.2010, 18:33
вотэтода! пишет:
А теперь сравните реальное положение дел и общее отношение власти и всей ура-петреотически настроенной страны к ПОБЕДАМ наших спортсменов, которые все воспринимают как ПОРАЖЕНИЕ. >:-Ь
Это при том что власть сделала все чтобы этих побед не было. А толпа как стадо баранов блеет "где наши медали, мы к ним привыкли, они всю жизнь наши были!".
Во, чувак, ты афигеть как прав, предлагаю собраться и выпить ППКС)
Я офигевал от того, как некоторые люди (если можно так назвать) поливают грязью Кавагути-Смирнова, потом биатлонистов... Говорили о том, что спортсмены, видите ли, зажрались, ничего им не надо, и медали выигрывать не хотят! Такие быдлоболельщики не заслуживают того, чтобы для НИХ кто-то выигрывал медали. Равно как и не заслуживают власти, делающие все чтобы убить спорт в нашей стране...

Лиса Олиса пишет:
Мне и в голову не пришла мысль осудить Кавагути за отсутствие медали в парах, но мне совершенно не понятен ответ одной из наших лыжниц(или биатлонист, не помню) На вопрос, какие ощущения она испытывает заняв всего лишь 7-е место, она ответила: Я довольна...главное, что я не устала...
Ну во-первых, стоило все-таки запомнить вид спорта и фамилию)) чтобы хотя бы разобраться в каком контексте это говорилось. Если в контексте что завтра следующая гонка - тогда ничего удивительного)

А к биатлонисткам я бы вообще не стал претензий предъявлять, они наше ЗОЛОТО) в самом прямом смысле этого слова)

машуня пишет:
Как раз ничего страшного. Как выяснилось прыгать сложные каскады не надо, так что нашим девочкам нужно поставить программы из одних связок и компонентов. На льду они красивей смотрятся, особенно Макарова.
машуня, а где гарантия, что за более зрелищную и хореографичную программу дадут заслуженные компоненты? И что Ким получит более высокие компоненты не только за то что она Ким, а за то что они в действительности будут лучше?

Взгляните за оценки за компоненты: совершенно отчетливо трем лидерам поставили больше баллов, чем всем остальным. И как ты не выкаблучивайся, хоть мюзикл на льду поставь с гениальной хореографией и актерским мастерством - если у тебя неправильная фамилия, тебе поставят как остальным, а не как этим трем. А это баллов 8-10 разрыва.
кисюля
26.02.2010, 18:49
К разговору Евгения Плющенко о "мужском" и "женском" фигурном катании.
Техническая оценка:
Ю На Ким - 78,30 (12 элементов)
Эван Лайсачек - 84,57 (13 элементов)
Евгений Плющенко - 82,71 (13 элементов)
Теоретически, если поставить Ю На Ким "мужские" программы, то шансы девушки стать лучшей довольно высоки.
ZenderMilan
26.02.2010, 23:47
В общем, посмотрев все целиком:

1. очень обидно за Европу! Потому что программы у многих потрясающие: обе финки (особенно Леписто!!!), Юля Себастьян, Сара Хекен - настоящие украшения Олимпиады! Да, той же Юле очень тяжело даются прыжки (все-таки возраст.. на ЧЕ правда прыгала здорово, но к Олимпиаде видимо сил не хватило) - но в целом то, что она показывает на льду - невероятно красиво!.. Настоящее искусство на льду.. жаль что 1-2 года осталось ей в лучшем случае....

И как здорово что все еще впереди у Леписто! Ее катание - главное впечатление от всего просмотра!!! Такая легкая, невесомая - и в то же время острая)) Не знаю как объяснить, но стиль действительно очень яркий, выразительный! Очень надеюсь, что будет прогрессировать в технике - серебро для нее было в пределах досягаемости! Так держать!

2. Весь пьедестал почета - абсолютно ноль артистизма. Катаются как роботы. ОСОБЕННО Асада, уж простите кому она понравилась) Что это за каменное выражение лица? Хореография не блестящая, и абсолютно не эмоционально. Ощутимые ошибки в технике. Смотрится местами эффектно только за счет удачного платья.

Ким Ю-На продемонстрировала, конечно, запредельную технику, но смотреть было откровенно скучно... За компоненты можно было ставить высокие баллы только за "Transitions/Linking Footwork" и за "Skating skills". Остальные 3 ТАКИЕ оценки - откуда? Из воздуха, видимо...

Как только кончается пьедестал почета - сразу идет потрясающая колоритная программа Мики Андо, и очень интересная американко-японка, смотреть выступление которой было во много раз приятнее, чем Асаду. Про Леписто я уже сказал))

В целом можно сказать, что по уровню стиля, вкуса, эстетическому чувству - Европе просто нет равных)) Сюда бы приложить прогресс в технике, и.. Поживем - увидим, кароче)))

3. Ощущение, что компоненты домножаются на еще один коэфициент, который зависит от разминки. И еще сильнее домножаются тем кто на пьедестале. Конечно, это наблюдается всегда, но в этот раз, на мой взгляд - СЛИШКОМ явно была видна эта градация... Неужели в ISU никто не понимает, что такое судейство сильно бьет по спортивному интересу?

Все чисто мое имхо
Clodyann
26.02.2010, 23:51
ZenderMilan а где-то можно посмотреть все целиком в повторе-записи? а то я только на последнюю разминку попала
Люблю людей которым нравлюсь, наверно за хороший вкус.
myra0806
Москва
26.02.2010, 23:55
Clodyann
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/w/spbvideo_ZHenschini-Proizvolinaya-programma-Mao-Asada
Тольчко временами жутко тормозит.
ZenderMilan
26.02.2010, 23:59
Clodyann, нам наше, так скажем, местное телевидение в записи показало))
а так да - по спортбоксу) если скорость норм, и если вы в данный момент в России, то тормозить не должно)
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.02.2010, 00:00
ZenderMilan пишет:
потрясающая колоритная программа Мики Андо, и очень интересная американко-японка
о да, обе очень понравились сегодня (хотя я Мндо не люблю), а новая американка(японочка) - просто чудо.
только у нашей трансляции что-то со звуком было - непонятное. Музыка шла с эхом, с запазданием на секунду.в результате почти любая музыка превращалась в кашу. При этом комментарии (комментировал Мишин) были без эха, зато чуть раньше чем картинка. -) Заходит человек на прыжок, ещё не вылетел, а уже говорят "молодец, докрутил чистенько".
G2
27.02.2010, 00:07
кисюля пишет:
К разговору Евгения Плющенко о "мужском" и "женском" фигурном катании.
Техническая оценка:
Ю На Ким - 78,30 (12 элементов)
Эван Лайсачек - 84,57 (13 элементов)
Евгений Плющенко - 82,71 (13 элементов)

Это вместе с GOE. Которое девушкам, особенно таким рейтинговым, как Ким, выставляют намного легче.
Базовая стоимость:
Ю-На Ким: 60.90
Лайсечек: 74.93
Плющенко: 75.03

У женщин на 1 прыжок меньше в программе. У Ю-На Ким не хватает риттбергера, который стоит 5 баллов. Она его правда не умеет прыгать, а двойной аксель поставить нельзя, так как уже есть 3. Вместе с 3Lo получается 65.90, то есть на 9 баллов меньше, чем у мужчин.

В программе из 8 прыжковых элементов много набрать, не имея тройного акселя или четверных, невозможно.
G2
27.02.2010, 00:18
ZenderMilan пишет:
2. Весь пьедестал почета - абсолютно ноль артистизма. Катаются как роботы. ОСОБЕННО Асада, уж простите кому она понравилась) Что это за каменное выражение лица? Хореография не блестящая, и абсолютно не эмоционально. Ощутимые ошибки в технике. Смотрится местами эффектно только за счет удачного платья.

Вот тут +1!
Итогом работы с Тарасовой стало то, что Асада стала потехничнее в движениях (хореографическая подготовка, что-ли, стала лучше, как руки, так и само катание), но при этом из катания было просто вымыто всё человеческое. А у неё это раньше было. Наверное поэтому мне она совсем перестала нравиться.

Произвольная Ким мне не нравится. Очень нравится короткая, но никак не произвольная.

Из европеек самая лучшая произвольная, однозначно у Леписто. К этому тоже +1 Рошетт иногда живо катается, иногда "механически", сейчас больше механически было. Вообще, если программы смотреть, то она немного в стиле увязла, особенно в произвольных. Короткие (что эта, и, особенно, прошлогодняя) ещё оригинальные и интересные, а тут немного вязнет... Но сделаны всё же программы шикарно. тоже имхо.
myra0806
Москва
27.02.2010, 00:29
G2
Жидваичек, а видео по женской произвольной не предвидится? Очень Вы уж нас избаловали , на Вас вся надежда! Пожалуйста!
linne
Подпарижье
27.02.2010, 03:03
А подскажите, где можно посмотреть видео помиме спортбокса?
Из моей страны не дают смотреть 8(
Murchik
27.02.2010, 03:11
[ot] linne, ну что, нашелся свободный лед на Сене?
linne
Подпарижье
27.02.2010, 04:04
Murchik
Нашелся, да еще и прямо рядом с работой, в городке Meudon ;P
Varvara
Санкт-Петербург
27.02.2010, 09:09
G2 пишет:
из катания было просто вымыто всё человеческое. А у неё это раньше было.

и ZenderMilan
Наверно, вам обоим не нравятся эти тарасовские программы. Они действительно спорные я, например, понимаю, что могут не нравиться, хотя мне ОЧЕНЬ нравятся, особенно произвольная. Ее и нужно катать с каменным выражением лица.
Асада была очень хороша в своих медленных коротких - в Шопене и прошлогоднем Дебюсси, очаровательный легонький был чардаш, хотя ничего особенного. Но с тех пор она выросла ногами и потяжелела. Она уже реально не такая воздушная, и прежние эстетические приемы могли уже просто не пройти. К Олимпиаде хоть удалось убрать немножко веса, а ведь в Москве куда хуже было.
В общем, если уж идти в фигуристки, надо иметь такую фактуру, как Леписто! Действительно супер! И прыжковая сложность на этот раз вполне удовлетворительная получилась, флипа только нет. Кстати, видели в Таллине, у финнов в соседнем торговом центре была автограф-сессия, а мы там мимо проходили - реально очаровательная девушка. Столько достоинства.
Ким пошло бы что-то абсолютно абстрактное, так сказать, "музыка сфер". Эта ее произвольная, конечно, достаточно абстрактна - в смысле, ни о чем - но какие-то игривые движения и улыбочка, которые там мелькают время от времени, сбивают с толку. Очень бы хотелось увидеть , что она еле таскает ноги по льду, но не удалось. Отлично все делает.

В общем, столько было событий, а кончилось все совершенно предсказуемо. Молодец Рошетт, не заставила судей тащить себя на пьедестал, показала почти отличный прокат. Если ее мама была отчасти такой же, как здесь заседающие, это лучшая дань ее памяти. Я честно говоря, в процессе думала, что серебро будет у нее. И было бы, если бы не степ-аут на дупле.
Gerda
Москва
27.02.2010, 10:30
Лиса Олиса пишет:
к участникам выступающим от страны-хозяйки ОИ, ЧМ, ЧЕ судьи несколько лояльнее нежели к остальным. Вы не заметили?

нет, не заметила
что касается женского пьедестала,то все правильно,
то же могу сказать о мужском и танцевальном
в парах не совсем согласна, но не из-за наших, а из-за Савченко-Шелковы
Лиса Олиса
Москва
27.02.2010, 17:35
Gerda пишет:
нет, не заметила
что касается женского пьедестала,то все правильно,
то же могу сказать о мужском и танцевальном
в парах не совсем согласна, но не из-за наших, а из-за Савченко-Шелковы
Ну да, ну да... Даже если отбросить дебаты по Плющенко... И рассмотреть ситуацию с Ченом.... Да и Роше оценочки поднатянули. Что к ней нет по произвольной вопросов? Просто все молчат, из-за ее личной трагедии. Только вот не надо писать, что я черствая. Мне ее очень жаль.
Мираника
г.Москва
27.02.2010, 19:28
Лобачева ирина :"мы отомстим....
" Ирина Лобачева : « Мы отомстим за нынешнюю Олимпиаду в Сочи »
23.02.2010 в 17:37 , обновлено 26.02.2010 в 16:29 Екатерина Конова

Серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк-Ситио политических оценках в Ванкувере, о своем желании уехать из страны и о том, что в России хорошие пары убирают, чтобы они не мешали плохим.
Ирина Лобачева, завершившая карьеру в 2003 году серебряным призером Олимпиады в танцах на льду, успешно продолжает свою жизнь в фигурном катании. Бывшая ученица Натальи Линичук и Геннадия Карпоносова уже пять лет работает тренером в Москве и очень хорошо знает все проблемы и трудности российского фигурного катания. О том, почему наша сборная не выиграла в Ванкувере ни одного золота, а также о других особенностях турнира танцоров Лобачева рассказала в интервью GZT.RU.

- Соревнования танцоров на этой Олимпиаде проходили менее нервозно, чем раньше. Ни одна пара из первой десятки не упала. Как вы думаете, с чем это связано?
- Я думаю, во-первых, это связано с высоким мастерством сегодняшних танцоров. Во-вторых, каждая пара из десятки была настроена на победу, поэтому все продемонстрировали шикарное катание, интересные элементы присутствовали практически у всех дуэтов. Так удачно получилось в этот раз, что все десять пар подошли к Олимпиаде в оптимальной форме и были настроены на более высокие результаты. А дальше в расстановку мест вмешалась политика.
- Вы согласны с тем, что превосходство канадцев и американцев над остальными было безоговорочным?
- Канадцы были на две головы сильнее всех остальных. Они победили по делу. С американцами — спорный вариант. Мерил Дэвис — Чарли Уайт — это дуэт, который можно сравнивать с нашим. Конечно, я, как и любой русский человек, болела за своих. Считаю, что за второе место они могли зацепиться. Здесь можно было по крайней мере сопоставлять, у кого-то лучше одно, у кого-то — другое. Но все это уже скользко.
- Как вы считаете, главная заслуга в успехе канадской и американской пар принадлежит нашим российским тренерам Марине Зуевой и Игорю Шпильбанду?
- Конечно, да. К сожалению, это наша беда. Мы отпускаем специалистов за границу и не оцениваем их труд здесь. Всех готовят русские тренеры. Поэтому у нас сейчас такой провал. У нас полно хороших ребят, но они не могут здесь пробиться, и все тренеры уезжают за границу. Не из-за того, что они хотят это делать, а из-за того, что у нас такая политика.
- Считаете ли вы, что ваши бывшие тренеры Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов, на сей раз работавшие в Домниной и Шабалиным, проиграли нынешнюю Олимпиаду?
- Не могу этого сказать. Я хорошо знаю Максима с Оксаной. У Максима было очень много травм, они прожили невероятно сложные три года. Макс просто выбился из сил. То, что Линичук и Карпоносов сделали с ними на сегодняшний день, — это гениально, потому что он очень много тренировок пропускал. Я считаю, что они гениальные, талантливые тренеры, которые вырастили замечательных учеников. Очень жаль, что наше государство их отпустило.
- Чье катание вам доставило настоящее удовольствие, кроме тройки призеров?- Очень понравились Хохлова и Новицкий. Я понимаю, что мы боролись за медаль, с этим и связано их девятое место. Но это далеко не то место, которого они достойны. К сожалению, здесь тоже виновата политика. Кроме наших, как ни странно, Делобель — Шонфельдер понравились. Они молодцы. Столько пропустили, Изабель родила ребенка, и в такой короткий срок все-таки вернулись. Я по себе знаю, как сложно возвращаться после родов. Мне кажется, что они здорово выступили. Этим двум парам я бы поставила оценки выше. Они заняли явно не свои места.
- Что помешало французам бороться за победу?
- Когда они выиграли чемпионат мира в 2008 году, они сказали, что заканчивают карьеру. А танцы — это такой вид, где все зубами что-то себе выгрызают. Их место просто было тут же занято. И когда они вернулись, никому не понравилось, что кто-то еще претендует на высокие места, и их не пустили. Здесь тоже сыграла роль политика. Катание и работа не были оценены. Это оценки политические.
- Хохлова и Новицкий смогут стать лидерами только при условии, что Домнина и Шабалин уйдут из любителей?
- Конечно. Только это может им помочь. К сожалению, политика в танцах значит гораздо больше, чем наше мастерство.
- Только почему-то американцы занимают места независимо от того, какой парой они являются...
- Ну да. Вы сами видите, что на этой Олимпиаде Россию далеко убирают. Америка и Канада всегда так делают. В Европе еще более лояльно относятся, а эти страны поступают только так. Сильные, богатые государства, они и борются за высокие места. Чем дальше мы, тем им лучше.
- Вроде бы у нас тоже страна не маленькая, с традициям в фигурном катании…
- Да, конечно. Вот в 2014 году и будет все наоборот. Попомните мои слова. Конечно, мы отомстим за эту Олимпиаду, но сейчас это больно. Четыре года надо еще пережить, не все фигуристы дойдут до Сочи.
- А ваши ученики на какой Олимпиаде будут выступать?
- Не знаю. Лет через 10, может быть. Мы еще маленькие. Сейчас по юниорам я не выступаю. В России очень сложно пробиться. Я надеюсь, что после этой Олимпиады наше правительство пересмотрит все, что происходит, потому что на внутрироссийских соревнованиях творится безобразие. Хорошие пары просто убирают, чтобы они не мешали плохим. Все это из-за коррупции. А мы в результате не имеем достойной смены. Федерация, к сожалению, эти проблемы не решает. Происходит бардак, из-за которого распадаются очень хорошие пары. Идет борьба тренеров, каждому выгодно убрать конкурента, причем нечестным путем. Это никто не пресекает. И все хорошее, что у нас появляется, уходит в никуда. Из-за этого мне не очень хочется работать с юниорскими парами, с мастерами. Это большие нервы. Мне больше нравится работать с маленькими детьми.
- Сами за границу не планируете уехать?
- Пока я думаю. У меня есть варианты, предложения. При той ситуации, которая у нас сейчас сложилась, я тоже подумываю уехать. Это очень сложный шаг. Если его совершить, то придется бросить все здесь. Но если сейчас отношение к нашему фигурному катанию не изменится со стороны федерации, со стороны правительства, то, наверное, у меня другого выхода не будет."
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
каплан
27.02.2010, 19:47
Мираника пишет:
Лобачева- Пока я думаю. У меня есть варианты, предложения. При той ситуации, которая у нас сейчас сложилась, я тоже подумываю уехать. Это очень сложный шаг. Если его совершить, то придется бросить все здесь. Но если сейчас отношение к нашему фигурному катанию не изменится со стороны федерации, со стороны правительства, то, наверное, у меня другого выхода не будет."

Не изменится. Можно "оформляться".
konkoff
Москва
27.02.2010, 20:01
Мираника пишет:
" Ирина Лобачева : « Мы отомстим за нынешнюю Олимпиаду в Сочи »
Даже интерестно стало,каким местом мстить будут?
Лиса Олиса
Москва
28.02.2010, 03:47
konkoff пишет:
Даже интерестно стало,каким местом мстить будут?
Судейством!!!! Мы хозяева будем ели че)))) И не надо чесать, что в в судействе ФК все по делу.... Посмотрите хотя бы детские внутренние соревнования....
Ответов:  347
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1117 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.084 сек.