Sonce пишет: |
1) По требованиям к короткой программе на сезон 2009-2010 один из элементов стоит двойной Флип. Так вот вопрос: это относится ко всем разрядам? у меня у дочки ( 2 сп.) стоит двойной тулуп с шагов. Допустимо ли это?
2) В требованиях к произвольной написано что один из прыжковых элементов должен быть Аксель. Вопрос: ТОЛЬКО один! или НЕ МЕНЕЕ ОДНОГО! (А то у нас их больше А, Ф+А, А+А).
3) И сколько должно быть каскадов(комбинаций) в произвольной? |
- На классификационных стартах тулуп однозначно не допустим (Гое -3), а на отборах на Хрусталь в положении на этот год сказано просто "прыжок с шагов", и в прошлом году действительно прыгали, кто что хотел без штрафов. Мне помнится, что у "больших" есть ограничение, что все прыжки в КП программе должны быть различны. Если у детей так же, то тогда при тулупе с шагов его нельзя прыгать вторым в каскаде, видимо. Тут трудно что-то точно сказать на основании прецедентов, т.к. у нас в прошлом сезоне одна из лидеров катала себе ПП без акселя, и никто её не штрафовал: в компьютер это ограничение не введено, а проверять "вручную" тех. спецам в голову не приходило (пока я не спросила, всем ли можно вместо дешёвого акселя за 0,8 прыгать лишний дорогой флип-лутц за 1,7-1,9) .
- Аксель НЕ МЕНЕЕ одного. Четыре не встречала (максимум 3), но ограничений тоже не помню.
- Каскадов-комбинаций НЕ БОЛЕЕ трёх, один из которых м.б. из 3-х прыжков.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят.
- Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.