bregalad пишет: |
То, что ты пишешь про вред отягощений до 16-летнего возраста |
Это пишу не я. Это статья по ссылке
www.off-ice-training.ru/index.php?to=71, которая просто подтверждает то, что я писала. Я даже писала про грузы с 10ти , а не с 16ти лет, в статье все гораздо жестче.
Ты против отягощений, но при этом пишешь что 2 кг на поясе, или грузы не на коленках, а на щиколотках не принесут никакого вреда (это твои слова). В этой теме идет речь о детях, которые ежедневно занимаются с грузами на ногах, и эту тему читают мамочки, которые ищут способ побыстрее нарастить мышечную массу у ребенка, закачать ноги. Поэтому здесь приводятся аргументы против отягощения, оно до определенного возраста вредо и об этом нужно знать. Твои слова говорят об обратном, получается ты советуешь детям надевать грузы на пояс и лодыжки. Поэтому я так рассердилась, извини.
Что касается штанги..об этом я не говорила ни с тренерами, ни с впачами, как-тов голову не приходило штангой ребенка закачивать..
Но знаю что мышечный каркас - вещь коварная. Он необходим, но он должен быть развит соответственно возрасту, нельзя прекачивать ребенка. Крепкие мышцы не дают расти костям , рост останавливается. Во всем нужна мера. При тренировках в обычном режиме мышцы нарастают соответственно нагрузке, есьественным образом, что ли. Тренировки при этом должны сочетаться с растяжкой не только для эстетики спиралей и вращений, а и для того чтобы не остановился рост костей. При закачивании с отягощением мышцы растут гораздо быстрее , никакие растяжки не успеют сбалансировать силу и элластичность. Рост останавливается.
Для взрослых это не актуально. Для детей - очень.
Ну а про "плользу" позвоночнику от прыжков - это и ёжику понятно.
Никакой пользы окромя вреда.
Однако занятиями со штангой ИМХО вы этого вреда ещё добавите. Мышечный каркас можно развить совершенно безопасными способами. Зачем рисковать? Только ради достижения быстрого эффекта?