Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Обсудим ФК в Вашем городе

Автор
PERM
07.06.2006, 09:01
Обсудим ФК в Вашем городе
Идея предложена не мной, но весьма интересная помоему тема. Обсудим!?
ФАВН
Ответов:  72
Страницы: 1 2 3 4
ankerman
18.06.2006, 15:18
serg_anna пишет:
Не понимаю, почему именно хоккей так выделяют
Этого никто понять не может. Я например не могу понять почему наших горе футболистов называют "звездами", в то время, когда и имен-то их за рубежом никто назвать не сможет? Спортсмены многих видов спорта, приносящие славу стране находятся в тени а эти простите неумехи с газетных полос не сходят. Спортивную прессу "советский спорт", "спортэкспресс" читать кроме футбола не о чем. Была раньше газетка "футбол-хоккей" , куда подевалась? Видимо в этих видах больше денег крутится, чем в лыжных гонках например. Ведь через сборную по ФК таких бабок, как через самый захудалый футбольный клуб из какого-нибудь Мухосранска не отмоешь!
Tihiro
Daugavpils
18.06.2006, 15:20
serg_anna

1. На хоккей, даже самый слабый и местный, ходят зрители - как правило мужчины. Они покупают пиво, бутерброды, чипсы сосиски. Это дополнительные деньги, кроме билетов.
2. Вы разве не заметили, что этим миром пока ещё управляют мужчины. Поэтому, интересы мужчин - в первую очередь. Я отнюдь не феминистка, а реалистка. У нас в городе мэр - женщина, в стране - президент- женщина, но всё остаётся по-прежнему.
фавн
PERM
18.06.2006, 20:09
Tihiro пишет:
Они покупают пиво, бутерброды, чипсы сосиски. Это дополнительные деньги, кроме билетов.
Продажа билетов сосисок и прочая не окупает и сотой доли затрат клубов. Здесь саааавсем другие интересы! В России вообще нет самоокупаемых клубов, а возможности покупать игроков за сумасшедшие бабки и платить зарплаты, которые и не снились Олимп.чемпионам в других видах спорта имеются. Страна чудес!!!! Да и бог с ним, но хоть бы какой-то результат был, а то.... Вон Тринидад вместе с Тобагой на ЧМ, а Россия в отпуске.
ФАВН
DamiNa
26.09.2006, 18:00
у нас есть хороший ледовый. Тренировали там только детей, но в июне пришла я и поплакалась: "а я тоже хочу-у-у-у!!!!" Тренера, вопреки моим ожиданиям не стали смеяться и крутить пальцем у виска. набирай группу и приходи в августе сказали они. Мы как раз собирались создавать группу ск. Группу я так и не собрала. К сожалению среди моих знакомых увлекающихся фк людей нет. Но в августе я начала заниматься. Одна. С детьми, причем с самыми маленькими. Приходили к нам две девочки. Отзанимались одно занятие и заявили, что им некогда. институт работа и т.п. Я, конечно стала наседать на тренера, когда дадим объявления о наборе. Тренер отвечала "Да-да, надо вот..." Это длилось до тех пор, пока я сама не напечатала листовки с объявлением о наборе, сама развесила их по всему городу. Народ, конечно не торопится. А тут ещё и тренер начала тренировки пропускать. "приходи в 8" - говорит. Я, бодренькая, в 8 утра на льду - а её нет. на другой половине льда другой тренер занимается с детьми. А я катаюсь одна как дурачок. И даже не знаю что и делать. Можно ведь объявление в газету дать. Я бы и оплатить согласилась, лишь бы заниматься. Но что-то в последнее время подсказывает , что тренеру это не интересно, а раз неинтересно так что разгонят что-ли? И не буду заниматься?. Извините, за сумбурный рассказ. Сижу сейчас и чуть не плачу. Так кататься хотца-а-а-а-а-а! Сейчас пойду звонить тренеру и спрашивать когда следующая тренировка. И будет ли она вообще...
Eugene P.
Самара
26.09.2006, 21:13
У нас вот тоже в Самаре с ФК плохо дело обстоит. Ледовый Дворец всего один, построен при коммунистах, на ладан дышит. И это в областном центре! В нашем районном центре, Тольятти, их четыре. Это как-то удручает (а как узнал, что в Москве 27 крытых катков, то совсем грустно стало). Массовое катание проводится редко, по воскресеньям (два сеанса по часу), и то не каждую неделю. Раньше хоть два раза в неделю было, по три сеанса. Катание только по кругу, народу много, не потренируешься. Мысль только одна: как бы не зашибить кого-нибудь. Лед в этом Дворце расписан с раннего утра и до ночи. Хоккеисты, как всегда, в приоритете. Ни о каких секциях по ФК для взрослых и речи нет . Даже открытого льда становится все меньше. За последние три года только около меня два стадиона перестали заливать. Один просто пустой стоит, а из другого футбольный центр сделали. В 15-ти градусный мороз гоняют мяч в фуфайках по исскуственной траве . Открыли вот недавно небольшой каток с пластиковым льдом в развлекательном центре. Не то, конечно, но другой альтернативы, в плане крытого льда, пока нет. За последнее время столько понастроено торгово-офисных центров и храмов! Разум отказывается осмыслить. Кстати, строится один торгово-офисный центр, называется: "Москва в Самаре". Может, думаю, построят там хоть небольшой крытый каточек, как в Москве? Но мысль, конечно, утопическая. Простите, что о грустном, но, как говорится, наболело.
oreh
27.09.2006, 00:10
А у нас в Томске вообще крытого катка нет. Дворец зрелищ и спорта, куда в советское время приезжала Тарасова со своими учениками на летние сборы, превратился впросто Дворец зрелищ, и еще в барахолку. Дворец запустили настолько, что, когда губернатор поднял вопрос о его восстановлении, выяснилось, что дешевле старый разобрать, а на его месте построить новый. Показательных выступлений в Томске не было лет 20. В прошлом году Авербух приезжал со своим шоу, так пришлось заказывать из Петербурга установку для заливки льда. Билеты стоили 1000р. (не знаю как у вас, а у нас это деньги приличные), однако все билеты были проданы - так в Томске соскучились по ФК. Про школы и говорить нечего: тренируются месяца по 4 в году на открытом льду. Правда недавно вроде бы открыли крытый каток в Северске (закрытый город в 30 км от Томска). Грозились и в самом Томске построить к декабрю месяцу сего года, но пока, кроме кирпича, торжественно заложенного на месте будущей стройки, ничего не сделали.
Anathema
Moscow
27.09.2006, 00:15
oreh
Странно...один знакомый мне небольшой ледовый коллектив как раз на днях собирается в Томск выступать. Интересно, на чем они будут кататься?!
Админ
portland
27.09.2006, 08:21
Anathema Не переживайте видимов Томске через неделю речка замерзнет, она там есть помоему, вот и выступять. А вообще почитал последние сообщение и понял, что кроме Москвы и Питера в России в основном с ФК полная . Вот и катается на чемпионате страны 3-4 калеки. А посмотрите, что в Мире делается!
oreh
29.09.2006, 01:06
Anathema
Может в Северске. Там вроде на днях открыли каток (строили лет 5 наверно), или только собираются. Я как-то не следил за этим. Все равно мне там не кататься. Северск город-то закрытый.
Anka
Tallinn
29.09.2006, 17:23
У нас в городе (я из Таллинна) есть три крытых катка. Один уже старенький в городском холле, давно требует ремонта, но тем не менее лёд в сезон масспроката там в прекрасном состоянии. Два других открыли сравнительно недавно - по несколько лет обоим. Самый популярный "Преемия" - там засели все крутые тренера и спортсмены. А цены там такие, что кататься можно только когда совсем некуда податься. И наконец "Ети" - где собственно катаюсь я. Там кроме хоккейного плаца и нашего фигурного, ещё есть кёрлинг.
Все катки работают с перерывом на летнее время, примерно в три месяца (июнь, июль, август), а в остальное время не зависимо от погоды можно кататься.
Иногда, если зима выдаёться морозной, заливают и уличные катки. Один на пруду "Кадриорг", второй на плащадке около бывшего кинотеатра "Линдакиви". В этом году грозятся построить ещё один плац в центре города.
Вот так мы и живём
Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...
petrov
Новосибирск
02.10.2006, 10:42
КАТКИ В НОВОСИБИРСКЕ
Про Н-ск ещё никто не писал.
Буду первым
Ледовый дворец спорта "Сибирь"
30х60 – искусственный лёд (как правило хороший) – работает весь год, перерыв на оттайку 2 недели – есть школа ФК для детей – прокат коньков – массовое катание 1 час в неделю под музыку – зрит. зал на 7500 мест...
Ледовый дворец спорта ЦСКА на ул. Воинской
30х60 (кажется), искусственный лёд – массового катания нет – трибуны на 300 стоячих мест – в основном занят под юниорские, отборочные и т.п. соревнования – возможна аренда льда с почасовой оплатой
Стадион Спартак метро Красный пр-т
400м по окружности – натуральный лёд среднего качества (заливают машиной без фрезы) – прокат коньков, массовое катание по будням с 16-00 (по выходным с 12-00) до 21-00 кроме пнд, музыкальное сопровожд. – выход на лёд платный – рядом есть хокк. коробка 30х60 под юниорские, отборочные и т.п. соревнования
Стадион Сибсельмаш метро К. Маркса
400м по окружности – хороший натуральный лед по всем правилам – прокат коньков – массовое катание *без* музыки во время, свободное от тренировок клуба Сибсельмаш – выход на лёд бесплатный
Стадион Юность Академгородок д/к Юность
30х60 – натуральный лёд среднего качества (заливают из шланга, фрезой не ровняют) – массовое катание во время, свободное от тренировок местной школы ФК – прокат коньков, музыка – выход на лёд платный
Центр отдыха в г. Бердске (30км от Н-ска на юг)
К концу 2006 г. обещают достроить – 30х60 – прокат, массовое катание и т.д. и т.п., чуть ли не бассейн с бильярдом в том же здании и зрит. зал на 2--3 тыс. мест
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.10.2006, 11:11
petrovпишет:

"натуральный лёд среднего качества (заливают из шланга, фрезой не ровняют)"

Значит плохо заливают, раз среднего качества
У нас тоже свой открытый лед, его тоже не ровняют фрезой ( ну, лопатами поскребут, если что не так), и тоже из шланга заливают, но качество льда бывает не хуже чем в Ледовом! Просто надо заливать почаще и чистить вовремя .
Галка
Ульм
02.10.2006, 15:06
petrov
неужели у нас в Нске наконец второй искусственный лед появился?
и когда если не секрет?
потому что с Сибирью полная там даже для "спортивных" фигуристов лед со скрипом выделяли... а балет на льду катался когда хотел
каток на Юности- можно сказать наш родной- но к сожалению функционирует только 3 месяца в году- и это все на что может рассчитывать местная школа ФК (в Академгородке)
petrov
Новосибирск
03.10.2006, 10:30
Галка пишет:
petrov
неужели у нас в Нске наконец второй искусственный лед появился?
и когда если не секрет?
потому что с Сибирью полная там даже для "спортивных" фигуристов лед со скрипом выделяли... а балет на льду катался когда хотел
каток на Юности- можно сказать наш родной- но к сожалению функционирует только 3 месяца в году- и это все на что может рассчитывать местная школа ФК (в Академгородке)

Стадиону ЦСКА уже 2 года как минимум, а скорее всего – больше
точнее не скажу
Может быть, секция ФК из Академгородка в Бердске как-то устроится на новом стадионе
petrov
Новосибирск
03.10.2006, 10:40
вотэтода! пишет:
petrovпишет:

"натуральный лёд среднего качества (заливают из шланга, фрезой не ровняют)"

Значит плохо заливают, раз среднего качества
У нас тоже свой открытый лед, его тоже не ровняют фрезой ( ну, лопатами поскребут, если что не так), и тоже из шланга заливают, но качество льда бывает не хуже чем в Ледовом! Просто надо заливать почаще и чистить вовремя .

конечно, всё от заливщика зависит – фреза не панацея
найти на том катке участок 10м2 нормального качества можно
правда, придётся поискать
Галка
Ульм
03.10.2006, 12:11
petrov
вот именно что зависит от заливщика. А если ни одного толкового заливщика нет? И даже бестолковым не пахнет. Лет 5-10 назад (когда каток был еще около Гидродинамики) лед заливал лично Олег Александрович-тогдашний тренер, с помощником, а когда он совсем больной стал, стали нанимать неизвестно кого... И уж поверьте, совсем не энтузиастов. Потому что только энтузиаст может вставать в 4-5 утра и идти набрызгивать (именно набрызгивать а не наливать) первые слои льда.. ,Или поддерживать лед во время оттепели- опять же заливая его во время заморозка ночью- и все это за копейки...
А как каток регулярно от сугробов расчищали.... Родители с лопатами и скребками.. Наши женщины-тренера в перерывах между группами сами таскали раму с тряпкой- это была наша заливочная машина...
а школа все равно существует.. (я надеюсь- потому что уже год там не была)
Галка
Ульм
03.10.2006, 12:28
Галка
кстати покопавшись в Ваших сообщениях выснила, что Вы искали форумчан с Нска. Я почти что оно самое- только вот в силу различных обстоятельств уже 2 года как за рубежом нахожусь...
Интересно было бы узнать, как там наши фигуристы поживают и не только фигуристы..
если есть желание и возможность пообщаться стучитесь в аську 48575036.
Мы жили в Академе, дочка занималась ФК с 1995 я тоже с ней немного училась азам... сейчас взялась за тренировки основательно- есть желание попробовать свои силы в соревнованиях для взрослых..
portland
03.10.2006, 15:49
Галка пишет:
Наши женщины-тренера в перерывах между группами сами таскали раму с тряпкой- это была наша заливочная машина...
В послевоенные года женщины бороны по полями таскали, через 60 лет рамы заливочные.....сволочей бы из администрации города и спорткомитета заставить эти рамы потаскать...может и сдвинулось бы дело и не участвовало бы на ЧР по 10 давно всем известных фигуристов из Москвы да Питера, а география ФК расширилась!! Вот из Тааллина пишут. Условия вполне нормальные, так и результаты Эстонских фигуристов на международной арене не преминули сказаться в лучшую сторону. А ведь всего пару лет назад о них и слышно не было...
sherma
Новосибирск
12.11.2006, 23:38
Сколько будет стоить у нас в Новосибе аренда льда? и где возможно аренедовать?
!ce-sk8er
13.11.2006, 15:03
DamiNa
Ради бога не переживайте! У нас та же извиняюсь...хрень! Мы ровно 3 раза с подругой назначали тренеру "встречу"... и ни фига! То она в гости, то забыла, то еще че-нить. Вот только вчера просто покататься пришли, а там наш любимый неуловимый тренёр! Она нам сказала, типа ей запретили с нами на массовом заниматься... А сама с маленькой такой девочкой занималась... Было оч-оч неприятно. Нам она искренне посоветовала свой ледовый ждать пока достроят (к 20му дек) ну или лед открытый! В ее отговорки слабо верится. Чувствовала ся каким-т клоуном, типа куда уехал цирк - все 45 минут буквально из коньков выпрыгивала, старалась, думала может посмотрит, поправит - все-тки с лета не видела нас. Нифига! Но мы своего добъемся! Искренне советую не опускать руки! Они щас многие типа занятые - большой наплыв после олимпиады требовательных мамашек с кошельками...
Никогда не поздно устроить себе счастливое детство!)
Ответов:  72
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.071 сек.