Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Обсудим ФК в Вашем городе

Автор
PERM
07.06.2006, 09:01
Обсудим ФК в Вашем городе
Идея предложена не мной, но весьма интересная помоему тема. Обсудим!?
ФАВН
Ответов:  72
Страницы: 1 2 3 4
KarinaS
07.06.2006, 14:35
Воронеж
Тема интересная, только обсуждать кроме Москвы и Санкт-Петербурга, наверное, нечего, поскольку информация о ФК в других городах очень скудна.
В частности, у нас в Воронеже ФК можно только "осудить", а не обсудить. Со взрослыми здесь заниматься никто не собирается - пустая трата времени, на Олимпиаду вы все равно не поедете -, поэтому хочешь кататься - на массовое, учи что хочешь, делай как сможешь.
Krystal
Москва
07.06.2006, 14:58
фавн
в нашем Архангельске был открыт первый в Росии каток с искусственным льдом. Он и стал последним))
я ваще-то ангел... просто крылья в стирке и нимб на подзарядке....
Helena
08.06.2006, 23:52
KarinaS Конечно, есть много причин жаловаться и осуждать, но я думаю, всё зависит от тренеров-активистов, искренне болеющих за своё дело. У вас в Воронеже, по крайней мере, есть более или менее нормальное место для полноценных занятий (не могу утверждать на 100%, но слышала), видимо просто не хватает специалистов-патриотов. А вот, например, у нас в Ставрополе, даже льда относительно нормального не найдёшь: малюсенькая площадка в торговом центре, отвратительное качество поверхности, неудобное минимальное время тренировок, совершенно не включающих изначально ОФП, не говоря уже о хореографии; а ведь занялась 2 года назад местный невинномысский тренер, некогда воспитавшая нашу всеобщую гордость Е.Бережную, и при всех сложностях добилась, я считаю, огромного успеха: вывела в этом году на соревнования вначале на "юного фигуриста", потом по 3 юн. разряду девочку, занявшую в итоге в Москве 5 место из 17. Это великолепно! Особенно если учесть условия тренировок. На следующий год представительство ставропольских "фигуристов" увеличится. Сейчас по многочисленным просьбам она собирается набрать и группу взрослых. Как видите, если человек действительно заинтересован, все преграды можно постепенно преодолеть.
KarinaS
09.06.2006, 10:33
Helena
На место как раз я не жалуюсь, место хорошее - ледовый дворец спорта со стандартной ледовой площадкой, лед исправно заливается до и после катания. Да при желании, наверное, можно и тренера найти. Тем более, что на одном из катаний тренер, занимающийся с девочкой лет 11-12, подозвал меня сам, ему понравилось мое катание (это был мой 3-й выход на лед и попытка научиться едзить назад), мое умение держать спину и осанку в целом, пожалел, что я не попала к нему в руки лет ...дцать назад, тогда бы он сделал из меня конфетку. Теперь, если мы пересекаемся на тренировках, он иногда дает некоторые рекомендации. Никаких предложений позаниматься частным порядком не было. Да, я, конечно должна была сама попросить частные уроки, но я не вижу заинтересованности тренера в этих занятиях! Да и лед, в основном отдан у нас хоккеистам. Итог мой таков: если получится найти тренера, который согласится заниматься со мной- замечательно, не получится - не беда, будем осваивать самостоятельно!!!
portland
16.06.2006, 23:53
KarinaS пишет:
Тема интересная, только обсуждать кроме Москвы и Санкт-Петербурга, наверное, нечего, поскольку информация о ФК в других городах очень скудна
Очень жаль, что инфа в основном исходит из Москвы и Питера. А вот спортсмены там появляются в основном из т.н. "регионов". Плющенко, Маринин - Волгоград., Тихонов-Самара., Бережная-Ставрополь., Тотьмянина,Щестакова,Траньков-Пермь., СмирновАл-р-Тверь., Мухортова-Липецк., и это еще не все, кто прибыл потдержать славу великих фигурных столиц. Ну как?? Значит работают школы в регионах. А вот почему там нет тренеров способных самостоятельно довести спортсменов до высокого уровня, вот этот вопрос обсудить по моему интересно.
Helena
17.06.2006, 01:15
portland пишет:
Бережная-Ставрополь
Небольшая поправочка - Лена не совсем из Ставрополя, а из его недалёкого (в районе часа езды) пригорода - Невинномысска. А что касается школ в регионах - Вы уверены, что дело именно в отсутствии тренеров, способных самостоятельно довести спортсменов до высокого уровня? Или есть другие причины? Весьма актуальный вопрос. Давайте обсудим.
portland
17.06.2006, 15:14
Helena пишет:
- Вы уверены, что дело именно в отсутствии тренеров, способных самостоятельно довести спортсменов до высокого уровня? Или есть другие причины?
Уверен совершенно, но есть и другие причины. К пермякам в сборной забыл добавить Андрея Грязева. Казалось бы школе можно было бы гордиться таким результатом работы, но... Дело в том, что эти ребята за исключением Транькова просто сбежали из Перми к другим тренерам. Немного истории. Каток был открыт 21 год назад. Каток только для фигурного катания, никаких хоккеистов и прочая. Были приглашены хорошие опытные тренеры по всем видам ФК. А затем в стране произошли известные катаклизмы и знающие, опытные тренеры пополнили различные зарубежные клубы. Остались только опытные тренеры парного катания, которые в силу личных причин не смогли уехать, хотя имели массу предложений. Остались те кто никому не был нужен. И вот сейчас школа, имеющая прекрасную базу и полный штат тренеров по всем видам ФК имеет нулевой результат, за исключением парного катания. Обновить тренерский состав администация школы не имеет возможности т.к. этот вопрос связан с предоставлением жилья. Тренерские же кадры из местных спортсменов пополняются следующим образом. Те ребята, которые сумели проявить себя в спорте и действительно что-то умеют практически все работают в зарубежных и российских театрах и шоу, а те кто в силу своего "мастерства" оказался никому не нужен , в основном заочно закончив местный пед.инст-т, где и кафедры ФК в помине не существует, работают тренерами. Вот только чему они могут научить - большой вопрос.
portland
17.06.2006, 15:21
Helena пишет:
Небольшая поправочка - Лена не совсем из Ставрополя, а из его недалёкого
Простите пожалуйста! Конечно же Лена из Невинки! Но для многих этот город мало известен, вот я и указал Ставрополь, как более известный ориентир. Еще раз приношу извинения патриотам Невинномыска!!!
Helena
17.06.2006, 16:00
portland Нет, я нисколько не обиделась, я как раз родом из Ставрополя, просто внесла поправочку, чтобы на всякий случай не было недоразумений. А по поводу школ - наверняка бывают разные варианты. Может быть где-то складывается такая ситуация, как Вы описали, а, например, в Ставрополе совсем другая проблема: и кадры квалифицированные и опытные имеются (невинномысские, но готовые работать в Ставрополе), и желание у них огромное, и уже успешно готовят деток, но в каких условиях! Ледового Дворца, обещанного губернатором уже на протяжении лет 10 (как минимум), как не было, так и нет. По этой причине и я уехала работать в столицу, хотя могла бы возрождать и поднимать нашу школу. Дайте условия для полноценных тренировок!
portland
17.06.2006, 17:56
Helena пишет:
Дайте условия для полноценных тренировок!
а вот в Перми все уловия есть. Только работай! Но я даже представить не могу сколько всего навалится на умного, желающего работать на результат тренера, если он здесь окажется!!!! Я полностью могу ответить за свои слова, но коллектив, образовавшийся здесь- кошмар. Вот скоро школу покинет еще один хороший тренер Зелялетдинов РР. Спросил, почему уезжаешь? А здесь говорит система такая: чем меньше результатов даешь тем ты более ценный кадр. А идет это от директора ДСШ. Бездарями легче управлять. Ведь появись тренер с амбициями, он ведь требовать станет! Да и вообще слухи ходят, что скоро закроют каток на кап.ремонт, а за тем его судьба весьма туманна. Возможно и продадут под развлечения. Все делается для этого. Сначала сами добились снятия школы изх разряда ДЮСШОР, перевели под обл. отдел нар. обр-я, ну а дальше видимио продолжат. Родители в глубооооких раздумьях находятся.
razdvatri
Санкт-Петербург
17.06.2006, 18:30
portland пишет:
Родители в глубооооких раздумьях находятся.

А о чём тут думать? Будет у вас в Перми всё, как в Даугавпилсе, почитайте Tihiro
Будете за свои деньги арендовать кусочек льда во время массового, тренера привезёте, в своей квартире поселите... И постепенно перейдёте на полную самоокупаемость: сборы, соревнования - всё за свой счёт и на свой страх и риск.
Раз кто-то учуял около вашего льда запах денег - это всё.
My name is Modesty
legato
Юсуповский сад
17.06.2006, 18:58
portland пишет:
А здесь говорит система такая: чем меньше результатов даешь тем ты более ценный кадр. А идет это от директора ДСШ. Бездарями легче управлять. Ведь появись тренер с амбициями, он ведь требовать станет! Да и вообще слухи ходят, что скоро закроют каток на кап.ремонт, а за тем его судьба весьма туманна. Возможно и продадут под развлечения.
Печально читать такое про Пермь. А дирекция там из серии "незаменимых у нас нет"? (читать: неменяемых).
Конечно быстрее построить место развлечений и сразу получать доход, чем вкладывать деньги в развитие спорта, который не имеет результата одного месяца, а требует долгих лет работы. Мы теряем лицо в спорте, если это будет происходить в регионах страны.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Tihiro
Daugavpils
17.06.2006, 19:48
razdvatri
Господи, у Вас, наверное, экстрасенсорные способности. Как вы всё угадали насчет квартиры!? Но это, конечно, лежит на поверхности, на лёд и зарплату мы еле-еле набираем, на квартиру бы у нас уже не хватило. Предыдущий тренер у меня в квартире некоторое время жила, новый тренер тоже у одной из родительниц в квартире. Вот так. Но я думаю в России такое пока невозможно, всё-таки спортшколы государственные, наверняка, если родители и доплачивают, то негласно. "Пережитки социализма" .
razdvatri
Санкт-Петербург
17.06.2006, 20:25
Tihiro да я же Вам рассказывала, как хорошо я знаю город Даугавпилс! Читаю Ваши сообщения и вижу мост через Даугаву... Боже мой, в последний раз я проезжала мимо 8 лет назад!
Ничего, чем труднее путь, тем дороже награда!
My name is Modesty
Tihiro
Daugavpils
17.06.2006, 20:52
razdvatri

А Вы ездите на соревнования в Литву, Латвию и Эстонию? Если хотите, я Вам буду сообщать обо всех детских соревнованиях, о которых узнаю. Я думаю, что визы не такая уж проблема, на всех этих соревнованиях бывают дети из Питера. Может быть и у нас будут соревнования в следующем сезоне, если всё сложится. Приезжайте!
razdvatri
Санкт-Петербург
17.06.2006, 21:06
Tihiro пишет:
визы не такая уж проблема
Вовсе не проблема Проблема в другом, я со своими детьми (6 и 3, оба мальчики) могу поехать куда угодно, окромя родной Прибалтики. Фотографию младшего наотрез отказались вклеивать в загранпаспорт, а консул сказал, без фотографии - не пойдёт! Могут не выпустить из страны. А что было в Эстонии пару лет назад, когда они резко изменили правила выезда иностранных граждан и толпы финнов с детьми не могли выехать
А ехать в Литву без детей не хочу Уж лучше подождать.
My name is Modesty
portland
17.06.2006, 21:09
razdvatri пишет:
Будете за свои деньги арендовать кусочек льда во время массового, тренера привезёте, в своей квартире поселите... И постепенно перейдёте на полную самоокупаемость: сборы, соревнования - всё за свой счёт и на свой страх и риск.
Для меня и моего ребенка такой проблемы не существует. Он давно уже в Питере и за него и за меня эти проблемы федерация и министерство спорта решают. А вот судьбы начинающих фигуристов в нашем городе совсем в других руках.
Tihiro
Daugavpils
17.06.2006, 21:31
razdvatri
Сочувствую Вам. Я поняла, что проблема в получении заграничного паспорта на ребёнка?Почему не хотят вклеивать фотографию, чудо какое-то. У нас люди ездят с грудными детьми и в паспорте фотография, правда до пяти лет,кажется, каждый год новую фотку, а потом на пять лет. Нет проблем. Жаль, что такие заморочки.
Helena
18.06.2006, 00:02
portland пишет:
Вот скоро школу покинет еще один хороший тренер
Вы своими рассуждениями как раз и подтверждаете мою мысль о том, что главная проблема не в полном отсутствии тренеров, а в нежелании создать для них нормальные, хотя бы маломальски приемлемые, условия для полноценной работы. Ведь есть же кадры, желающие работать именно в России, и именно в своих родных регионах, но нет условий: у нас материальных, у вас - если можно так сказать, моральных (я имею в виду поддержку со стороны руководства и коллег). А зайдите на сайт Федерации ФК России и почитайте протокол последнего заседания, обратите внимание на основные перспективные направления деятельности на ближайшее будущее.
serg_anna
18.06.2006, 14:42
Я несколько отклоняюсь от темы, но вот что сменя интересует: а почему в большинстве ледовых дворцов в привилегированном положении находятся хоккейные секции? Хоккеистам почему-то отводится лучшее время, да и тренировок у них больше. У нас в городе в ледовом работает обычная (не Олимпийского резерва) спортшкола, как хоккейная, так и фигурная; но фигуристы почему-то задвинуты на время с полвосьмого до девяти утра (я имею ввиду ледовую тренировку). Остальное время - хоккей и несколько раз в неделю массовое катание. В итоге дети-фигуристы, учащиеся в первую смену, вынуждены опаздывать на первый урок.
Не понимаю, почему именно хоккей так выделяют. Ведь результаты хоккеистов последние почти пятнадцать лет хуже, чем в фигурном катании. Да и популярность ФК в России, к счастью, набирает прежнюю высоту. Я сама люблю посмотреть и хоккей тоже, ничего не имею против этого вида спорта, но должно же быть хоть какое-то равноправие на ледовых коробках. Уделялось бы больше времени детскому фигурному - и количество постепенно перейдет в качество, появится еще больше замечательных спортсменов. Ну, а про шорт-трек я даже и не говорю. Где им вообще занимаются?
Ответов:  72
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.047 сек.