Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Обсудим ФК в Вашем городе

Автор
PERM
07.06.2006, 09:01
Обсудим ФК в Вашем городе
Идея предложена не мной, но весьма интересная помоему тема. Обсудим!?
ФАВН
Ответов:  72
Страницы: 1 2 3 4
Annna
набережные челны
13.11.2006, 17:20
привет!вот у нас катастрофически искусственного льда не хватает!!!все хоккеисты и хоккеисты...не знаю как дети, занимающиеся ФК тренируются, вернее когда...массвое катание бывает редко, и то 1 час, а этого маловато...да и носятся там все, в общем сижу и жду зимы, ну не просто сижу, а дома стараюсь выполнять доступные элементы, изучаю вот форум)))в общем пока без льда...вот зальют...тогда и буду пробовать что-то новенькое.
кстати, у нас тож вроде нет секции ФК для взрослых...да и тренеров-то, наверное, маловато, ведь ледовый работает тока 1 год, вот 2-ой пошел...
Look with eyes that see, Listen with ears that hear
SKaterine
Ярославль
13.11.2006, 17:25
!ce-sk8er пишет:
думала может посмотрит, поправит - все-тки с лета не видела нас. Нифига!

Да, похоже, Вы столкнулись с равнодушным, не сказать - "черствым" человеком.
Вот мне, наверное, повезло в том смысле, что тренеры по ФК, с которыми я знакома, не такие. А знаю я из моего города двух тренеров. Да и в целом у нас их, конечно, немного, так как "хоккей, хоккей и еще раз - хоккей", а ФК - оно вроде как есть, но как там оно существует - это, похоже, не является головной болью вышестоящих инстанций.
Все дело в том, что только 1 группа занимающихся детей катается "отдельно" в старом ЛД (и то, времени от хоккейных учеников им оставляют крайне мало). Остальные - и группами, и индивидуально, тренируются на одном льду с толпами не всегда благоразумных людей на массовом катании (которое на настоящий момент существует только на 1 крытом катке). Вот такая картина складывается. Самый новый крытый каток, тренировочный, появившийся полтора года назад, был отдан все той же хоккейной школе. Никакой группы для взрослых у нас, естественно, нет.
Я познакомилась с одним из тренеров году так в 2003. С тех пор, когда я катаюсь, он периодически подъезжает и исправляет ошибки, дает советы. Сама я редко обращаюсь к нему - неудобно, потому что это время чужой тренировки.
С другим тренером (женщиной), я познакомилась позднее. Позанималась с ней индивидуально, но мало. Это слишком дорого, сами понимаете. С тех пор мы все как-то поддерживаем отношения, я всегда могу получить совет. Она ведет группу детей (группой они катаются независмо от возраста - нет возможности еще и разделиться). Раньше она приглашала меня записаться, но я отказывалась - все-таки с детьми... Тем более, что 10-12 летние катаются лучше меня... Но теперь у нее есть один занимающийся взрослый, также не катавшийся с детства. Поэтому я с декабря тоже, скорее всего, запишусь. Все-таки (конечно, бок о бок с детьми кататься я не буду) все время будет возможность на законных основаниях получить совет и ценные указания.

И кстати. С этого года, несмотря на сохраняющиеся ужасные условия для занятий, все дети и все тренеры в городе гордо называются "Ярославская федерация фигурного катания".
Marinella
14.11.2006, 20:25
Annna пишет:
привет!вот у нас катастрофически искусственного льда не хватает!!!все хоккеисты и хоккеисты...не знаю как дети, занимающиеся ФК тренируются, вернее когда...массвое катание бывает редко, и то 1 час, а этого маловато...да и носятся там все

Вот-вот, и у нас в Бресте такая же ситуация. Один сплошной хоккей. Результатов у наших нулевой, а фигуристам надо выкраивать часы с раннего утра.
Marinella
14.11.2006, 22:15
Annna
Так вот, Anna, продолжаю повествовать о ситуации в Брестском ледовом дворце. Площадка одна на хоккей и ФК. Большая часть времени отдана под хоккейные тренировки. Но результаты у Брестской команды нулевые. Последние в турнирной таблице. Кроме этого, деньги больше выделяют на тот же хоккей, а детям-фигуристам еле-еле на ботинки перепадает. В основном покупают весь инвентарь родители. Но таких - единицы. Попробуй одно лезвие купи - 200 у.е. Но самое противное - дети вынуждены идти тренироваться вв часы массового катания. Кругом все носятся, а они, бедолаги, пытаются что-то посредине творить. Да и плати еще за 1 час льда, и тренеру, и дитю. Несправедливость ужасная. Массовые катания начинаются почему-то с 22.00 или 22.30. Много недоработок и нареканий. Необходимо иметь как минимум 2 площадки. Ведь для фигурного катания нуужен мягкий лед. Проблемы, проблемы...
portland
14.11.2006, 23:03
Marinella пишет:
Вот-вот, и у нас в Бресте такая же ситуация. Один сплошной хоккей. Результатов у наших нулевой, а фигуристам надо выкраивать часы с раннего утра.
Может внучка, или внук Вашего Президента захотят заняться ФК. Может тогда? А пока он в хоккей играет, то в любом захолустье будет хоккей и ничего более. У нас тоже все в теннис играли при БН, потом в Дзю-до поначалу кинулись, но нынешний, Бори чуток поумнее. Другим видам не стал на горло наступать.
звезда
16.11.2006, 23:53
подскажите есть ли в питере фигурное катание для взрослых!!!!!!!!!! плиз
razdvatri
Санкт-Петербург
17.11.2006, 10:19
:))
17.11.2006, 10:38
Helena пишет:
в Ставрополе, даже льда относительно нормального не найдёшь: малюсенькая площадка в торговом центре, отвратительное качество поверхности, неудобное минимальное время тренировок,

Абсолютно согласна!!!!Я тоже из Ставрополя!Кататься негде кошмар!!На массовых заставляют ездить по кругу!Всего пол-часа!!!!Зимой есть открытая площадке,но так как у нас тепло зимой,его заливают ну очень редко...
Благо я учусь и живу в Москве! В Ставрополе только не каникулах...
Annna
набережные челны
17.11.2006, 21:05
Marinella
да, это проблема, эти хоккеисты...
поскорей бы зима, тогда на открытых площадках можно будет кататься!!!каждый день!!
Marinella
18.11.2006, 12:58
Annna пишет:
поскорей бы зима, тогда на открытых площадках можно будет кататься!!!каждый день!!

Я так и делала в прошлую зиму. Рядом парк и два озера, которые готовят для массового катания. Одно не очень нравится: нужно лишнюю одержку брать. И, кажется, лезвие быстрее тупится, чем на крытом катке. Но в любом случае ты ни от кого не зависишь - это раз. Второе - не нужно денежки платить. Третье - замерз, оделся и пошел домой чай пить. Через час пришел - и дальше... Но до мороза нам еще очень далеко. Все +11, +13. Вместо фигуристов одни гуси-лебеди на озере. Ждем-с...
Annna
набережные челны
18.11.2006, 15:53
Marinella пишет:
Но до мороза нам еще очень далеко. Все +11, +13. Вместо фигуристов одни гуси-лебеди на озере. Ждем-с...

нет, а нас уже снежок, да и похоладало))-5-10, вот жду когда рядом с домом площадку будут заливать, хотя лед и очень бывает, НО все же это хоть что-то!
...А бы на другой конец города вогласна ехать на каток...в любое время года, лишь бы снова и снова насладиться скольжением по льду...
Marinella
18.11.2006, 16:16
Annna пишет:
.А бы на другой конец города вогласна ехать на каток...в любое время года, лишь бы снова и снова насладиться скольжением по льду...

Я тоже. Вот еду на 21.15 в ледовый. Поздно, конечно. Но неделю не была. Все хоккей-хоккей.... Ехать почти через весь город. А дома буду где-то в 23.00. Но уже такие предвкушения. Ай-ай-ай!!! Пробую на полу тулуп. Коряво, как-то выходит. Ну и перекидной. Бух-бух. Хорошо, что живу на 1 этаже. А то соседи - того. Съедят... Да еще думаю много ли людей на катке будет. Удастся ли "дырку" найти для прыжка. Хоть попробовать. Народ насмотрелся "Звезд на льду" и сразу заполняемость катка раза в 3 увеличилась. По-пу-ля-ри-зация, так сказать...
Annna
набережные челны
20.11.2006, 19:52
Marinella
я канешно на 10-ом этаже... но соседей с ума не свожу...хотя, частенько прыгаю поздно вечером...но не так уж сильно, да и не много...т.к.еще толком не понимаю, куда там нога и рука)))
вот.
Ginger Jane
Ижевск
20.11.2006, 20:18
У нас крытый каток только один, причём большая часть времени опять-таки отдана хоккеистам. На неделе бывает по 2 сеанса массового катания по вечерам, по часу. На льду - не протолнуться.
На двух стадионах лёд зимой заливают, но на один просто не пускают, а на втором просто один раз зальют, а там уж - хоть снег, хоть оттепель - лёд, он и есть лёд, что ему сделается...
Насчёт количества открытых катков не уверена.
Somewhere in the sky
Marinella
20.11.2006, 20:24
Annna пишет:
еще толком не понимаю, куда там нога и рука)))
вот.

Да, это не просто. Скачала видео из сайта и просматриваю покадрово. А потом на полу ноги ставлю так-сяк. А у моего сына одноклассница уже 6 лет занимается в секции фигурного катания и иногда вместе с нами ходит просто покататься. Так вот, она мне все показывает. Ноги-руки ставит правильно и объясняет всю физику движений. Более-менее понятно. Ойлер объяснила, потом тулуп. Вроде все правильно поняла. Пытаюсь и на полу, и на льду. Не фонтан, конечно. Но я стараюсь. И потом, при росте 172 см и весе 64 кг (кажется мои весы все-же врут) не так-то все и просто. А еще не просто потому, что на катке эти дни море народу. Все с ума посходили. Все теперь Звезды на льду. Ну ничего, это все таки лучше, чем диван.
Marinella
20.11.2006, 20:31
Ginger Jane пишет:
У нас крытый каток только один, причём большая часть времени опять-таки отдана хоккеистам. На неделе бывает по 2 сеанса массового катания по вечерам, по часу. На льду - не протолнуться.

Ну везде одна и та же проблема. Что в России, что в Беларуси. И чего ж нам всем так не везет!
Annna
набережные челны
22.11.2006, 16:33
привет!вчера была в библиотеке и взяла книги по ФК, все, буду изучать тщательно, а потом на лед пойду!!! надеюсь, никто меня не снесет на массовом катании , или зимы дождаться???
Ешка
Киев
22.11.2006, 21:35
Annna пишет:
была в библиотеке и взяла книги по ФК

Это ты, конечно, мощно! Сразу чувствуется научный подход .
Так держать!
Я год каталась без тренера - по книжкам. В результате: тройки вперед (наружу и внутрь), пребежка назад, спирали там всякие, циркуль и вращение на двух ногах.
Это я сейчас понимаю, что делалось это все далеко не на высшем уровне , но какой-то успех был.

Чтобы не сбили на массовом, надо
1) самой думать головой, куда едешь и кто рядом с тобой. Держать дистанцию. Рассчитыватьтолько на себя. Тщательно избегать идиотов на льду.
2) на разучивании шагов выбрать себе место поспокойнее (угол/середина - зависит от катка) и именно там кататься, чтобы все поняли и привыкли, что ТЫ - ТАМ, а не вынырнешь черти где поперек течения .
3) сначала научиться тормозить, а уже потом - развивать первую космическую скорость

Удачи!
Marinella
23.11.2006, 07:22
Ешка пишет:
Я год каталась без тренера - по книжкам. В результате: тройки вперед (наружу и внутрь), пребежка назад, спирали там всякие, циркуль и вращение на двух ногах.
Это я сейчас понимаю, что делалось это все далеко не на высшем уровне , но какой-то успех был.

У меня такая же история. Год катаюсь и те же фигуры. Прыжок перекидной и учу тулуп. Но без тренера выглядит не убедительно. Тренерам мы ( любители), простите, на ф... не нужны. Ни разу ни один из занимавшихся с ребетенком, или катающийся не подъехал, не подсказал как и что. Хотя он не обязан. С другой стороны не хочется попасть в дурацкую ситуацию типа "А зачем вам это надо". Но тем не менее, прогресс я заметила. А вот коньки уже явно не дают рости. Лезвие стерлось. Еще одна-две точки и все...
Annna
набережные челны
23.11.2006, 17:24
Ешка
спасибо ОГРОМНОЕ за советы!!буду стараться!!! читать внимательно и повторять на полу, даже тройку можно сделать, если постараться
Ответов:  72
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.04 сек.