!ce-sk8er пишет: |
думала может посмотрит, поправит - все-тки с лета не видела нас. Нифига! |
Да, похоже, Вы столкнулись с равнодушным, не сказать - "черствым" человеком.
Вот мне, наверное, повезло в том смысле, что тренеры по ФК, с которыми я знакома, не такие. А знаю я из моего города двух тренеров. Да и в целом у нас их, конечно, немного, так как "хоккей, хоккей и еще раз - хоккей", а ФК - оно вроде как есть, но как там оно существует - это, похоже, не является головной болью вышестоящих инстанций.
Все дело в том, что только 1 группа занимающихся детей катается "отдельно" в старом ЛД (и то, времени от хоккейных учеников им оставляют крайне мало). Остальные - и группами, и индивидуально, тренируются на одном льду с толпами не всегда благоразумных людей на массовом катании (которое на настоящий момент существует только на 1 крытом катке). Вот такая картина складывается. Самый новый крытый каток, тренировочный, появившийся полтора года назад, был отдан все той же хоккейной школе. Никакой группы для взрослых у нас, естественно, нет.
Я познакомилась с одним из тренеров году так в 2003. С тех пор, когда я катаюсь, он периодически подъезжает и исправляет ошибки, дает советы. Сама я редко обращаюсь к нему - неудобно, потому что это время чужой тренировки.
С другим тренером (женщиной), я познакомилась позднее. Позанималась с ней индивидуально, но мало. Это слишком дорого, сами понимаете. С тех пор мы все как-то поддерживаем отношения, я всегда могу получить совет. Она ведет группу детей (группой они катаются независмо от возраста - нет возможности еще и разделиться). Раньше она приглашала меня записаться, но я отказывалась - все-таки с детьми... Тем более, что 10-12 летние катаются лучше меня... Но теперь у нее есть один занимающийся взрослый, также не катавшийся с детства. Поэтому я с декабря тоже, скорее всего, запишусь. Все-таки (конечно, бок о бок с детьми кататься я не буду) все время будет возможность на законных основаниях получить совет и ценные указания.
И кстати. С этого года, несмотря на сохраняющиеся ужасные условия для занятий, все дети и все тренеры в городе гордо называются "Ярославская федерация фигурного катания".