Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы 2009

Автор
Москва
26.11.2008, 18:11
Чемпионат Европы 2009
Народ, кто собирается ехать в Финляндию???Уже подсчитали затраты?Что интересного нас там ожидает?
Ответов:  285
Страницы: 1 2 312 13 14 15
maym
Москва
27.01.2009, 02:28
G2 Ну на фотке лучше титс видно
anikss
27.01.2009, 02:38
G2 пишет:
Рублёва-Шевер, обязательный танец

Плоха-а-ая девочка
Но танцует однако неплохо Илья, кстати, уже выкладывал видео тут, и фото тоже вроде.
anikss
27.01.2009, 02:51
Уважаемые тулупчане! А вам не показалось что уровень женского катания на этом чемпионате был э-э-э несколько слабоват? Ну Костнер вроде хорошо катается, но остальные... А где, кстати, мега-фигуристка Сара Майер?
G2
27.01.2009, 02:59
maym
я верю, но мне понравилось количество просмотров... И невозмутимость комментаторов Что здесь, что в английской версии - как обсуждали колени, так ни на что другое внимание не обращали... Я бы так не смог
LaMurrrka
27.01.2009, 09:49
G2
А по-моему,они просто не заметили.на спортбоксе комментатор тоже невозмутимо рассказывал:и откатали неплохо,какие хорошие ребята и т.д.)))
anikss пишет:
А вам не показалось что уровень женского катания на этом чемпионате был э-э-э несколько слабоват?

очень даже показалось!если б не Каролина,то очень напоминало первенство домоуправления.
и еще многим участницам не помешало бы заняться внешним видом,сбросить 2-5 кг.ИМХО,барышни 56 размера на льду не особо эстетично смотрятся.
Monika
СПб
27.01.2009, 10:21
LaMurrrka
Во-во! Мак Коркелл на диету! И торжественно сжечь этот ужасный комбез!!! Я думала, что Соколовой они не идут, а тут еще круче.

"смотреть гинекологические поддержки или в позе закруенной жабы нет никакого удовольствия"
+1 А Вы еще Хохлову ругаете за задирание ног ))) И тут наших переплюнули, пятые точки задирать научились! Так что по сравнению с ними Х-Н - верх эстетизма. Что же будет через год...
Sincerely Yours, Lena
anikss
27.01.2009, 11:18
LaMurrrka пишет:
очень даже показалось!если б не Каролина,то очень напоминало первенство домоуправления.

Эх, порвут всю Европу на Мире как тузик грелку... Да что там, в выходные тут были соревнования юношеских спортивных разрядов, пофотографировал немножко, так там тервая пятерка в обоих разрядах в произвольную ЧЕ попадала. То есть выступила лучше большей половины взрослых спортсменок с ЧЕ
Jhon
27.01.2009, 12:02
anikss пишет:
Костнер вроде хорошо катается

Где же хорошо? Посмотрите оценки по технике, ни разу (3 проката) по технике она не выыграла у Леоновой!
Толко оценкой за представление (за былые заслуги) ее поднимали на призовые места.
anikss
27.01.2009, 12:18
Jhon пишет:
Где же хорошо? Посмотрите оценки по технике, ни разу (3 проката) по технике она не выыграла у Леоновой!
Толко оценкой за представление (за былые заслуги) ее поднимали на призовые места.

Я, как безграмотный в фигуристических тонкостях товарищ, смотрю и оцениваю катание в целом, а не одну техническую оценку одного проката
bregalad
Москва
27.01.2009, 12:25
--just_smile-- пишет:
Не помню где - вычитала, что все вращения должны быть разной латинской аббревиатуры.
У Каролины написано CCoSp4 а второе CCoSp3, и второе ей не засчитали, оно было другого уровня, но "формула" та же.

--just_smile--, newmam, Лиса-13, Ocelot1968, спасибо за ответ. Я действительно давно хотел получить его, ведь в правилах просто сказано – "разные аббревиатуры", а входит ли цифра, обозначающая уровень, в аббревиатуру, не уточняется. Таблица SOV содержит аббревиатуры с цифрой, отсюда и возникла неясность.
Ocelot1968 пишет:
Мне померещилось или в самом деле нынче в большой моде петля? Кажется, многие вставляли её в дорожки.

Совершенно верно. Абсолютно все исполняют петлю назад-внутрь (она, наверно, самая простая), многие – петлю вперед-наружу (смотрится как начало вращения против часовой с креном влево и "падением" на правую ногу). Забавно видеть влияние новых правил – все пытаются набрать максимальный уровень, в результате воскресают, казалось бы, давно забытые элементы типа петель, крюков-выкрюков и т.п. Однако явным недостатком является то, что программы из-за этого становятся однообразными. Здесь уже говорили (в обсуждении чемпионата России), что большинство начинают теперь вращения со сменой ноги с обратного вращения, это дает дополнительную (и практически бесплатную, ведь ничего трудного в стандартном заходе на обратное вращение нет!) черту повышения уровня. В результате более естественных прямых заходов мы почти не видим, наверно, и качество вращений у многих в результате падает. То же самое уже отмечалось про тодес со сменой руки.
Еще одно влияние новых правил – из программ одиночников практически исчезли комбинации прыжков (а раньше можно было видеть длинные комбинации из 5 прыжков, включавшие нестандартные прыжки). Остались только каскады, ведь они оцениваются выше (в комбинации оцениваются лишь 2 самых сложных прыжка, сумма их стоимостей умножается на 0.8). Изредка комбинации можно увидеть лишь в соревнованиях пар.
Newmam
27.01.2009, 12:32
bregalad пишет:
Здесь уже говорили (в обсуждении чемпионата России), что большинство начинают теперь вращения со сменой ноги с обратного вращения, это дает дополнительную (и практически бесплатную, ведь ничего трудного в стандартном заходе на обратное вращение нет!) черту повышения уровня.

Да что ж Вы такой упёртый-то! Но ведь объяснили же много раз, что сложен не сам заход, а последующая смена ноги с правой на левую, которой не избежать!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
лилу
27.01.2009, 12:33
bregalad

а где-нибудь можно посмотреть протоколы с соревнований ,не только вторые оценки ,но и первые,что ставили за прыжки,какие уровни вращений?Если кто-нибудь знает,киньте ссылку,пожалуйста.
bregalad
Москва
27.01.2009, 12:39
Newmam пишет:
сложен не сам заход, а последующая смена ноги с правой на левую, которой не избежать!

Не понимаю, чего в этом сложного, если это простая смена (не прыжком, не каким-то другим сложным способом). Я, на своем крайне убогом уровне катания, делаю ее без всяких проблем и не вижу никакой разницы в сложности со сменой ноги с прямого вращения на обратное. Я имею в виду смену с обратного винта на прямой, но мы делали и смену с обратного волчка на прямую либелу, она также естественна и несложна, если владеешь обоими упомянутыми элеметами (у меня они убогие, но сама по себе смена не представляет никакой трудности).
Newmam
27.01.2009, 12:42
лилу пишет:
где-нибудь можно посмотреть протоколы с соревнований ,не только вторые оценки ,но и первые,что ставили за прыжки,какие уровни вращений?Если кто-нибудь знает,киньте ссылку,пожалуйста.

http://www.isuresults.com/results/ec2009/index.htm
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
27.01.2009, 12:45
bregalad
Либо Вы делаете её неправильно (есть дуга), либо Вам можно позавидовать, т.к. нам переход с обратной либелы на прямую даётся с очень большим трудом, т.е. до товарного вида довести пока не получается.
LaMurrrka
27.01.2009, 21:22
LaMurrrka
27.01.2009, 21:23
shanel2
28.01.2009, 19:15
maymЗря вы так зло реагируете, не Вам же коряво выглядеть...
А обзывать кого либо дурой думаю не имеете никакого морального права( если только сами таковой не являетесь, тогда ваши фразы все объясняют), пойдите и покажите класс сами на ЧЕ по любую музыку
Хотелось бы взглянуть хоть одним глазком на Ваше не корявое катание
maym
Москва
28.01.2009, 20:27
shanel2 что увидела так и реагирую и считаю что спортсменам с 1,5 Акселем и двойными прыжками место в инвалидных соревнованиях для взослых, а не на ЧЕ
ЗЫ а какие мне эпитеты лучше употреблять при описании того или иного явления не Ваше дело юзер shanel2
alexice
Москва
28.01.2009, 21:27
maym , поддерживаю, хочется видеть достойное катание на соревнованиях такого уровня
А по ночам мне снится аксель!
Ответов:  285
Страницы: 1 2 312 13 14 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.061 сек.