Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допуск россиян на Зимнюю Олимпиаду 2026

Автор
ЮФО
20.12.2024, 12:29
Допуск россиян на Зимнюю Олимпиаду 2026
ISU разрешил российским фигуристам участвовать в отборе на Олимпиаду-2026.
Об этом говорится в документе на сайте Международного союза конькобежцев (ISU). Спортсмены будут допущены в нейтральном статусе.

Также участвовать в квалификации смогут российские представители шорт-трека и конькобежного спорта.
https://www.sports.ru/figure-skating/1116574313-isu-razreshil-rossiyanam
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Ответов:  100
Страницы: 1 2 3 4 5
bregalad
Москва
22.12.2024, 20:16
Marish1 пишет:
какое ко мне это имеет отношение

Хочется привести цитату из замечательного фильма "Гусарская баллада" режиссера Э.Рязанова (по замечательной пьесе в стихах "Давным давно..." Александра Гладкова, написанной в 1940 г.):

"Мадам, при чём здесь Вы?".

Я пишу в ответ на конкретную фразу, очень часто вырванную из контекста, и моя цель — вовсе не возражать кому-то лично, а только высказывать свое мнение (при этом я даже не всегда помню и уж точно не учитываю, кто автор того, кому я якобы возражаю).
Marish1 пишет:
при всей ненависти к нам ко всем, надеюсь на конструктивный диалог.. Судя по постам, мы с Вами в одной стране живем.

Да о какой ненависти Вы говорите? С чего Вы взяли? А насчет одной страны — в моем профайле написано, где я живу, моё имя, есть адрес моей электронной почты, адрес моей интернет-странички (написанной еще в середине 90-х), фото, ссылки на видео (на моей странице) и т.п. Так что можно и не гадать по постам.

Вот что я действительно ненавижу — это поддержку захватнической войны, массовые убийства граждан чужой страны (неважно, мирных жителей или военных), призывы сбросить ядерную бомбу на Киев и т.п. Тут уж никак не скажешь, что мы все к этому непричастны, раз такое постоянно слышишь по российскому ТВ, из уст чиновников и дипломатов, которые наши соотечественники и представляют нас всему миру. Впрочем, и достойные люди иногда могут говорить такое (из спортсменов — та же Вероника Степанова, которой я восхищаюсь зачастую против собственной воли), мне раньше казалось, что подобное в принципе невозможно, но, увы, я ошибался. Ну и второе — очень неприятно, когда люди пишут о том, что в Советском Союзе жилось хорошо. Это как человеку, вышедшему из тюрьмы, вдруг начать рассказывать, как там хорошо. Бо́льшая часть моей жизни прошла в Советском Союзе (хотя уже чисто по времени сейчас — примерно половина, но время до 32 лет для любого человека значит больше, чем последующие годы), и тогдашнюю жизнь я очень хорошо помню. Как и то ощущение счастья, когда Советский Союз закончился.
MoonCat
22.12.2024, 23:14
bregalad
Хм, простите, все что вы пишите в инете, это практически вы говорите на площади.
Надеюсь отдаете себе отчёт.
Если не считаете нужным молчать и оказаться в тюрьме. В принципе ваше дело.
Безусловно есть общечеловеческие ценности и пр. И пр.
С другой стороны быть может короткий вегетарианский период в истории закончился и дальше опять пойдут столетние войны, геноциды и пр. Всэ
С третьей стороны вы гражданин РФ. Как и почти любая страна оная построена на костях других народов, геноцидах и пр. Тогда это тоже не надо принимать)
Calgary
23.12.2024, 00:24
bregalad пишет:
Я не думаю, что это возможно.

Неужели Вы никогда не видели на катках как на детей орут, в каком тоне вообще с ними общаются, как дети прямо там на катке плачут, тренер их выгоняется с катка чтобы успокоились и опять все начинается с начала. Я каждый раз в шоке от такого
bregalad пишет:
А сейчас Россия разве не туда же движется?

Что тут сказать. И боюсь в этот раз крах страны будет еще страшней.
bregalad пишет:
А та страна как раз хорошо кончила

Для страны СССР - это был плохой конец. И для многих людей, которые погибли в бесчисленных гражданских войнах, умерли из-за развала медицины, из-за уличной преступности и просто спились и скололись. А так же для тех, кто потерял все свое имущество в "братских" республиках, все свои сбережения на "книжках" в сберкассах. Слом, крах, развал - это все страшные и негативные слова. Все плохое надо реформировать мирным путем, а не таким. Поэтому и очень боюсь, что Россия идет сейчас тем же путем, что и Союз перед своим концом.
bregalad пишет:
В начале 2000-х мало кто ожидал того, к чему мы пришли через 20 лет.

Это советское наследие нас не отпускает. Потому и страшно, что люди считают отсутствие свободы нормальным и неплохим явлением.
bregalad пишет:
А где сейчас Мария Колесникова? Такая приятная и свободная страна, где около трех лет в заключении находится замечательная женщина, по профессии флейтистка, призывавшая к ненасильственному сопротивлению и за это осужденная на 11 лет

А спортсмены из Беларуси при чем? Их за что наказали?
iralisk пишет:
Беларусь поддержала рф в войне.

С Пу.... лидеры многих стран общаются, то есть получается они не против него, но у МОК и ИСУ хватает ума не дисквалифицировать половину спортсменов.
Хвоствил пишет:
Ну например акция от Ивана Куляка.

Ну уроды могут появиться в любой стране. Анастасия Губанова, например, с российским паспортом ничего подобного себе не позволяет. Ну вот где логика, один спортсмен на Олимпиаде быть может, а два и более на чемпионате мира нет. Воздух там что ли другой?
Хвоствил пишет:
Вопрос что не так с белорусами улыбнул конечно.

А мне уже совсем не смешно
Хвоствил
23.12.2024, 00:45
Calgary пишет:
Все плохое надо реформировать мирным путем, а не таким.

Там вам гигантскую империю развалили без гражданской войны, чумы и военной диктатуры, а вам все мало. Это и так был практически наиболее мирный из возможных вариантов, ценить умейте.
Calgary
23.12.2024, 00:49
Хвоствил
Может, Вы и правы. Но радоваться такому как-то не получается. Да и гражданских войн в 90-е было немало, кажется только Беларусь они не затронули.
Хвоствил
23.12.2024, 00:51
Calgary пишет:
вы это уже раз пятьсот спрашивали и вам раз пятьсот отвечали.
Вы же даже не считаете нужным заметить очевидную разницу между «общаются» и «поддерживают на официальном уровне».
Хвоствил
23.12.2024, 01:40
Calgary пишет:
Да и гражданских войн в 90-е было немало, кажется только Беларусь они не затронули.
какие? Например в Прибалтике? Кроме Армении с Азербайджаном вроде никто друг с другом не воевал. Внутренние гражданские в некоторых республиках были, и то это вроде только Молдова и Грузия, ну и Россия со своей Чечней. Простите если не все вспомнились. Ничего хорошего и не призываю радоваться войнам, но от развала такой огромной империи с миллионами тонн оружия в каждой ее части можно было ожидать глобальной войны.
MoonCat
23.12.2024, 01:52
Хвоствил
Хм, я тоже несколько десятков лет удивлялся, а чё это все так мягко развалилось. Никакой денежки наследства и пр.
Ну вот и перестал удивляться. Вполне вероятно надолго растянеться спор за намледство. С другой стороны, столицы не в руинах и т.д.
MoonCat
23.12.2024, 02:12
Хвоствил пишет:
Там такой закон, как и в Германии и много где ещё в Европе. Нельзя пропускать занятия в школе, никакие. За несколько прогулов у родителей будут штрафы, а потом проблемы с органами опеки.

Если без уважительной причины, то могут быть проблемы. А так вполне можно родителям отпросить на дней 10. К бабушке в гости например съездить)
Хвоствил
23.12.2024, 02:23
MoonCat мы уже обсуждали, что прошло 35 лет, это половина жизни всего СССР.
MoonCat
23.12.2024, 02:26
Вроде кто-то удивляется что представителей каких-то стран не пускают представлять свои страны.
Странно как-то выглядит такое удивление. Ни для кого не секрет, что спорт очень политизирован. Спортсмены зарабатывают много политических дивидентов для элиты, рукодящей страной. Во всяком случае в РФ это так. В настоящий момент есть некоторые осложнения отношений между некоторыми странами. Вполне естественное желание не дать элите одной страны зарабатывать дополнительные очки.
Хвоствил
23.12.2024, 02:31
MoonCat пишет:
Если без уважительной причины, то могут быть проблемы. А так вполне можно родителям отпросить на дней 10. К бабушке в гости например съездить)
в Австрии?
Обычно только по болезни можно пропускать, со справками. Есть в год сколько-то дней когда можно просто отпроситься, но маленький лимит. Это в любом случае не обеспечит возможность тренировок. Все тренировки только после школы, а этого времени недостаточно. Есть возможность перевестись на домашнее обучение, но этим воспользуются единицы, из них не создать конвейерную систему отбора. Если сильно повезет, то такой ребенок выстрелит и выйдет на высокий уровень, но у страны очень мало на это шансов по сравнению с теми, где работающий конвейер из десятков тысяч с младших разрядов.
MoonCat
23.12.2024, 02:33
Хвоствил
Гм, человек напримем может прожить полноценной жизнью 10 лет, а потом агонизировать лет 50.
В нашем случаи естественные процессы распада и дележки наследства искусственно сдерживались. Существовал дискурс, что воевать это плохо и кроить границы тож некрасиво.
MoonCat
23.12.2024, 02:34
Хвоствил пишет:
в Австрии?

В Германии. Ну и конечно не на плановой основе. Ну пару раз в году.
Если говорить о конвеере, то такую варварскую систему никакое уважающее себя гражданское сообщество позволить себе не может.
Ну разве лишь только в контексте - "Все для фронта, все для победы", ну и кидать в эту гиену огненную десятки тысяч детей.
bregalad
Москва
23.12.2024, 02:43
Calgary пишет:
Это советское наследие нас не отпускает. Потому и страшно, что люди считают отсутствие свободы нормальным и неплохим явлением.

Тут с Вами невозможно не согласиться. Даже в 90-е ощущалось, что реформаторы в меньшинстве и что их встречает мрачное сопротивление предыдущей "элиты", мечтающей всё вернуть назад.
Calgary пишет:
Слом, крах, развал - это все страшные и негативные слова. Все плохое надо реформировать мирным путем, а не таким.

Ну так Советский Союз и был реформирован мягко и почти бескровно. Были только конфликты между отдельными республиками (Грузия и Абхазия, Армения и Азербайджан, Таджикистан и Киргизия, трения между Таджикистаном и Узбекистаном), но это почти неизбежно при той страшной истории отношений между, скажем, Арменией и Азербайджаном (i.e. Турцией).
Calgary пишет:
iralisk пишет:
Беларусь поддержала рф в войне.

С Пу.... лидеры многих стран общаются, то есть получается они не против него, но у МОК и ИСУ хватает ума не дисквалифицировать половину спортсменов.

Мировое сообщество делает всё возможное, чтобы остановить военный конфликт в Украине. Всё, что только можно сделать, чтобы повлиять на Россию и при этом избежать втягивания других государств в военные действия. Если на россиян хоть как-то повлияет их отстранение от спорта, культуры, научного сотрудничества и т.п., то надо это делать. В логике подавляющего большинства стран мира это неотвратимо — ведь отстранение от спорта части спортсменов (пусть даже конкретно ни в чем не виновных) и гибель людей — вещи совершенно несравнимые. Эту гибель нужно хотя бы попытаться остановить всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

Можно спорить, работает ли всё это. На мой взгляд, работает (вкупе с санкциями), ведь согласие (пока что только вероятное) России на перемирие вызвано в немалой степени желанием отмены санкций (с которыми нормальная жизнь в России затруднена, а в долгой перспективе просто невозможна), а спортивные санкции работают в той же самой логике.

Нам же остается только расслабиться и получать удовольствие, поскольку по крайней мере в моих двух любимых видах спорта, легкой атлетики и фигурном катании, в нынешней ситуации есть и польза: раньше в России не было стольких интересных и хорошо организованных внутренних соревнований, что дает хорошие возможности для многих спортсменов, а не только 5-10 лучших, входящих в сборные, которые готовились раньше в основном к международным соревнованиям. (Остальные, кто в сборные не попадал, зачастую заканчивали со спортом.)
Usagi
23.12.2024, 02:53
MoonCat пишет:
Спортсмены зарабатывают много политических дивидентов для элиты, рукодящей страной.

Почему еще Норвегия не доминирует в мире? Ведь ее лыжники всегда выигрывают - значит дивиденды в политике должны быть, нет? У Канады вроде тоже все сейчас плохо - а ведь она в хоккее всех нагибает. Который поддерживается государством начиная с детского уровня https://www.hockeycanada.ca/en-ca/corporate/foundation/programs
bregalad пишет:
Мировое сообщество делает всё что можно, чтобы остановить военный конфликт в Украине.

Чтобы его продлить. Не хотели бы войны - не стали бы сносить Януковича и обещать НАТО Украине. Путин бы тогда не напал - не было бы причины. А сейчас - просто согласились бы на все условия России. Жизнь людей ведь все равно важнее чем какие то там территории или какая то там гордость, верно? Но для них - нет. Территории и гордость важнее. А раз это так - то и все их лозунги о мире и человеколюбии - лапша на уши. Просто бабло пилят на продажах оружия и откатах в карманы еврочиновников.
И да, почему это мировое сообщество не накладывает санкции на Израиль - раз оно такое миролюбивое? Ну те устроили геноцид в Газе, недавно вот неспровоцированно вторглись в Сирию, оккупировали часть территорий соседнего государства. Может все таки причина санкций - вовсе не миролюбие?
MoonCat
23.12.2024, 03:32
Usagi пишет:
Почему еще Норвегия не доминирует в мире? Ведь ее лыжники всегда выигрывают - значит дивиденды в политике должны быть, нет? У Канады вроде тоже все сейчас плохо - а ведь она в хоккее всех нагибает. Который поддерживается государством начиная с детского уровня

Как. там у Пушкина "Глаголом жечь". Вот вы зажигаете, немного в другом правда смысле.
Логика у вас примерно такая.
Я говорю, что если человеку аккуратно инвестировать некоторую часть средств в акции, то он будет получать дивиденты, ну допустим процентов 10 в год от инвестируемого капиталла. Вы в ответ - Тогда бы вокруг были бы одни миллиардеры.
Точнее никакого присутствия логики.
Если совсем грубо, то я утверждаю что, если заниматься спортом, то скорей всего будете выглядеть более подтянуто, больше зарабатывать и больше пользоваться успехом у противоположного пола. Вы в ответ - почему все физкультурники не милиардеры и не женаты на моделях.
Простите, что разжевываю, но вы просто что-то совсем несообразное написали.
Usagi
23.12.2024, 04:26
MoonCat
Ну если это (политические дивиденды от спортсменов) такая слабая, ни на что не влияющая фигня - почему все этого так боятся и хотят запретить в отношении нашей страны? Может тогда речь вообще не про дивиденды на самом деле?
Хвоствил
23.12.2024, 04:33
Usagi пишет:
И да, почему это мировое сообщество не накладывает санкции на Израиль - раз оно такое миролюбивое? Ну те устроили геноцид в Газе, недавно вот неспровоцированно вторглись в Сирию, оккупировали часть территорий соседнего государства. Может все таки причина санкций - вовсе не миролюбие?

А почему Израиль не геноцидит точно таких же арабов, которые живут в Израиле? Может у вас со словом геноцид какие-то проблемы?
И что значит немотивированно вторглись в Сирию? Туда «немотивированно вторглись» одновременно Турция, США, Израиль и пытается держать позиции Иран. К Турции, как я понимаю, у вас нет претензий. Она со своими прокси 2/3 страны отхватила фактически.
Израиль зашел на крошечную территорию голанских высот, которую до этого и так контролировал аж с 60х. Там израильские поселения и друзские деревни, всех попросту вырежут если на эту территорию придут турецкие милиции и прочие головорезы Исламского государства. Это была буферная зона после шестидневной войны, теперь она грозит стать аналогом южного Ливана с ракетными установками прямо у границы Израиля. Пока говорится, что это временная мера, об аннексии речи не идёт, но посмотрим, думаю это надолго. А вам, видимо, нравится, что Сирию захватывает Аль-Каида и Исламское государство, нет возражений.
Хвоствил
23.12.2024, 05:57
bregalad
Не могу пройти мимо этой причудливой новости.

Ветеран четырех войн, бывший вагнеровец по фамилии Борисенко пошел покататься на коньках на каток «Кристалл» в куртке с маленьким шевроном внутренних войск МВД Украины, был замечен бдительными согражданами, и позже, уже дома, арестован на 10 суток (пока) за демонстрацию экстремистской символики. Сказал, что шеврон привез в 2014м когда воевал на Домбассе, пришил к куртке и забыл. Год назад ему уже был дан условный срок за то, что облил краской буквы v и z, в суде гражданин назвал эти символы схожими с фашистскими и выступил против сво.
Дело было сегодня в Тамбове.

Мне кажется там есть намеки от вселенной…
Ответов:  100
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.