Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вращения

Автор
27.10.2008, 11:50
Вращения
Подскажите, пожалуйста, отчего зависит качество и скорость при выполнении вращений? Почему ребенку легче даются прыжки и шаги? Это проблема в технике или что-то еще?
Ответов:  79
Страницы: 1 2 3 4
Ocelot1968
Reggio Emilia
30.10.2008, 11:07
Newmam пишет:
Просто я ей с 3,5 лет говорила, что элемент, сделанный без улыбки, на соревнованиях не засчитывается.
Молодец!
Амина
Москва
30.10.2008, 11:08
Newmam пишет:
Просто я ей с 3,5 лет говорила, что элемент, сделанный без улыбки, на соревнованиях не засчитывается

Вот, вот !

Newmam пишет:
Не думаю, что наш заклон мог бы доставить кому-то эстетическое удовольствие, если она шла на него, как на аборт.

olyvic
30.10.2008, 11:20
Newmamвопрос без подкола... спасибо.... теперь я вообще не понимаю, что такое спиннер??? и как он работает??в чем его отличие от Грации? вот в чем суть вопроса...и КАК с ними обращаться - так сказать инструкция по обращению.... Этого я так и не поняла из вашего сообщения.
С бильманом ( во вращении) у нас тоже не ладится... не более 2-оборотов... очень долго ногу берем... к моменту , когда конек захватывается рукой ( 3 оборота и более на захват через сторону ).причем нога не выше головы, а где- то на ее уровне. скорость падает...как только позиция бильмана - резко останавливается (вращение)...причем позиция бильман в спирали вроде идет нормально.

вот такая вот беда.... а лет нам 7.
Newmam
30.10.2008, 11:43
olyvic пишет:
С бильманом ( во вращении) у нас тоже не ладится... не более 2-оборотов... очень долго ногу берем... к моменту , когда конек захватывается рукой ( 3 оборота и более на захват через сторону ).причем нога не выше головы, а где- то на ее уровне. скорость падает...как только позиция бильмана - резко останавливается (вращение)...

Как учили бильман на левой ноге - не помню, к шести годам положенные 2-3 оборота в комб. вращ. она стояла. А вот как бились со сменой ноги в бильмане - помню очень хорошо. Когда через месяц ежедневных тренеровок она смогла поймать ногу до того, как остановилось врвщение, был праздник. Через полгода она делала по 15 оборотов в бильмане на каждой ноге.
Если ребенок тянет ногу в бильман через сторону, то проблемы с гибкостью и растяжкой. Обратите внимание, чтобы на шпагатах бедренные косточки были на одном уровне, перпендикулярно линии шпагата (т.е. если ребенок заклонит спину назад, чтобы схватить ногу, спина шла вдоль задней, извините, ноги). Пусть шпагат будет выше пока, но следите за косточками, иначе нога в бильмане так и будет уходить вбок. Я уже кучу народа наотправляла к нашему тренеру по худ.гимн. с этими бильманами.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
divan
30.10.2008, 11:55
Newmam пишет:
Просто я ей с 3,5 лет говорила, что элемент, сделанный без улыбки, на соревнованиях не засчитывается.

Гениально
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
30.10.2008, 13:23
olyvic
Мы это самый спинер судорожно пытаемся купить уже второй месяц. Мне тут, на Тулупе, много информации давали, где он есть, причем только в Питере. Только, к сожалению, когда кто-нибудь из наших приезжал в Санкт-Петербург, в этих местах спинеры уже заканчивались Сейчас, вроде, нашли, в течение недели должны привезти. Правда, только пластиковые, но они бывают и металлические тоже. Пластиковый стоит 1 000 р., металлический, по слухам, 1 500 р. Если все пройдет удачно, то напишу, где брали.
Что касается того, "как это работает", отвечу одним словом - обалдеть !
С этой штукой мои девчонки познакомились летом на подкатках. Правда, удалось попробовать совсем чуть-чуть, но они были очень довольны. Старшая сказала, что по ее ощущениям вращения получаются точно так же, как на коньках. Да и со стороны выглядело так же.
В общем, если привезут, расскажу, как все это происходит.
margo
Нижний Новгород
30.10.2008, 13:51
Аксимар
только со спинером надо осторожно обращаться. Если сцепление с полом
хлипкое, то запросто можно получить травму. Диск хоть и не так хорош, но
все же крепче лежит на полу
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
31.10.2008, 10:12
margo
Да, я это знаю. Но при всех недостатках нашего "спортзала", покрытие там в этом плане надежное, а вот дома рисковать, наверное, не стоит. Места мало, а улететь с него можно очень далеко
Newmam
02.11.2008, 11:31
Нам на последних соревнованиях впервые в жизни за все три вращения поставили нули (обычно +1+2). Поскольку нули поставили все 5 судей, поняла, что проблема в нас, а не в них. Подошла через пару дней к ним спросить: на что обратить внимание, что стало нетак. Сказали, что позиции грязноваты, хорошо, но без блеска - как раз на ноль. Что с возрастом (!) позиции ухудшаются у всех. А еще у нас "пропала шея". Пошли искать...
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
02.11.2008, 21:09
Знатоки! Тех. специалисты! Тренеры! Просто компетентные люди, имеющие пару свободных минут! Как будет классифицировано и оценено (наименование и уровень, и как следствие, стоимость) это вращение, если исполнить его в произвольной программе вместо просто заклона.
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.11.2008, 23:32
Newmam
На видео комбинированый заклон-смена ноги - лебедь. Вы какое из этих вращений имели ввиду?
Newmam
02.11.2008, 23:38
вотэтода!
Меня интересует мнение спеца будет ли это трактоваться как заклон со сменой ноги или как вращение стоя со сменой ноги (у них разные ценности) и какого уровня.
Silamala
03.11.2008, 00:12
Newmam пишет:
как заклон со сменой ноги

Мне кажется,что как заклон со сменой ноги не пойдет,т.к. после смены ноги положения заклона нет. Как комбинированное,наверное.Нет?
Varvara
Санкт-Петербург
05.11.2008, 13:17
Newmam
Новая мыслишка по старой проблеме. Мне кажется, заклон на правой ноге - это в первую очередь такое положение ("фига"), когда левая нога довольно резким движением забрасывается за правую, корпус наклоняется вправо примерно как в вашей 1-ой позиции. Если наклон корпуса в сторону будет заметным, такое положение должно быть названо заклоном. Его довольно часто делают в Upright со сменой ноги, и в судейских ремарках было где-то написано, что сложной вариацией это будет, если свободная (левая) нога находится на льду.
Смею предположить, что человек, который вам давал объяснение про бильман на правой, никогда сам этого бильмана не делал и даже не учил никого. Нет там промежуточного заклона. Более того, Newmam, это даже не сложно. Это просто! Наше первое комбинированное состояло из либелы, волчка, и бильмана со сменой. Все, что за этим последовало (когда потребовались уровни), было гораздо сложнее.
Если вы выполните это вращение на соревнованиях, боюсь, что тех. бригада впадет в ступор и возможно даже возненавидит вас . При этом неизбежно возникнет вопрос: ЗАЧЕМ ЭТО? Судя по видео, у вас в кармане отличный заклон 3-его уровня, до четвертого осталось 8 оборотов в одной из позиций назад, а это НЕДЕЛЯ РАБОТЫ, если не кружится голова.
Copoka
05.11.2008, 14:49
Varvara,пожалуйста,назовите 3 уровня сложности в этом заклоне,если не трудно.
G2
05.11.2008, 17:47
я не специалист, а просто интересующийся.

Комбинированное вращение - это вращение, состоящие из нескольких базовых позиций (либела, волчок, позиция стоя, включая заклон). Так как позиций либелы и волчка здесь нет, то это не комбинированное вращение.

Заклон - это подвид позиции стоя. В требованиях к вращениям со сменой ноги не сказано, что после смены должна быть именно базовая позиция. Главное, чтобы было 3 оборота. Поэтому интерпретировать можно по-разному, и как CLSp, и как CUSp. Однако есть другой момент - черты сложности учитываются только в том случае, если они сделаны в базовой позиции. Поскольку после смены у неё нет позиции "заклон", то в CLSp после смены не должны учитываться ни сложная позиция, ни 8 оборотов. Но могут учитываться, если вращение будет записано как CUSp. Однако в последнем случае пропадает черта "перевод плечей", так как она относится только к заклону.

Итого получается - в случае заклона это, максимум, 2 уровень (2 черты, перевод плечей и "кольцо"). В случае вращения стоя - это максимум 3-ий уровень, сложная позиция до смены, сложная после, 8 оборотов.

Да, по-хорошему, до перевода плечей позицию нужно чуть дольше держать, на один оборот.

Повторюсь, что я не специалист
Newmam
05.11.2008, 18:05
G2 пишет:
черты сложности учитываются только в том случае, если они сделаны в базовой позиции.

Это не так. В заклоне оговорен бильман как сложная вариация, повышающая уровень (в короткой - после 8 оборотов заклона).
G2
05.11.2008, 18:08
Newmam, ок, бильман - наверное, но 8 оборотов в бильмане черты не должны добавлять.
Newmam
05.11.2008, 18:21
G2
Открыла правила: 8 оборотов без каких-либо смен позиций/вариаций, ноги или ребра. И все.
Почему бы не засчитать?!
G2
05.11.2008, 18:23
Newmam, вот из правил ISU редакции 2008 года:
==========
Spin in one position and Flying Spin: intermediate positions are allowed, counted in the total number of revolutions required by the Rules, but are not valid for Level features
==========
Ответов:  79
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.