Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вращения

Автор
27.10.2008, 11:50
Вращения
Подскажите, пожалуйста, отчего зависит качество и скорость при выполнении вращений? Почему ребенку легче даются прыжки и шаги? Это проблема в технике или что-то еще?
Ответов:  79
Страницы: 1 2 3 4
Copoka
05.11.2008, 18:28
Мне показалось,что Varvara считает этот заклон до смены ноги на 3 уровень.Поскольку заклон-самое непонятное по уровням сложности для меня вращение,я попросила пояснить,где в этом заклоне 3 черты,дающие уровень сложности.
Newmam
05.11.2008, 18:31
G2
Повторюсь, бильман оговорен для заклона отдельно. На левой ноге нам засчитывали, но нам не отстоять после кольца.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
G2
05.11.2008, 18:39
Newmam, на левой - да, я знаю. Я о другом, бильман отдельно прописан как черта, повышающая уровень в заклоне. Но это не позиция заклона - поэтому 8 оборотов не должны учитываться, или, скажем, гипотетическая смена ребра в бильмане.
Newmam
05.11.2008, 18:48
G2
Вот всю эту кашу я и пытаюсь понять. У тех технических специалистов, которых удалось поймать, был несколько ошарашенный вид, а в глазах вопрос "А на фига?" Мнения разные, сходятся в одном: на их памяти такого не было.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Varvara
Санкт-Петербург
06.11.2008, 11:15
Copoka пишет:
Мне показалось,что Varvara считает этот заклон до смены ноги на 3 уровень.

Сорока, прошу прощения! Конечно, второй! Я посмотрела видео, потом через два дня написала. Запомнилось, что девочка делала два бильмана, а оказывается, только на правой.

G2
Про промежуточные позиции - интересно, формально наверное, это так и есть. Однако с точки зрения здравого смысла? представим, что кто-то делает волчок на одной ноге, потом меняет ногу и доверчивается в таком высоком волчке. Как будет обозвано такое вращение? Не хочется даже думать, так как никто специально это делать не будет. (Хотя такая штука довольно часто встречается, например, у мальчиков по 1 юношескому, когда на второй ноге не могут сесть. Это будет вращение CSSp, сильно заминусованное, наверно) С заклоном еще хуже, так как это особый вариант стоя, права-обязанности которого нигде толком не обозначены. Вы правы, названо может быть и CLSp, и CUSp, потеря особой черты для заклона может случиться, может не случиться, в зависимости от того, какая будет погода и настроение тех.спеца.
Ну, я бы назвала CUSp по базовой позиции (и по числу оборотов заклон не является преобладающим), две вариации, восемь бильманов - третий уровень. Особую черту - перевод плеч считать бы не стала, потому что данное вращение проще выполнить, чем обычный заклон четвертого уровня (здравый смысл). Стоимость 2,4. CUSp4 - 2,9. Для CLSp4 3,2. Вот такой разброс получается -восемь десятых. Интерес Newmam понятен.
Обычный заклон третьего уровня - 2,4. Второго - 1,9. Выходит, если заклон третьего уровня плохо получается, все равно имеет какой-то смысл делать в произвольной тот вариант со сменой ноги. Если только мозги не закипят у... Однако, для короткой все равно надо учить классический заклон!
Альтернатива в произвольной - волчок со сменой 3 уровня на плюсик - 2,6 + 0,5.
Ксюха
06.11.2008, 16:03
Newmam пишет:
В заклоне оговорен бильман как сложная вариация, повышающая уровень (в короткой - после 8 оборотов заклона).

Как объяснил нам наш тренер - боковой заклон, переход в заклон назад, 8 оборотов в "захвате" и вытянуть ногу в бильман. Об этом речь?
Newmam
06.11.2008, 18:23
Ксюха
Мы обсуждаем конкретное видео (см. выше). Пытаемся классифицировать его.
Copoka
06.11.2008, 18:29
И вот еще вопрос-должны ли быть 8 оборотов в заклоне до бильмана в одной позиции,или можно делать сначала в сторону,потом назад,так называемая позиция к голове,а потом бильман?
Varvara
Санкт-Петербург
06.11.2008, 18:32
Посмотрела сегодня Cup of China, девушек, я вообще в ужасе: все делают комбинированное вращение из трех позиций! Делают либелу, волчок, стоя на второй ноге. Тут-там 8 оборотов(или заход с правой), одна смена ребра, один заклон или затяжка - на тебе четвертый уровень! Никаких тебе сели, встали, три позиции на каждой ноге, как наши дети парятся. Дешево и сердито. Все-таки начудили в ИСУ с правилами на этот год. Комбинированное вращение стало проще заклона.
Newmam
06.11.2008, 18:42
Varvara пишет:
Никаких тебе сели, встали, три позиции на каждой ноге, как наши дети парятся. Дешево и сердито

Так Рукавицинские давно так делают.
Я знаю, что у нас 2-3 лишние позы, не влияющие уже на уровень (не 6-ой же), но делаем в надежде на GOE.
Newmam
06.11.2008, 18:47
Copoka пишет:
должны ли быть 8 оборотов в заклоне до бильмана в одной позиции

Нет, не должны. Всего 8 оборотов в заклоне и только в короткой программе.
Copoka
06.11.2008, 18:49
Varvara,полностью согласна.Очень скучные и невыразительные вращения-каждая вторая после смены ноги сидит в волчке 8 оборотов (хорошо еще,если красиво)))-и все!!!
Newmam
06.11.2008, 18:55
Copoka
А Вы посмотрите комб. вращ. на Cup of Canada у юноши, ставшего первым по произволке. У меня сердце кровью обливалось: 4 ур на +2!!! А всего-то ножку в шпагате поднял!
Ксюха
06.11.2008, 20:59
Newmam пишет:
Мы обсуждаем конкретное видео (см. выше). Пытаемся классифицировать его.

Это я поняла. То что там не "заклон со сменой ноги" - это точно. А как это обозвать, я не знаю. Я только не могу понять - зачем это нужно, если ребенку осталось только бильман вытянуть для 4 уровня? Если только вы не хотите назвать новый элемент ее именем , что при ее возможностях вполне вероятно?
Newmam
06.11.2008, 22:18
Ксюха
Во-первых, заочно (по описанию) Урманов назвал это заклоном со сменой ноги, но как-то неуверенно, во-вторых, до 4-го уровня без смены кроме бильмана надо еще 8 оборотов или смену ребра сделать, а в-третьих, существует еще GOE, а нам нравится наш бильман на правой ноге.
Ксюха
07.11.2008, 00:02
Newmam пишет:
заочно (по описанию) Урманов назвал это заклоном со сменой ноги, но как-то неуверенно,

Против такого авторитета не попрешь! Но может он погорячился? Думаю, Ваш ребенок вполне способен сделать эти 8 оборотов, а бильман приберегите для произволки. Зачем же все сразу показывать?! Эх, нам бы ваши проблемы...
Varvara
Санкт-Петербург
07.11.2008, 12:42
Newmam пишет:
Так Рукавицинские давно так делают.

Рукавицынские делают либела-волчок-волчок-стоя, и так и продолжают в этом году (еще не перестроились!). То, что видно было на Гран-При, еще хуже! смена позиции совмещена со сменой ноги, таким образом, чистая смена позиции на одной ноге, что вроде бы главная особенность комбинированного вращения, остается всего одна!
GOE во вращениях - это скорость, центровка и красивые позиции. Само собой, чем меньше смен, тем легче сделать красивые позиции и удержать их. Уровень мастерства будет падать. Спохватятся, надеюсь, в следующем сезоне. Был такой хороший признак: четыре смены позиции - обязательно для уровня 4. Надо вернуть, и все!
Newmam
30.11.2008, 00:08
Опять обращаюсь к специалистам за помощью! Не разъясните, какие черты сложности дают 4-ый уровень сложности в прыжке в волчок у Мао Осады?
на 2.05 примерно.
G2
30.11.2008, 01:02
Newmam, Асада

Здесь: сложный прыжок во вращение, две сложные позиции (скрученный волчок и пушка), смена ребра. Итого, 4 черты. Возможно, что первая позиция высоковата, и за неё нельзя повышать уровень, но это уже зависит от лояльности технической бригады.

update: посмотрел в хорошем качестве, в принципе не такая уж и высокая скрученная позиция, особенно в конце.
Вот это вращение в относительно хорошем качестве: avi (2.4 Mb) , замедлено в 4 раза.
Newmam
30.11.2008, 10:27
G2
К сожалению, Ваше видео не открывается - одни буковки бегут по всему экрану. А на предоставленном выше никак не могу найти смены ребра. Смотрела раз 10, понимая, что это единственное, что могло поднять уровень, но не нашла.
Ответов:  79
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.