Copoka пишет: |
Мне показалось,что Varvara считает этот заклон до смены ноги на 3 уровень. |
Сорока, прошу прощения! Конечно, второй! Я посмотрела видео, потом через два дня написала. Запомнилось, что девочка делала два бильмана, а оказывается, только на правой.
G2
Про промежуточные позиции - интересно, формально наверное, это так и есть. Однако с точки зрения здравого смысла? представим, что кто-то делает волчок на одной ноге, потом меняет ногу и доверчивается в таком высоком волчке. Как будет обозвано такое вращение? Не хочется даже думать, так как никто специально это делать не будет. (Хотя такая штука довольно часто встречается, например, у мальчиков по 1 юношескому, когда на второй ноге не могут сесть. Это будет вращение CSSp, сильно заминусованное, наверно) С заклоном еще хуже, так как это особый вариант стоя, права-обязанности которого нигде толком не обозначены. Вы правы, названо может быть и CLSp, и CUSp, потеря особой черты для заклона может случиться, может не случиться, в зависимости от того, какая будет погода и настроение тех.спеца.
Ну, я бы назвала CUSp по базовой позиции (и по числу оборотов заклон не является преобладающим), две вариации, восемь бильманов - третий уровень. Особую черту - перевод плеч считать бы не стала, потому что данное вращение проще выполнить, чем обычный заклон четвертого уровня (здравый смысл). Стоимость 2,4. CUSp4 - 2,9. Для CLSp4 3,2. Вот такой разброс получается -восемь десятых. Интерес Newmam понятен.
Обычный заклон третьего уровня - 2,4. Второго - 1,9. Выходит, если заклон третьего уровня плохо получается, все равно имеет какой-то смысл делать в произвольной тот вариант со сменой ноги. Если только мозги не закипят у... Однако, для короткой все равно надо учить классический заклон!
Альтернатива в произвольной - волчок со сменой 3 уровня на плюсик - 2,6 + 0,5.