olyvic пишет: |
Newmam вопрос к вам как к знатоку |
Если это без подкола, то спасибо, но я знаток-любитель.
Когда мы учились вращаться, спинеров еще не было, по крайней мере в Питере. Сейчас мы отрабатываем
выстаивание нужного количества оборотов "вслепую", на ощущениях, а они различны даже на разных льдах, не то что на льду и на спинере. Что касается "Грации", то нам ее сказали купить, когда мы занимались в Мишинской группе, но не для вращений, а для работы над круткой и группировкой в прыжках. С заклоном у нас отношения особенные. Дело в том, что заклон обязателен только со 2-го спорт.р-да в короткой программе!!! Поэтому до прошлого года (8-и лет) мы вообще не делали заклон, делая вместо него третьим вращением бильман (позже - бильман со сменой ноги). Потому что заклон (единичные попытки на тренировках раз в месяц - не прорвало ли) был средний, если не ниже, а бильман - извините, классный, особенно для 6-8 лет.
Сколько лет ребенку? Моя, делая на полу мостик на одних ногах, делать заклон назад на льду до этого года не могла без ужаса в глазах, поэтому я не настаивала. Просто каждому тренеру, который пытался поменять наш бильман на заклон, показывала пункт в требованиях к программам: "заклон или бильман у девочек", и все оставалось по старому.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят.
- Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.