olyvic пишет: |
С бильманом ( во вращении) у нас тоже не ладится... не более 2-оборотов... очень долго ногу берем... к моменту , когда конек захватывается рукой ( 3 оборота и более на захват через сторону ).причем нога не выше головы, а где- то на ее уровне. скорость падает...как только позиция бильмана - резко останавливается (вращение)... |
Как учили бильман на левой ноге - не помню, к шести годам положенные 2-3 оборота в комб. вращ. она стояла. А вот как бились со сменой ноги в бильмане - помню очень хорошо. Когда через месяц ежедневных тренеровок она смогла поймать ногу до того, как остановилось врвщение, был праздник. Через полгода она делала по 15 оборотов в бильмане на каждой ноге.
Если ребенок тянет ногу в бильман через сторону, то проблемы с гибкостью и растяжкой. Обратите внимание, чтобы на шпагатах бедренные косточки были на одном уровне, перпендикулярно линии шпагата (т.е. если ребенок заклонит спину назад, чтобы схватить ногу, спина шла вдоль задней, извините, ноги). Пусть шпагат будет выше пока, но следите за косточками, иначе нога в бильмане так и будет уходить вбок. Я уже кучу народа наотправляла к нашему тренеру по худ.гимн. с этими бильманами.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.