Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Международные перемещения в непростые времена

Автор
11.09.2022, 02:23
Международные перемещения в непростые времена
bregalad пишет:
И в Италию мы теперь не съездим.
Вполне можно съездить. Италия начала выдавать визы и люди уже ездили.

ЧЕТВЕРНОЙ Риттбергер у ПЕТИ! Сделано!
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
bregalad
Москва
17.09.2022, 11:34
Lalika пишет:
что значит "Завтра визы схлопываются"?

Автобус Санкт-Петербург - Таллинн, оттуда...

Ну-ну...
Вы новости не смотрите? То, что вся Прибалтика закрывает въезд для россиян (не всех, но для туристов уж точно) через сухопутные границы.
(Смутно вспоминается какой-то старый советский анекдот про Урюпинск или что-то вроде того, когда на вступительном экзамене в ВУЗ абитуриент из Урюпинска не смог ответить на вопрос, кто такой Ленин или Брежнев, или когда был XXV съезд партии, в общем, экзаменатор восклицает: хочу в Урюпинск! А я и правда не прочь съездить в Кингисепп — если там организуют соревнования взрослых-любителей.)

Продолжение анекдота. Пару дней назад моему соавтору по поводу нашей статьи (на стыке математики и медицины) приходит приглашение на научную конференцию по медицинской тематике в Лондоне в марте 2023 (дедлайн для подачи тезисов 26 сентября 2022). Другой соавтор — вообще академик. И он всерьез говорит, что не прочь туда съездить. (Это при том, что они ни строчки в этой статье не написали, как и не писали никакого софта, хотя без них, конечно, этого проекта (и гранта) бы не было, они заказчики, я исполнитель — непонятно только, как они будут отвечать на технические вопросы, ради которых и нужны подобные конференции? Статья, кстати, пролежала в редакции 2 года плюс перевод на английский вышел еще спустя год, всё уже сильно устарело.)

Это те же мифические способы попасть в Лондон или другие города Европы, о которых здесь пишут. Ну и что, что туристические и бизнес-визы россиянам не выдают? Зато визу на научную конференцию тут же дадут без всякой очереди! (На блюдечке с голубой каёмочкой.)

По-моему, люди просто не осознают нынешней ситуации в России и в мире, в какой бездонной яме мы оказались, причем дно это ямы даже и не мерещится.

Хорошо, что мой загранпаспорт уже пару лет как закончился и я не стал его восстанавливать (тогда из-за ковида, но, как сейчас выяснилось, нашлись и более долгоиграющиее причины). А то мне пришлось бы сейчас срочно сочинять abstract, а еще, не дай бог, опять знакомиться с очередями в консульские отделы (для меня мерзее занятия, чем получение визы, не придумать; тем более когда это совершенно нереально, но тем не менее от тебя это требуют).

В общем, расслабимся и будем получать удовольствие. Сегодня первый солнечный день после двух холодных и дождливых недель, может, и грибы скоро пойдут. (Для опят нужна средняя температура не выше 16 градусов + дождливая погода.)
Lalika
17.09.2022, 12:13
bregalad пишет:
Вы новости не смотрите?
не смотрю эти новости. Я не подписана на эстонские паблики.
bregalad
Москва
17.09.2022, 12:48
bregalad пишет:
И он всерьез говорит, что не прочь туда (в Лондон) съездить.

Как выяснилось, это была просто шутка.
Adx
17.09.2022, 16:55
bregalad пишет:
Пару дней назад моему соавтору по поводу нашей статьи (на стыке математики и медицины) приходит приглашение на научную конференцию по медицинской тематике в Лондоне в марте 2023 (дедлайн для подачи тезисов 26 сентября 2022). Другой соавтор — вообще академик. И он всерьез говорит, что не прочь туда съездить.

Нормальная ситуация, люди любят отдыхать, особенно за чужой счет.
Вспомним многочисленные скандалы с западными политиками и директорами корпораций, которые под видом деловых поездок ездили кутить на курорты.

По визам.
Лично я тут не вижу вообще никакой трагедии.
Я в саму Прибалтику и Финляндию и раньше не собирался, автобусы мне тоже не подойдут - мне что, в Питер для этого лететь?

Знакомая начала жаловаться на проблемы с визами, я её спросил - ты в Европу ехать собралась?
- Нет, но теоретически, потом ...

Сейчас цены на билеты и сложности с оплатой в Европе (нужно доставать карту третьей страны) сами по себе сводят смысл поездки в Европу к минимуму, за исключением случаев крайней необходимости.
Я, например, в Англии не был, и посмотреть бы её в общем-то был не против, но если за эти годы так там и не побывал, значит это не настолько мне это было и нужно.
MoonCat
18.10.2024, 01:06
Adx
поднял мертвую тему.
По моему без разницы какие времена. Хочется поехать - езжай, если есть финансовые и прочие возможности.
Лучше конечно с карточками иностранных банков. Делаются без проблем и пополняются из РФ тож, пока во всяком случае.
Очень печалит, что до сих пор не пил капучино около Эйфелевой башни. Как раз сегодня катался по каналу Бигль, за столом со мной сидели 3-и француженки( Забавные девушки. Знают французский язык глухонемых, вовсю учат испанский.
amateur
18.10.2024, 11:03
MoonCat пишет:
По моему без разницы какие времена. Хочется поехать - езжай, если есть финансовые и прочие возможности.

Уж конечно! Одно дело - прямые перелеты в любую точку Европы, 4 часа в пути. Другое - облёт через Азию, часов цать в пути, стыковки и ограниченное число направлений. Выбор авиакомпаний тоже минимальный, те же Турецкие авиалинии безнаказанно вьют из России веревки (кто не в курсе - попробуйте). Про финансы молчу. Раньше летали хоть на выходные, а сейчас - целая эпопея. Визу тоже сложно получить.
MoonCat
18.10.2024, 19:49
amateur
Ну да, раньше можно было теоретически слетать в Париж на выходные. Сейчас стало хуже, вполне можно и сутки добираться, но не настолько, что требуются незаконные переходы границ и все такое)) Про Туркиши в направлении Европы ничего не слышал, вроде все ОК. В. конце концов можно лететь через Грузию, Армению, Сербию... Не вижу причин сидеть в том поселке, где родился, до естественного окончания карьеры)
zptelena@yandex.ru
21.10.2024, 14:24
отказали в греческой визе. Примерно, понимаю почему. Въезд по тур.визе в Грецию, прибывание 8 дней и на 3 дня в Милан с вылетом от туда. Не совершайте подобных ошибок: куда прилетели, оттуда и улетели.
Родственники из Германии сообщили, что фон дер ляйн пропихивает в европарламент идею о запрете въезда в Европу всем россиянам.
анон-анон
21.10.2024, 18:01
zptelena пишет:
что фон дер ляйн пропихивает

Имена собственные пишутся с большой буквы, предлагаю уважать родной язык. Думаю ваши родственники сильно приукрашивают что-то.

Что касается вид, то я слышал, почём и продаю, что в случае Греции и ещё пары курортных стран, они более-менее легко дают визы в сезон, и сильно сложнее вне сезона. Причём такое было и раньше, до 2022 года. Просто ментальность такая и традиции. Сейчас, наверное, жёстче.
Murchik
22.10.2024, 07:07
zptelena@yandex.ru, в некоторых консульствах, действительно, бывают необъяснимо странные подходы. Греция — фантастическая страна для путешествий, но въезжать туда лучше с какой-нибудь другой визой, итальянской, например.
zptelena@yandex.ru
22.10.2024, 12:01
Murchik спасибо.
В Италию было трудно с записью, по-этому, подавались в Грецию, но допустили ошибку.
Murchik
22.10.2024, 12:31
zptelena@yandex.ru, Греция — единственная страна, отказавшая мне в визе, причем без объяснения причин. У меня тогда опыта вообще не было, я подумал, что наверно допустил какую-то ошибку при заполнении формы или в других документах. Позже стало понятно, что просто у всех свои заскоки, и не меня одного так завернули. Но вот в прошлом году удалось попасть в Афины на несколько дней (уже в безвизовом режиме), впечатления остались потрясающие!

Кстати, по опыту (пятнадцатилетней давности), итальянское консульство в Москве принимает документы «в последнюю минуту» и выдает визу в ускоренном порядке когда там видят что билеты уже куплены и все забронировано. Самый позитивный опыт именно с итальянскими, испанскими и французскими визами.
zptelena@yandex.ru
22.10.2024, 13:56
Murchik у меня с Грецией давно не ладится). В первый приезд, когда ездила по работе в Салоники, вытащили в автобусе кошелек с приличной суммой денег. В процессе командировки попала на забастовку мусорщиков, а при отъезде - забастовку авиадиспетчеров. В этот раз опять любви не случилось). Больше экспериментировать не буду. Поеду через другую страну с приглашением.
Murchik
22.10.2024, 14:09
zptelena@yandex.ru, мы тоже попали в забастовку, вроде, пожарников (а за компанию и транспортников) при отъезде, с большим трудом попали в аэропорт! Разгильдяи и бездельники, но исторические места улетные
amateur
22.10.2024, 17:55
Murchik пишет:
по опыту (пятнадцатилетней давности),

Не смешно. Этот опыт - из прошлой жизни, сейчас все с ног на голову. Ничего из прежнего опыта не работает.
Murchik
22.10.2024, 18:04
amateur, чего не знаю, того не знаю. Но я бы все равно пошел туда где было лучше изначально.

Из того о чем я могу непосредственно доложить, так это что перелеты из Азию в Европу тоже стали тяжелее и дороже. Если раньше можно было за 400-500 долларов слетать, скажем, в Рим через Москву и обратно за 8+пересадка+3 часа, то теперь надо лететь через Турцию, ОАЭ, Саудовскую Аравию, занять это может почти сутки и стоить в два-три раза дороже.
Marish1
22.10.2024, 19:08
zptelena@yandex.ru

Многие политики действительно хотели бы запретить россиянам путешествовать по Европе/Миру, и проблемы с получением шенгенских виз действительно существуют. Обычные европейцы, бизнесмены, владельцы отелей и апартаментов смотрят на вещи совсем иначе. Нас с мужем до сих пор ждут в Мурсии, там мы отдыхали постоянно до известных событий. Мою подругу – переводчицу итальянского хотят видеть ее друзья в Калабрии. Еще одну мою знакомую ждут менеджеры отеля в Испании, где она постоянно отдыхала долгое время. Кстати, ей удалось получить шенген и дали визу сразу на пять лет! Правда, это было еще до СВО. В этом году встретилась в очередной раз со своими добрыми знакомыми в Испании, полет длился больше 30-ти часов!
Я Вам сочувствую, что делать, такое время. Мы не рискуем , а хотим покупаться в теплом море, летим в Турцию.
MoonCat
23.10.2024, 03:18
zptelena@yandex.ru пишет:
отказали в греческой визе.

Как неприятно. Брони отелей и билеты на самолеты были? Ну вообще это древняя история. В древности Финляндия ворчала, что через нее все прутся в другие страны Европы.
MoonCat
23.10.2024, 03:24
Murchik пишет:
Если раньше можно было за 400-500 долларов слетать, скажем, в Рим через Москву и обратно за 8+пересадка+3 часа, то теперь надо лететь через Турцию, ОАЭ, Саудовскую Аравию, занять это может почти сутки и стоить в два-три раза дороже.

Ха, не знаю как раньше в Мексику летали, наверное быстро и относительно дешево. Я этим летом не рискнул через Турцию лететь, полетел через Корею, ну и конечно в копеечку влетело. Обратно через Кубу полечу, вроде относительно бюджетно.
MoonCat
23.10.2024, 03:29
Murchik пишет:
в некоторых консульствах, действительно, бывают необъяснимо странные подходы.

Кроме консульств, прекрасно могут завернуть иммиграционные офицеры и даже авиакомпании. Народ разворачивают на стойке авиакомпании при посадке. Меня мурыжили минут 10 наверное в одной стране.
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.