Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3384 385 386 387 388414 415
анон-4571
14.04.2025, 23:45
Хвоствил пишет:
Это какой уровень перехода на личности?

Вы пытаетесь использовать паттерн "я жертва", обвинить кого-то в нападении на вас, на оскорбление чувств, чтобы заставить оппонента как-то оправдываться. Я хорошо вижу постоянно применяемый этот приём, и он не сработает.

Хвоствил пишет:
Под словом «интеллигентный»

Слово «интеллигентный» в советской-постсоветской традиции (хотя корни ещё более древние) используется для выделения особого социального класса неких якобы "думающих", поплёвывающих и открыто презирающих других. А на деле обычно ни разу не думающих, с массой штампов, ничуть не меньше подвергающихся пропаганде, с отсутствующими принципами, но при этом считающих, что им все должны по факту принадлежности к этому классу.
Хвоствил
14.04.2025, 23:55
анон-4571 пишет:
Вы не хотите смотреть в будущее. Вы не хотите смотреть на проблемы, критически серьёзные.

О, реально броневичок. Колеса давно сгнили, но как табуреточка ещё работает. Дедушка Мороз за такой стишок ничего не подарит, может и пендалей надавать как интеллигентный человек, у которого пенсия сгорела благодаря таким ораторам.
Хвоствил
15.04.2025, 00:00
анон-4571 пишет:
Вы пытаетесь использовать паттерн "я жертва", обвинить кого-то в нападении на вас, на оскорбление чувств, чтобы заставить оппонента как-то оправдываться. Я хорошо вижу постоянно применяемый этот приём, и он не сработает.

Вы пытаетесь прямые и очень грязные оскорбления неумело закамуфлировать под якобы отвлеченную беседу. Хочу ещё раз сказать, что ваш пост про «не интеллигенция, а говно» в ответ на рассказ про моих родителей и педагогов, которых вы в глаза никогда не видели - огромная низость. И последующий выверт тоже детсадовский: прямо оскорбить даже не собеседника, а его родителей, а когда он явно откажется недоволен, заявить, что он лепит из себя жертву. Два притопа, три прихлопа, ходы простые как бревно, но когда тебе ничего не угрожает в плане наказаний на форуме, то можно так резвиться до морковкина на заговенья.
Хвоствил
15.04.2025, 00:06
анон-4571 пишет:
Слово «интеллигентный» в советской-постсоветской традиции (хотя корни ещё более древние) используется для выделения особого социального класса неких якобы "думающих", поплёвывающих и открыто презирающих других.

Это даже комментировать не стану. Пусть просто все читают и любуются. И ладно бы вы никогда с интеллигентными людьми не общались… Но для красного словца не пожалеешь и отца.
marymarta
15.04.2025, 00:10
bregalad пишет:
Стенания пенсионеров, потерявших свои "гробовые" сбережения, меня всегда удивляли.
Вот и сейчас — если у вас много лишних денег, то купите Евро, пока курс очень выгодный — скоро он возрастет до неприличия, а ваши деньги сгорят. Или купите компьютер, автомобиль, дачу и т.п. — хорошие коньки, например. Копить деньги в расчете на будущее, покупать акции, чтобы хранить их до самой своей смерти — всегда проигрышная тактика.

что ж так цинично...?людей ограбили, вам удивительно, что они стенают?

зеркальная ситуация -

Погода ветреной была
Ваш замок выгорел дотла
Огонь усадьбу всю спалил
И в ней гараж он охватил
машина запертой была
сгорела в гараже она
взорвался в спальне монитор
расплавил сейф огня напор
сгорел любимый ваш диван,
а с ним и каждый ваш юань
спалились доллары в труху
коньки скукошились в дугу,
чтоб не было таких каках
держите деньги на счетах

А в остальном, прекрасная маркиза
Все хорошо, все хорошо!
анон-4571
15.04.2025, 00:26
Хвоствил
Слово "интеллигентный" давно дискредитировано полностью. В людьми я общался разными, но часто вот это отношение откровенно проскакивает. И вот эти неприятные упомянутые моменты вообще.
Хвоствил
15.04.2025, 00:27
анон-4571 пишет:
Так переживая за Китай, вы одновременно переживаете за его режим там, за принципы государственного устройства.
естественно и как всегда всё передернуто и вывернуто, чего еще от вас ждать.
Мой пост был про то, что благодаря биржевым махинациям Трампа обогащаются за счет инсайдерской торговли его друзья, и при этом работу теряют люди по всему миру, как в странах третьего мира, так и любого другого. Вы же постоянно поминаете только третий мир. А теперь ещё и плюете на людей, которые потеряли работу в Китае. Откуда такой снобизм? Почему можно вспомнить про одних и полностью игнорировать других? То, что люди в странах не третьего мира как-то хорошо защищенны социально от финансовых катастроф, во многих случаях неправда. Особенно, если катастрофы происходят массово, никакая система на это не рассчитана.
Хвоствил
15.04.2025, 00:47
анон-4571 пишет:
Слово "интеллигентный" давно дискредитировано полностью. В людьми я общался разными, но часто вот это отношение откровенно проскакивает. И вот эти неприятные упомянутые моменты вообще.

Могу списать только на ваше личное извращенное восприятие. Проскакивать может что угодно, и если на этом акцентироваться, то оно и станет для вас определяющим. В норме же понятие каким было, таким и осталось - порядочный, тактичный, терпимый, вежливый, эмпатичный человек, чаще всего ещё и хорошо образованный, но не обязательно.
Если говорить не об интеллигентности как качестве, а об интеллигенции как социальной группе (творческой, технической, научной, педагогической и так далее), то там люди самых разных характеров и уровня развития. Но для вас нет, видимо, никакой разницы между названием социальной группы и однозначно положительным эпитетом в отношении какого-то человека.
И вообще, меньше Ленина читайте. У него все говно, кроме него любимого. Даже близкие соратники как что не по нем скажут или сделают, так сразу и говно.
анон-4571
15.04.2025, 00:59
Хвоствил
Если человек в своём отношении или в отношении своей социальной группы употребляет понятия "интеллигентный", "интеллигент", то это сразу очень чёткий маркер нехороший. Понятия используются для выделения себя и своей группы в особый класс, однозначно более высокий, чем другие, в противопоставлении себя и своей группы обычным людям и "черни". При этом какой-то порядочности, терпимости и эмпатичности особо не наблюдается обычно.
Хвоствил
15.04.2025, 01:08
анон-4571 пишет:
Китай это ни первый, ни третий мир.
хорошо, второй, хотя этот расчет на первый-второй-третий давно устарел.
Вы рассуждаете с бронивечка как причинить пользу и нанести добро. Даже в странах третьего мира, где людей часто эксплуатируют самым кошмарным образом, спросите человека - что ему лучше? Остаться без работы, или работать на имеющихся условиях? Очевидно, что он выберет второе, иначе он бы сам не стал работать. Ещё раз, я не за эксплуатацию! Я полностью за максимальное улучшение условий труда, за расширение возможностей и выбора, за то, чтобы страны третьего мира как можно скорее становились странами первого, в хорошем смысле слова. Но вы ратуете за то, чтобы прямо сейчас отобрать у людей последний кусок хлеба, потому что надо смотреть в будущее. Так вот ваше будущее будет таким: когда голодные и обездоленные массы, которым больше нечего терять, окончательно радикализируются, то всем вашим розовым прожектам настанет кирдык, а мир вернется в самое дикое средневековье.
Хвоствил
15.04.2025, 01:19
анон-4571 пишет:
Если человек в своём отношении или в отношении своей социальной группы употребляет понятия "интеллигентный", "интеллигент", то это сразу очень чёткий маркер нехороший. Понятия используются для выделения себя и своей группы в особый класс, однозначно более высокий, чем другие, в противопоставлении себя и своей группы обычным людям и "черни"

О, да у вас тут фиксация какая-то нездоровая. Ну, это не ко мне. Сочувствую.

Мало того, вы по обыкновению либо нарочно перевираете, либо катастрофически не умеете читать что написано. Выражение «интеллигентный» было не про себя и не про социальную группу, а про конкретных людей, которые, на мой взгляд, обладают качествами перечисленными выше - либо в полной мере, либо в высокой степени. И вам, и мне, к сожалению, до этого уровня как до Луны пешком.
анон-4571
15.04.2025, 03:00
Хвоствил пишет:
а про конкретных людей, которые, на мой взгляд, обладают качествами перечисленными выше - либо в полной мере, либо в высокой степени. И вам, и мне, к сожалению, до этого уровня как до Луны пешком

Приводя в пример конкретных людей в качестве авторитета вы их подставляете. Вы, возможно неявно, пытаетесь играть на "оскорблении чувств", когда я должен или принять как безоговорочный факт вашу оценку, либо же усомниться в ней, тем самым дать вам возможность глубоко оскорбиться. Поэтому предложение, вот не используйте так людей и не отсылайте к неизвестному, то святому авторитету, иначе же может всё обернуться не так, как вам хочется.
Хвоствил
15.04.2025, 03:11
анон-4571 слушайте, вы в конец оборзели. Могли бы просто извиниться, это сделало бы вам честь, если вы вообще в курсе что это.
Сначала заявили, что у меня воспитание снобское, а на ответ, что воспитывают родители и педагоги, а они в моем случае снобизмом не страдали, вы фактически назвали моих родителей и педагогов говном, якобы цитируя Ленина якобы про какую-то вообще интеллигенцию, и продолжаете извращаться. Низко, подло и крайне неумно. Не неожиданно, но печально.
Хвоствил
15.04.2025, 04:20
анон-4571 пишет:
Приводя в пример конкретных людей в качестве авторитета вы их подставляете.
я не привожу их в пример. Меньше всего хотелось бы тащить на форум подобное обсуждение. Но это вы в их адрес сначала надавали оскорбительных намеков, а потом навалили фактически прямых оскорблений. Любой нормальный человек сказал бы слова в защиту своих родных и в защиту любимых учителей в такой ситуации. В некоторых культурах вы и вовсе бы не выжили, хотя я такое никак не приветствую.
Мои родители - добрые, культурные и совершенно не снобские люди. Мои педагоги тоже. (говорю о тех, с кем довелось долго заниматься вне школы. В школе были всякие, как и везде). Если вы меня считаете исчадием ада, то говорите это мне и обо мне, и не трогайте мою семью. Хотя вы уже говорили, можно не повторять. Опять же за всё прилетит мне, но не вам.
Открою наверное какую-то невероятную для вас тайну: дети не равно родители, а формирование личности не заканчивается на этапе воспитания. Если я скажу что о вас думаю, и скажу, что вы такой потому что вас так воспитали - я оскорблю ваших родителей и учителей. Хотя они, возможно, ни в чем не виноваты.
анон-4571
15.04.2025, 04:50
Хвоствил пишет:
я не привожу их в пример

ПривОдите. Типичный паттерн, на что-то сослаться, чтобы потом оскорбиться и устроить истерику. Традиционный набор для этого используется, религия, дети-родители, Родина и т.п.

Я в четырёх постах подряд чётко писал, что у меня большие вопросы и претензии к слову "интеллигентный". Цитирую:
анон-4571 пишет:
(1) У многих т.н. "интеллигентных людей" бывает исключительный снобизм и презрение к другим классам, это просто конкретная черта советского и даже до-советского общества.

(2) Слово «интеллигентный» в советской-постсоветской традиции (хотя корни ещё более древние) используется для выделения особого социального класса неких якобы "думающих"

(3) Слово "интеллигентный" давно дискредитировано полностью. В людьми я общался разными, но часто вот это отношение откровенно проскакивает

(4) Если человек в своём отношении или в отношении своей социальной группы употребляет понятия "интеллигентный", "интеллигент", то это сразу очень чёткий маркер нехороший

Вы заведомо всё прочитали, но занимаетесь осознанными манипуляционными приёмами. Я очень не люблю подобные приёмы и отношение к людям, кто такое применяет, совсем не уважительное. И раз Вы настаиваете, то ничего про Вашу семью не знаю. Но откуда вы набрались таких манер поведения вызывает вопросы.
Хвоствил
15.04.2025, 05:33
анон-4571 пишет:
ПривОдите

Нет. Я их защищаю от ваших оскорблений. Начали вы.
Вот с этого вашего поста всё началось:

« Если бы работал на заводе, вы бы меня называли быдлом, выказывали презрение, как выказываете его постоянно к работникам промышленности и ферм разных стран, как РФ, так и США. Так вы воспитаны просто, очевидно.»

Дальше я пишу, что воспитывают родители и учителя. Из чего следует, судя по вашему посту, что это они научили меня хамить и презирать рабочий класс и крестьянство.
Дальше было ещё хуже.

В большинстве культур оскорбление в адрес родителей воспринимается серьезнее, чем личное оскорбление. Если это не игра и не в шутку.
Если вы реально вдруг не понимаете что творите, то мое предположение зачем вы вдруг так активно заинтересовались социологией, получает ещё одно подтверждение. Хорошая попытка, но социальному интеллекту по-настоящему по книжкам не научишься. И ещё одно подтверждение тому, что не всё зависит от воспитания, есть, кроме прочего, и медицинские аспекты.
Хвоствил
15.04.2025, 05:45
анон-4571 пишет:
Но откуда вы набрались таких манер поведения вызывает вопросы.
вот! С этого и надо было начинать, юноша. Мало того, что примерно половину моего «поведения и манер» вы сами себе придумываете, как например моё «презрение к рабочим и крестьянам», но и реально имеющихся достаточно для вопросов, тут нет возражений. А вот откуда они - пусть останется для вас загадкой. Мы все отражение наших родителей, но лишь отчасти. И мы, будучи уже не детьми, сами себя делаем такими, какие мы есть. Мои хорошие качества точно от родителей и любимых учителей, а вот плохие - много откуда и почему, кстати и вам тоже за их развитие большое «спасибо». Очевидно взаимно.
Хвоствил
15.04.2025, 06:36
анон-4571 пишет:
Вы заведомо всё прочитали, но занимаетесь осознанными манипуляционными приёмами.
ёлки, нет сто раз, я абсолютно прямо и мои чувства действительно глубоко задеты. Если вы сами сейчас не манипулируете всеми этими эпитетами, и реально пытаетесь смотреть на ситуацию как на шахматную партию, когда соперник руководствуется не эмоциями, а выстраивает ходы чтобы привести вас к поражению, то у вас действительно серьезно сбоит в очень элементарных социальных паттернах. Вы смотрите на социальные взаимодействия как на шахматную партию, где все игроки руководствуются логикой, имеют цели и инструменты их достижения ( у кого честные, у кого подлые, но инструменты). При этом исключаете, что люди могут руководствоваться и чувствами, эмоциями, могут неправильно вас понять в конце концов. Это очень механическое восприятие общения, а если помножить на присущую вам подозрительность, оно ещё зачастую и крайне предвзятое.

Что касается упомянутых ваших цитат, то нет с моей стороны точно нет никаких манипуляций. На мой взгляд, вы пишете абсолютную чушь. Есть то, о чем вы пишете, но это совсем не определяющее отношение к интеллигенции, чаще этот термин звучит именно в положительной коннотации и в нем нет никакого «классового презрения» к любым категориям общества. И уж в абсолютно положительной звучит эпитет «интеллигентный» в отношении конкретного человека. Это почти высшая похвала, это говорит о высоких человеческих качествах, а не о том, что вы там себе придумали или вычитали из абсолютно хамского Владимира Ильича. Вам искренне возражают и искренне офигевают от ваших заявлений, не надо в каждой букве видеть подвох и многоходовочки.
Хвоствил
15.04.2025, 07:27
анон-4571 кстати, у Ленина вашего мамочка и папочка были учителями, то есть той самой интеллигенцией. Ну ладно, мамочка толком не успела поработать, ушла в материнство, но диплом получила. При этом у него такая отчаянная ненависть к интеллигенции, что диву даешься. То он выделяет буржуазную, а остальную вроде даже как-то хвалит, то вообще всю, в одном письме может повторить раз пятьсот «больная брюзжащая интеллигенция», долбит и долбит одно и то же, податливый мозг может и запрограммироваться. Так что все-таки не читайте до обеда советских газет, хотя совет очевидно запоздалый.
Хвоствил
15.04.2025, 07:48
анон-4571 да и сам-то юристом работал, то есть тоже представитель буржуазной интеллигенции. Крупская преподавала, тоже, стало быть, туда же. Они фактически ненавидели себе подобных только за то, что у людей были другие убеждения.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3384 385 386 387 388414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.652 сек.