| анон-4571 пишет: |
| Вы заведомо всё прочитали, но занимаетесь осознанными манипуляционными приёмами. |
ёлки, нет сто раз, я абсолютно прямо и мои чувства действительно глубоко задеты. Если вы сами сейчас не манипулируете всеми этими эпитетами, и реально пытаетесь смотреть на ситуацию как на шахматную партию, когда соперник руководствуется не эмоциями, а выстраивает ходы чтобы привести вас к поражению, то у вас действительно серьезно сбоит в очень элементарных социальных паттернах. Вы смотрите на социальные взаимодействия как на шахматную партию, где все игроки руководствуются логикой, имеют цели и инструменты их достижения ( у кого честные, у кого подлые, но инструменты). При этом исключаете, что люди могут руководствоваться и чувствами, эмоциями, могут неправильно вас понять в конце концов. Это очень механическое восприятие общения, а если помножить на присущую вам подозрительность, оно ещё зачастую и крайне предвзятое.
Что касается упомянутых ваших цитат, то нет с моей стороны точно нет никаких манипуляций. На мой взгляд, вы пишете абсолютную чушь. Есть то, о чем вы пишете, но это совсем не определяющее отношение к интеллигенции, чаще этот термин звучит именно в положительной коннотации и в нем нет никакого «классового презрения» к любым категориям общества. И уж в абсолютно положительной звучит эпитет «интеллигентный» в отношении конкретного человека. Это почти высшая похвала, это говорит о высоких человеческих качествах, а не о том, что вы там себе придумали или вычитали из абсолютно хамского Владимира Ильича. Вам искренне возражают и искренне офигевают от ваших заявлений, не надо в каждой букве видеть подвох и многоходовочки.