| Хвоствил пишет: |
| я не привожу их в пример |
ПривОдите. Типичный паттерн, на что-то сослаться, чтобы потом оскорбиться и устроить истерику. Традиционный набор для этого используется, религия, дети-родители, Родина и т.п.
Я в четырёх постах подряд чётко писал, что у меня большие вопросы и претензии к слову "интеллигентный". Цитирую:
| анон-4571 пишет: |
| (1) У многих т.н. "интеллигентных людей" бывает исключительный снобизм и презрение к другим классам, это просто конкретная черта советского и даже до-советского общества. (2) Слово «интеллигентный» в советской-постсоветской традиции (хотя корни ещё более древние) используется для выделения особого социального класса неких якобы "думающих" (3) Слово "интеллигентный" давно дискредитировано полностью. В людьми я общался разными, но часто вот это отношение откровенно проскакивает (4) Если человек в своём отношении или в отношении своей социальной группы употребляет понятия "интеллигентный", "интеллигент", то это сразу очень чёткий маркер нехороший |
Вы заведомо всё прочитали, но занимаетесь осознанными манипуляционными приёмами. Я очень не люблю подобные приёмы и отношение к людям, кто такое применяет, совсем не уважительное. И раз Вы настаиваете, то ничего про Вашу семью не знаю. Но откуда вы набрались таких манер поведения вызывает вопросы.