Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3362 363 364 365 366414 415
Murchik
15.03.2025, 23:08
Хвоствил, не знаю откуда это всё, не слышал такого, но с точки зрения характеристики личности звучит так, что речь либо о мотивации властью, либо страхом. Не думаю, что можно однозначно ответить на вопрос что хуже: тиран или трус.

бамбук, для контекста посмотрите репортажи Майкла Йона (Yon) из Панамы и других мест, через которые происходила массовая миграция в США последние 4 года. Особенно обратите внимание на китайский контингент. Я вот почти уверен, что это sleeper cells, потому что некоторые из них даже нагло постили потом в Тиктоке салютование флагу ККП. Можно это расценить как адекватное Alien Enemies Act?
анон-анон
15.03.2025, 23:12
Хвоствил
Я не знаю, о ком вы говорите, и о каком эфире вы говорите. Вообще, я не то, чтобы очень много чего слушаю, и не всегда слушаю, ну не интересно мне просто. Ну и мало ли кто чего сказал. А ещё для меня не существует авторитетов, кому бы я в рот смотрел и все их слова впитывал. Касательно этой темы, я сам тут какое-то время назад писал, что для Зеленского (и Путина тоже) не существует такой опции, как просто уйти от власти, чтобы где-нибудь лекции читать, потому что с ним будет слишком много вопросов.

Кто там чего сказал не так важно. Важен сам принцип, что действия человека мотивируются в первую очередь тем, что нужно остаться у власти. Вот это проблема.
анон-анон
15.03.2025, 23:20
Хвоствил пишет:
А, ну что, неплохо, Трамп объявляет войну хуистам, а под это дело депортирует кого захочет сколько захочет

Кого захочет не получится, получится только йеменцев под это дело депортировать. А сейчас же вопросы про венесуэльцев, то есть тут не получится депортировать мексиканцев значит. Ну собственно с Венесуэлой у США нет отношений, видимо сейчас вообще ничего нельзя сделать с их гражданами. Короче тут не всё так просто, в любом случае надо что-то нейтральное изучать, а не перевирания явных дем-ресурсов. Нейтральные источники пишут, что использование этого закона явно незаконно, и тут будут вопросы к Трампу и противодействие, а панику вот в вашем стиле не разгоняют.
анон-анон
15.03.2025, 23:26
Murchik пишет:
Можно это расценить как адекватное Alien Enemies Act?

Нет, потому что нет войны с Китаем, есть дипломатические отношения, скорее всего есть механизм высылки в Китай китайских иммигрантов. То есть самого по себе наплыва иммигрантов недостаточно, нужны определённые отношения с государством для этого, это ключевое. Вот с Венесуэлой уже другая история. Ну или там с Ираном.

К слову, вот ещё интересная шиза: с одной стороны идут разговоры, что мол давайте Мексику присоединим, с другой стороны, что мигрантов много, которые в первую очередь из Мексики. Тогда как если вести разговор о присоединении, то это значит, что все эти десятки миллионов получат намного больше возможностей переехать в США, на основную территорию. В общем тут надо чуть легче всё это воспринимать.
Murchik
15.03.2025, 23:40
анон-анон, насколько я понимаю, использование в период объявленной войны — это исторический прецедент, что важно, но сам закон описывает более широкие критерии. Учитывая, что тот же Йон описывал происходящее как «вторжение», гипотетически если этому можно найти прямые доказательства, это должно подпадать под условия самого закона. Естественно, не претендую на понимание, так, бегло глянул на краткое содержание.
бамбук
15.03.2025, 23:43
Murchik пишет:
Можно это расценить как адекватное Alien Enemies Act?

Считаю, что нет.

Вот теперь официально:
President Trump has labeled Venezuela’s Tren de Aragua (TdA) a Foreign Terrorist Organization (FTO) and enacted the Alien Enemies Act, mandating the prompt capture, confinement, and expulsion of TdA members from the U.S. Federal agencies are tasked with executing all essential steps to comply.

С венесуэльскими бандитами он борется, вот в чем причина)). Ну-ну, смотрим.
бамбук
15.03.2025, 23:47
Кому интересно, здесь подробно написано об Alien Enemies Act. Включая то, как он может быть использован не по назначению.

brennancenter[точка]org/our-work/research-reports/alien-enemies-act-explained
Хвоствил
15.03.2025, 23:49
Murchik пишет:
Хвоствил, не знаю откуда это всё, не слышал такого, но с точки зрения характеристики личности звучит так, что речь либо о мотивации властью, либо страхом. Не думаю, что можно однозначно ответить на вопрос что хуже: тиран или трус.

А если человек боится не за себя, а за близких? Он тоже трус? Может вы ответите да, но согласитесь, между просто тираном и вот таким трусом все-таки большая разница. Бояться за близких и из-за этого жертвовать миллионами - вполне человеческая эмоция, хоть и не оправдывает жертв. А хотеть власти ради власти и из-за этого жертвовать миллионами - что-то из серии психопатических синдромов, нечто расчеловеческое. А мне кажется именно расчеловечивание Зеленского и есть одна из задач пропаганды.
Мне кажется, мотивации у него не очень сложные, но очень украинские: упрямство и отвага. Это какое-то этническое, а не национальное там, как мне кажется, судя по множеству знакомых украинцев. Упереться рогом - это вот прямо маст хев. В каких-то обстоятельствах это то, что надо. В каких-то наоборот. Благодаря этому качеству Украина все ещё существует.
Murchik
16.03.2025, 00:03
Хвоствил, а не много ли предположений на один квадратный дециметр? Не понятно тоже зачем излишне очеловечивать президента страны. От него требуется выполнение функций президента. Если его личные обстоятельства этому мешают, то надо сдавать пост тому, кому не мешают. У меня лично мало симпатий в отношении того кто у власти, если он не выполняет свою работу, мои симпатии на стороне тех, чьи жизни реально, а не гипотетически, отняты и разрушены.
Хвоствил
16.03.2025, 00:10
анон-анон пишет:
Кто там чего сказал не так важно. Важен сам принцип, что действия человека мотивируются в первую очередь тем, что нужно остаться у власти. Вот это проблема.

На мой взгляд откуда у Зеленского такая мотивация в принципе: у него есть свой взгляд и убежденность, что если в стране будет прокремлевский президент, страну моментально сдадут Путину и Украины больше не будет как самостоятельного государства и возможно Украины вообще (переименуют в какую-нибудь область, сотрут границы, вычистят несогласных итд). Вы вроде как не особо довольны жизнью в России, раз уехали оттуда даже не взяв дорогих сердцу вещей. То есть вы понимаете что будет и в Украине, приди туда такая власть, плюс вспомним что из себя представляли ДНР и ЛНР все эти годы. То есть поставив себя на место президента Украины, вы вероятно не захотели бы чтобы она превращалась в провинцию России, особенно понимая не только про территории, но и что будет с людьми, которые с таким положением дел не согласятся.
Далее, вы из раза в раз видите, что какие-то из ваших приближенных, оказывается, работали на Кремль. Вы пытаетесь окружить себя более надежными людьми, но у вас уже обоснованная паранойя. И когда эти приближенные заводят речь про уступки и договоры, вы начинаете видеть в них очередных засланцев Кремля. При этом у некоторых из них рейтинги выше вашего. К какой мысли вы приходите через два-три таких круга чисток в окружении? К мысли, что за себя и свои мотивы вы точно отвечаете и уверены, а вот за остальных нет. И тогда ваш единственный способ отстоять страну - это не уходить и самому всё решать. Это может быть заблуждением, тем более трагическим, что это приводит к гибели большого количества людей, а вы себя мните героем из сказки и ждете, что Гендальф прискачет с подмогой с первым лучом восходящего солнца. (Мы пока ещё в той точке, когда не известно прискачет или нет).
Отсюда основной страх оставить власть: вам кажется, что без вас всё рухнет. Плюс ещё множество подмотиваций: ваша жизнь, жизнь семьи и друзей, давление союзников (оно же и поддержка). Ну и не будем всё-таки забывать, что по закону Украины выборы во время военного положения не проводятся. То есть у вас есть и юридические обоснования оставаться у власти.
Хвоствил
16.03.2025, 00:16
бамбук пишет:
С венесуэльскими бандитами он борется, вот в чем причина)). Ну-ну, смотрим.

Мировой общественности надо уже собраться и написать коллективное требование, чтобы Трамп хотя бы по выходным дал себе и нам всем от себя отдохнуть. В гольф свой поиграл бы что ли с утра до ночи, пусть Маск его от инета отключит на пару суток в неделю, и остальная компания тоже пусть там на корпроративах каких- нибудь набухивается и не объявляет по три войны в неделю, задолбали.
Murchik
16.03.2025, 00:19
Хвоствил, сценарий для первого фильма, считай, готов! Тиранчик (2026). Слоган: он хотел как лучше, получилось как получилось.
анон-анон
16.03.2025, 00:31
Murchik пишет:
Учитывая, что тот же Йон описывал происходящее как «вторжение», гипотетически если этому можно найти прямые доказательства, это должно подпадать под условия самого закона

Нужно обосновать, что это именно вторжение государственного уровня. "Терроризм" это не вторжение государственного уровня, принадлежность к террористическим организациям сама по себе незаконна, за это можно сажать. Помимо того что сам закон устарел, он под другую историческую эпоху, когда не было фактически паспортов, единого учёта, фактически не было границ и много чего ещё, этот закон явно для других сценариев.

Murchik пишет:
Я вот почти уверен, что это sleeper cells, потому что некоторые из них даже нагло постили потом в Тиктоке салютование флагу ККП

Но публичная поддержка ККП не является незаконной. ККП не считается в США запрещённой организацией, иначе бы были проблемы во взаимоотношениях с Китаем. А раз так, то даже если иммигрант в США открыто поддерживает ККП, это не может быть дополнительным основанием для выдворения его из страны.
Хвоствил
16.03.2025, 00:41
Murchik пишет:
Слоган: он хотел как лучше, получилось как получилось.
в этом и есть, как мне кажется, важное отличие в наших взглядах на эту фигуру. Я считаю, что он реально хотел как лучше, а многие непопулярные решения - это в том числе выбор между плохим и ещё более плохим вариантом. Также все осложняется обоснованной паранойей (свойственной в той или иной мере наверное всем правителям в подобных обстоятельствах), самоуверенностью и недостатком хорошего образования (вот это то, что сказывается на общении с иностранными союзниками).
Ваш взгляд и ваших союзников в этом споре - он просто тиран, который жаждет власти и готовый положить миллионы ради нее. Мне вот даже Путин кажется намного более сложной фигурой.
анон-анон
16.03.2025, 00:44
Хвоствил пишет:
Вы вроде как не особо довольны жизнью в России

Да, проблема в том, что в Украине построили всё то же самое, по отдельным моментам получше, по отдельным другим сильно хуже. То есть какие-либо существенные различия между РФ, РБ и Украиной стёрлись. Вот просто нет ничего такого, что было бы в РФ, и не было в Украине в сравнимом виде. Начиналось всё ещё даже до Зеленского, но сейчас вышло на абсолютно другой уровень. Просто мы как-то не очень замечали многие вещи. Ну вот банальный пример, известная российская традиция по пятницам назначать "иностранных агентов" была позаимствована из Украины, там санкции против своих граждан по пятницам назначали. Придумал Порошенко вроде как, теперь он и сам под санкциями.

Я в текущей ситуации не уверен, что в случае прошедшей по плану СВО (аналог Праги-1968) был бы хуже для украинцев, чем то, вот к чему пришло. Тут надо понять просто, вопрос в системах ценностей, в правах и т.п., чего уже не осталось, или в том, кто конкретно будет властителем. Из РФ хотя бы можно выехать, если что. Из Украины нельзя.
Хвоствил
16.03.2025, 01:22
анон-анон пишет:
Из РФ хотя бы можно выехать, если что. Из Украины нельзя.
ой ну опять вы за своё. Это плохо, но это и объяснимо. Во-первых, сколько бы не уехало из РФ, у нее еще останется на десять армий. В Украине тупо нет столько людей, и если правительство решает не сдаваться и воевать, то воевать приходится людьми. И без того армия Украины намного более технологичная и требует намного меньше людей. Но даже при этих условиях - что можно противопоставить при таком гигантском перевесе в человеческих ресурсах у противника? Только хорошее вооружение и большую скорость отражения первых атак, а если дать противнику время собраться, запустить мобилизацию и впк, то шансы тают, что мы и видим. Значит приходится держать резерв. Хотелось бы сравнить с ситуацией в Израиле, вы тут любите сравнивать, но это очень разные ситуации. Там почти все -солдаты, все умеют воевать, все понимают в окружении каких государств находятся , что будет с евреями если страну захватят, и что страна на постоянном военном положении. При объявлении мобилизации резервисты обязаны явиться на призывные пункты, это диктует и закон, и многим (тоже не всем) собственные убеждения. По вопросу обороны страны там все более-менее согласны друг с другом и к этой обороне готовы.
В Украине вообще не такая ситуация. Часть страны пророссийская (была до начала войны). Далеко не все служили, и уж тем более не было уверенности, что вас перережут тупо по национальной принадлежности. Я не оправдываю практику закрытия любой страны во время военного положения. Но объясняю, что между Израилем и Украиной в этом плане большая разница. Израиль не приходится закрывать потому что резервисты не бегут массово за границу, а наоборот возвращаются защищать страну. В Украине очевидно был бы большой отток резерва. И еще раз скажите спасибо, что между Россией и Украиной не объявлено официальной войны, иначе вы бы никуда не уехали и дальнейшая судьба могла бы быть очень невеселой.
анон-анон
16.03.2025, 01:35
Хвоствил пишет:
В Украине тупо нет столько людей, и если правительство решает не сдаваться и воевать, то воевать приходится людьми.

Вот именно, просто вы мыслите всё теми же глубоко советскими тоталитарными категориями, что люди это собственность государства, его правительства. Вот в РФ правительство решило что-то одно, как им использовать их людей, в Украине другое, в Северной Корее третье. И все правы, суверенитет так сказать.

Хвоствил пишет:
И без того армия Украины намного более технологичная и требует намного меньше людей.

Штамп очередной, это не соответствует действительности. Технологичность примерно одинаковая, соответствует друг другу. Есть отдельные западные игрушки технологичные, которых нет у РФ, но у РФ хватает того, чего в Украину не поставляют

Хвоствил пишет:
иначе вы бы никуда не уехали и дальнейшая судьба могла бы быть очень невеселой

Совсем не известно, что бы происходило в РФ, если бы вот не дали выезжать. Возможность выехать это как выпуск пара, собственно поэтому сейчас из большинства стран можно уехать (ну пока не попадёшь под раздачу)
Хвоствил
16.03.2025, 01:52
анон-анон пишет:
Вот именно, просто вы мыслите всё теми же глубоко советскими тоталитарными категориями,
и вас нигде не смущает, что я против таких практик, о чем выше русским по белому написано. Ну как всегда, главное читать что хочется, а не что написал оппонент.
анон-анон пишет:
собственно поэтому сейчас из большинства стран можно уехать

Из какого большинства? Мы говорим о странах на военном положении. Много таких стран кроме Израиля вы сейчас можете назвать? Чтобы война и военное положение, и выезжай кто хочешь. Перечислите, плиз.
анон-анон
16.03.2025, 02:14
Хвоствил пишет:
и вас нигде не смущает, что я против таких практик,

Вы их оправдываете, что вот именно так и надо. Для меня же это показатель того, что государство построено на тоталитарных принципах, о чём я и говорю.

Хвоствил пишет:
Чтобы война и военное положение, и выезжай кто хочешь. Перечислите, плиз.

Сами, пожалуйста. Начните со списка стран, где сейчас война и военное положения. Тогда с меня уже можно будет требовать, чтобы я описал, какая ситуация в этих конкретных странах. Хотя там сложно лезть и смотреть, что в какой-нибудь Руанде и ДР Конго происходит по этой части. Но вроде бы беженцы оттуда выезжают, и это не только женщины.

Кстати, вот я смогу другой список привести стран, причём вполне цивилизованных, где руководство после ухода от власти попадало в тюрьмы или даже было казнено. И никого это не смущает, это в порядке вещей.
Хвоствил
16.03.2025, 02:25
анон-анон пишет:
Совсем не известно, что бы происходило в РФ, если бы вот не дали выезжать. Возможность выехать это как выпуск пара, собственно поэтому сейчас из большинства стран можно уехать (ну пока не попадёшь под раздачу)
очень оптимистично относительно РФ. Тот уехавший миллион вряд ли мог бы серьезно повлиять на ситуацию на данном этапе. Это все-таки уже не 2012й год был. Было бы больше жести, сильнее и стремительнее репрессии, вот и всё.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3362 363 364 365 366414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.082 сек.