| Murchik пишет: |
| Хвоствил, не знаю откуда это всё, не слышал такого, но с точки зрения характеристики личности звучит так, что речь либо о мотивации властью, либо страхом. Не думаю, что можно однозначно ответить на вопрос что хуже: тиран или трус. |
А если человек боится не за себя, а за близких? Он тоже трус? Может вы ответите да, но согласитесь, между просто тираном и вот таким трусом все-таки большая разница. Бояться за близких и из-за этого жертвовать миллионами - вполне человеческая эмоция, хоть и не оправдывает жертв. А хотеть власти ради власти и из-за этого жертвовать миллионами - что-то из серии психопатических синдромов, нечто расчеловеческое. А мне кажется именно расчеловечивание Зеленского и есть одна из задач пропаганды.
Мне кажется, мотивации у него не очень сложные, но очень украинские: упрямство и отвага. Это какое-то этническое, а не национальное там, как мне кажется, судя по множеству знакомых украинцев. Упереться рогом - это вот прямо маст хев. В каких-то обстоятельствах это то, что надо. В каких-то наоборот. Благодаря этому качеству Украина все ещё существует.