Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх

Автор
09.02.2022, 09:47
Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Пресс-атташе Федерации фигурного катания России (ФФКР) Ольга Ермолина отказалась комментировать информацию о возможной проблеме с допинг-тестированием у одного из российских фигуристов, участвовавших в командном турнире Олимпиады-2022.

«Без комментариев. Ничего не могу сказать», – сказала Ермолина.

Ранее издание Inside the games сообщило, что медальная церемония награждения победителей и призеров командного турнира была отложена из-за проблемы с тестированием на допинг у спортсмена из России.

Сборная России выиграла золото, команды США и Японии заняли второе и третье места соответственно.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 315 16 17 18 19153 154
Просто Маша
10.02.2022, 10:52
Селена22 пишет:
Сто пудов поднимут, вопрос только со следующего сезона или нет

Вроде в проекте поднятие поэтапное поднятие до 17 лет. причем: сезон 22/23 - 15 лет так и остается, сезон 23/24 - 16 лет, сезон 24/25 - 17 лет. Но это только проект, который будет обсуждаться и приниматься летом.
Просто Маша
10.02.2022, 11:00
alexza пишет:
что допинга не было или что его подсыпали.

Что-то подсыпали не пройдет. Было уже четыре года назад с Крушельницким. Его все равно за мельдоний забанили на 2 года, а медали отобрали. Факт, что подсыпали, по моему как смягчающие вину обстоятельства пошел.
Фотя
10.02.2022, 11:03
Просто Маша, на 4 года! Только что закончилась дисквалификация. Собирается вернуться.
Просто Маша
10.02.2022, 11:06
Фотя пишет:
хоккеисткам (?), и паре лыжниц.

Хоккеисты в Сочи провалились, так что там нечего дисквалифицировать, на медали их результат не влиял. Потом там не лыжниц, а биатлонисток трясли Романову и... вторую не помню. Остальных оправдали с формулировкой: "Не достаточно улик". Далеко не факт, что за оставшиеся два года не вскроются новые обстоятельства и не начнут по новой пересмотр дела суде.
Просто Маша
10.02.2022, 11:10
Фотя пишет:
на 4 года! Только что закончилась дисквалификация. Собирается вернуться.

Я не помню на сколько точно, вроде речь о двух годах шла, но суть не в этом, а в том, что подсыпали - не подсыпали, а все равно виноват.
brick
10.02.2022, 11:20
LostGirl пишет:
сейчас, конечно, происходит театр абсурда. Типа несовершеннолетняя защищена законом, нельзя разглашать, но абсолютно всех спортсменов (вкючая призеров мужской одиночки, в том числе Чена с его историческим золотом) спрашивают про допинг Валиевой.

Абсурда может добавиться, если Валиева будет выступать в личке. Кроме того, в личке будет выступать умирающий лебедь в КП, волшебным образом превращающийся в супервумен в ПП. Теперь еще и с 3мя квадами. Самому в голову всякие мысли лезут, что уже говорить о тех, кто заинтересован в «подрывных операциях».
alexza
10.02.2022, 11:27
Просто Маша Я утрирую, обычно все недоказуемо. Если вещество есть в анализах, то 99,9 процентов, что употреблял сам. Дураков нет.
dormouse
10.02.2022, 11:28
Для меня ситуация, как она описывается, непонятна вообще. 15-летние выступают не только в ФК, и что, подобное никак не предусмотрена в правилах? Никому в голову не приходило столько лет? "нельзя разглашать" = не смягчение наказания, а отсутствие его в принципе. Наказать позже - этого не может быть, возраста ответственности нет на момент деяния.
alexza
10.02.2022, 11:30
dormouse Без наказания невозможно, другой вопрос, что теперь не понятно как это сделать технически, не нарушив прав чистых спортсменов в команде. С личным стартом бы сняли и все. Без комментариев особых. Не обязаны, в общем-то, докладать.
dormouse
10.02.2022, 11:33
alexza По описанию ситуации, речь не о правах остальных, а что невозможно применить санкции не назвав имя и причину.
Селена22
10.02.2022, 11:40
brick пишет:
Абсурда может добавиться, если Валиева будет выступать в личке.

Пока ещё ничего не ясно. Одни слухи и сплетни. Если там вещество в следовых количествах только в одной декабрьской пробе могут и оправдать.
Usagi
10.02.2022, 11:45
Сложно сказать за счёт чего решение по Камиле было позитивным - потому что она несовершеннолетняя, или по каким то другим причинам (например, недостаточности улик). Но я слышал две версии почему до сих пор тянут с официальным обьявлением:

1) Камила снова сдала тест и теперь ждут его проверки. Другими словами результаты теста до соревнования в её случае не важны - но чтобы продолжить соревнования всё таки требуется негативный тест. здесь и сейчас
2) решение в пользу Камилы принято, и просто, как в юридической практике - ждут апелляцию тех, кто подал заявление о нарушении (в данном случае ВАДА). Если они откажутся от апелляции - то автоматом будет сразу заявление и награждение, если нет - то снова отсрочка и продолжение прений между юристами. В данном случае МОК и ИСУ скорее всего просто занимают нейтральную позицию и от них тут ничего не зависит - а разборка идёт между ОКР и ВАДА.

Тем не менее стоит учитывать что МОК (и соответственно сама ВАДА) сейчас в цейтноте. Бесконечно ждать они не могут - т.к. участники командника после мужской лички уже начнут улетать домой. Поэтому скорее всего ждать осталось недолго - возможно уже сегодня обьявят решение. Тот факт что сейчас на ОИ действуют филиалы CAS в каком то смысле играет против WADA - так как не позволяет затягивать дела - и, соответственно, лишать медалей спортсменов если они могут доказать невиновность здесь и сейчас. И да, после решения вряд ли будет в дальнейшем его пересмотр или какие то юридические последствия. Им нужно было устроить скандал прямо в моменте игр - потом это уже никому не нужно будет. Репутационный ушерб - уже другой вопрос. Но и тут я бы на месте представителей Валиевой смело подавал иски на Inside The Games и многие наши СМИ или конкретных журналистов. Шансы выиграть большую материальную компенсацию за моральный и репутационный ущерб на мой взгляд хорошие. А главное это создаст правильный и нужный прецедент. Давно пора наших журналистов воспитывать - а то совсем стыд потеряли превращая всё, к чему прикоснутся - в желтушную помойку. Пускай влетают на деньги и приносят извинения.
brick
10.02.2022, 11:52
Usagi пишет:
решение в пользу Камилы принято

"Международный союз конькобежцев не может раскрывать какую-либо информацию о каком-либо возможном нарушении антидопинговых правил."
Они все так говорят. Сейчас не может быть никакого решения с упоминанием фигуристки Валиевой. Если, конечно, ... лучше я промолчу.
Просто Маша
10.02.2022, 12:01
dormouse пишет:
15-летние выступают не только в ФК, и что, подобное никак не предусмотрена в правилах? Никому в голову не приходило столько лет? "нельзя разглашать"

С 15-ти можно также выступать в гимнастике спортивной. Но там нет такого явного доминирования 15-тилетных россиянок, как в ФК в женской одиночке.
Kim22
10.02.2022, 12:04
Usagi пишет:
Сложно сказать за счёт чего решение по Камиле было позитивным
А оно разве было? И позитивным?! Пока все в ожидании насколько я понимаю
LostGirl
10.02.2022, 12:09
Просто Маша пишет:
С 15-ти можно также выступать в гимнастике спортивной.

да, там можно выступать по взрослым если в этом календарном году исполняется 16 лет. Получается примерно то же самое с учетом начала сезона в ФК в сентябре

а вот в прыжках в воду, например, можно выступать с 14 лет (достаточно, чтобы накануне соревнований исполнилось)

про скетбордистку чемпионку 13летнюю вроде писали, с переломом черепа в анамнезе
dormouse
10.02.2022, 12:09
Просто Маша скейтбординг, например, вообще без ограничений по возрасту. Там 12-летние участники олимпиад есть. Россияне тут вообще ни при чем, я имею ввиду, что такая ситуация теоретически возможна в разных видах спорта. И что? Имя называть нельзя, причину называть нельзя, медали лишить можно? На каком основании? Неужели не продумано вообще?
Маргаритка
Санкт-Петербург
10.02.2022, 12:14
Usagi пишет:

решение в пользу Камилы принято

Вот когда медали вручат в команднике, или хотя бы время церемонии объявят, тогда можно будет выдохнуть. Пока ждем и надеемся.

А вообще, интересный юридический прецедент. Получается, раньше несовершеннолетние положительных проб или не сдавали вовсе, или это не влияло на медали, и по закону о неразглашении общественность об этом не узнавала. Сейчас, думаю, будут как-то прописывать
Просто Маша
10.02.2022, 12:17
Usagi пишет:
Но и тут я бы на месте представителей Валиевой смело подавал иски на Inside The Games и многие наши СМИ или конкретных журналистов.

Я еще утром писала, что не в зависимости от того было или не было, привлекать к ответственности Inside The Games и все наших, начиная с Матч-ТВ и его глав.реда и заканчивая загадочным агентом Митьковым. В любом случае повод для суда прекрасный.
Просто Маша
10.02.2022, 12:22
Маргаритка пишет:
или это не влияло на медали, и по закону о неразглашении общественность об этом не узнавала.

Так и сейчас общественность об этом не знает. Официальные лица молчат. А все что муссируется - это как раз не официальные источники. Если ситуация с положительной допинг пробой у Камилы правда, то значит где-то идет утечка информации. Если бы Камила была не россиянкой, то туже нашли бы русских хакеров взломавших базу ВАДА.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 315 16 17 18 19153 154
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.544 сек.