Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх

Автор
09.02.2022, 09:47
Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Пресс-атташе Федерации фигурного катания России (ФФКР) Ольга Ермолина отказалась комментировать информацию о возможной проблеме с допинг-тестированием у одного из российских фигуристов, участвовавших в командном турнире Олимпиады-2022.

«Без комментариев. Ничего не могу сказать», – сказала Ермолина.

Ранее издание Inside the games сообщило, что медальная церемония награждения победителей и призеров командного турнира была отложена из-за проблемы с тестированием на допинг у спортсмена из России.

Сборная России выиграла золото, команды США и Японии заняли второе и третье места соответственно.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 316 17 18 19 20153 154
brick
10.02.2022, 12:22
Маргаритка пишет:
А вообще, интересный юридический прецедент. Получается, раньше несовершеннолетние положительных проб или не сдавали вовсе, или это не влияло на медали, и по закону о неразглашении общественность об этом не узнавала. Сейчас, думаю, будут как-то прописывать

Наверное. Потому что получается за допинг Валиева не может быть признана виновной. А вот Тутберидзе, Горшков, Поздняков, Матыцин (их структуры) могут. Не знаю, кто из них является главным ответчиком.
brick
10.02.2022, 12:30
Просто Маша пишет:
Я еще утром писала, что не в зависимости от того было или не было, привлекать к ответственности Inside The Games и все наших, начиная с Матч-ТВ и его глав.реда и заканчивая загадочным агентом Митьковым. В любом случае повод для суда прекрасный.

А смысл? Сейчас чиновникам самое время спасать свои зады и российский спорт.У последнего всего 3 буквы оставалось до последнего скандала.
Шел мимо
Москва
10.02.2022, 12:41
brick пишет:
Кроме того, в личке будет выступать умирающий лебедь в КП, волшебным образом превращающийся в супервумен в ПП. Теперь еще и с 3мя квадами. Самому в голову всякие мысли лезут

brick пишет:
Просто Маша пишет:
Я еще утром писала, что не в зависимости от того было или не было, привлекать к ответственности Inside The Games и все наших, начиная с Матч-ТВ и его глав.реда и заканчивая загадочным агентом Митьковым. В любом случае повод для суда прекрасный.

А смысл?

Не напрягайтесь - всякие мысли не для Вашей гловы.

Usagi пишет:
Им нужно было устроить скандал прямо в моменте игр - потом это уже никому не нужно будет. Репутационный ушерб - уже другой вопрос. Но и тут я бы на месте представителей Валиевой смело подавал иски на Inside The Games и многие наши СМИ или конкретных журналистов. Шансы выиграть большую материальную компенсацию за моральный и репутационный ущерб на мой взгляд хорошие. А главное это создаст правильный и нужный прецедент. Давно пора наших журналистов воспитывать - а то совсем стыд потеряли превращая всё, к чему прикоснутся - в желтушную помойку. Пускай влетают на деньги и приносят извинения.

Полностью поддерживаю.

Просто Маша пишет:
Если бы Камила была не россиянкой, то туже нашли бы русских хакеров взломавших базу ВАДА.

Согласен, это информационная война.
Просто Маша
10.02.2022, 12:43
brick пишет:
А смысл? Сейчас чиновникам самое время спасать свои зады и российский спорт.У последнего всего 3 буквы оставалось до последнего скандала

Если сейчас это оставить без последствий, то потом будет хуже. Прежде чем, что-то писать про кого-то надо 10 раз подумать, а что мне за это будет? В прочем, подозреваю сильно, что на этом хайпе собрали столько, что можно покрыть возможные судебные издержки и компенсацию за причененный вред. В любом должна присутствать журналисткая этика, которая судя по всему отсутсвует напрочь. Я к тому, что есть вещи, которые можно безболезненно писать, а которые - нет. Те же ITG, начавшие вброс про проблемы с допингом, делали это аккуратно без указания имен, сборной и что именно произошло. На Валиеву вышли уже наши, и подробности, что было и как, в том числе какой именно препарат нашли тоже притащили наши. Хотя не имели права. Есть круг лиц, который мог эту информацию обнародовать, но уж точно не глав.ред. Матч-ТВ.
alexza
10.02.2022, 12:47
brick Мне кажется, что у нас после Родченкова все так рухнуло, что уже не восстановимо. Все под подозрением. И получается, что то одно , то другое. Мочат спортсменов и можно сказать, что обоснованно. Иностранные как бы более чистые потенциально, к ним вопросов меньше.
почему бы и нет
10.02.2022, 12:47
На данный момент, кмк, вообще для начала проводят проверку - а Камилы ли это тест, начинать надо с фундамента, для этого попросили сдать новый и прямо сейчас, для сравнения. И пока не будет доказано, что тот тест с препаратом сдавала тоже Валиева, она имеет право выходить на тренировки, потому что пробирки могли тупо перепутать, человеческий фактор никто не исключал. А могли и подменить какой шикарный скандал для имеющих интерес... так что пусть для начала предъявят доказательства, что тот тест вообще ее, только потом начну сомневаться. Ну это если с юридической точки зрения смотреть
brick
10.02.2022, 12:56
Просто Маша пишет:
Прежде чем, что-то писать про кого-то надо 10 раз подумать, а что мне за это будет?

Исключаете вариант, чтоподумали? Вот5 часов назад NBC написал статью "Russian Skating Star Kamila Valieva Tested Positive for Banned Drug". Можно и на них в суд податьзаодно.
почему бы и нет
10.02.2022, 13:00
brick
С формулируйте весь список, желательно со ссылками, он потом пригодится родителям Камилы, если все это окажется фейком.
Фотя
10.02.2022, 13:06
К желающим засудить инсайдеров и прессу: а что для вас важнее - чтобы Камила оказалась чистой, или чтобы наказать разглашенцев?)
Кмк, допустившие утечку препарата в пробирку гораздо виновнее и Камилы, и тех, кто допустил утечку информации)
1234567М
10.02.2022, 13:10
Фотя пишет:
Кмк, допустившие утечку препарата в пробирку гораздо виновнее и Камилы, и тех, кто допустил утечку информации)
Если всё подтвердится, то в первую очередь надо наказывать тренеров и врача сборной. Они в своём уме девчонке-спортсменке давать запрещённый препарат?!
marymarta
10.02.2022, 13:20
Фотя пишет:
допустившие утечку препарата в пробирку гораздо виновнее

прозвучало как то двусмысленно.
то есть допустившие утечку- фильтры не поставили, не процедили? Или еще что-то не сделали, чтоб препарат в пробирку не попал, хотя он там был?

пробирки одноразовые, нельзя намекать, что их плохо помыли водопроводной водой и т.п.

единственная возможность их перепутали....

Мне например присылали результаты ПЦР и экспресс теста, когда я их не сдавала...разница конечно, колоссальная, но все бывает..
Просто Маша
10.02.2022, 13:22
1234567М пишет:
Если всё подтвердится, то в первую очередь надо наказывать тренеров и врача сборной. Они в своём уме девчонке-спортсменке давать запрещённый препарат?!

Тренеры, врачи и родители девочки прекрасно знают что можно, что нельзя. Ни разу не поверю, что ТШТ - стали бы давать спортсменке препорат, зная, что он в бане. Тут два варианта: либо не было этого в списке лекарств, которые Камила принимала, либо кто "плюнул" ей в бутылку с водой (наверное Мишин, чтобы с Лизой в Пекин ехать - шутка, конечно, но а вдруг?). Судя по тому, что пишут, у Камилы нашли микродозу, что скорее говорит об остаточных следах ранее принимавшегося препората. Но до этого и после пробы у нее были чистые.
В версию "мама дала" тоже не поверю.
Как вариант, принемала, но было ТИ, которое закнчилось, а следы не вышли до конца.
alexza
10.02.2022, 13:27
Просто Маша Можно иметь массу предположений, про маму, да, может и сомнительно. Но бывает, как говорится и бык летает. Самое вероятное, если действительно у неё обнаружили микродозы какого-то препарата, то однозначно, скорее всего принимала. И веселее всего, что по согласованию с врачом. Будет смешно, что скажут, а нет, не по Валиевой был спор,
Фотя
10.02.2022, 13:33
marymarta, почти так. Не озаботились ТИ - сами себе и девочке злобные буратины.
И я против преследования СМИ и инсайдеров, если подтвердится положительная проба. Я понимаю, что юридически они не правы, и будут платить. Но морально я на их стороне, против кого бы они не копали - Камилы, Бойлз, норвежцев и тд.
На крики "это происки против России!" мне наплевать. С тем, что могли намеренно затянуть обнародование данных - вполне согласна. Чтоб больнее ударить, но с виновными так и надо.
При этом у них свое лицемерие, у меня - свое. Хочешь быть на коне - играй по общим правилам. Включая ТИ. А не наглей как гопник из подворотни. Не можешь - не суйся)

А вот если выяснится, что с пробами все ок, тогдая - за ободрать гнусных лжецов как липку, и сама голову пеплом посыплю, и тыщу деревянных переведу в фонд какой-нибудь.
alexza
10.02.2022, 13:45
Фотя Так я тоже за чистый спорт. Хочешь быть на олимпийских играх- соблюдай правила. Не употребляй допинги. Я вот задумалась на тему возраста. Ну я, например, за наших девочек. Мне они все трое нравятся , что они делают именно четверные прыжки. Но ведь эти все страждущие из ИСУ тоже имеют серьезные обоснования. Вот теоретически, если у какой то девочки 15-летней нашли препарат для сердечной мышцы. А зачем это все? У нас не спорт киборгов, а людей и если, выполнение четверных неразрывно связано с употреблением даже витаминок детьми после нагрузок, то зачем это? Пусть и прыгают , действительно тройные прыжки, станет им 18 и пусть «дюшесы» хлещут, вообще , все что хотят. Если не попадаться, так это их проблемы. Ну и Тутберидзе, наверное, когда начинала обучение четверным особо и не задумывалась к чему это может привести. Тут якобы люди научную основу заложили, что не соответствует это интересам детей. Что тут возразишь?
brick
10.02.2022, 13:47
почему бы и нет пишет:
С формулируйте весь список, желательно со ссылками, он потом пригодится родителям Камилы, если все это окажется фейком.

Список чего? Статей? В гугле наберите имя и допинг на разных языках. По всему миру разлетелось уже. Разве МОК и ИСУ не заботятся об имидже спорта? ФФККР не заботится об имидже фигуристке и рос.спорта?Почему они позволяют этому тянуться уже столько времени, почему не дают оф.опровержений?
Pandisha
10.02.2022, 14:04
Фотя пишет:
К желающим засудить инсайдеров и прессу: а что для вас важнее - чтобы Камила оказалась чистой, или чтобы наказать разглашенцев?)

А кто допустил? Учитывая, что там микро доза, ее просто могли угостить печеньем, соком, конфетой - чем угодно. И самое мерзкое, что могли сделать свои же, в своей стране. Учитывая, что проба декабрьская, очень нехорошие мысли лезут на счет Чемпионата России.
Просто Маша
10.02.2022, 14:11
brick пишет:
Исключаете вариант, чтоподумали? Вот5 часов назад NBC написал статью "Russian Skating Star Kamila Valieva Tested Positive for Banned Drug". Можно и на них в суд податьзаодно.
А в чем проблема? Они же написали со ссылкой на ITG или наших. Как только начнут либо хвост прижимать либо опровергать сразу дадут опровержение.
Тут вопрос скорее в в другом: "Ложечки найдутся, а осадочек останется."
В общем информационную войну мы давно прогорали.
Figurka51
ЮФО
10.02.2022, 14:16
Тихонов о скандале с Валиевой: «Какой политический заказ, если это наша безответственность? Того, кто дал ей запрещенный препарат, надо посадить в тюрьму»
https://www.sports.ru/figure-skating/1106399793-tixonov-o-skandale-s-val
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
TwistBamberg
10.02.2022, 14:19
Pandisha
++++
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 316 17 18 19 20153 154
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту