Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх

Автор
09.02.2022, 09:47
Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Пресс-атташе Федерации фигурного катания России (ФФКР) Ольга Ермолина отказалась комментировать информацию о возможной проблеме с допинг-тестированием у одного из российских фигуристов, участвовавших в командном турнире Олимпиады-2022.

«Без комментариев. Ничего не могу сказать», – сказала Ермолина.

Ранее издание Inside the games сообщило, что медальная церемония награждения победителей и призеров командного турнира была отложена из-за проблемы с тестированием на допинг у спортсмена из России.

Сборная России выиграла золото, команды США и Японии заняли второе и третье места соответственно.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 313 14 15 16 17153 154
Просто Маша
10.02.2022, 09:34
alexza пишет:
Нельзя вот обозначить в чем споры?

Ну так и обозначили, что требуется юридическая консультация, без уточнения какого рода и почему. Остальное - спекуляция. А тем кто начинает что-то придумывать, додумывать и искать черную кошку в темной комнате, реально заняться нечем, как придумать разные фейки, а потом тащить это на разные ресурсы. Про больную спину Никиты и проблемы с ТИ даже сюда притаскивали.
Если бы у Валиевой были реальные проблемы с допингом (я про положительную пробу), то летела бы она уже первым рейсом в Москву, а так - допущена к участию в Играх. Еще раз повторюсь, комментарий Ермолиной можно трактовать двояко. То ли вчера повторно разбирали вопрос с допуском, так как вчера на тренировке её не было, либо вопрос участия Камилы был решен до Игр и вчера был день отдыха.
alexza
10.02.2022, 09:42
Просто Маша Тут вопрос не в том, что допустили, а что пока не сняли. Кто ее должен допустить, если она уже приняла участие в соревновании. Про допинг ничего не сказали, кроме того, что это спекуляции. Ну это слово подходит, так как при любом развитии событий это будет обсуждение дальнейшей карьеры и судьбы медалей. Второй момент, что выглядит нереально, чтобы какой Вася Пупкин сидел бы и придумал пораспространять сплетни, а остальные начали перетирать. Конечно, все что и здесь написано и можно назвать слухами и сплетнями, но они не беспочвенны. Несколько дней медали не выдали. Все в недоумении.
LostGirl
10.02.2022, 09:43
1234567М пишет:
Но к утренней тренировке и к личному зачёту допустили ведь, насколько я, понимаю?

Так официально пока ничего не запрещали, не отстраняли. Поэтому имеет право выходить на тренировку по своему расписанию. Ситуация по прежнему подвешена. Никто не опровергал ничего на пресс конференции. Просто отказались обсуждать по сути вопроса, призвали пока не спекулировать и ждать официальных новостей.
LostGirl
10.02.2022, 09:44
alexza пишет:
Тут вопрос не в том, что допустили, а что пока не сняли.

вот именно
alexza
10.02.2022, 09:46
LostGirl Я про это и говорю. А болтать, не мешки ворочать, можно и обсудить и версии событий преложить. Спортивная общественность, что ещё делать, будет отрицать все до самого конца. Но самое страшное то, что если «загвоздок» нет, то какие причины скрывать при такой буре сплетен и спекуляций.
brick
10.02.2022, 09:48
alexza пишет:
пока не сняли

Ее (юридически) не могут снять по причине допинга из-за ее возраста. О наличии допинга уже говорят как о факте (неофиц. лица).
Фотя
10.02.2022, 09:51
Наверное, в данном случае ребенок не нарушитель, а жертва, поэтому его имя до окончания разбирательств озаучивать нельзя. И даже после разбирательств. Воучат медали - значит, решили проблему. Не вручат - значит, проблема понятна. И, кроме, как допингового", никакие "аспекты" отнять медаль не могут.
Будем ждать.
LostGirl
10.02.2022, 09:51
brick пишет:
Ее (юридически) не могут снять по причине допинга из-за ее возраста.

и что теперь? выступит в личке и отнимут все потом, по достижении 16 лет или вообще 18 лет?

то что не могут снять из-за допинга из-за возраста мне тоже кажется очень странным

пройдет личная дисциплина и медали опять не будут вручать?
alexza
10.02.2022, 09:52
brick Ну, видимо, поэтому и молчат. Коллизии нормативных актов не позволяют сразу и навсегда нашу команду скинуть с первого места. Это похоже на правду. Но я не этом не настаиваю, могу только предполагать, что ситуация нехорошая для всех. И в принципе, МОК, который нас якобы всех под контролем держит и обижает тут пытается соблюсти права спортсменов, которые возможно лично не виноваты.
brick
10.02.2022, 09:55
LostGirl пишет:
и что теперь? выступит в личке и отнимут все потом, по достижении 16 лет или вообще 18 лет?

то что не могут снять из-за допинга из-за возраста мне тоже кажется очень странным

Думаю, будут отнимать все потом, если наши ее сами не снимут. Вроде там о 16 лет речь. Мне тоже кажется странным. Но так оно есть. В обычной жизни несовершеннолетний за многое тоже не несет ответственности.
(теперь возраст точно поднимут)
alexza
10.02.2022, 09:57
LostGirl Если уже развести эту тему, то скорее всего, если не вручать, то надо сказать у кого допинг нашли. Придётся огласить, а вроде как нельзя.
brick
10.02.2022, 10:01
LostGirl пишет:

Здесь не знаю. Могут вручить сейчас, чтобы на снять подозрения с несовершеннолетней. Однако риск тоже присутствует: российские спортсмены не любят отдавать медали.
alexza
10.02.2022, 10:02
alexza Ну это исходя из того, что писали. Правила их иностранные надо искать и читать, что там конкретно написано. Была бы взрослая, так и вопросов нет. Назвали кто и всех лишили либо аннулировали результат и понизили место. С несовершеннолетними, более-менее, ясно, что они, как правильно здесь писали «жертвы». Буквально и есть, так как недееспособны и зависимы от воли родителей, тренеров. Поэтому объяснимо и желание их убрать со взрослых стартов. Они должны быть в своей возрастной категории на одинаковых правах. Получается, что у потенциальной несовершеннолетней допингистки прав больше, чем у взрослого, который это же примет, что и ребёнок.
alexza
10.02.2022, 10:03
brick В личной дисциплине каждый за себя выступит и ответит, если что. Это никак с командным турниром не связано.
brick
10.02.2022, 10:09
alexza пишет:
В личной дисциплине каждый за себя выступит и ответит, если что. Это никак с командным турниром не связано.

Не связано. Но рано или поздно до командного тоже доберутся. Примечателен сам факт, что у спортсмена нашли допинг, а запретить ему дальше выступать не могут.))))))))))
Просто Маша
10.02.2022, 10:10
brick пишет:
Ее (юридически) не могут снять по причине допинга из-за ее возраста. О наличии допинга уже говорят как о факте (неофиц. лица).

Вот в том-то и дело, что информация от неофициальных источников. Если речь идет о реально положительной пробе, то такая информация, согласно кодексу ВАДА не подлежит открытой огласке, в отношении лиц не достигших 16 лет. Соответственно тут два варианта: либо произошла утечка информации, либо все происходящее не более, чем фейк. И в том и другом случае, должны быть применены к санкции к СМИ и лицам, вбросившим данное в инфо пространство, но до сих пор никто пальцем не пошевелил, чтобы шумиху прекратить - значит кому-то это сильно на руку.
bun19
10.02.2022, 10:13
alexza пишет:
Получается, что у потенциальной несовершеннолетней допингистки прав больше, чем у взрослого, который это же примет, что и ребёнок.
геи, небинарные и дети под охраной
alexza
10.02.2022, 10:14
Просто Маша В сторону того, что это не фейк говорит тот факт, что медали не вручены. Что ещё можно придумать, чтоб медали не выдавать? Переносить награждение.
alexza
10.02.2022, 10:15
bun19 Да, эпоха толерантности. Косо смотреть нельзя.
amateur
10.02.2022, 10:15
LostGirl пишет:

С медалями могут разобраться через сколько-то лет, как с сочинскими. Вплоть до лишения.

Вопрос о вине за допинг юридически крайне сложный. Допустим, несовершеннолетний не виноват, но не виноват может быть и взрослый. Возраст - это критерий, по которому человек подпадает либо не подпадает под действие норм об ответственности, но не критерий, предопределяющий вину. Если исходить из того, что несовершеннолетние заведомо не могут нести ответственность за допинг, то тогда надо либо не допускать их к таким соревнованиям, либо четко обозначить ответственных лиц и последствия.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 313 14 15 16 17153 154
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.457 сек.