Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх

Автор
09.02.2022, 09:47
Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Пресс-атташе Федерации фигурного катания России (ФФКР) Ольга Ермолина отказалась комментировать информацию о возможной проблеме с допинг-тестированием у одного из российских фигуристов, участвовавших в командном турнире Олимпиады-2022.

«Без комментариев. Ничего не могу сказать», – сказала Ермолина.

Ранее издание Inside the games сообщило, что медальная церемония награждения победителей и призеров командного турнира была отложена из-за проблемы с тестированием на допинг у спортсмена из России.

Сборная России выиграла золото, команды США и Японии заняли второе и третье места соответственно.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 312 13 14 15 16153 154
lius
10.02.2022, 06:35
figushka пишет:

lius пишет:
и поднять возраст??????????

голосование будет летом, сейчас только решили вопрос с выносом на голосование

Я прекрасно понимаю, что голосование будет летом. Но ситуацию "разогрели" именно для этого.
alexza
10.02.2022, 06:41
lius Я не думаю, что Валиеву избрали, чтоб такую провокацию устроить. Она любима в мире, все до одного ее высоко оценивают. Про подмену пробы тоже не стоит предполагать, так как это тоже из области фантастики. Склоняюсь, что действительно с нашей стороны какая-то катастрофическая ошибка.
Просто Маша
10.02.2022, 06:42
И еще в догонку. В англоязычной википедии написано, что ситуацию про допинг у Валиевой раздули российские СМИ. Если вспомнить хронологию, то сначала английское издание написало о проблемах с допингом у кого-то из медалистов, не уточняя при этом, ни сборную и какие-либо еще подробности. Дальше уже наши детективы начали раскачивать лодку ловить хайп на теме и искать виноватых. Почему-то наши решили, что проблемы с награждением связаны именно с ОКР. Потом уже пошли вбросы о ком речь идет: сначала досталось спине Кацалапова и нежному возрасту Кондатюка, потом пошли наезды на Камилу. Причём, если мне не изменяет память, о том что проблемы связаны наличием допинга у Валиевой, с последующим вбросом что именно нашли сообщил Матч-ТВ, точнее его глав.ред.
Возникает вопрос: А был ли мальчик?
P.S. на волне всей этой шумихи американцы, японцы, а главное канадцы потерают лапки и готовятся принять награды соответствующего достоинства.
figushka
10.02.2022, 06:42
на сайте 2 канала ничего не найти, поэтому вот такая ссылка
https://www.ontvtime.ru/live/russia1-tv.html
Журанков говорит про Валиеву
lius
10.02.2022, 06:44
alexza пишет:
Склоняюсь, что действительно с нашей стороны какая-то катастрофическая ошибка.

Не удивлюсь. Раздолбайство у нас цветет пышным цветом.Если так- то сами даем пищу для таких спекуляций не в первый раз.
alexza
10.02.2022, 06:52
Просто Маша Ну уже комментаторы телевещают, что все-таки, было о чем говорить. Но все закончилось хорошо!
Fskat
10.02.2022, 06:55
alexzaничего ещё не закончилось
bun19
10.02.2022, 06:58
Чудный комментарий на спортсе, полный глубокого разочарования - Как спекуляции и нет допинга, мы тут за ночь наградили Туктамышеву и защитили диссертацию по кардиологии
alexza
10.02.2022, 07:05
Fskat Ну во всяком случае, комментаторы уже внушают всем надежду.
Просто Маша
10.02.2022, 07:06
alexza пишет:
Ну уже комментаторы телевещают, что все-таки, было о чем говорить. Но все закончилось хорошо!

У нас любят забегать вперед. Решения по команднику пока нет.
От официальных лиц было следующее: от Ермолиной: "Валиева допущена к Играм." - без уточнения в какой именно момент она получила допуск, сразу или вчера повторно решался этот вопрос; от пресс-атташе МОК: "Решение по команднику требует юридической консультации. Информация о допинге - спекуляции."
канадский гусь
10.02.2022, 07:06
Фотя пишет:
Конечно. За Камилу - полностью вина родителей, за Липницкую - ее мамы, Медведева тоже сама себя до стрессового перелома довела. А ТШТ - белый и пушистый.

Родители, родите и ТОЛЬКО родители отвечают за своего ребёнка. Я как мама бывшего спортсмена говорю. Любое окончательное решение и ответственность по вопросам ребенка: здоровье, воспитание, образование - несет родитель. Ни тренер, ни учитель, ни федерация, а я отвечаю перед законом за него. У тренера детей много, а у меня один и я лично несу за него ответственность т.к. у меня по закону родительские права и опека. Родитель всегда имеет последнее слово. Родителям Валиевой надо было лучше смотреть за ребенком и подходить ответственно к ее здоровью, никто не виноват кроме родителей. Так хотелось побед что на здоровье плевать или действительно дали лекарство не подумав? Значит надо думать лучше - это твой ребенок , никто о нем не будет думать кроме тебя. Всем родитеям урок чему вы своих детей подвергаете. Камилу жалко, еще ребенок не ее вина.
alexza
10.02.2022, 07:08
Просто Маша https://championat-com.turbopages.org/championat.com/s/olympicwinter/new Зачем только юридические консультации, если все чисто.
brick
10.02.2022, 08:03
Fskat пишет:
ничего ещё не закончилось

И вряд ли скоро закончится. Медали командника вряд ли смогут забрать, так как не могут назвать виновного - Камила несовершенолетняя. За нее ответственность несет РФ. Думается мне, чтобы обвинить РФ, юристам нужно гораздо больше времени. Медали - ерунда. Гораздо серьезнее в этой ситуации карьера фигуристки и будущее российского спорта.
Селена22
10.02.2022, 09:07
alexza, это и есть официальное заявление? Ничего не понятно
alexza
10.02.2022, 09:15
Селена22 Пока плебсу не считают нужным доложить. По сути никакой информации нет. ВАДа отсылает к организаторам соревнований, а МОК типа какие-то юридические споры разрешает. Уже несколько дней. Ну медали то надо давать или нет, объявят ещё в чем «загвоздка». Адамс же сказал: «немного терпения». Слово «спекуляции» не опровергает того, что что-то обнаружено. Я так понимаю, что призывают не болтать, если не знают. Но я могу добавить одно, что зачастую слухи оказываются правдивей любой правды.
Просто Маша
10.02.2022, 09:15
alexza пишет:
Зачем только юридические консультации, если все чисто.

Если нам чего-то не говорят, то сразу первые мысли о допинге. Теоретически возможно, что если спорт - значит допинг.
Но юридические консультации могут быть и по другим вопросам. Мог кто-то подать апелляцию на оценки, хотя это мало вероятно.
Возможно, что там ничего просто нет, а время тянут, чтобы потрепать нашим нервы. Если вспомнить Корею, то к Алине допинг-офицеры приходили на каток за день до старта короткой. Было много разговоров, что она долго не могла сдать тест и пропустила тренировку. В итоге, девочка вышла и откатала на 5 с плюсом. Поскольку все прекрасно понимают, что чисто российский подиум в женской одиночке очень даже возможен, американцы, что бы как-то его разбавить, не важно кто это будет Лю или Сакамото, других конкуренток я не вижу (Белл и Чен слабоваты, а Хигучи и Кавабе не стабильны, впрочем как и Карен тоже).
alexza
10.02.2022, 09:18
Просто Маша Когда информация не «тухлая», то нужды нет скрывать. Нельзя вот обозначить в чем споры? Чтоб действительно не плели про допинг. А про что ещё думать? Несколько дней прошло, медали не выдали.
LostGirl
10.02.2022, 09:23
История, конечно, не закончена. Радоваться рано. По сути ничего не сказали, просто отложили на потом.
alexza
10.02.2022, 09:25
LostGirl Да.
1234567М
10.02.2022, 09:34
alexza пишет:
объявят ещё в чем «загвоздка». Адамс же сказал: «немного терпения». Слово «спекуляции» не опровергает того, что что-то обнаружено. Я так понимаю, что призывают не болтать, если не знают. Но я могу добавить одно, что зачастую слухи оказываются правдивей любой правды.
Но к утренней тренировке и к личному зачёту допустили ведь, насколько я, понимаю? Значит ситуация разрешается в пользу России...
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 312 13 14 15 16153 154
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.