Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Национальные Чемпионаты сезона 2020/2021

Автор
05.12.2020, 12:57
Национальные Чемпионаты сезона 2020/2021
Расписание

Чемпионат Италии - 11-13 декабря, Энья
Четыре нации (Чехия, Польша, Словакия) - 12-13 декабря, Цешин, Польша
Чемпионат России - 22-27 декабря, Челябинск
Чемпионат Японии - 23-27 декабря, Нагано
Чемпионат Ю. Кореи - 08-10 января, Сеул
Чемпионат США - 11-21 января, Лас-Вегас
Чемпионат Канады - 11-17 февраля, Ванкувер

ранее отмененные чемпионаты:
Чемпионат Франции, Чемпионат Австралии, Чемпионат Бельгии, Чемпионат Великобритании
Ответов:  598
Страницы: 1 2 325 26 27 28 29 30
Usagi
20.01.2021, 10:03
Usagi пишет:
На удивление наши девочки на фоне и в сравнении с топовыми мужчинами - если перемежать постоянно видеотрывки как это там сделано - смотрятся сравнимо - не ожидал, думал будет хуже и будет большой контраст

И да, автор не зря выбрал именно такое сравнение - если бы сравнивал Юзуру и Шому с любой зреложенской фигуристкой - то контраст был бы совсем некрасивый. Хотя бы просто потому что скорости, насыщенности движений и уверенности в прокате им бы не хватало. Ну не тянут зреложенские топовый мужской уровень. И я сейчас не о ультра-си говорю. Поэтому да - наши 14-16 летние фигуристки сейчас - это именно топовый фк уровень - и именно его хотят запретить.

Участник форума пишет:
Никто и никогда не хвалил скольжение Брауна.

Я такие посты совершенно точно помню. Что Браун бог конька - точно было такое
bun19
20.01.2021, 10:25
Usagi пишет:
Поэтому да - наши 14-16 летние фигуристки сейчас - это именно топовый фк уровень - и именно его хотят запретить.
Они не хотят, чтобы фигурное катание показывали по телевизору и вообще транслировали
scatingmom3
Санкт-Петербург
20.01.2021, 10:28
Ох ты ж, какой здесь разгул безумный. Сравнивать Брауна и девочек Тутберидзе - ну вы даете. Это как сравнивать, балет Большого театра и студию при Доме Культуры в Сызрани. Доказывает еще раз, что пользователь ничего по-прежнему в данном виде спорта не понимает, является глором, оголтелым фанатом. Ни на что больше отвечать даже не хочется - говорить с неадекватами опасно для собственной психики.
scatingmom3
Санкт-Петербург
20.01.2021, 10:30
bun19, если для того, чтобы транслировать ФК нужны постоянные новые дети 14-16 лет - по мне так пусть не транслируют.
Figurka51
ЮФО
20.01.2021, 10:33
Участник форума пишет:

А зря.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
20.01.2021, 10:34
Usagi пишет:
Проблема в том что большей части болельшиков отказывают в праве смотреть

Большей части? С чего Вы это взяли?
Usagi
20.01.2021, 10:44
Figurka51 пишет:
Большей части? С чего Вы это взяли?

Японцы и китайцы поголовно все глоры ТЩК - почитайте их СМИ и социальные сети. Плюс минимум половина России - почти 2 миллиона просмотров за 3 недели ПП Щербаковой как бы намекают. Это уже большинство - в остальных странах на фк плевать в общем и целом.
Figurka51
ЮФО
20.01.2021, 12:50
Usagi пишет:
Японцы и китайцы поголовно все глоры ТЩК - почитайте их СМИ и социальные сети. Плюс минимум половина России - почти 2 миллиона просмотров за 3 недели ПП Щербаковой как бы намекают.

Часть японцев и китайцев ( даже не знаем какая), и Россия с 4 миллионами жителей , из которых половина посмотрела Щербакову- героиню и страдалицу, с ваткой с чем-то там... Это «популярность«. Бедное фк.
На что хоть намекают?
bun19
20.01.2021, 13:10
scatingmom3вы и сейчас можете не смотреть, но почему из-за вас не должны смотреть миллионы во всем мире
scatingmom3
Санкт-Петербург
20.01.2021, 13:28
bun19, я и не смотрю, поэтому мне все равно на миллионы любителей детского катания. Я смотрю пары, мужчин и изредка танцы - а тут от детей, пока что, Слава Богу, мало зависит.
scatingmom3
Санкт-Петербург
20.01.2021, 13:31
Figurka51, как на что? На то, что нафиг пары, танцы и мужскую одиночку, подать нам сюда девулечек, да побольше)) И смех и грех(((
bregalad
Москва
20.01.2021, 13:44
Usagi пишет:
апологеты поднятия возраста в самом деле считаю женскую одиночку ЧСША интересней чем на ЧР? Ведь там топ 3 за 20 лет, и большинство участниц взрослые. Другими словами - вот эта медленная гимнастика под попсу из супермаркета и катание из 2000-ых- это тот идеал фк, к которому стремятся местные ценители женского? И они искренне полагают что вот это поднимет популярность фк, а такие прокаты как на ЧР, с "детсадом" - эту популярность убивает?

Увы, я именно так и считаю. Насчет медленной — уж никак этот эпитет не подходит к катанию великолепной Брейди Теннелл. Мне по немногим отрывкам, которые я видел, чемпионат США среди женщин понравился больше российского.
Usagi пишет:
И кто же из взрослых на ЧР катал лучше Брейди или Амбер? Константинова с разваленной программой? Туктамышева в никакущей форме? Нугуманова с недокрутами? Просто интересно ваше мнение

Туктумышева и Нугуманова очень интересны (и мне не хочется говорить, кто лучше, Амбер или Нугуманова, все хороши). Вот Константинова мне не очень нравится (и я не могу понять, почему ее называют самой красивой фигуристкой — но это, наверно, мои собственные проблемы, у каждого свои предпочтения).
Usagi пишет:
И что самое смешное - катает так же как этеревские. Куча подпрыжек, куча связок, взмахов ногами, мельтешения, ни секунды на остановку или раскат - из хвалёного скольжения только беговые на двух ногах перед прыжками. Но то что ругают у неправильного тренера - конечно же заслуживает высшей оценки если это Браун

Стыдно признаться, но мне тоже Браун не нравится (какая-то пластика раздражающая, внешность и т.п.). Можно подумать, что мне не нравится, допустим, некоторая его женственность — но в свое время я просто балдел от катания Джонни Вейра, которого можно было бы упрекнуть в том же самом.

Так что Брауна я просто не смотрю (как в танцах не могу смотреть на Кацалапова, в одиночке с трудом переношу Валиеву, несмотря на ее блестящую технику). Все, кто здесь пишут про великолепное катание российских юниорок, всё-таки являются специалистами в ФК и не учитывают, что есть еще восприятие обычных людей, у которых тоже свои тараканы в голове.
Cro
Москва
20.01.2021, 13:45
Командный турнир
Люди добрые, покуда нету новой ветки про новый российский командный турнир по ФК, спрошу тут: может быть кто в курсе - где можно нормально купить на него билеты? В целом поднадоела эта ситуация, что в прошлом году официальный продавец был партер, в этом году на кубок и капу продавал Яндекс, а на командный турнир сейчас ни на одном нормальном сайте этого мероприятия нет, одни барыжеские сайты, у которых в лучшем случае можно выбрать только сектор и отправить деньги на деревню дедушке, в надежде, что не обманут. А в сми пишут, что билетов уже вряд ли найти. Вроде событие не хуже и не лучше того же гран при, чтобы такая ерунда творилась.
roma21
20.01.2021, 13:53
Участник форума пишет:

Что?
"Волшебный конёк Джейсона" это многолетний брэнд американского фигурного катания ещё с эпохи до Чена.
Его предъявляли всякий раз, когда весь глобус удивлялся - "...почему это стоит на подиуме после двух падений и трех бабочек?".
А вообще хана этой Америке, рептилоиды там уже всё захватили: вчера - подиум в фк в Лас Вегасе, сегодня - Капитолий в Вашингтоне.
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
20.01.2021, 14:28
roma21 пишет:
"Волшебный конёк Джейсона"

У него очень музыкальный конёк! Он "волшебный", потому что он не конёк вовсе, а музыкальный инструмент. А скользит он хуже Семененко однозначно.
bun19
20.01.2021, 14:31
scatingmom3 Не смотрите, но представление имеете))А многие, и я в том числе, с интересом смотрю даже текущий московский турнир, жаль, что не все получается глянуть, когда бы его еще показали, если бы не эти известные уже мальчики, девочки Танцы я бы вообще исключила из ОИ как порочащую спортвные принципы дисциплину
Cro
Москва
20.01.2021, 14:37
bregalad пишет:
Все, кто здесь пишут про блестящее катание российских юниорок, всё-таки являются специалистами в ФК и не учитывают, что есть еще воприятие обычных людей

Не знаю, зачем я лезу в эту вечную тему, но Ваши посты адекватные, а мышление вполне (само-)критичное, так что Вам ряд ремарок к размышлению:
Я - куда более Вас «обычный не специалист» простой любитель, но ими постоянно восхищаюсь, а иногда о них сюда пишу. Когда не могу сдержаться
Просто приходится принять, что есть часть обычных людей, которым не нравится катание этих девушек, как «не женственное». И другие, кому очень нравится и кто видят это катание вполне себе женственным. Я показывал эти прокаты друзьям разного возраста и пола (обычные люди), чтобы проверить возможность простых критериев, но нет, однозначного критерия такого рода не нашлось. Видимо, у каждого эти тараканы индивидуальных видов и происхождений.
tempika
Lviv
20.01.2021, 15:37
roma21 пишет:
"Волшебный конёк Джейсона" это многолетний брэнд американского фигурного катания ещё с эпохи до Чена.

Ой не было такого, у него конек как конек, просто он им пользуется, а не то что..
Хороший, но не уникальный.

Просто катается артистично, в музыку, имеет прекрасные вращения и хореографию.
Adx
20.01.2021, 15:57
scatingmom3 пишет:
по мне так пусть не транслируют

Нормальное общество устроено так, чтобы желания отдельных людей подчинялось мнению большинства.
На уровне политики это не работает в любом государстве , но на уровне отдельных видов деятельности - вполне.
И если 99% зрителей хотят, чтобы транслировали, а Вы - нет, то будет справедливым Ваше нежелание проигнорировать. )
Всегда найдется 2-3 человека недовольных чем угодно.
При этом довольные будут молча радоваться, а недовольные возмущаться везде, где только можно.

scatingmom3 пишет:
.... Сравнивать Брауна и девочек Тутберидзе - ну вы даете. Это как сравнивать, балет Большого театра и студию при Доме Культуры в Сызрани. ....

Одиночное фк - это про многооборотные прыжки.
Не умеешь прыгать - иди в танцы, но там конкуренция та еще. Там все умеют хорошо скользить и работать коньком, и ничем особенным ты выделяться уже не будешь.
Сравнивать Ханю и Брауна вообще смешно, например.
Что до "девочек Тутберидзе", то можно сравнивать Усачеву, Косторную, Нугуманову (ну или кого там любите) и Брауна.
Квады они не прыгают, технический уровень примерно одинаковый.

bregalad пишет:
Все, кто здесь пишут про великолепное катание российских юниорок, всё-таки являются специалистами в ФК и не учитывают, что есть еще восприятие обычных людей, у которых тоже свои тараканы в голове.

Зрителям можно разъяснять.
В Японии, например, зрителям рассказывают про технические моменты, про прыжки, про построение программ и принципы оценивания.
Не в роликах на ютубе от "специалистов", а в передачах и эфире выступлений.
Это вообще нормально для спорта - объяснять болельщикам технические моменты.

Про популярность фк.
В мире этот спорт не особенно популярен, и рассчитывать на некую "широкую публику", которая вообще ни в чем не разбирается, но смотрит фк, не приходится.

Характерен пример ролика от On Ice Perspectives с прокатом американской юниорской танцевальной пары:

Ролик набрал более 11 млн. просмотров и более 400 тыс. лайков менее чем за два месяца.
Цифры запредельные, для сравнения олимпийский прокат Ханю в 2018 на канале Olympic собрал за 3 года 13 млн. просмотров и 370 тыс. лайков.
Во многих комментариях прямо написано, что им фк не интересно, но видео очень понравилось, прямо зацепило, очень здорово.
scatingmom3
Санкт-Петербург
20.01.2021, 16:23
Adx, я не думаю, что я в единицах тех, кто недоволен всем. Нас таких, кто равнодушен к детскому ФК, довольно много, вас, любителей детей во взрослых ипостасях, уж никак не 99%, не надо тут. Мы только меньше орем об этом и не считаем просмотры и лайки в ютуб. Сравнивать никого из нашего ФК с Брауном никак. Даже по прыжкам. Он, как бы, все тройные исполняет, как вы все любите - ниоткуда и не разбегаясь на полкатка. И 3А. Без четверных - да. Поэтому ни с Ченом ни с Ханю не конкурент. Но Коляде конкурент - лажанет Миша разок -другой - и нате вам Брауна выше.
Кстати, о лайках. В Инстаграмме ходит видео какой-то просто девочки-фигуристки в коротких белых шортиках, красиво катающейся среди "пингвинчиков" на Красной площади. Девочка в масочке. Огромное количество лайков и просмотров, огромное.
Ответов:  598
Страницы: 1 2 325 26 27 28 29 30
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.234 сек.