Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Национальные Чемпионаты сезона 2020/2021

Автор
05.12.2020, 12:57
Национальные Чемпионаты сезона 2020/2021
Расписание

Чемпионат Италии - 11-13 декабря, Энья
Четыре нации (Чехия, Польша, Словакия) - 12-13 декабря, Цешин, Польша
Чемпионат России - 22-27 декабря, Челябинск
Чемпионат Японии - 23-27 декабря, Нагано
Чемпионат Ю. Кореи - 08-10 января, Сеул
Чемпионат США - 11-21 января, Лас-Вегас
Чемпионат Канады - 11-17 февраля, Ванкувер

ранее отмененные чемпионаты:
Чемпионат Франции, Чемпионат Австралии, Чемпионат Бельгии, Чемпионат Великобритании
Ответов:  598
Страницы: 1 2 326 27 28 29 30
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
20.01.2021, 16:36
Adx пишет:
Одиночное фк - это про многооборотные прыжки.

Тогда откуда Коляда на российском подиуме ?! Зачем?
Tarantino
20.01.2021, 16:46
Количество просмотров на ютубе слабый показатель, потому большинство из них обычно случайные. Либо видео "форсят", размещают на каких-то ресурсах общего направления, и оно так набирает массу просмотров, либо видео попадает в тренды ютуба, related-видео и т.п. и благодаря этому набирает много.

Лайки и отношение просмотров к лайкам лучше картину демонстрируют, хотя случайность и там есть.

Есть и другие метрики, средняя продолжительность просмотра ролика, поисковые запросы и т.п., но они доступны только владельцам канала, где видео размещено.

А так, вот Старр Эндрювс в 9 лет, 56 миллионов просмотров https://www.youtube.com/watch?v=QBxpjtcBAG8

На канале, на котором упомянутые Adx танцоры размещены, второй по популярности ролик это показательный с Адамом Риппоном, 4 миллиона. Больше, чем у Щербаковой или Валиевой. О чём это говорит? Ни о чём на самом деле.
Adx
20.01.2021, 16:48
scatingmom3 пишет:
Нас таких, кто равнодушен к детскому ФК, довольно много

Везде 3-4 человека таких есть, все остальные обсуждают фигуристок без деления на 14 и 16 летних.

scatingmom3 пишет:
Мы только меньше орем об этом

scatingmom3 пишет:
Но Коляде конкурент - лажанет Миша разок -другой - и нате вам Брауна выше.

Да, элементы нужно исполнять, а не только заявлять.
Но это в любом спорте так, самый выдающийся спортсмен может проиграть середнячку, если допустит ошибку/ошибки. Это я не в том смысле, разумеется, что Браун - это середняк , я про принцип.

scatingmom3 пишет:
Сравнивать никого из нашего ФК с Брауном никак.

Это не я придумал сравнивать Брауна с "девочками Тутберидзе", я просто указал, что сравнивать его с Трусовой и Щербаковой некорректно - их технический уровень выше.
Надо сравнивать с теми, кто прыгает хуже, но катается лучше.

scatingmom3 пишет:
Кстати, о лайках. В Инстаграмме ходит видео какой-то просто девочки-фигуристки в коротких белых шортиках, красиво катающейся среди "пингвинчиков" на Красной площади. Девочка в масочке. Огромное количество лайков и просмотров, огромное.

Инстаграмм - это вещь в себе, это даже обсуждать смысла нет.
Но на ютубе видео какого нибудь котика, смешного ребенка или прикола может набрать безумное количество лайков, если вылезет в топ.
Потому что это интересно всем.
А здесь речь идет о прокате обычной фигурной программы, хотя и в необычном ракурсе (мне тоже очень понравилось, кстати).
Но в чем-то Вы здесь правы - смотрят и ставят лайки не столько те, кто смотрит фк, сколько случайные посетители.
В отличии от матча Барселона-Реал , где миллионы просмотров обеспечат именно болельщики футбола.
Это-то и говорит о популярности спорта в целом.
Москва
20.01.2021, 16:54
Adx пишет:
их [Щербаковой и Трусовой] технический уровень выше.

Непрыжковыми проиграют. Тут Только Валиева может.
Adx
20.01.2021, 17:04
Tarantino пишет:
Количество просмотров на ютубе слабый показатель, потому большинство из них обычно случайные. Либо видео "форсят", размещают на каких-то ресурсах общего направления, и оно так набирает массу просмотров, либо видео попадает в тренды ютуба, related-видео и т.п. и благодаря этому набирает много.

Лайки и отношение просмотров к лайкам лучше картину демонстрируют, хотя случайность и там есть.

В целом, это так.
Но закономерности тоже есть.
Такие запредельные цифры на пустом месте не появятся.

Tarantino пишет:
А так, вот Старр Эндрювс в 9 лет, 56 миллионов просмотров

Это все же за 10 лет, а не за полтора месяца.
Ну и детей вообще смотреть прикольно, такие маленькие, а уже на коньках катаются!

Tarantino пишет:
На канале, на котором упомянутые Adx танцоры размещены, второй по популярности ролик это показательный с Адамом Риппоном, 4 миллиона. Больше, чем у Щербаковой или Валиевой. О чём это говорит? Ни о чём на самом деле.

Как раз о чём
О популярности именно самого спорта.
Щербакову и Валиеву посмотрели любители фк, а Риппона те, кто фк не интересуется, для них это просто забавный номер на коньках.
Допустим, я посмотрю прикольно снятый ролик с выступлением по фристайлу, и больше смотреть этот спорт не буду, разве что на Олимпиаде.
Tarantino
20.01.2021, 17:30
Adx пишет:
О популярности именно самого спорта.
Щербакову и Валиеву посмотрели любители фк

А легендарную "русскую ракету" посмотрели 620 тысяч против 1.8М Щербаковой и 1.1М Валиевой. Любителям ФК Трусова уже не интересна, вот чтобы потратить чуть-чуть времени на просмотр и уже для себя решить, нравится она или нет, что там она накатала? Не про лайки же речь идёт. Я уже не говорю про других участниц.

Заметный интерес к ФК есть, безусловно, но вот если брать эти миллион с лишним просмотров, то реально и там подавляющее большинство трендовые. Они попали в приоритетную выдачу и их посмотрели, чемпионов смотрят, тех, кого раскручивают и т.п. Именно аудитория тех, кто целенаправленно смотрит, меньше.

Сколько будет просмотров, если продвижение ФК уберут с Первого?

Дальше можно абстрактно рассуждать, какие бы цифры были, если бы продвигали фигуристок постарше, которые не смотрелись бы откровенными детьми, особенно в репортажах из жизни. И какая была бы аудитория ФК, если бы упор был не на ультра-си, а, например, на сильные треки и чтобы все элементы и хореография были действительно в музыку.

ps: я бы оценил активную русскую аудиторию ФК в несколько десятков тысяч человек, может быть в сто тысяч. Примерно столько смотрит трансляции на ютубе с больших стартов, такие просмотры у фигуристов второго эшелона с больших стартов, у роликов о ФК. Потенциал же ФК всё-таки намного больше. Чего-то не хватает.
Adx
20.01.2021, 17:53
Tarantino,
речь не о том, кто лучше, кто хуже, кого раскручивают, кого нет.
Но люди посмотрели именно соревнование, а не просто постановочный ролик.

Tarantino пишет:
Сколько будет просмотров, если продвижение ФК уберут с Первого?

Да, спорт продвигают, он становится популярнее, что в этом странного?
Но если мне, например, баскетбол не интересен, то никакое продвижение не заставит меня матчи смотреть.
А если меня этот спорт заинтересует (пусть и благодаря раскрутке), то я смотреть его буду.

Tarantino пишет:
Дальше можно абстрактно рассуждать, какие бы цифры были, если бы продвигали фигуристок постарше, которые не смотрелись бы откровенными детьми, особенно в репортажах из жизни. И какая была бы аудитория ФК, если бы упор был не на ультра-си, а, например, на сильные треки и чтобы все элементы и хореография были действительно в музыку.

Я сейчас специально опускаю все эти моменты, чтобы не мешать всё в кучу.
Речь идет о популярности спорта здесь и сейчас, а не о гаданиях в стиле - что было бы, если бы ...
Может быть фк было бы сильно популярнее среди мужской аудитории, если бы там выступали взрослые фигуристки в костюмах 18+

Если мы говорим о спорте, то зрителям нужны яркие противостояния спортсменов и вменяемые критерии оценки выступлений.
О логике выставления компонентов, я думаю, Вы знаете не хуже меня.
Возврат к системе 6.0 это худшее, что вообще можно сделать с фк, как спортом.
Adx
20.01.2021, 18:14
Новая информация по командному турниру, нужно бы отдельную тему, пожалуй ...

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/figureice/2879660.html

В общем, ничего не понятно, но очень интересно. (с)

Официальная информация:

https://fsrussia.ru/news/5336-ffkkr-i-pervyj-kanal-predstavlyayut-komand
bun19
20.01.2021, 18:35
Adx Жаль, что ЭТ и ЕП не участвуют, было бы еще интереснее
Adx
20.01.2021, 19:24
bun19,
Да ладно, Медведева против Загитовой - уже хорошо.
В идеале еще команду "предательниц" против команды "верных" - было бы и вовсе шикарно.
bun19
20.01.2021, 19:33
Adx Как бы баталии с участием фанатов на лед не перешли, зря что ли Плюшенко с Железняковым атмосферу накаляли
Elena07
20.01.2021, 21:07
bun19 мне кажется оба штаба уже давно в связке работают, как еще-то хайп ловить, только вот такими звездными войнами. А для это нужно 2 штаба. Вот и развлекают всех
Elena07
20.01.2021, 21:15
Adx пишет:
Одиночное фк - это про многооборотные прыжки.
Да ладно, правда? А вроде Вы сами недавно нам тут выдавали расчеты почему Туктамышева по делу проиграла короткую, несмотря на свой триксель и лутц. Потому что по баллу там сям, потому что уровни вращений у нее не те и дорожки у нее хуже и компоненты ниже. Вы уж как-то определитесь, прыжки или не прыжки правят миром?
Elena07
20.01.2021, 21:16
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Непрыжковыми проиграют. Тут Только Валиева может.
Валиева прямо всех перекатает
Москва
20.01.2021, 21:34
Elena07 пишет:
всех перекатает

Перевращает же.
bregalad
Москва
20.01.2021, 22:02
Adx пишет:
Может быть фк было бы сильно популярнее среди мужской аудитории, если бы там выступали взрослые фигуристки в костюмах 18+

Это как? Без лишней одежды?
(К слову, Дениз Бильман уже после завершения спортивной карьеры, на профессиональных чемпионатах мира примерно так и выступила несколько раз — мне понравилось. Я вообще к Дениз Бильман неравнодушен не в последнюю очередь потому, что она вращается и прыгает вправо, как и Алиса Чизни, Каролина Костнер и др., могу смотреть их катание как учебное видео для себя.)
Cro пишет:
Просто приходится принять, что есть часть обычных людей, которым не нравится катание этих девушек, как «не женственное». И другие, кому очень нравится и кто видят это катание вполне себе женственным. Я показывал эти прокаты друзьям разного возраста и пола (обычные люди), чтобы проверить возможность простых критериев, но нет, однозначного критерия такого рода не нашлось. Видимо, у каждого эти тараканы индивидуальных видов и происхождений.

Я попытался понять самого себя, почему мне кто-то нравится и кто-то нет. Наверно, нравится мягкость и плавность скольжения, мягкая сила, смена ритма (прыжок как выстрел из лука, которому предшествует плавное натяжение тетивы). У детей такое плавное катание бывает редко, просто потому, что они двигаются быстрее, в другом ритме, чем взрослые. Этому есть объяснения чисто физические (имея в виду физику как науку): частота собственных колебаний, нелинейные зависимости типа момента инерции от размера тела и т.п., в результате ритм и пластика движений у детей совсем другие. Меня вот немного раздражало всеобщее восхищение катанием Елены Радионовой, когда она была еще совсем ребенком (для себя я характеризовал ее как "заводной апельсин"). И вот она повзрослела и перестала занимать верхние места на соревнованиях, но вдруг я поймал себя на том, что мне стало очень нравиться ее катание — в частности, ее исполнение тройного лутца показалось просто каноническим — вылет за счет плавного наезда, глубокой дуги, тот самый выстрел из лука. Дети так не катаются, они всегда немного спешат, дергаются, не скользят так плавно, недодерживают дуги и т.п. Хотя, конечно, бывают и уникальные фигуристки, которые в плавности скольжения и чувстве музыки могут соперничать со взрослыми — Алена Косторная, например.
tempika
Lviv
20.01.2021, 22:27
scatingmom3 пишет:
Нас таких, кто равнодушен к детскому ФК, довольно много, вас, любителей детей во взрослых ипостасях, уж никак не 99%, не надо тут.

Adx
20.01.2021, 23:13
Elena07 пишет:
А вроде Вы сами недавно нам тут выдавали расчеты почему Туктамышева по делу проиграла короткую, несмотря на свой триксель и лутц.

Вы путаете, я прокат Туктамышевой вообще не разбирал.

Elena07 пишет:
и компоненты ниже.

А компоненты я не разбирал вообще ни у кого.

Elena07 пишет:
Вы уж как-то определитесь, прыжки или не прыжки правят миром?

Разумеется, не только прыжки.
Но, если ты не прыгаешь, то остальные факторы не помогут - остальные элементы решают ситуацию при сопоставимом уровне сложности.
Если уж говорить про короткую программу, которую я "разбирал" ( реально там было только про первые два или три места), то я указал, что у первых 7 спортсменок баллы практически совпадают.
У Туктамышевой же там был триксель с ошибкой и 3Т+3Т в начале программы - в чем тут особая прыжковая сложность? А на непрыжковых Лиза немного просела, что логично.
У Щербаковой ошибок не было и был лутц-ритт во второй половине.

bregalad пишет:
У детей такое плавное катание бывает редко, просто потому, что они двигаются быстрее, в другом ритме, чем взрослые. Этому есть объяснения чисто физические (имея в виду физику как науку): частота собственных колебаний, нелинейные зависимости типа момента инерции от размера тела и т.п., в результате ритм и пластика движений у детей совсем другие.

Это рассуждения на пустом месте.
Все зависит от требований и навыков.
Были видео Железнякова по современной хореографии, там отлично было видно, что у той же маленькой Валиевой движения значительно более плавные, чем у взрослых.
Мне нравилось еще, как двигалась юная Тараканова - тоже было что-то подобное. )
Раньше у юниоров на хореографию в прокатах особо не заморачивались, и эти программы выглядели действительно примитивнее взрослых.
А сейчас даже у новайсов, во всяком случае в топ-школах, к этим вопросам подходят серьезно.

bregalad пишет:
ее исполнение тройного лутца показалось просто каноническим

Я знаю, что Вы ценитель

bregalad пишет:
Дети так не катаются, они всегда немного спешат, дергаются, не скользят так плавно, недодерживают дуги и т.п.

Не катаются - значит не научили, или научили, но не требуют.
Москва
20.01.2021, 23:37
Adx пишет:
Не катаются - значит не научили

Автобус, стой! Раз, два.
Milok
Москва
20.01.2021, 23:44
Cro пишет:
Люди добрые, покуда нету новой ветки про новый российский командный турнир по ФК, спрошу тут: может быть кто в курсе - где можно нормально купить на него билеты? В целом поднадоела эта ситуация, что в прошлом году официальный продавец был партер, в этом году на кубок и капу продавал Яндекс, а на командный турнир сейчас ни на одном нормальном сайте этого мероприятия нет, одни барыжеские сайты, у которых в лучшем случае можно выбрать только сектор и отправить деньги на деревню дедушке, в надежде, что не обманут. А в сми пишут, что билетов уже вряд ли найти. Вроде событие не хуже и не лучше того же гран при, чтобы такая ерунда творилась.

Завтра, 21 января, в 11:00 часов по мск, стартует продажа билетов на командный турнир "Кубок Первого канала" по фигурному катанию!

Обращаем внимание зрителей, что на настоящий момент только один официальный продавец билетов на указанное мероприятие yandex afisha.

ФФККР не передавала права на распространение билетов никаким другим реализаторам и не несет ответственности за действия перекупщиков.
Вот ссылка: https://afisha.yandex.ru/moscow/sport/kubok-pervogo-kanala-po-figurnomu-kataniiu
Ответов:  598
Страницы: 1 2 326 27 28 29 30
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.249 сек.