Eleen пишет: |
у вас должна быть возможность их предъявить любому проверяющему, в бумажном варианте или электронном виде. |
И что такое "предъявить в электронном виде"? Я ведь уже и послал документ в электронном виде организаторам, они уже имеют его, никакого другого электронного вида у меня нет. (Или требуется электронная подпись?) Да и в последние годы почти весь документооборот переходит на электронные версии, а с пандемией этот процесс очень ускорился. Все страховые полисы давным-давно электронные, включая не только медицинскую страховку, но и ОСАГО, КАСКО, теперь уже готовится проект с переходом на электронные водительские удостоверения.
Или у каждого дома должен стоять принтер (у меня есть, но я замучился покупать не такие уж и дешевые картриджи, которые довольно быстро заканчиваются), и нужно всё время распечатывать бумажные версии документов, изначально задуманных как электронные?
Eleen пишет: |
поверьте есть ещё люди, которые оплачивают в отделениях банка. |
Могу поверить, я даже знаю конкретных таких людей, которые и квартплату оплачивают в отделениях банка, демонстративно игнорируя online-сервисы. Правда, всем им за 80 (тем, кого я знаю). Люди на пенсии, делать им нечего, поход в банк или на почту — развлечение. Но всё-таки подавляющее большинство уже так не живет.
P.S.
Не подумайте только, что высказываю какие-то претензии к организаторам. Просто тексты документов немного архаичные, хорошо бы их подкорректировать (хотя бы к будущим соревнованиям), чтобы они не вызывали естественного недоумения.