Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Произвольные интервью со спортсменами

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сообщение
figushka
Сообщений: 5314
22.02.2020, 15:11
Произвольные интервью со спортсменами
рискну, наверно, снова создать тему, которую не поддержит Murchik

Ответов:  488
Страницы: 1 2 319 20 21 22 23 24 25
Тарантино
14.07.2022, 02:28
Adx пишет:
Я Вам вполне однозначно отвечаю, что только Китай+Индия по населению больше Западного мира со своими союзниками.

Про Китай... Вот на ЧМ-2022 не только фигуристов из России не было, фигуристов из Китая тоже не было. Но только они сами не поехали, их правительство решило, что не нужно, вот они и не поехали. И с хорошей вероятностью не поедут и на другие старты.

Были разговоры, что вот так нельзя, разрушение спорта, нарушение прав и т.п.? Не слышал.

Китаю просто не нужен этот спорт. Как развивали силами государства, так легко и непринуждённо спустят его в унитаз, а спортсменов и не спросят. Впрочем Китай большая тема, и там вероятны в ближайшее время определяющие дальнейшую судьбу страны и мира процессы, я недавно эту тему поднимал.

Это для иллюстрации разных моделей в мире.
Adx
Сообщений: 8149
14.07.2022, 04:01
Тарантино пишет:

Вы ставите в заслугу то, что можете обойти ограничения, которые на вас наложило ваше государство. Но не поднимаете вопрос об адекватности ограничений. Вот здесь проблема.

Я себе ничего в заслугу не ставлю. )
Я просто говорю о том, что меня такой запрет не беспокоит. И не должен беспокоить. На мою жизнь он оказывает меньше влияния, чем запрет фигуристам участвовать в ЧМ.
ЧМ я хотя бы смотрю.
Обсудить адекватность можно, но скорее в философском ключе.

Тарантино пишет:
Они несут ответственность за своих политиков, которые не задумались об энергетической безопасности своей страны, ради получения должностей (а-ля Шрёдер), скорее всего очень серьёзных теневых плюшек, при том, что там всё указывало, что вставать в такую сильную техническую зависимость от такого поставщика нельзя. И были все возможности этого избежать. В тех странах, где об этом задумались, проблемы нет.

Это немножко другое. Граждане страдают от непосредственных действий своего правительства, их никто не наказывает, никто не предпринимает в отношении них каких-то мер. Я уже говорил об этом, никакой коллективной ответственности тут нет. Если ЦБ напечатает кучу необеспеченных денег, то от (гипер)инфляции, разумеется, граждане сильно пострадают, но нельзя будет сказать, что их как-то наказали.

Тарантино пишет:
Впрочем, это совсем оффтопик.

Это уж точно. Есть любители превратить фигурный форум в политическую площадку.

Тарантино пишет:
А в чём ущемление прав, особенно Ваших, что какие-то мальчики и девочки не выступят на иностранных стартах?

Ущемления моих прав тут нет.
Тут есть ущемление прав спортсменов, и думаю, что их поклонники не смотрят на это так же, как и Вы. )
Собственно я именно об этом и написал, когда комментировал фразу "гражданин мира".
Это же не я начал трактовать ситуацию в ключе "они сами виноваты".
Adx
Сообщений: 8149
14.07.2022, 04:20
Тарантино пишет:

Про Китай... Вот на ЧМ-2022 не только фигуристов из России не было, фигуристов из Китая тоже не было. Но только они сами не поехали, их правительство решило, что не нужно, вот они и не поехали. И с хорошей вероятностью не поедут и на другие старты.

Помнится, что кто-то не поехал на Олимпиаду-80, потом многие жаловались, что им было очень обидно, они к этим соревнованиям готовились и всё такое.
Бойкот и всё такое.
Почему китайцы не поехали - не знаю. Но, опять же, если бы российское правительство спортсменов не пустило на ЧМ, то я бы к нему претензии выдвигал. Такое уже было в истории с двумя олимпиадами, ничего хорошего.

Тарантино пишет:
Впрочем Китай большая тема ...

Это уж точно.

Тарантино пишет:
Это для иллюстрации разных моделей в мире.

Вы не понимаете, это другое! (с)
Бойкот со стороны США и стран Запада - это демократия, а со стороны Китая - тоталитаризм!
До олимпиады многие западные чиновники настаивали на бойкоте пекинской олимпиады, разум возобладал, ограничились бойкотом на уровне чиновников.
Но бойкоты ещё будут, я уверен.
Одилия
Сообщений: 1492
14.07.2022, 06:26
Adx пишет:
Граждане страдают от непосредственных действий своего правительства, их никто не наказывает, никто не предпринимает в отношении них каких-то мер.

Ну так и спортсменов вообще-то никто не наказывает, их не лишили свободы, не дисквалифицировали, у них не отобрали медали, не лишили титулов и званий. У них остался шанс перейти выступать за другие сборные.
Просто на федерацию, которая, между прочим, платит им деньги и за которую они выступают, наложили санкции, ее представителям ( временно) запретили участвовать в международных турнирах. Ну так для них ничего страшного, они могут выступать на внутренних, в чем наказание-то?
Если что, я этого всего не одобряю, но чем ограничения на спортсменов отличаются от того, что я, например, больше не могу смотреть Евроспорт, заказывать и оплачивать товары некоторых западных брендов, или те, кто работал в России на западных предприятиях, которые ушли, потеряют работу? Это не коллективная ответственность даже, это вообще не наказание. Почему спортсменам должно быть лучше, чем остальным, которых тоже чего-то лишили?
Тарантино
14.07.2022, 10:54
Adx пишет:
Собственно я именно об этом и написал, когда комментировал фразу "гражданин мира".

Интервью не читал. Эпитет известный. И Баюл, и другие могут считать себя хоть гражданами других галактик, но при пересечении границ пограничники попросят предъявить паспорт какой-нибудь конкретной страны. В зависимости от страны в нём ещё могут потребоваться визы. А про "считаю себя гражданином мира" никто слушать не будет, да и официально признанного паспорта соответствующего не существует.

Тут внезапно оказывается, что российский паспорт сейчас сильно-сильно от статуса паспорта гражданина мира. Причём процесс отделения идёт уже давно, сейчас просто перешло в стремительную фазу. И вот это меня напрягает намного сильнее, чем то, что кто-то будет выступать в Саранске, и не в какой-то из "недружественных стран". Организовывать соревнования у нас умеют. Коньки делать не умеют, но их ввезут как-нибудь, а соревнования проводить умеют.
Просто Маша
Сообщений: 3809
14.07.2022, 11:37
Тарантино пишет:
И Баюл, и другие могут считать себя хоть гражданами других галактик, но при пересечении границ пограничники попросят предъявить паспорт какой-нибудь конкретной страны


А причем здесь Баюл? Интервью было другой Оксаны, кторая Грищук и которая была танцоршей. И в отличии от той же Баюл является двухкратной ОЧ.
Вообще, если честно мне её позиция вполне понятна и в чем-то близка. К сожалению, пока миром будут править деньги, мировая интеграция не возможна и политические процессы будут играть, если не решающую, но по крайней мере ключевую роль.
Тарантино
14.07.2022, 11:53
Просто Маша пишет:
А причем здесь Баюл? Интервью было другой Оксаны, кторая Грищук и которая была танцоршей.

Прошу прощения, ошибся, я же не читал интервью, как честно сказал.

В данном случае не вопрос личности Баюл-Грищук, а вопрос эпитета "гражданин мира".
bregalad
Сообщений: 11671
Москва
14.07.2022, 12:17
Adx пишет:
Или Вы считаете (почему-то), что все думают точно так же, как Вы?
Вы не допускаете даже мысли, что можете что-то не понимать или в чём-то ошибаться?

Считаю и не допускаю. Потому что мораль несимметрична, и никакое государство не может (долго) существовать, провозглашая принципы "убий, укради", нарушая все международные договоры и даже собственную конституцию и уголовный кодекс, осуждая своих граждан на 7 лет за слова против войны и т.п.

В любом обществе существуют маргиналы, но мы ведь говорим о нормальных гражданах. Да, можно отравить значительную часть населения агрессивной пропагандой, можно принять законы, ограничивающие свободу слова, собраний и т.п. Но примеры Италии и Германии показывают, что долго существовать подобные государства не могут.
Adx пишет:
Вот, например, Роскосмос ведёт международную деятельность.
И НАСА не хочет, чтобы РФ выходила из проекта по МКС, поскольку сейчас без её участия функционирование станции будет невозможно.
И любая деятельность по МКС выведена из подо всех санкций.

Да, это нормальная жизнь, это хорошо, вот только для очень многих теперь она невозможна. Жаловаться на потерю возможности для россиян участвовать в международных соревнованиях — значит просто закрыть глаза и уши и не замечать реальной трагедии, происходящей с другими людьми; это просто какой-то космический эгоизм.
bregalad
Сообщений: 11671
Москва
14.07.2022, 12:48
Просто Маша пишет:
К сожалению, пока миром будут править деньги, мировая интеграция не возможна

По-моему, всё как раз наоборот. Я помню чемпионат Европы по баскетболу 1995 г., в котором победила команда Сербии, до этого отстаненная на несколько лет из-за санкций на Сербию за развязывание войн против соседей и только что вернувшаяся в мировое сообщество. Так там болельщики вели себя совершенно непристойно (чемпионат проходил в Афинах), скандировали неприличные лозунги, бросали монеты в игроков и т.п.; в ответ замечательный игрок сборной Сербии Александр Джорджевич показывал трибунам неприличные жесты, что только усиливало бардак на стадионе. Один из американских игроков НБА, который присутствовал на трибуне в качестве зрителя, потом дал интервью, в котором сказал: никогда на коммерческих соревнованиях в НБА, где правят большие деньги, такое невозможно, подобный градус ненависти по идеологическим, политическим и т.п. представлениям. Он сказал это как-то ярче и короче (но я не вспомню точно), типа "уж лучше играть за любые деньги, но не видеть такого".

Подобных примеров много в разных видах спорта; всегда атмосфера на коммерческих соревнованиях дружественная и доброжелательная, при том, что там участвуют спортсмены из разных стран, но при этом никто не акцентирует национальную принадлежность (соревнуются индивидуальности, а не государства). И, напротив, соревнования сборных часто неприятно окрашены, в этом виноваты и политики, и журналисты, далекие от спорта, которые зачастую используют спорт для разжигания ненависти.

Да всё это касается не только спорта. В чистом виде бизнес-отношения всегда лучше, чем любые идеологически окрашенные. Недаром существует поговорка "бабло побеждает зло".
amateur
Сообщений: 1821
14.07.2022, 13:12
[quote="Просто Маша"]К сожалению, пока миром будут править деньги, мировая интеграция не возможна[/fquote]
Разве глобализм - не политика толстосумов?
Adx
Сообщений: 8149
14.07.2022, 16:45
Одилия пишет:
Ну так и спортсменов вообще-то никто не наказывает, их не лишили свободы, не дисквалифицировали, у них не отобрали медали, не лишили титулов и званий.

И что ещё с ними не сделали? Не расстреляли?

Одилия пишет:
У них остался шанс перейти выступать за другие сборные.

Смешно. Говорится о российских спортсменах, а не тех, кто уезжает.
Или Вы всем уехать предлагаете?

Одилия пишет:
Если что, я этого всего не одобряю, но чем ограничения на спортсменов отличаются от того, что я, например, больше не могу смотреть Евроспорт, заказывать и оплачивать товары некоторых западных брендов, или те, кто работал в России на западных предприятиях, которые ушли, потеряют работу?

При чём тут вообще бренды? Вы их вообще купить не можете? Или дорого и неудобно? Если для Вас очень важно купить какую-то брендовую вещь, Вы можете на неё заработать.
Недавно был ужасный дефицит видеокарт по всему миру, стоили баснословных денег.
А ведь были люди, которым они были нужны не для развлечения, а для работы (например, удалённой). Приходилось копить и покупать.

Предприятия - это тоже не туда. Во время кризиса работу теряет множество людей по всему миру. Это плохо, но сейчас такое по всему миру, увы. Сильные проблемы тут начались ещё при ковиде.
Уверен, что при падении интереса к фк, проблемы с работой будут у многих людей, кто работает в этой отрасли.

Тарантино пишет:
Интервью не читал. Эпитет известный. И Баюл, и другие могут считать себя хоть гражданами других галактик, но при пересечении границ пограничники попросят предъявить паспорт какой-нибудь конкретной страны. В зависимости от страны в нём ещё могут потребоваться визы. А про "считаю себя гражданином мира" никто слушать не будет, да и официально признанного паспорта соответствующего не существует.

Так и есть.

Тарантино пишет:
Тут внезапно оказывается, что российский паспорт сейчас сильно-сильно от статуса паспорта гражданина мира.

Которого не существует. )

bregalad пишет:
Считаю и не допускаю. Потому что мораль несимметрична, и никакое государство не может (долго) существовать, провозглашая принципы "убий, укради", нарушая все международные договоры и даже собственную конституцию и уголовный кодекс


США существуют уже 200 лет, и пока разваливаться не собираются.
А тут было и рабство, и войны (включая мексиканские, многие штаты США когда-то принадлежали этой стране), и ограбление всего мира, и гражданская война.
Да и Британская империя развалилась (ничто не вечно), но метрополия осталась и отнюдь не переживает за то, что творили (и будут творить дальше).
Как можно мыслить штампами, не понимаю.

bregalad пишет:
Один из американских игроков НБА, который присутствовал на трибуне в качестве зрителя, потом дал интервью, в котором сказал: никогда на коммерческих соревнованиях в НБА, где правят большие деньги, такое невозможно, подобный градус ненависти по идеологическим, политическим и т.п. представлениям.

А в США их и нет.
Тут Америку можно только уважать, такой шабаш, как сейчас в Европе, там представить сложно.
Даже нынешний раскол общества в США во многом искусственный - никаких принципиальных различий между сторонниками республиканцев и демократов нет.

amateur пишет:
Разве глобализм - не политика толстосумов?

Глобализм - это новая версия колониализма.
Есть колонии и добыча ресурсов/производство в них под полным финансовым контролем метрополии.
И есть военная, финансовая, информационная, политическая сила для обеспечения этого порядка.
Со времен Британской империи произошли изменения - сейчас военная сила стала менее эффективна (см. Ирак, Сирия, Афганистан), поэтому основной упор идёт на финансовые методы.
Одилия
Сообщений: 1492
14.07.2022, 16:56
Adx пишет:
И что ещё с ними НЕ сделали? Не расстреляли?

А что с ними сделали?
Adx пишет:
Смешно. Говорится о российских спортсменах, а не тех, кто уезжает.
Или Вы всем уехать предлагаете?

Я ничего никому не предлагаю, я говорю про возможности. Смешно рассуждаете вы, считая, что именно для спортсменов должны быть сделаны какие-то исключения.
Adx пишет:
Предприятия - это тоже не туда. Во время кризиса работу теряет множество людей по всему миру. Это плохо, но сейчас такое по всему миру, увы. Сильные проблемы тут начались ещё при ковиде.

Почему не туда? Вот есть у нас недалеко от дачи завод Мишлен, примерно в 90 км от Москвы. Жители окрестных деревень и ПГТ там работали. Предприятие закрылось, где они будут работать?
Почему надо жалеть спортсменов, которые будут продолжать выступать и получать приличные деньги, а не этих людей? Кто-то из фигуристов не станет ЧМ в следующем году? Ничего, переживут.
Adx
Сообщений: 8149
14.07.2022, 17:15
Одилия пишет:

А что с ними сделали?

Их не допускают на международные соревнования. Этот момент важен для спортсменов, обойти его нельзя.

Одилия пишет:
Почему не туда? Вот есть у нас недалеко от дачи завод Мишлен, примерно в 90 км от Москвы. Жители окрестных деревень и ПГТ там работали. Предприятие закрылось, где они будут работать?

А что делать с турбизнесом, который рухнул в эпоху ковида?
90 км от Москвы - это рядом, да и людей там немного.
А вот что делать с автозаводами, например? Сколько там людей пострадало?
Впрочем, вспомним судьбу Детройта. Огромнейший город превратился по сути в город-призрак.
Российская экономика сильно упала, страдают люди вне зависимости от того, уходят бренды или нет.
Кому-то так повезло. Некоторым компаниям внезапно привалило куча заказов, которые раньше уходили за границу. Но большинству лучше не стало. Всё как обычно.

Капиталистическая экономика устроена так, что никому работа не гарантирована.
Есть определённые возможности, а у кого не получилось - пособие по безработице. Так и в США многие живут, правда пособие там сильно выше, ну так и страна сильно богаче.
Одилия
Сообщений: 1492
14.07.2022, 18:08
Adx пишет:
Их не допускают на международные соревнования. Этот момент важен для спортсменов, обойти его нельзя.

Ничего страшного, выступят на внутренних.
Мало ли для кого что важно.
Adx пишет:
А что делать с турбизнесом, который рухнул в эпоху ковида?

Ничего не делать. Ковид закончился, восстановятся. Внутренние маршруты, Ю-В Азия, Турция, Египет, ОАЭ..
Adx пишет:
90 км от Москвы - это рядом, да и людей там немного.

Угу. Поэтому пофиг на них, пусть что хотят, то и делают. Это же не спортсмены, которым выступать за границей не разрешают ( временно), только им же надо сочувствовать.
Adx пишет:
Капиталистическая экономика устроена так, что никому работа не гарантирована.

Да нет, до 15 марта всё с заводом было нормально, как, впрочем, и с выступлениями спортсменов на международных турнирах.
Тарантино
14.07.2022, 18:21
Adx пишет:
Их не допускают на международные соревнования. Этот момент важен для спортсменов, обойти его нельзя.

Вот Алёна Косторная очень хотела поучаствовать на ОИ. Или Лиза Туктамышева. Для них это было важно. Но не сложилось. Так бывает.

Вспоминаю старый советский анекдот. Чукча, после поездки в Москву, рассказывает "у нас в стране всё для человека, всё во имя человека. И я сам своими глазами увидел этого человека".

Нет, я прекрасно понимаю огорчение тех нескольких десятков спортсменов, кто бы поехал на международные соревнования, но не поедет. Так бывает. Это вообще просто особая привеления, а не право. Но причины разные могут быть. Можно заниматься вот этим серьёзно, но не отобраться, вот как две упомянутые фигуристки. Или можно травмироваться. Или могут быть другие обстоятельства, вроде того, почему китайцы не поехали на ЧМ.

Мы на форуме от ФК, но ФК это не несколько десятков человек, серьёзно в ФК вовлечены у нас в стране десятки тысяч человек. При этом у топ-спортсменов есть все возможности выступать на очень приличных стартах. Сейчас российские старты в плане организации и всего очень даже приличные. Так не всегда было.

Да, для них расстройство, но мир состоит не из одного человека, как в анекдоте про чукчу.

Adx пишет:
90 км от Москвы - это рядом, да и людей там немного.

Больше, чем фигуристов в сборной. При этом фигуристы могут выступать на российских стартах, они могут продолжать заниматься своим основным делом. А миллионам человек у нас в стране надо полностью менять свой образ жизни, отказываться от того, о чём мечтали, терять какую-то работу, где они имели очень высокую квалификацию. Почему их права и их жизни значат сильно меньше, чем вот сборники, которые не могут выступать на международных стартах?

Ещё раз, да, это какая-то проблема. Кому-то за коньки в два раза дороже платить. Кому-то на российских топ-стартах выступать вместо международных. Но это второстепенная проблема на фоне других, с которыми сталкиваются реально миллионы.

И это я говорю про граждан России. Я ещё не вспоминаю про граждан другой страны, которой некоторые просто отказывают в праве на существование.
Adx
Сообщений: 8149
14.07.2022, 20:10
Одилия пишет:
Да нет, до 15 марта всё с заводом было нормально,

А, ну раз конкретно с этим заводом всё было нормально, то можно было не волноваться.
А тех, кого из турагенств уволили или авиакомпаний в ковид - они не считаются.
Если хочется поговорить о недостатках современной капиталистической экономики - то это слишком большая тема и немного оффтопик.
Но, главное, при чем тут спортсмены и санкции в их отношении?

Тарантино пишет:
Вот Алёна Косторная очень хотела поучаствовать на ОИ. Или Лиза Туктамышева. Для них это было важно. Но не сложилось. Так бывает.

А все и не могут участвовать. Но у Косторной был шанс. И у Туктамышевой. На ЧР Лиза откатала слабее своего максимума, который показывала в сезоне, да ещё с серьёзными ошибками.
Кто в этом виноват?

Тарантино пишет:
При этом фигуристы могут выступать на российских стартах, они могут продолжать заниматься своим основным делом.

Фигуристам проще, чем спортсменам во многих других видах спорта. Многих кормили международные старты, а фигуристы неплохо зарабатывают и внутри страны.

Тарантино пишет:
Почему их права и их жизни значат сильно меньше, чем вот сборники, которые не могут выступать на международных стартах?

Кто Вам такое сказал? Ничуть не меньше.
Просто так можно перейти и на африканцев, которым ещё хуже приходится.
В чем логика - пока есть люди, которым хуже, проблемы спортсменов никого волновать не должны.
Кстати, почему-то люди очень болезненно реагируют на ущемление своих прав даже в мелочах, и не готовы делать скидку, что у кого-то дела сильно хуже.
Ах, мне заблокировали инстаграмм и фейсбук. И с брендам беда. И отдых в Испании накрылся. И сыров нет.
А кого-то с работы выгнали. Значит о другом и волноваться не стоит, раз всё перечисленное это просто мелочи. )

Можно вообще забить на спорт. И не обсуждать его.
Перейти чисто на политические форумы и обсуждать там другие темы.
Тарантино
14.07.2022, 20:33
Adx пишет:
В чем логика - пока есть люди, которым хуже, проблемы спортсменов никого волновать не должны.

Я понимаю, почему это беспокоит топ-спортсменов. Я бы на их месте тоже был очень расстроен. Но я не понимаю, почему это должно так сильно беспокоить Вас, либо почему это должно очень сильно беспокоить других. Почему вот надо подавать это как какую-то вселенскую проблему, когда есть масса других, более критичных, имеющих общую исходную причину. Такое педалирование вот этой проблемы из-за этого вызывает сильное отторжение и эффект просто обратный.

Да есть проблема. Если копать вглубь, то всё-таки спорт государственный, со всеми вытекающими. Он идёт от лица государства по всем признаком, про это я уже писал, он финансируется государством, он очень активно используется в государственной пропаганде. Значит вот такая реальность и её надо принять.

При этом прямой урон не очень большой. Спорт как был, так и есть. Возможность тренироваться и выступать как была, так и есть. Возможность у болельщиков смотреть на выступления спортсменов как была, так и есть. То самое импортозамещение иностранных стартов, ничем не хуже импортозамещения в других областях. В других областях проблем больше.

То есть реальная проблема намного мельче, чем проблемы в других областях жизни. Которые, в том числе, очень сильно и на ФК сказываются, но уже иначе. На ФК тоже навалится масса проблем, и удорожание инвентаря, и снижение возможностей у родителей для занятий, и какие-то снижения мотивов. И общее отторжение может появиться, слишком уж сильно раскручивали ФК на тв, в таких случаях всегда может быть обратная реакция, просто медийные законы такие.
Одилия
Сообщений: 1492
14.07.2022, 21:06
Adx пишет:
А, ну раз конкретно с этим заводом всё было нормально, то можно было не волноваться.

Конечно. У корпорации Мишлен всё хорошо. Они просто свернули бизнес в России, ну потеряли, естественно, какие-то деньги, но для них это не очень болезненно.
Adx пишет:
Но, главное, при чем тут спортсмены и санкции в их отношении?

Вы просто либо не хотите понять, либо специально делаете вид, что не понимаете, что в отношении конкретных спортсменов никаких санкций нет. Ну никто ничего не имеет против конкретной русской девочки Саши Трусовой или Лены Рыбакиной( чемпионка Уимблдона-22). Просто первая спортсменка представляет РФ, спортсменов которой временно отстранили от международных стартов, а вторая Казахстан, который не отстраняли. Точно так же руководство корпорации Мишлен не имеет ничего против своих российских работников, они просто не хотят больше вести бизнес в этой стране. Ситуации аналогичные.
Adx пишет:
Кстати, почему-то люди очень болезненно реагируют на ущемление своих прав даже в мелочах, и не готовы делать скидку, что у кого-то дела сильно хуже

Ну да, меня ( условно) лишили многих привычных вещей, а то и заработка. Почему спортсменов ( условно) не надо ничего лишать? Они чем лучше?
Одилия
Сообщений: 1492
14.07.2022, 21:15
Тарантино пишет:
понимаю, почему это беспокоит топ-спортсменов. Я бы на их месте тоже был очень расстроен. Но я не понимаю, почему это должно так сильно беспокоить Вас, либо почему это должно очень сильно беспокоить других. Почему вот надо подавать это как какую-то вселенскую проблему, когда есть масса других, более критичных, имеющих общую исходную причину. Такое педалирование вот этой проблемы из-за этого вызывает сильное отторжение и эффект просто обратный.

+1. Я тоже не понимаю, почему проблемы топспортсменов внезапно стали главнее кучи других, гораздо более существенных.
bregalad
Сообщений: 11671
Москва
14.07.2022, 21:21
Adx пишет:
Просто так можно перейти и на африканцев, которым ещё хуже приходится.

Ну, если брать именно спорт, то как-то не скажешь, что африканцам живется плохо. Ну ладно, когда на всех длинных дистанциях в легкой атлетике побеждают кенийцы или эфиопы, здесь еще можно сослаться на то, что они генетически талантливее для таких видов. Но вдруг африканцы из Кении и самых разных других африканских стран стали побеждать и в спринте, и в прыжках, и даже в таком технически сложнейшем виде, как метание копья. 17 лет стоял рекорд в беге на 400 м американца Майкла Джонсона, и вот на олимпиаде Рио де Жанейро его побил замечательный спортсмен из Южной Африки Вайд ван Никерк (кстати, и его мать была очень сильной спортсменкой).

Сборная Нигерии отлично играет в футбол, сборная Египта побеждает традиционно сильную российскую команду в волейболе, и т.д.

Да и помимо спорта — посмотрите, например, на YouTube путешествие Птушкина по Намибии. Для меня это было одним из самых сильных впечатлений последнего времени. Это страна, в которой людям в среднем живется уж точно не хуже, чем в Америке.
Ответов:  488
Страницы: 1 2 319 20 21 22 23 24 25
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.263 сек.