| Тарантино пишет: |
Вы ставите в заслугу то, что можете обойти ограничения, которые на вас наложило ваше государство. Но не поднимаете вопрос об адекватности ограничений. Вот здесь проблема. |
Я себе ничего в заслугу не ставлю. )
Я просто говорю о том, что меня такой запрет не беспокоит. И не должен беспокоить. На мою жизнь он оказывает меньше влияния, чем запрет фигуристам участвовать в ЧМ.
ЧМ я хотя бы смотрю.
Обсудить адекватность можно, но скорее в философском ключе.
| Они несут ответственность за своих политиков, которые не задумались об энергетической безопасности своей страны, ради получения должностей (а-ля Шрёдер), скорее всего очень серьёзных теневых плюшек, при том, что там всё указывало, что вставать в такую сильную техническую зависимость от такого поставщика нельзя. И были все возможности этого избежать. В тех странах, где об этом задумались, проблемы нет. |
Это немножко другое. Граждане страдают от непосредственных действий своего правительства, их никто не наказывает, никто не предпринимает в отношении них каких-то мер. Я уже говорил об этом, никакой коллективной ответственности тут нет. Если ЦБ напечатает кучу необеспеченных денег, то от (гипер)инфляции, разумеется, граждане сильно пострадают, но нельзя будет сказать, что их как-то наказали.
| Впрочем, это совсем оффтопик. |
Это уж точно. Есть любители превратить фигурный форум в политическую площадку.
| А в чём ущемление прав, особенно Ваших, что какие-то мальчики и девочки не выступят на иностранных стартах? |
Ущемления моих прав тут нет.
Тут есть ущемление прав спортсменов, и думаю, что их поклонники не смотрят на это так же, как и Вы. )
Собственно я именно об этом и написал, когда комментировал фразу "гражданин мира".
Это же не я начал трактовать ситуацию в ключе "они сами виноваты".