Adx пишет: |
Это не я пишу, это разъяснение от ISU так звучит. |
Амарант пишет: |
И они написаны и существуют, к |
tempika пишет: |
А что, одинарные можно прыгать в читерской технике???? Это в принципе невозможно, ибо в результате не останется и четверти оборота, то есть прыжка совсем |
Я видела след на льду от таких акселей и дуплей, и след от проворота на заходе я видела исключительно редко. |
А дайте почитать, что-то мне не попадалось в правилах ИСУ про преротейшены. |
Если фигурист не может удержать какое-то ребро, то должен удалить этот прыжок из исполняемых и пытаться набрать оценку из правильно исполняемых им прыжков. Тут тоже все просто. Но все хотят максимум, вне зависимости от того, могут они реально выполнить прыжок или нет. Это и есть читерство. |
Например, написано, что лутц прыгаем с наружного ребра такой то ноги, с зубца такой то ноги и приземляем на наружное ребро вот такой ноги. Если есть какие то искажения этого правила, то это читерство. Все остальное — ошибки. Если для того, чтоб, например, своровать часть оборота на заходе, вместо зубца используется ребро, и на нем идёт проворот а-ля ритбергер, то вот уже это — читерство. |
Амарант пишет: |
надо сначала развернуться этой самой спиной вперед, а это проблематично сделать когда и стопа развернута в ту же сторону ))) |
А что, одинарные можно прыгать в читерской технике???? Это в принципе невозможно, ибо в результате не останется и четверти оборота, то есть прыжка совсем. Продолжайте в том же духе. Эти заведомо глупые утверждения |
Figurka51 пишет: |
Надо просто дождаться полной смены поколений, и тогда классическая техника не будет упоминаться, не с чем будет сравнивать, и все будут в шоколаде. |
Adx пишет: |
Все эти вопросы возникают только в воспаленных умах некоторой публики, которая насмотрелась провокационных роликов, в самом спорте таких проблем нет. Есть тонкости в судействе - как считать, сколько снимать баллов, какие допустимые границы, как измерить, но никаких принципиальных моментов там нет. |
Figurka51 пишет: |
Adx «...Лично я считаю, что высокий прер в рамках разумного (до 180 на лутце и тулупе, например) - это достоинство техники, а не недостаток.» Только так и надо считать. Иначе... «...если еще и за преры спортсменов жестко наказывать, то общий уровень фк упадет ниже плинтуса и вместо ежегодных рекордов и наращивания сложности все вернутся к двойным )), и то... Это помимо вопроса как подействует пристальное внимание к прерам на продолжительность судейства и соревнований...» Посмотрите внимательно 4Л Ханю. Надо просто дождаться полной смены поколений, и тогда классическая техника не будет упоминаться, не с чем будет сравнивать, и все будут в шоколаде. |
Как бы очевидно, что лутц, флип и тулуп - зубцовые прыжки по определению. А определение преротейшена я б хотела из правил ИСУ на английском языке, и в частности о флипе и лутце. И что отличает явный отрыв спиной и невяный. Для недокрута вот есть конкретный критерий. А если критерия нет, то судить тут будут явно на стороне спортсмена. И термина преротейшен в правилах нет, как я и подозревала |
© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.078 сек. |