Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ультра-си прыжки сезона 2019—2020 (прошедшего)

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Lviv
10.08.2019, 20:00
Ультра-си прыжки сезона 2019—2020 (прошедшего)
Четверной риттбергер Красножона:
https://www.instagram.com/p/B09c5SrnP15/
Ответов:  675
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1633 34
Adx
19.09.2019, 16:00
Туктамышева рассказала, что четверной тулуп прыгает и "почти докручивает и выезжает", и что на удочке ее уже не держат а только страхуют.
За сезон обещает доучить, но в проги включать пока не готова по "психологическим причинам".
А было бы забавно, если бы Туктамышева всех соперниц техникой перепрыгала.
AndrejsVareniks
Riga
19.09.2019, 23:19
Adx пишет:
А было бы забавно, если бы Туктамышева всех соперниц техникой перепрыгала.

Если сохранит трикселя и таки отшлифует свой квад-тулупчик к следующему сезону, го глядишь и перепрыгает... и на олимпиаду поедет вместо какой молодой!
Adx
21.09.2019, 00:51
Посмотрел забавы ради прер Алисы Лю на лутце, там где-то 240 градусов получается.
Но зато в докрут )
И ребро слегка внутреннее, если кто-то такое сумеет рассмотреть на кваде на обычной скорости просмотра
Нормально, в общем.
Хотя я бы goe выше единицы за такой прыжок точно не поставил))
Usagi
21.09.2019, 03:54
Пример cheated take off Liu на 3A+2T. Должно быть 3A+2T<< или 3A+1A+SEQ

Также этот прыжок называется toe axel
На первом каскаде с трикселем вместо 2T она делает по сути 1A - крадя полоборота просто переступкой в стиле ойлера и начиная прыжок сразу лицом вперёд, без преротации. И соответсвующее правило есть у ИСУ, которое карает такие прыжки - но используется столь редко что большинство уверены что это правило что то имеет общего с преротацией - из за чего целый культ поклонников прыжков с минимальным прером пошёл. На самом деле про прер там ни слова нет, и оно именно о таких и только таких прыжках как выше:
Цитата:
A clear forward (backward for Axel type jump) take-off will be considered as a
downgraded jump. The toe loop is the most commonly cheated on take-off jump.
The TP may only watch the replay in regular speed to determine the cheat and
downgrade on the take off (more often in combinations or sequences).
Tarantino
21.09.2019, 04:21
Adx пишет:
Посмотрел забавы ради прер Алисы Лю на лутце, там где-то 240 градусов получается.

Да нет там никакого особого прера, типичный девичий лутц с прером 180. И докрут нормальный.

Замечание по делу – это "аксельный тулуп" в каскаде 3A+2T, это было заметно сразу в эфире, без каких-то повторов, такие вещи и не нужно в замедленном виде смотреть, а по кадрам заведомо нельзя, так уже просто моторика съедается, а скорее она определяющая. Записываться такая ведь должна как 3A+2T<<, но её пожалели и закрыли глаза. Докрут на этом акселе нормальный, чуть хуже на сольном акселе, если на касание зубцом смотреть, но я по этому моменту уже высказывался. 4Lz тоже вполне нормальный.

По поводу 3A+2T. Нельзя сказать, что ей сильно подсудили, моргнув такой тулуп. У неё там среднее GoE -1 – -2, то есть ошибка уже заложена, если бы отметили даунгрейд на 2T, то база на 0.9 примерно уменьшилась, ну GoE может было бы -2 – -3. То есть балла полтора ей простили, совсем немного, на расклад не влияло никак.

Вообще, вижу скатывание к ура-патриотизму и неадекватному фанатизму по Хрустальному. Надо всё-таки последовательными быть и придираться к технике в равной степени.
Usagi
21.09.2019, 04:37
Tarantino пишет:
Вообще, вижу скатывание к ура-патриотизму и неадекватному фанатизму по Хрустальному. Надо всё-таки последовательными быть и придираться к технике в равной степени.

Ну не в моём случае, по крайней мере. Я привёл этот пример не потому, чтобы унизить как то Лю. Она просто выступила хорошей иллюстрацией достаточно редкого прыжка и правила, которое многие интерпретируют неверно.
Был бы патриотизм - я бы доказал недокруты на всех трёх её ультра-си и что она должна под Вику улетать, а может и под Настю. Но я ж не про это пишу )
Figurka51
ЮФО
21.09.2019, 06:54
Tarantino пишет:

в своём глазу бревна не видно. Совершенно похожи по прерам и недокрутам
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
21.09.2019, 06:55
Usagi пишет:
Я привёл этот пример

Привели бы пример 4Л Щербаковой. Тоже очень наглядно.
Atilla
21.09.2019, 07:57
Tarantino пишет:
Вообще, вижу скатывание к ура-патриотизму и неадекватному фанатизму по Хрустальному.

A я вижу на оборот, неадекватная ненависть и критика ЭТ, ТШ, и Хрустального, и это именно то что обратило мое внимание на ЭТ и Хрустальный.

Года 2 до Олимпиады я не обращала внимание вообще на то какой спортсмен из какого клуба и кто тренер. Потом стала замечать волну негатива против выше упомянутых. Задумалась, а почему? смотрю что Медведева (на тот момент моя любимая) и все три юниорки которые выигрывают от туда и все в медалях. Все стало понятно - зависть, личные интересы или идеология "слишком жирно все в одни руки" или как последние несколько лет бегает и гласит Папа Римский "ослабь сильного, дай власть слабому". И вот тут мне стало интересно за что в своей же стране гнобят одного из лучших тренеров и спортсменов.. ну вот я, тут... защищаю меритократию.
Figurka51
ЮФО
21.09.2019, 08:33
Atilla пишет:
зависть, личные интересы или идеология

Или попытка честно разобраться. Просто для себя. Мы ведь ни на что не влияем.
tempika
Lviv
21.09.2019, 09:00
Atilla пишет:
за что в своей же стране гнобят одного из лучших тренеров и спортсменов

Кто, где гнобит-то? Отдельные люди высказывают отдельную критику, и я, как зритель, их понимаю, - ну прыгает Трусова хорошо. Хорошо прыгает Трусова. Трусова хорошо прыгает. Ну хоть сто раз скажи, сто раз посмотри, - мне, как зрителю, не будет она более интересна. А на оценки я давно не смотрю, это настолько все... субъективно. Как вторая оценка Кураковой, - и я согласна с этим what?? на лицах в КиК. Ну и? Кому какое дело до наших субъективных мнений? Только раздувают скандал, называя что-то там где-то травлей. Ну как же, чтоб не травили-то? Где драма, где преодоление? А правда в том, что группе Т сейчас везде дорога и самые лучшие оценки, и даже Орсер в качестве талисмана не очень помогает их конкурентам.
LubSobol
21.09.2019, 09:17
tempika пишет:
А правда в том, что группе Т сейчас везде дорога и самые лучшие оценки, и даже Орсер в качестве талисмана не очень помогает их конкурентам.

Правда в том, что у нашей федерации веса намного больше, чем у польской.
tempika
Lviv
21.09.2019, 09:31
LubSobol

Это да, но даже если посмотреть на внутрироссийские соревнования, то картина будет очевидной.
Atilla
21.09.2019, 09:58
tempika пишет:
А правда в том, что группе Т сейчас везде дорога и самые лучшие оценки, и даже Орсер в качестве талисмана не очень помогает их конкурентам.

Я не вижу взаимосвязи между Т и О, в плане "талисмана". Куракова не конкуретка пока что "лучшим фигуристкам" из России, Японии и Кореи.
Лучшие оценки группы Т заслуженные, и добивались долгим и трудным путем.

Не "Т" везде дорога, а по принципу меритократии, лучшим дорога. У "Т" сейчас и сегодня наибольшее колличество "лучших спортсменок", дорога не Т а "лучшему".
tempika
Lviv
21.09.2019, 10:06
Atilla

То есть если фигуристка *не конкурентка*, ей можно занижать баллы???

Пожалуйста, используйте, наконец, спеллчекер, невозможно же читать. Ссылки было дадено.
LubSobol
21.09.2019, 10:18
tempika пишет:
но даже если посмотреть на внутрироссийские соревнования, то картина будет очевидной

Ну, Женю на внутрироссийских стартах не обижают.
Atilla
21.09.2019, 10:21
tempika пишет:
То есть если фигуристка *не конкурентка*, ей можно занижать баллы???

Заниженны баллы Куроковой или нет это наше субьективное мнение. И при чем тут Тутберидзе? или даже Рус-Фед? они что дали инстукции тех бригаде или судьям ей баллы занижать? И где видно что баллы занижались в пользу девочек Тутберидзе?
tempika
Lviv
21.09.2019, 10:22
LubSobol пишет:
Ну, Женю на внутрироссийских стартах не обижают.

Еще не вечер, посмотрим. Все же двукратная чемпионка мира.
tempika
Lviv
21.09.2019, 10:25
Atilla пишет:
Заниженны баллы Куроковой или нет это наше субьективное мнение. И при чем тут Тутберидзе? или даже Рус-Фед? они что дали инстукции тех бригаде или судьям ей баллы занижать? И где видно что баллы занижались в пользу девочек Тутберидзе?

Это все написали вы.
LubSobol
21.09.2019, 10:36
tempika пишет:
Еще не вечер, посмотрим.

То есть самая высокая вторая оценка не говорит о поддержке федерации?
Ответов:  675
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1633 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.222 сек.