Сайка пишет: |
За год научилась двойному риттбергеру(докручен, тренер подтвердил) |
Неплохо, если действительно так. Но тогда разумный следующий шаг – аксель 1.5, все двойные, ну там четыре разных двойных из пяти, каскады 2+2. Точнее, это следующие несколько шагов, совсем не простых. Разница между двойным и тройным очень большая.
Теоретически возможно всё, но на практике желающих и готовых что-то осваивать хватает, а вот чтобы тройные были полноценные, я не очень знаю такие примеры. Ну только на уровне нестабильных попыток с нареканиями у считанных людей.
Кто профессионально занимается, дети в хороших школах, двойные все осваивают, и 2+2. Ну не идеальные, но осваивают, и у нас, и за бугром. Вот с 2A и тройными иногда начинается очень серьёзный затык. Те, кто имеет тройные и заканчивает со спортом, очень часто их теряет, даже если активно катается на льду, вот как тренеры многие. Многие люди со стороны просто очень недооценивают сложность прыжков.
Нет, ну если очень хочется что-то пытаться освоить, то можно пытаться. Тем более, пока возраст юный
В любом случае, все занятия ФК скорее всего только для себя. Хотя если хорошее катание, вращения, двойные прыжки и т.п. ещё как-то может пригодиться, если попробовать себя в чём-то около ФК-шном, хотя это больше для себя, с профессионалами всё равно тягаться не получится, то тройные ну совсем для себя, если хочется прыгать, никакому больше это не нужно, никто на это не обратит особого внимания и никакой практической пользы не принесёт. Это если гипотетически предположить, что получится.
Но вот чтобы серьёзно как-то амбиции воспринимать про тройные, надо, чтобы был в арсенале большой набор разных и действительно хороших двойных. Если цель только тройные, а двойные не интересны – тогда лучше и не начинать, тут уверенно могу сказать, без шансов. Если же нравится прыгать, тогда удачи, но надо просто делать, что нравится (прыгать), можно и не спрашивать, получится, или нет. Не получатся тройные, ловить фан на двойных/одинарных. Как-то так, ИМХО.