Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

любители или..?

Автор
Москва
16.04.2018, 23:32
любители или..?
Сайка пишет:
проблема дополняется тем, что я левша на льду

Давайте скажем — правша, если прыгаешь аксель (а также тулуп и сальхов) с правой ноги, т.е. толчковая (=сильнейшая) нога — правая. И вращаешься по часовой стрелке, т.е. вправо. (По статистике, у большинства сильнейшая левая нога, а может, всех просто учат одинаково независимо от их склонностей. Это, кстати, касается только России.)

Что касается тренеров, то, по моему опыту (я тоже правый), им это абсолютно все равно. Правые Вейр, Костнер, Осмонд, Вагнер, Чизни и многие другие, и у них не было отдельных "правых" тренеров. Но, конечно, когда в группе большинство левые, прыгать против потока не слишком удобно; но все-таки это не принципиально.
Tarantino пишет:
Насчёт "левши" – мои личные наблюдения и ощущения, что "левши" в наших условиях не левши вовсе, а просто те, кто отчаянно не хотят быть похожими на всех.

Про себя скажу — это не так. Я последний год бьюсь над тем, чтобы разучить риттбергер (а потом и флип с лутцем) влево, в чужую для меня сторону, и то же самое с обратным винтом (из-за проблемы с коленом левой ноги, из-за этого свой любимый флип я в свою сторону больше не смогу прыгать; мне все прыжки приходится прыгать со здоровой правой ноги). Это просто дико неудобно. А задний винт в свою сторону выходит просто сам собой (хотя передний винт я могу делать в обе стороны).

Кто не верит — попробуйте сами задний винт и риттбергер в чужую сторону.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.