Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взлёты и падения популярности фигурного катания

Автор
Lviv
17.09.2017, 09:44
Взлёты и падения популярности фигурного катания
CanSkate1 пишет:
тесты на скольжение мелкими шажочками

во-во, именно.

если Хонда будет кататься после тутберидзевских, и все отпрыгает, то может и выехать на контрасте. там ведь совершенно свободный на всех шагах корпус, едет в коньке, ровненько, танцует, как по паркету, да и харизма! и если учесть, сколько на трибунах будет японских туристов, то... не кажи гоп, поки не перескочиш, но теоретически на данный момент у нее хорошие шансы.
Ответов:  104
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Vik1
22.09.2017, 02:31
Дракслер пишет:
Я это к тому, что Ягудин, несмотря на все, покрепче здоровьем, чем многие "здоровые" товарищи. Никому не желаю всяческих увечий.

Я согласна с тем, что таких целеустремлённых спортсменов как А.Ягудин и Е.Плющенко у нас на сегодняшний день нет, целеустремлённых добиться максимального результата, увлечённых своим делом, они знали зачем много работать и хотели этого, мечтали и добивались. Возможно, они выросли в другие времена, желали выбиться в люди.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
22.09.2017, 09:44
Vik1 пишет:
целеустремлённых добиться максимального результата
,

я думаю, в нашей сборной каждый и добился своего "максимального результата".

А то что "ваши ожидания - это ваши проблемы", это уже наши (болельщиков) проблемы.

Турсынбаева чего тренирует? Четверной аксель. А Сотскова? Тано добавила? Ну, молодец. Хлебную карточку заработала.
Дракслер
22.09.2017, 13:46
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Турсынбаева чего тренирует? Четверной аксель. А Сотскова? Тано добавила? Ну, молодец. Хлебную карточку заработала.

Это пока Юзуру только четверной аксель тренирует.

Вообще, очень наивно думать, что спортсмены делают усложнения программ ради зрителей. Большой спорт - это вообще очень скучно и тягомотно (с той лишь разницей, что к спорту идет дофаминовое и серотониновое привыкание, спортсмен реального своего рода наркоман). Особенно для подростков, каждый день с юных лет ты делаешь одно и то же, а в ФК в нелегкий для психики подростковый возраст как раз начинается застой. Ну, вот ты выучил все тройные (условно говорю, у каждого этот предел свой). Показал их на соревнованиях. Даже что-то выиграл. И что дальше? Скучно ничего не учить и настрой многих сливается, особенно, когда есть прекрасные альтернативные возможности вроде записи рэпчика. И тут вылезают преданные делу новаторы, которые хотят оставить свой след в спорте больше всего, они начинают лезть за границу возможностей: в девочках это Женя, в мальчиках разброс побольше, но Юзуру - яркий пример.
С одной стороны они открывают окно в то, что четверной риттбергер - это реально, а с другой стороны они вынуждают подтягиваться всех остальных. Другие же спортсмены, которые не проявляют такого новаторства, начинают злиться (спортивная злость - это очень хорошо) и пытаться усложнить уже свои программы, потому что они тоже занимаются спортом с малых лет и никто не любит проигрывать, а чтобы не проигрывать - надо соответствовать.
Да, мы можем тут говорить, что четверные не нужны, но пока чужие пацаны будут их щелкать как орешки, это все будет выглядеть как нытье. То же самое и к девочкам относится, но нам тут повезло, потому что у нас есть Женя.
Juber
22.09.2017, 18:52
Дракслер пишет:
когда есть прекрасные альтернативные возможности вроде записи рэпчика

Juber
22.09.2017, 18:57
Vik1 пишет:
Я согласна с тем, что таких целеустремлённых спортсменов как А.Ягудин и Е.Плющенко у нас на сегодняшний день нет, целеустремлённых добиться максимального результата, увлечённых своим делом, они знали зачем много работать и хотели этого, мечтали и добивались. Возможно, они выросли в другие времена, желали выбиться в люди.

Согласен. Но тут еще тренеры прозевали.
Tarantino
22.09.2017, 19:42
Чуть развивая тему, почему вот у нас у парней так плохо, а у девушек хорошо. И каковы перспективы.

Некрасиво, но сошлюсь на личные наблюдения: девушки фигуристки по своей комплекции намного ближе к средним девушкам по популяции, чем парни. Взрослые девушки, кому больше 16, сильно от гражданских не отличаются. Не сильно мельче, просто в хорошей форме (у "гражданских" сейчас с этим много проблем). Ну, допустим, в 20% по тонкости (не в смысле худобы). То есть особой генетики по телосложению не требуется. То есть я очень часто вижу девушек, которые миниатюрнее фигуристок, и даже визуально вполне подтянутые. И совсем другая картина с парнями. Там сразу бросается в глаза, что они меньше гражданских мужиков. Особенно если категорию лет в 20 с копейками сравнивать, а это именно основная спортивная категория. Тройные аксели и четверные прыжки уж очень чувствительны к антропологии.

То есть, условно 20% девушек по телосложению пригодны для большого спорта, и только процента 3 парней. Дальше, ФК больше женский спорт, туда девочек в разы чаще отдают. В одной группе на мальчика приходится, условно, четыре девочки. И даже больше. То есть, возможностей для отсева меньше, в то время как отсев нужно производить более жёсткий, просто из-за генетических ограничений. В общем, и отбирать особо не из кого, всё-таки очень серьёзный уровень требуется, и отсутствие конкуренции совсем не мотивирует к развитию.

Азиаты по своей природе мельче. Все те, кто блистает, из Японии или США/Канады, они тоже мелкие. И именно здесь, думаю, и надо в первую очередь искать генетическую предрасположенность, а не в какой-то особой азиатской моторике (ну ещё менталитет у азиатов такой, что технические виды у них в культуре популярны, взять те же азиатские боевые искусства и многое другое, в общем у них такие вещи котируются среди мужчин).
Murchik
22.09.2017, 20:18
+1. Я бы еще добавил очевидную мысль, что в странах Восточно-Европейского блока (России в первую очередь) в массе мужское фигурное катание считается спортом для, мягко говоря, гомосексуалистов со всеми вытекающими. А в Азии мальчики-геи — идолы женской половины населения в возрасте от 9 до 90, и никак не осуждаются мужской половиной. Нет этого ментального блока, который в наших странах заложен настолько глубоко, что в ближайшие годы если тенденции в спорте не изменятся, чемпионы у нас если и будут, то только через нечеловеческую волю. А с мотивацией ведь тоже как-то кисло.
Дракслер
22.09.2017, 20:32
У нас в детстве вообще слово фигурист на катке около школы было что-то вроде плохого слова для ковыляющихся.

Ну, я думаю, через лет 17 мы можем ждать Юриев на льду на всех катках страны.
Juber
22.09.2017, 20:39
Tarantino пишет:
Азиаты по своей природе мельче. Все те, кто блистает, из Японии или США/Канады, они тоже мелкие. И именно здесь, думаю, и надо в первую очередь искать генетическую предрасположенность, а не в какой-то особой азиатской моторике (ну ещё менталитет у азиатов такой, что технические виды у них в культуре популярны, взять те же азиатские боевые искусства и многое другое, в общем у них такие вещи котируются среди мужчин).

Да, что-то в этом есть.
Кохей Учимура. Непобедимый многоборец гимнаст. Рост 161.
Золото Лондон 2012 многоборье
Золото Рио-де-Жанейро 2016 многоборье

Ищем мелких и худых
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
22.09.2017, 20:42
Murchik пишет:
и никак не осуждаются мужской половиной

Мужской четвертью.

Murchik пишет:
мальчики-геи — идолы женской половины населения

Эта половина замуж не хочет? Или как они справляются?
В Китае, говорят, большой перевес мужского населения. Можно, наверное, и из оставшихся выбрать. А в Японии?

Juber пишет:
Ищем мелких и худых

Были же и у нас Андрианов, Билозерчев, Немов,
Думаю, что дело всё-таки в мотивации.
Нет, не хотят наши фигуристы быть фигуристами и не надо. Прикрыть эту лавочку за бюджетный счёт.
Tarantino
22.09.2017, 21:15
Murchik пишет:
А в Азии мальчики-геи — идолы женской половины населения в возрасте от 9 до 90

Не только в Азии. Не знаю, насколько геи Юзуру Ханью и Шома Уно, пожалуй даже предпочёл бы и не знать, но образ такой примерно, и фанатизм по ним зашкаливает, в том числе у наших фигуристок, как старших, так и юниорок. С каким искренним обожанием некоторые из них произносят их имена... Причём многие их очень любят. А раньше, среди девочек-фанаток, насчёт фигуристок не скажу, самым любимым фигуристом был Джонни Вейр, фанатизм по которому тоже зашкаливал. В общем мальчики, в которых есть что-то выражено женское, пользуются большим успехом у женской половины и в России.
dubko
Санкт-Петербург
22.09.2017, 23:43
Мужчины! Я вас люблю ))) Т.е в другой теме , как я пишу что мужики не стремятся к преодолению, мне пишут про разницу в ДВЕ медали . А как сами писать все тоже самое , но другими словами , так нормально ?))) вообще доля юмора в каждом таком моем посте изрядная, стараюсь отмечать это скобами - улыбалками ... но только видимо реальные суровые челябинские мужики могут понять друг друга. Третьего не дано ) спасибо поняла .
Murchik
23.09.2017, 00:01
Вынужденный зарегистрироваться, половиной. Как и большинство остальных слухов о Китае этот сильно искажен и преувеличен. Зависит от разреза по поколению: было такое поколение, до него были другие со своими формирующими факторами, потом другие… В целом не сильно отличается от остального мира ни по статистике, ни на глаз.

Tarantino, с девочками понятно, а вот с психологического возраста, скажем лет 20 у них тут начинается другая фаза, связанная с культом детей и с аксиомой дети == кавайно, и наоборот (ну, ум так работает). По Сёме, кстати, никто не тащится особо, говорят, мол, хорошо катается, но визга умиления я еще не слышал ни разу (хотя моя выборка совсем небольшая). И Такахаши. Думаю, все по той же причине.

dubko, вы там, гм… дискутировали с одним человеком, а тут высказываются другие. Или все мужики в принципе на одно лицо?
dubko
Санкт-Петербург
23.09.2017, 00:13
Murchik
Ну почему же на одно - на разные ники ))) главное дело, что которое одно лицо и с нем же самым ником пишет то, что я ему писала))) а есче говорите " женская логика"))) теряюсь тогда в догадках что такое мужская))приколисты
Juber
23.09.2017, 06:29
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Думаю, что дело всё-таки в мотивации.
Нет, не хотят наши фигуристы быть фигуристами и не надо. Прикрыть эту лавочку за бюджетный счёт.

Думаю, это не так 1994-2006 была гегемония наших фигуристов-мужчин-одиночников. 4 ОИ подряд. Просто сейчас спад. Но все восстановится. А то, что сейчас очень важна антропометрия, это ясно. Выше 170 см уже трудно.

То, что мальчики стыдятся идти в фигуристы не совсем согласен. В фигурном катании много акробатики. А это уже не "женственная" стезя, общая, так сказать.
Вот мне в детстве предлагали спортивные танцы - я наотрез отказался. Сказал - "это для девок" (бедрами крутить) .
Vik1
23.09.2017, 14:33
Juber пишет:
Выше 170 см уже трудно.

Полина Цурская - рост 196 см. Баскетболистка.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Vik1
23.09.2017, 14:35
Juber пишет:
Вот мне в детстве предлагали спортивные танцы - я наотрез отказался. Сказал - "это для девок" (бедрами крутить).

А что девушки должны в паре с девушками крутиться танцевать?
Anti
23.09.2017, 14:48
с Цурской загнули...
Vik1
23.09.2017, 14:50
Juber пишет:
То, что мальчики стыдятся идти в фигуристы не совсем согласен.

Куда Макс подевался, скучно же без "Ковтун`с-квадов". "Тату надо заслужить."
GennGenn
23.09.2017, 18:45
Juber пишет:
То, что мальчики стыдятся идти в фигуристы не совсем согласен. В фигурном катании много акробатики.

Только акробатика стоит 300 р в год. И продвигаешь там по разрядам без проблем и занятия после школы. И что же выберут папы между фк и акробатикой? А есть еще великое множество других мужских видов спорта.
Как мама мальчика скажу, что не хотела бы видеть сына фигуристом. Причин много - очень дорого, пропуск школы, большая нагрузка не по возрасту, очень нервная обстановка, родители должны буквально жить этим спортом. Спорт и правда в глазах многих знакомых не мужской. И если в спорте не пойдет, то и с образованием проблемы возможны. Плюс мальчиков часто насильно приводят в этот спорт. Слишком многое должно сложиться, чтобы появились сильные спортсмены.
Ответов:  104
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек.