Vik1 пишет: |
Вы что? Какая тема нехорошая.
|
Я это к тому, что Ягудин, несмотря на все, покрепче здоровьем, чем многие "здоровые" товарищи. Никому не желаю всяческих увечий.
Vik1 пишет: |
Жалко их, но они вида не подают, держаться достойно. На зимнюю планируют пускать или по принципу летней поступят?
|
Там сейчас мутки мутятся все еще, один раз окончательно запретили, но еще заседание ВАДА предвидится и финальное решение будет в ноябре, но 99% к тому, что не пустят, но об этом все еще знали два года назад, так что тут особо сюрприза не будет, как это вышло с летними паралимпийцами. Но да. давайте не будем.
Tarantino пишет: |
Но даже такие препараты не помогут тем, у кого недостаточно базовых данных для спорта. Хотя потолок они радикально повысят. Про инвалидов и прочий допинг сейчас спорить не хочу, в этой теме. Можно будет в скором времени реанимировать специальную тему, благо что тут поводов много, и тема рискует быть определяющей спортивную повестку в скором времени. Но на этой неделе не хочется совсем. |
Я осмелюсь сказать, что то, что я сказал про паралимпийцев и про их допинг - позиция нашего комитета по этому поводу, потому что так отзывается о ситуации тренерский состав, я обычно не берусь судить о вещах, в которых совсем не разбираюсь, но верю людям, которые этим занимаются, и они формируют мое мнение. Вернее, я транслирую их мнение через себя.
Не знаю, мне кажется, это очень большое преувеличение. Уж про ВУЗы 100%, специализацию, где это по законам возможно, радикально и успешно меняют даже после ВУЗов, в весьма квалифицированных областях. Это нормально совершенно. Вот реально никакого смысла выбирать рано специализацию нет, цель образования в том, чтобы мозги развить, а не чему-то обучить. Даже во многом высшего образования. Во многом и в спорте так, спортсмены довольно часто меняют специализацию. Это проще, чем придти с нуля. Даже в ФК немало примеров, когда приходили относительно поздно, то есть что в 3 года начинают кататься, что в 7-8, особой разницы и нет, к 10-11 годам люди сравниваются (чаще это иностранные примеры, хотя и российские поздние фигуристы тоже имеются). Главное, чтобы талант был, ну и, наверное, поздние дети в основном не нулевые. Правда 7-8 лет тоже достаточно рано. В атлетиках есть примеры, когда в районе 20 спортом начинали заниматься. Там такое возможно. В ФК, безусловно, нет, другой спорт, ранний. |
Прошу прощения, моя привычка - утрировать, мне кажется, что так понятнее, что я имею в виду. Да, это безусловно преувеличение, частных случаев много и далеко не все подвергнуты этой тенденции. Но действительно можно наблюдать, что многие родители нынче начинают увлекать детей во всякие разные узкоспециальные деятельности очень рано, подразумевая какой-либо успех в будущем. Ранее я такое наблюдал только в спорте у амбициозных родителей. "Не факт что успех придет, но лишним энное занятие не будет" - примерно так. Возможно, это связано с развитием уровня жизни (.......) в стране или, скорее, с развитием всяких штук для детей. При моем вузе недавно появилась школа для детей младшего школьного возраста, программа которой направлена на поступление в конкретный вуз на конкретную специальность. В самих вузах программы от старой общей классической учебной советской схемы, когда человек должен был знать все, приходят к чему-то конкретному, в котором человек должен быть узким специалистом в какой-то определенной узкой специальности. Например, раньше архитектора учили как художника, скульптора, чертежника и инженера одновременно, а сейчас гораздо более востребованным будет человек, который умеет только моделить, например, но на приличном уровне. Даже если он не знает кто такой Ле Корбюзье или вообще высшего образования не имеет. Возможно, не очень верно проецировать такой весьма специфический опыт на другие сферы деятельности, но в моей сфере узкая спеицализация идет только на пользу прогрессу, потому что он несется, как красная лошадь, и поймать его за хвост старыми методами нереально. Такая деятельная проблема отцов и детей. Тем не менее, мне кажется, это работает и в спорте. Наверно, если выразить одной фразой все что я тут хочу донести будет: я за новаторство и прогресс, даже если от этого кто-то отсеется.
Куда более интересный вопрос, допустят ли ту же Медведеву до ОИ, равно как и всю сборную. Вопрос ещё не решён и не очевиден, увы.
|
ИСУ бдит за своими. Насколько я понимаю, тут особо проблем уже не будет, если бы были - у нас бы отобрали ЧЕ. Хотя, конечно, могут взбудоражиться, создав политический прецедент, и отрезать всех. Но это уже какой-то совсем беспредел.