Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взлёты и падения популярности фигурного катания

Автор
21.09.2017, 16:51
Взлёты и падения популярности фигурного катания
Дракслер пишет:
Назовите мне хотя бы одного инвалида, который стал настоящим инвалидом из-за четверных. Не просто травму получил. Самое травмоопасное в ФК - это спортивные пары, и вот туда действительно боятся отдавать детей, да и сами дети боятся. Но что-то никто не ноет. Никто же никого не заставляет делать квады, но люди, которые пойдут на этот риск, всегда найдутся. И риск должен быть оплачен баллами. Такой уж спорт. В некоторых вообще лица бьют. Или в каком-нибудь могуле, убиться - разплюнуть. Да той же спортивной гимнастике.

Меня лично тенденция к сильному усложнению программ по части ульта-си пугает. Пугает потому, что чем сложнее элемент, тем большую роль играют именно генетические данные, там очень особое телосложение, тип мышц и т.п., не достаточно уже просто хороших данных вместе с развитыми тренерскими ноу-хау. А всё-таки технические виды спорта привлекают тем, что там не на данных побеждают, а на тренировках. В результате, многие потенциально интересные спортсмены вылетают. Всё ещё усугубляется тем, что спорт детский и дорогой в тренировочном процессе. Плюс, лично я с одной стороны ценю сложность и те же обороты, с другой стороны, не из-за прыжков я люблю и смотрю ФК. То есть мало того, что это фильтр очень жёсткий, критерии отсева не очень нравятся.

Насчёт инвалидов всё, конечно, преувеличено. Хотя очень многие спортсмены вылетают из-за травм, когда они просто больше не могут продолжать карьеру, и лечатся. Но в спортивной гимнастике, горных лыжах, велоспорте и др. куда серьёзнее травмы, там именно инвалидами становятся. Просто хронические травмы, не совместимые со спортом, во всех видах встречаются. ФК, конечно, не такой опасный вид, как многие другие.

Я особого развития ФК в том, чтобы просто наращивать обороты, не вижу. ФК, само по себе, не только прыжки. В конце концов, прыжки не обязательно делать на льду, на полу те же прыжки часто смотрятся не менее эффектно (хотя не уверен, что четверной на полу можно прыгнуть, всё-таки наезда нет, как на льду, но тройной аксель прыгают). Зачем тогда именно на льду делать? На полу куда демократичнее. Нужна просто балансировка сложности. Тут разные варианты можно придумывать. На мой взгляд, это становится актуальным уже.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.