Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взлёты и падения популярности фигурного катания

Автор
Lviv
17.09.2017, 09:44
Взлёты и падения популярности фигурного катания
CanSkate1 пишет:
тесты на скольжение мелкими шажочками

во-во, именно.

если Хонда будет кататься после тутберидзевских, и все отпрыгает, то может и выехать на контрасте. там ведь совершенно свободный на всех шагах корпус, едет в коньке, ровненько, танцует, как по паркету, да и харизма! и если учесть, сколько на трибунах будет японских туристов, то... не кажи гоп, поки не перескочиш, но теоретически на данный момент у нее хорошие шансы.
Ответов:  104
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Дракслер
19.09.2017, 22:39
tempika пишет:

Падение интереса к фк во всем мире (кроме Японии и России), - очевидно.

Единственное, что очевидно, - это то, что у вас никаких аргументов нет и вы пытаетесь свои непонятные умозаключения выдавать за факты. Сходите погуглите что ли.

tempika пишет:
Сто раз писано, говорено. Потому и падает интерес публики, они не видят чемпиона в Медведевой, хотя для специалиста ее чемпионство очевидно.

Это просто смешно. Вы живете в параллельной вселенной, где нет интернета? Нет инстаграма, соцсетей? Где нет людей?
Медведеву зрители готовы с руками и ногами разорвать. Женя - любимица публики. Кстати, Медведева, считается именно в равной степени "артистичной" и "техничной". После ОИ ее популярность будет бешеная.
Вы несете какую-то лютую отсебятину. Вы бы хотя бы писали приписку "по моему мнению", чтобы все понимали, что речь идет о ваших вкусах. Хотя о вкусах спорят, особенно в спорте, но это уже другой вопрос.
BELLA100
19.09.2017, 23:18
tempikaА я с вами тоже согласна.
galileo
19.09.2017, 23:33
BELLA100

И я того же мнения )
lsd
20.09.2017, 00:12
nightingale пишет:
Программа не насыщена переходами, скобками, крюками и др. ледовой бижутерией , что в избытке у наших девушек. Новых каскадов с ойлером нет, традиционные три-три, традиционная группировка, риппонов нет ( они оживляют сам прыжок на мой взгляд ) Неплохо, легко, зрелищно, но такое ощущение что я смотрю программу 5-8 летней давности.

Те же впечатления.

Что касается чьей-то авторитетнейшей мамы, более зеленой травы сколько-то там лет назад, угасания интереса к фк в связи с недовольством публики Тутберидзовцами и пр..)))
Это на форуме звучит с клинической периодичностью, можно заходить раз в месяц и натыкаться на это. Выглядит как чистая трансляция personal issues, даже не банальной вкусовщины (которая тоже немало утомляет своей навязчивостью).
Milok
Москва
20.09.2017, 00:28
tempika пишет:
Вообще мне странно, - только что из спорта ушла спортсменка, которая могла бы радовать нас годы и годы, а вместо этого загубила здоровье (не без активного участия тренера). И вы опять восхищаетесь другими девочками, сошедшими с конвейера той же фабрики. Я не понимаю. Медали (причем не ваши даже) прежде всего? Чтоб вы немного погордились теми, кто впахивал по 10 лет без продыху? Почувствовали себя лучше?

Анорексия - это психическое заболевание. Масса профессий подразумевает некие ограничения в весе. Посмотрите на балерин, жокеев, половину спортсменов, например, марафонцев видели или стайеров, гимнасток художественных. Но не все из них страдают анорексией. Равно как страдающих много среди обычных молодых людей, особенно девушек, которых тренер не призывал: "Не жрать!", да и тренер почти 4 года другой. О чем Вы? Это большая беда, а причин таких заболеваний никто толком и не знает. В другой активной теме форума Вы писали: "Вы ставите вес в зависимость нездорового образа жизни - а очень часто это совсем не так", имея в виду свой вес, когда Ваши оппоненты его назвали лишним. Так в другую сторону Ваше утверждение тоже действует, некоторые просто не могут набрать вес, как не стараются, ну вот так их организм устроен. У меня пример перед глазами людей за 40, которые не занимаются спортом, совсем неправильно питаются, плотно ужинают часиков этак в 11 вечера и оба ну оооочень худые, и дочка их фигуристка, ну прям кузнечик, в чем душа только держится, так метет все подряд, и булки, и мороженое.
Проблемы со здоровьем - это обратная сторона большого спорта вообще, а не фигурного катания. Мне не надо чувствовать себя лучше или хуже от того, что люди выбрали такой путь в жизни и впахивали больше 10 лет, или 20. Не мне судить зачем женщины поднимают штангу или бьются на ринге.
Про медали, вообще смешно. Конечно, не ради кругляша на ленточке, а вот ради чего - вопрос на уровне о смысле жизни.
tempika пишет:
Падение интереса к фк во всем мире (кроме Японии и России), - очевидно. Ну погуглите, что ли.

Что гуглить? ФК развивается в странах, где его и не было практически: Испания, Италия, Венгрия, Австралия, даже Индия Вот популярность хоккея на траве или городков, скорее всего, падает. За юниорами да, не многие следят, а вот соревнования ранга ЧМ, ЧЕ, ОИ не проходят при пустых трибунах.
Крышесносные прыжки прошлого века гораздо более травматичные, или Вы ратуете за здоровье спортсменов только в части питания? Вы дупель когда-нибудь прыгали? Я прыгала в детстве, именно такой как Вам нравится, на пол-катка, действительно так тренер учил в прошлом веке, до сих пор помню как это страшно, а часто больно
О вкусах можно спорить до бесконечности, но нельзя не признавать очевидного: прогресс нельзя остановить, ни в науке, ни в спорте.
Tarantino
20.09.2017, 02:22
tempika пишет:
Падение интереса к фк во всем мире (кроме Японии и России), - очевидно. Ну погуглите, что ли. Сколько ледовых шоу было лет 20 назад, и сколько сейчас. Народ не ходит. Этапы гран-при (пусть даже юниорского), где высочайший технический уровень лидеров - при пустых трибунах. О чем вообще говорить? Моя мама выражает мнение обычного зрителя, который когда-то не пропускал ни одного чемпионата по тв, а сейчас их даже не транслируют

Если смотреть на современную Россию и сравнивать с СССР, то тут угасание интереса ко всем видам. Не меньше, чем ФК, пострадали и футбол, и хоккей, и прочие командные виды. В СССР мелкие локальные матчи по футболу собирали десятки тысяч зрителей на стадионы, а сейчас несколько сотен скучающих человек придёт. Ходят только на брендовые команды, да и то, не в то, всё-таки не полные стадионы (сам не смотрю, но вот не так давно общался как раз с бывшим футболистом, он как раз жаловался на то, насколько угас интерес). Просто мир меняется. По сравнению с тем, что было лет 10 назад, в России популярность ФК растёт. Это видно по заполняемости соревнований. И трансляции сейчас дают, Матч ТВ.

Если про запад, то там интерес к спорту сильно зависит от того, какие результаты показывают спортсмены. ФК было очень модным в США, тогда, когда американцы были постоянно в лидерах. Плюс есть ещё мода, когда что-то новое, это интересно, это привлекает. Вот в США сейчас спортивная гимнастика дико популярна. Мода на неё. Почему? Сложный вопрос. Но просто для иллюстрации, у Эшли Вагнер в инстаграмме 155 тысяч подписчиков, у Мэрил Дэвис 350 тысяч, Чарли Вайт 150, а вот у Симоны Бейлис (или как правильно читать) 3.5 миллиона. ИСУшники сейчас ведут политику на то, чтобы поднимать интерес к ФК. Трансляции налаживают, и другое, это тоже даёт плоды. Популярность ЮГП сильно растёт.

Серьёзная проблема лишь с тем, что в ФК лидеры очень молодые и меняются быстро. Широкая публика не успевает их запомнить, а ходят, в первую очередь, на имена, интереснее болеть за тех, кого знаешь, ну или за "своих". Даже фанатам, не говоря уже о массовой публике.
МЯТАЛЕМОН
20.09.2017, 08:18
Дракслер пишет:
Медведеву зрители готовы с руками и ногами разорвать. Женя - любимица публики

"вы хотя бы писали приписку, "по моему мнению"

Так и вы не поленитесь, напишите, что Женя- ваша любимица. А за всю публику не нужно говорить.
tempika
Lviv
20.09.2017, 09:03
Почитала про развитие фк в Индии, и даже не знаю, что ответить. Меня спрашивают, пользуюсь ли я соцсетями, - отвечаю: на фб я подписана на массу американских и канадских групп, и там постоянно говорят, что фигурное катание у них если не умирает, то значительным образом приходит в упадок. Как ни крути, фигурное катание - это элитарный вид спорта (то есть требует нехилых вложений для занятий и для поддержания инфраструктуры), и в тех странах, где нет государственной поддержки этого спорта, оно неизбежно сходит на нет. Вот, чтоб далеко не ходить, - Украина. Областные центры-миллионники без единого спортивного катка, например. Не говоря уж про городки поменьше. И так повсеместно. Как можно соревноваться с группами в странах, где государство содержит эти группы, платит детям-спортсменам стипендии и так далее? Закончится тем, что соревноваться таки будут спортсмены из этих стран, и это уже помаленьку происходит, - как минимум на европейском уровне. Где интересные молодые спортсмены из других стран, которые могут претендовать на подиум? Естественно, что публике неинтересно болеть за чужих (как в этом треде сто раз наглядно подтвердили). Много ли индийцев сидят на трибунах с флагами? То-то и оно. Как я написала, происходит падение интереса к фк В МИРЕ, - а Россия - далеко не весь мир.
mosa
20.09.2017, 10:06
Дракслер пишет:
Вы бы хотя бы писали приписку "по моему мнению", чтобы все понимали, что речь идет о ваших вкусах.

Вы хотите сказать, что все что здесь пишется без приписки "по моему мнению" - это все истина в последней инстанции? Каждый здесь пишет сугубо свое мнение. И напоминать что масло маслянное это слишком.
Gornostaj
20.09.2017, 12:49
tempika Если спорт рассматривать как спорт, а не как способ заработка, то он без гос.поддержки невозможен в принципе. Любой спорт, фк здесь не исключение. А гос.поддержка возможна только если есть способность радоваться за чужие медали как за свои. А такая способность, она воспитывается (без обид) только если воспитание не "желудочное"). Так что все взаимосвязано. В странах, где " рыночные" отношения имеют давнюю, устоявшуюся историю, и к спорту отношение " рыночное" , и интерес к тому или иному виду спорта колеблется также как интерес к тому или иному виду деятельности (бизнесу), приносящему доход. и кризисы "перепроизводства" и следующие за ними спады производства неизбежны при таком подходе
Дракслер
20.09.2017, 13:00
МЯТАЛЕМОН пишет:
Так и вы не поленитесь, напишите, что Женя- ваша любимица. А за всю публику не нужно говорить.

Моя любимица - Мао Асада. Из наших - Алина Загитова. Потом - Аня Погорилая.
Я просто не пытаюсь перевернуть факты в угоду самому себе.
Это достаточно условное сравнение, но все же, ради интереса:
https://www.instagram.com/jmedvedevaj/
https://www.instagram.com/johnnygweir/
https://www.instagram.com/ashwagner2010/
https://www.instagram.com/kaetkiss/
Сравните количество подписчиков у Жени, Джонни, Эшли и Кэйтилин, например. Ну да, там тысяч 10 ботов - их в рассчет не берем. Не беру в расчет старую гвардию, которая уже лет 15 не выступает. Берем в расчет то, что Эшли и Джонни - национальные герои. При всем при этом активно пользуются сетью только Джонни, Эшли и Кэйти. И это при том, что Женя еще не была на ОИ. Об Осмонд и Вагнер и некоторых частях их тела, российские рядовые зрители, например, узнали именно на Сочи
Правда такова, что если вам не нравится Женя, то вы в меньшинстве.
А я просто благодарен, что в моей стране есть такая девочка, которая может все выигырвать и которую любит весь мир.

tempika пишет:
. Не говоря уж про городки поменьше. И так повсеместно.

В России такие проблемы были тоже, но они прошли, потому что над ними работают. Вон сейчас Тарасова и ко колесят по региональным центрам и отбирают молодых детей для шоу, чтобы узнать о талантах и направить их в нужные руки.
Если ваша страна не развивается в направлении ФК, это не значит, что так повсеместно. Индия тоже не развивает.
mosa пишет:
Вы хотите сказать, что все что здесь пишется без приписки "по моему мнению" - это все истина в последней инстанции? Каждый здесь пишет сугубо свое мнение. И напоминать что масло маслянное это слишком.

Когда речь идет о принижении достоинств человека и о практически его оскорблении - я считаю, что это необходимо, чтобы не выглядеть бездумным хейтером.
tempika
Lviv
20.09.2017, 13:16
mosa пишет:
Каждый здесь пишет сугубо свое мнение

Горностай, - фигурное катание, - больше, чем спорт. Фигурное катание, как спорт, - только часть всего, так сказать. Огромный пласт, - ледовые шоу, театры, тв-шоу, соревнования по школе, взрослое фк, - тоже надо как-то учитывать. И чем больше интерес к спорту, тем больше интерес и участие во всем остальном. Если страна не имеет медийных лиц (ака чемпионов) в фигурном катании, то и интерес ко всему остальному падает. Соревноваться со странами с господдержкой спорта сложно, как ни крути :( Даже в художественной гимнастике, где не нужны ни особенно дорогое специальное оборудование и катки, - и то сложно. В рыночных условиях продолжают кататься те, кто действительно фанатеет этим видом спорта, у них есть мотивация, понимание того, сколько ресурсов это стоило. В результате видим на льду индивидуальность, видим рост, интересную историю, иногда даже драму. А какая история, когда *мама отдала в фк в 4 года, я каталась-каталась, отобралась в престижную школу фк, и там из меня сделали чемпионку, а потом я выросла*? Вот Агнес Завадски - это история, или Джонни Вейр. Сейчас в прокате вышел фильм *Я, Тоня*, основой для которого послужила история Тони Хардинг (можно понемногу выносить в отдельную тему, кстати), - это тоже история, драма, которая заставляет переживать.

Все, кто тут, понимают, сколько труда и усилий нужно, чтоб хотя б до первых тройных напрыгать, а конвеерное производство детей с тройными во второй части даже как-то нивелирует эти усилия для тех, кто начал кататься позже, у кого родители брали кредиты, чтоб ребенок катался (знает ли кто, сколько стоит просто членство в северноамериканском клубе, где катается фигурист, - без стоимости льда, тренировок и экипировки? это нехилые суммы), переезжали в другой город (без никаких предоставленных государством возможностей и стипендий) и так далее. Вы говорите спорт, - а разве это спорт, разве честное спорничество, если в одних странах это по сути остается любительским спортом, и спортсмены часто работают, чтоб продолжать кататься, а в других - он по сути профессионал с содержанием от государства? Это неспортивно.
Tarantino
20.09.2017, 13:49
tempika пишет:
Как ни крути, фигурное катание - это элитарный вид спорта (то есть требует нехилых вложений для занятий и для поддержания инфраструктуры), и в тех странах, где нет государственной поддержки этого спорта, оно неизбежно сходит на нет. ..... Как я написала, происходит падение интереса к фк В МИРЕ, - а Россия - далеко не весь мир.

Ок, значит всё-таки падение популярности вызвано нехваткой финансирования, а не тем, что раньше были прыжки пролётные, а сейчас "фитюльки с места"?

Всё-таки проблема не в том, что какое-то якобы не интересное ФК стало, а в том, что уровень заметно вырос и тянуть этот уровень стало сложнее. Рано и много надо тренироваться. В Европе банально нет условий, чтобы на каком-то начальном уровне серьёзно выкататься. Далеко не все готовы посвящать себя ФК и переезжать в другие города ради спорта, когда идёт речь о начальных разрядах, вроде нашего честного второго спортивного. А в своих городах условий нет, льда банально нет в достаточном количестве, со школами график тренировок сложно согласовать, и т.п. В таких вводных данных отставание неизбежно. Причём не важно, как именно будет развиваться сложность спорта, отставание в любом случае будет.

tempika пишет:
Все, кто тут, понимают, сколько труда и усилий нужно, чтоб хотя б до первых тройных напрыгать, а конвеерное производство детей с тройными во второй части даже как-то нивелирует эти усилия для тех, кто начал кататься позже, у кого родители брали кредиты, чтоб ребенок катался (знает ли кто, сколько стоит просто членство в северноамериканском клубе, где катается фигурист, - без стоимости льда, тренировок и экипировки? это нехилые суммы)

В России ФК заниматься тоже часто очень дорого. Многие родители вкладывают очень большие суммы, хотя и относительно бюджетные занятия совсем не исключены. Но суть не в этом. В любом случае, в одних местах тренируются много, в других мало. Там, где тренируются мало, будет отставание. А уж прыжки там учат, или что ещё, не так уж и принципиально, наверное.
tempika
Lviv
20.09.2017, 14:44
Tarantino пишет:
значит всё-таки падение популярности вызвано нехваткой финансирования, а не тем, что раньше были прыжки пролётные, а сейчас "фитюльки с места

Это связано с тем, что фигурное катание стало детско-подростковым видом спорта. А стало оно таким из-за нехватки финансирования для продолжения карьеры в взрослом возрасте. Зачем продолжать, если тебя побивают 15-летние? Тут все взаимосвязано. Детским телом не очень-то наработаешь высоту и пролетность, особенно если с самого детства учили другой технике. И так далее.
Tarantino
20.09.2017, 16:10
tempika пишет:
Это связано с тем, что фигурное катание стало детско-подростковым видом спорта. А стало оно таким из-за нехватки финансирования для продолжения карьеры в взрослом возрасте. Зачем продолжать, если тебя побивают 15-летние?

Это про какую страну или группу стран? И подростки это сколько лет, Медведева взрослая или подросток? Мишель Кван и Тара Липински стали ЧМ в 15 лет. Сара Хьюз и Кимми Майснер стали в 16 ОЧ и ЧМ соответственно. При них ФК было в США популярным. Но Кимми в 2006 году стала последней американкой одиночницей с медалью ЧМ (на пару с Коэн, конечно). Потом 10-ти летний перерыв, до Эшли с медалью на ЧМ в Бостоне, а в остальном – азиатки, с вкраплениями вроде Рошетт и Костнер (а потом и россиянки). Какие 15-ти летние подростки мешали американкам что-то занять? На их национальных стартах выступали только 16+, там не так, как в России. Азиатки (Мао, Юна, Микки), они тоже не больше подростки, чем топовые популярные американки (до Кван там тоже до 20 чемпионами становились).

Просто мода ушла, и мировая конкуренция со стороны Азии усилилась. Уровень вырос, его уже не очень тянули. Это проблема, да, что если уровень ФК растёт, многие, ранее интересные, просто отваливаются. Сейчас такое в мужском одиночном намечается. Американки перестали быть лидерами мирового ФК, вот и интерес к ним пропал. Ну и спорт существует уж очень в "третьем лице", в отличии от многих других, демократичных видов.
Juber
20.09.2017, 16:37
ФК это не только соревнования девушек. Есть еще парное, танцы, мужчины.
Там нефига не подростки.

Для меня, например, в приоритете мужское одиночное.

А что до девушек, ИСУ, думаю, лучше всех владеет ситуацией по рейтингам. И раз правила такие, скорее всего, зрителю это нравится.
И даже, если многим не нравится, они не могут не поощрять технический прогресс.

Еще 20 лет смотреть одни и те же прыжки и каскады в той же последовательности? - ну уж нет. ФК бы превратили в соревнование оценками за компоненты.

Техника или красота?! Зачастую, как и в жизни, техника - это и есть красота
Tarantino
20.09.2017, 17:11
Juber пишет:
Еще 20 лет смотреть одни и те же прыжки и каскады в той же последовательности? - ну уж нет. ФК бы превратили в соревнование оценками за компоненты.

Тройной флип от четверного почти ничем не отличается. Не в смысле сложности исполнения, конечно, а в плане визуального восприятия. Чтобы отличить, надо, чтобы глаз был натренирован, интуитивно способен подсчитать количество оборотов, на плохой записи даже специалист спутать легко может. Для меня, как для случайного зрителя, эти прыжки примерно одинаковые. Как искушённый зритель, посмотрев на 4F я скажу что да, это круто, но, не потому что как-то особо эффектно, а потому, что я просто знаю, что данный элемент очень сложный и почти никому не под силу.

Поэтому я не очень вижу здесь развития для ФК. По факту, имеем чудовищное усложнение по технике, очень сильный отсев фигуристов по параметрам, по данным, так как пригодны только очень тонкие спортсмены с подростковыми фигурами. А визуальное восприятие при этом сильно не меняется. А нужно что-то такое яркое, чтобы неискушённый зритель посмотрел и сказал Вау. Но при этом достаточно сложное, чтобы в этом было интересно соревноваться. Всё-таки наращивание оборотов – это тупик. А ведь даже прыжковую сложность можно наращивать не только оборотами. Можно интересными и сильными каскадами-комбинациями, разными вариациями прыжков.

Сейчас ФК далеко ушло вперёд, поскольку это уже не только про прыжки. В тех программах, где были "высокие пролётные" прыжки, там программы вида разогнался по кругу, зашёл традиционным образом на прыжок, сделал его. Сейчас появились украшающие и сложные подходы и выходы, прыжок становится интереснее. И разнообразие большое есть. Ключевая проблема, как всё это формализовать и судить, чтобы судейство было понятным, а не как в танцах.
Juber
20.09.2017, 17:30
Tarantino
Ну не знаю. Может у вас зрачек не успевает. Все отличимо. Да не смотрят ФК случайные зрители. Только Олимпиаду, может быть. е мае
Juber
20.09.2017, 17:39
Не бойтесь, 5й прыжок еще не скоро прыгнут. Представляете какая там будет скорость крутки и как это будет выглядеть
Как торнадо! И будет ВАУ.

А вы предлагаете сальто на льду разрешить ??
tempika
Lviv
20.09.2017, 18:41
Juber пишет:
Да не смотрят ФК случайные зрители

именно! а другие виды спорта случайные зрители смотрят. я сама, бывает, смотрю все подряд, и не только когда олимпиада. теннис, хоккей, биатлон, спортивную гимнастику, прыжки в воду, плавание и так далее. и обычно совершенно понятно, кто побеждает, и почему. а фк для случайного зрителя - одно сплошное непонимание происходящего.
Ответов:  104
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.074 сек.