tempika пишет: |
Вообще мне странно, - только что из спорта ушла спортсменка, которая могла бы радовать нас годы и годы, а вместо этого загубила здоровье (не без активного участия тренера). И вы опять восхищаетесь другими девочками, сошедшими с конвейера той же фабрики. Я не понимаю. Медали (причем не ваши даже) прежде всего? Чтоб вы немного погордились теми, кто впахивал по 10 лет без продыху? Почувствовали себя лучше?
|
Анорексия - это психическое заболевание. Масса профессий подразумевает некие ограничения в весе. Посмотрите на балерин, жокеев, половину спортсменов, например, марафонцев видели или стайеров, гимнасток художественных. Но не все из них страдают анорексией. Равно как страдающих много среди обычных молодых людей, особенно девушек, которых тренер не призывал: "Не жрать!", да и тренер почти 4 года другой. О чем Вы? Это большая беда, а причин таких заболеваний никто толком и не знает. В другой активной теме форума Вы писали: "Вы ставите вес в зависимость нездорового образа жизни - а очень часто это совсем не так", имея в виду свой вес, когда Ваши оппоненты его назвали лишним. Так в другую сторону Ваше утверждение тоже действует, некоторые просто не могут набрать вес, как не стараются, ну вот так их организм устроен. У меня пример перед глазами людей за 40, которые не занимаются спортом, совсем неправильно питаются, плотно ужинают часиков этак в 11 вечера и оба ну оооочень худые, и дочка их фигуристка, ну прям кузнечик, в чем душа только держится, так метет все подряд, и булки, и мороженое.
Проблемы со здоровьем - это обратная сторона большого спорта вообще, а не фигурного катания. Мне не надо чувствовать себя лучше или хуже от того, что люди выбрали такой путь в жизни и впахивали больше 10 лет, или 20. Не мне судить зачем женщины поднимают штангу или бьются на ринге.
Про медали, вообще смешно. Конечно, не ради кругляша на ленточке, а вот ради чего - вопрос на уровне о смысле жизни.
tempika пишет: |
Падение интереса к фк во всем мире (кроме Японии и России), - очевидно. Ну погуглите, что ли. |
Что гуглить? ФК развивается в странах, где его и не было практически: Испания, Италия, Венгрия, Австралия, даже Индия
Вот популярность хоккея на траве или городков, скорее всего, падает. За юниорами да, не многие следят, а вот соревнования ранга ЧМ, ЧЕ, ОИ не проходят при пустых трибунах.
Крышесносные прыжки прошлого века гораздо более травматичные, или Вы ратуете за здоровье спортсменов только в части питания? Вы дупель когда-нибудь прыгали? Я прыгала в детстве, именно такой как Вам нравится, на пол-катка, действительно так тренер учил в прошлом веке, до сих пор помню как это страшно, а часто больно
О вкусах можно спорить до бесконечности, но нельзя не признавать очевидного: прогресс нельзя остановить, ни в науке, ни в спорте.