Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взлёты и падения популярности фигурного катания

Автор
20.09.2017, 17:11
Взлёты и падения популярности фигурного катания
Juber пишет:
Еще 20 лет смотреть одни и те же прыжки и каскады в той же последовательности? - ну уж нет. ФК бы превратили в соревнование оценками за компоненты.

Тройной флип от четверного почти ничем не отличается. Не в смысле сложности исполнения, конечно, а в плане визуального восприятия. Чтобы отличить, надо, чтобы глаз был натренирован, интуитивно способен подсчитать количество оборотов, на плохой записи даже специалист спутать легко может. Для меня, как для случайного зрителя, эти прыжки примерно одинаковые. Как искушённый зритель, посмотрев на 4F я скажу что да, это круто, но, не потому что как-то особо эффектно, а потому, что я просто знаю, что данный элемент очень сложный и почти никому не под силу.

Поэтому я не очень вижу здесь развития для ФК. По факту, имеем чудовищное усложнение по технике, очень сильный отсев фигуристов по параметрам, по данным, так как пригодны только очень тонкие спортсмены с подростковыми фигурами. А визуальное восприятие при этом сильно не меняется. А нужно что-то такое яркое, чтобы неискушённый зритель посмотрел и сказал Вау. Но при этом достаточно сложное, чтобы в этом было интересно соревноваться. Всё-таки наращивание оборотов – это тупик. А ведь даже прыжковую сложность можно наращивать не только оборотами. Можно интересными и сильными каскадами-комбинациями, разными вариациями прыжков.

Сейчас ФК далеко ушло вперёд, поскольку это уже не только про прыжки. В тех программах, где были "высокие пролётные" прыжки, там программы вида разогнался по кругу, зашёл традиционным образом на прыжок, сделал его. Сейчас появились украшающие и сложные подходы и выходы, прыжок становится интереснее. И разнообразие большое есть. Ключевая проблема, как всё это формализовать и судить, чтобы судейство было понятным, а не как в танцах.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.