Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взлёты и падения популярности фигурного катания

Автор
Lviv
20.09.2017, 13:16
Взлёты и падения популярности фигурного катания
mosa пишет:
Каждый здесь пишет сугубо свое мнение

Горностай, - фигурное катание, - больше, чем спорт. Фигурное катание, как спорт, - только часть всего, так сказать. Огромный пласт, - ледовые шоу, театры, тв-шоу, соревнования по школе, взрослое фк, - тоже надо как-то учитывать. И чем больше интерес к спорту, тем больше интерес и участие во всем остальном. Если страна не имеет медийных лиц (ака чемпионов) в фигурном катании, то и интерес ко всему остальному падает. Соревноваться со странами с господдержкой спорта сложно, как ни крути :( Даже в художественной гимнастике, где не нужны ни особенно дорогое специальное оборудование и катки, - и то сложно. В рыночных условиях продолжают кататься те, кто действительно фанатеет этим видом спорта, у них есть мотивация, понимание того, сколько ресурсов это стоило. В результате видим на льду индивидуальность, видим рост, интересную историю, иногда даже драму. А какая история, когда *мама отдала в фк в 4 года, я каталась-каталась, отобралась в престижную школу фк, и там из меня сделали чемпионку, а потом я выросла*? Вот Агнес Завадски - это история, или Джонни Вейр. Сейчас в прокате вышел фильм *Я, Тоня*, основой для которого послужила история Тони Хардинг (можно понемногу выносить в отдельную тему, кстати), - это тоже история, драма, которая заставляет переживать.

Все, кто тут, понимают, сколько труда и усилий нужно, чтоб хотя б до первых тройных напрыгать, а конвеерное производство детей с тройными во второй части даже как-то нивелирует эти усилия для тех, кто начал кататься позже, у кого родители брали кредиты, чтоб ребенок катался (знает ли кто, сколько стоит просто членство в северноамериканском клубе, где катается фигурист, - без стоимости льда, тренировок и экипировки? это нехилые суммы), переезжали в другой город (без никаких предоставленных государством возможностей и стипендий) и так далее. Вы говорите спорт, - а разве это спорт, разве честное спорничество, если в одних странах это по сути остается любительским спортом, и спортсмены часто работают, чтоб продолжать кататься, а в других - он по сути профессионал с содержанием от государства? Это неспортивно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.