Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взлёты и падения популярности фигурного катания

Автор
Lviv
20.09.2017, 09:03
Взлёты и падения популярности фигурного катания
Почитала про развитие фк в Индии, и даже не знаю, что ответить. Меня спрашивают, пользуюсь ли я соцсетями, - отвечаю: на фб я подписана на массу американских и канадских групп, и там постоянно говорят, что фигурное катание у них если не умирает, то значительным образом приходит в упадок. Как ни крути, фигурное катание - это элитарный вид спорта (то есть требует нехилых вложений для занятий и для поддержания инфраструктуры), и в тех странах, где нет государственной поддержки этого спорта, оно неизбежно сходит на нет. Вот, чтоб далеко не ходить, - Украина. Областные центры-миллионники без единого спортивного катка, например. Не говоря уж про городки поменьше. И так повсеместно. Как можно соревноваться с группами в странах, где государство содержит эти группы, платит детям-спортсменам стипендии и так далее? Закончится тем, что соревноваться таки будут спортсмены из этих стран, и это уже помаленьку происходит, - как минимум на европейском уровне. Где интересные молодые спортсмены из других стран, которые могут претендовать на подиум? Естественно, что публике неинтересно болеть за чужих (как в этом треде сто раз наглядно подтвердили). Много ли индийцев сидят на трибунах с флагами? То-то и оно. Как я написала, происходит падение интереса к фк В МИРЕ, - а Россия - далеко не весь мир.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.