kivi пишет: |
Не открываются у меня эти чайки\цапли ни под каким ВПН |
А у меня без проблем открываются вот под этим: VanyaVPN ("Дядя Ваня", я использую его в Linux и под Android). Причем какие только VPN я не попробовал, заплатил в сумме довольно большие деньги, но во всех случаях — работает от пары недель до пары месяцев, а затем затык. Но вот Дядя Ваня в этом плане оказался фантастически устойчивым. И большой плюс в том, что не нужно извращаться, пытаясь оплатить VPN — Ваню можно оплачивать рублями и российскими картами.
Я использую Ваню даже в учебных классах, потому что с нами сейчас воюют с обеих сторон — Роскомнадзор запрещает выход на многие зарубежные сайты, но и на огромном числе заграничных сайтов блокируются российские IP-номера, причем даже для доступа к свободному софту, в разработке которого участвует весь мир, в том числе и российские программисты (для меня жизненно необходим доступ к Qt, который теперь тоже частично блокируется для россиян вовсе не изнутри, а со стороны северо-запада).
Протестировать Ваню можно всего лишь за 10 руб. в первый день. А дальше максимальный тарифный план — 500 руб./месяц и меньше, если покупаешь доступ на полгода или год.
Мне кажется, стойкость Вани объясняется тем, что он написан россиянами и для россиян (хотя там серверы в 160 странах). Для людей из всего мира ВПН особо не нужен (если только это не Китай или Сев. Корея), поэтому и их софт такой убогий, в отличие от Вани.
"Учитель задал мне вопрос: где расположен Канин Нос?
А я не знал, который Канин, и указал на свой и Ванин."