Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок

Автор
13.12.2024, 08:29
Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок
bregalad, если верить описанию, то этот сервис использует Shadowsocks, написанный китайскими программистами. Я до конца не понимаю что там произошло, знаю только, что с авторами «пообщались» полоски (китайский сленг для ментов), и с тех пор разработка с их стороны прекратилась. Но проект был с открытым исходным кодом, и сообщество подхватило разработку.

Преемником Shadowsocks, если я правильно понимаю ситуацию, является V2Ray, который включает первоначальный протокол как одну из опций наряду с другими протоколами.

Какой софт/протоколы использует тот или иной сервис, конечно, важно, в частности в плане установки клиента (одно дело стандартный клиент OpenVPN, Wireguard или Shadowsocks, другое дело — какой-то мутный проприетарный клиент с вероятностью малвари внутри). Но важнее то, насколько их инфраструктура адаптируема к блокировкам подсетей или новым способам блокировки. То есть если заблокируют существующие подсети/домены, насколько быстро они это обнаружат и откроют новые диапазоны, и смогут ли клиенты переключиться на них автоматически. А если какой-то новый DPI-способ будет использован, то насколько быстро с этим смогут справиться разработчики.

Это единственное, в чем выигрывают специализированные сервисы. В остальном проще, дешевле и безопаснее купить свой VPS и поставить туда любой софт на свой выбор.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.