Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2004-2005 года рождения.

Автор
теперь Сочи
03.01.2016, 19:45
Дети 2004-2005 года рождения.
Здравствуйте, форумчане. Про деток нашего года нашла темку только сезона 2012-2013 и решила создать новую-безсезонную.
Приглашаю родителей 10-11летих фигуристов к общеию.
У меня сын 2004 года-Георгий.В этом сезоне перебрались из Ангарска в Сочи к Мелехину Владимиру Алексеевичу-очень довольны.Жорка считает его гением . Наш вес 36 и рост 140. Хотелось бы знать как у других пацанов фигуристов с параметрами, ну и с компонентами, конечно. Как развивается фигурнокатательное сумашествие у наших деток и у нас самих-родителей.
Ждем откликов.
Покорность, - подумал я. - Что она изменяет? Бороться, бороться- вот единственное, что осталось в этой свалке,в которой в конечном счете так или иначе будешь побежден. Бороться за то немногое, что тебе дорого. А покориться можно и в семьдесят лет. (Эрих Мария Ремарк)
Ответов:  187
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Аноним1
12.01.2016, 15:29
ludvig13 пишет:
У меня мальчишка 2005 г.р. - с параметрами рост 148, вес 34, самый высокий в группе ФК среди ровестников...с компонентами как-то нестабильно. Отстаем, конечно. Дупель учить только начали, тройные даже не на горизонте,

У меня мальчик 2005 г. - рост 150 см. вес 36 кг. тоже самый высокий в группе среди ровесников. Прошлый год выпал из-за резкого скачка роста (быстрый рост на 10 см. летом и в течении 3 месяцев еще 7 см.). Сейчас наверстываем, дупель начали учить, двойные в каскаде нестабильно. Тройные пробуем. Я не считаю, что у нас и вас слабый уровень и нужно уходить в танцы. Золотая середина. Так что продолжайте тренироваться и получать удовольствие. Самое главное, что ребенок настроен продолжать. А дальше время покажет, кто останется на вершине. В фигурном катании все очень шатко.
N-mama
12.01.2016, 16:12
Аноним1 пишет:
Я не считаю, что у нас и вас слабый уровень и нужно уходить в танцы.

Почему все считают, что в танцы идут неудачники? Ну что за бред? В танцы надо идти, если есть ТАЛАНТ! Мальчишек сплошь и рядом отсеивают, не обольщайтесь. Сейчас в танцах конкуренция, мало не покажется, ну в Москве, по крайней мере.
rut
теперь Сочи
12.01.2016, 23:37
Ну вот нас и поприбавилось Особенно рада, конечно, мальчишкам.Я бы хотела, чтобы мой в пары перешел, он даже слышать об этом не хочет, и не потому что ,якобы,туда идут "неудачники", а потому что боится взять на себя ответственность за здоровье и жизнь другого человека(это он сам так говорит).
Покорность, - подумал я. - Что она изменяет? Бороться, бороться- вот единственное, что осталось в этой свалке,в которой в конечном счете так или иначе будешь побежден. Бороться за то немногое, что тебе дорого. А покориться можно и в семьдесят лет. (Эрих Мария Ремарк)
Ёлка15
13.01.2016, 08:36
Аноним1 У меня двое мальчик и девочка, оба одиночники, мальчик 2005 г.р. рост 132, а вес 27, Но у нас другая проблема, у нас тренер мужчина не хочет заниматься с мальчиком, с девченкой занимается, а на него ноль внимания. А ребенку нравится, предлагала бросить , не хочет. До 3-ю. довел ребенка и забыл, что он есть, Обидно.
dimadze
13.01.2016, 09:45
rut пишет:
.Я бы хотела, чтобы мой в пары перешел, он даже слышать об этом не хочет, и не потому что ,якобы,туда идут "неудачники", а потому что боится взять на себя ответственность за здоровье и жизнь другого человека(это он сам так говорит).

Фигассе какой ответственный мальчик в 10 лет! Достойно уважения. И если он действительно понимает груз ответственности, ему прямая дорога в пары
маугли2
13.01.2016, 16:51
dimadze пишет:
ему прямая дорога в пары
- пары, скажите своему мальчику, это самый сложный вид ФК! Он во сто крат сложнее чем одиночное. Мало того что действительно ответственность, так ещё и уметь надо ого-го сколько! Мне очень жаль, что сложилось негативное мнение у детей о парном катании. Посмотрите на Соню Бирюкову. Была прекрасная одиночница, но как хороша в паре! Чуть чуть придти в форму(моё личное мнение), ну глаз не отвести. А занимается в паре совсем мало. Надо искать свою нишу в ФК. Смотрю иногда на девочек( и мальчиков тоже) и думаю, ну вот же прекрасная танцорша,или парница, все при ней (нем), но нет будут биться об лед, добиваясь весьма посредственный результатов,со светлой надеждой-а вдруг. Может со временем ваш малыш подрастет и многое поймет.
rut
теперь Сочи
13.01.2016, 22:51
маугли2Я надежды на это не теряю, тем более, что он действительно не по-детски надёжен(мне по роду деятельности есть С чем сравнить)В своё время я , скрипя сердцем, смиралась С его занятием только при условии, что из него сделают парника(до сих пор надо мной подшучивают из-за этой моей идеи фикс),но уже как будет так будет.Кстати сегодня запрыгал дупель в каскаде и вращения заметно подтянулись
rut
теперь Сочи
13.01.2016, 22:57
Ёлка15 По моему опыту С мальчиками действительно далеко не все тренера любят работать, даже мужчины-голова и темперамент у пацанов до поры гораздо сложнее и отдача приходит позже, тут важно найти СВОЕГО тренера, который поверит и найдёт подход
Ёлка15
14.01.2016, 09:54
rut Да, у нас с тренером проблема большая, тренировки больше похожи на массовое катание с участием родителей за бортом. Тренировочный процесс не организовон. Зато лёд каждый день. Старшие девочки помогают младшим, У нас только тренер по скольжению (танцор парник) успевает заниматься со всеми. Наболело сильно, хочется все бросить и забыть про ф.к Но теперь дети втянулись. Уже сами хотят.
Просто я
14.01.2016, 12:50
Скажите, а кто нибудь сталкивался с таким, что тренер гнобит и унижает достоинство ребенка? Может это повсеместно, а нам кажется из ряда вон выходящим? Может ли тренер сказать ребенку, имеющему в арсенале три двойных прыжка, которые он учит всего лишь три месяца, вращение комбинированное с обратной либелой, складкой и т.д., прямо в глаза " ты никчемный! Мне лично на тебя плевать ! Уходи пока не поздно!" Всего лишь пару месяцев назад мне родителю, говорили, что ребенок перспективный и точно прыгнет все тройные в будущем ( хотя какой тренер может с уверенностью сказать насчет тройных?
Просто я
14.01.2016, 12:58
Слова тренера я процитировала... А также " даже если тебя будет тренировать олимпийский чемпион, ты всё равно останешься никчемным!" Как после таких слов, найти силы выйти на следующую тренировку? С приходом данного тренера многие дети просто больше не улыбаются, их учат ненавидеть друг друга, делая акцент на том, кто что может, а кто чего не может. Неудачи детей обсуждаются с другими родителями, которые не прочь послушать об этом. Других тренеров поливают грязью, мол лучше нас нет! Все это объясняют тем, что так стимулируют детей на победу! Я вот и думаю, может все бросить, так же как вы, но ребенка жалко, она не представляет себя без ФК
ameri
14.01.2016, 17:29
Просто я
Бежать от такого тренера, пока не поздно. У тренера кризиз, то ли профессиональный, то ли возрастной, на детях вымещает свои недоамбиции.

Во-вторых, в этом спорте никто ничего обещать не может и нормальные тренера это понимают.
makst
14.01.2016, 18:24
Просто я пишет:
" ты никчемный! Мне лично на тебя плевать ! Уходи пока не поздно!"
ФК люблю
14.01.2016, 18:49
Просто я пишет:
. Неудачи детей обсуждаются с другими родителями

А может "ваш тренер" увидел перспективу, что ваш ребенок догоняет детей "этих самых родителей"? Тогда воспринимайте реакцию тренера, как комплимент.
маугли2
14.01.2016, 19:10
makst пишет:
Бежать от такого тренера, пока не поздно.
-ну это как сказать. Смотря по какому случаю это говорят. Мы выслушивали и не такое, но я знаю,что тренер наш просто безумно любит его, разорвет любого кто его обидет. А как вы хотели заставить ребенка преодолеть себя. Вы знаете, у меня есть любимая поговорка-"глупо уговаривать ленивую лошадь- дорогуша скачи быстрее, наездник один раз пришпорит ее, и попробуй догони!". Если тренер не смотря ни на что занимается с ребенком, и есть результат, надо с этим научится жить. Вообще, я не понимаю тех родителей, которые уповают на то что их чадо будет обласкан со всех сторон тренером. Ну во-первых он у него не один. Во-вторых спорт дело жестокое, во всех отношениях. Ну представьте тренеров гладиаторов, который сюсюкается со своими рабами. Мы приводим к тренеру своего ребенка не для того чтобы тот убедил всех вокруг, что наше чадо лучше всех, а для того чтобы тренер научил ребенка всему и чтобы другие нам сказали, что он(ребенок) самый лучший. И мое глубокое убеждение, меньше влезайте в тренировочный процесс, тренеру необходимо выстроить взаимоотношения с ребенком, каким оно будет,меньше всего зависит от вас. Я говорю о действительно профессиональном тренере, а не о кролиководе( того кто кроликов разводит). Тут уж вам решать, оставаться с таким тренером или нет!
Просто я
14.01.2016, 19:12
ameri Бежать некуда... Мы на периферии . Все кто к нам приезжает, только те кто хочет заработать деньги, хотя первые месяцы тренировок у них грандиозные планы. После все сходит только к получению денег и все. Я устала уже от всего! Новый тренер приедет, но будет точно также. Есть еще один тренер на катке, но он вообще никакого результата не дает, уходить к нему нет смысла. Я просто хотела понять, может хороший тренер и должен так говорить ребенку, так как наш тренер всем родителям объявил, что все хорошие тренеры именно такими словами стимулируют детей. Почему то моего ребенка это никак не стимулирует, наоборот она потеряла веру в себя, очень неуверенно стала вести себя на тренировках, хотя раньше я этого не замечала. Плохо говорить о тренере на форуме считается плохим тоном. Извините, но это крик души.... Расскажите может кто сталкивался с таким и будет ли результат после такого обращения с детьми
Амарант
14.01.2016, 19:30
Просто я пишет:
Все это объясняют тем, что так стимулируют детей на победу!
нет, конечно, это просто хамство и отработка своих комплексов на детях. Желаю вам скорее либо найти другого тренера, либо чтобы этот пришел в себя, если это возможно.
Если деваться совсем некуда, то заранее активно ищите другие занятия для ребенка, на фк свет клином не сошелся. Рано или поздно ребенок сам не захочет находиться в такой обстановке, к тому времени хорошо бы припасти альтернативу чтобы не уходить в никуда.
маугли2 пишет:
Ну представьте тренеров гладиаторов, который сюсюкается со своими рабами
хорошая ассоциация от родителя ребенка-фигуриста ))) Впрочем, я не удивлена что многие приводят ребенка в фк буквально "на убой".
rut
теперь Сочи
14.01.2016, 19:31
Просто я
МЫ уехали.
ФК люблю
14.01.2016, 19:34
Просто я
Я своей говорю:"Ругает значит, ты ей не безразлична, значит из тебя еще можно что-то вытянуть, радуйся, хуже будет, когда тренер перестанет обращать внимание, тогда это уже все."
Амарант
14.01.2016, 19:45
ФК люблю ругает и унижает - все-таки разные вещи..
Ответов:  187
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.045 сек.