Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2004-2005 года рождения.

Автор
теперь Сочи
03.01.2016, 19:45
Дети 2004-2005 года рождения.
Здравствуйте, форумчане. Про деток нашего года нашла темку только сезона 2012-2013 и решила создать новую-безсезонную.
Приглашаю родителей 10-11летих фигуристов к общеию.
У меня сын 2004 года-Георгий.В этом сезоне перебрались из Ангарска в Сочи к Мелехину Владимиру Алексеевичу-очень довольны.Жорка считает его гением . Наш вес 36 и рост 140. Хотелось бы знать как у других пацанов фигуристов с параметрами, ну и с компонентами, конечно. Как развивается фигурнокатательное сумашествие у наших деток и у нас самих-родителей.
Ждем откликов.
Покорность, - подумал я. - Что она изменяет? Бороться, бороться- вот единственное, что осталось в этой свалке,в которой в конечном счете так или иначе будешь побежден. Бороться за то немногое, что тебе дорого. А покориться можно и в семьдесят лет. (Эрих Мария Ремарк)
Ответов:  187
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Dyusha
провинция
17.01.2016, 18:01
тут сейчас больше половины периферийных городов могут сказать, что очень похоже на их N-ск, к сожалению (((
Просто я
17.01.2016, 18:07
FSpace Спасибо. И мое сердце говорит, что мой ребенок хороший и что мы будем продолжать кататься, но после каждой неудачной тренировки я буду говорить своей доченьке как сильно я ее люблю и горжусь, что не имея тренеров по три месяца, она смогла своими усилиями дойти до двойных прыжков!
Просто я
17.01.2016, 18:15
Амарант Спасибо! Я перестала сомневаться ! И больше не буду мучать ее. Еще раз спасибо за поддержку и нужные грамотные слова.
Амарант
17.01.2016, 18:18
Просто я а вам спасибо, что не превратили эту тему в кляузу на конкретного тренера, а просто поделились своими переживаниями не делая никаких намеков кто вы и откуда. Очень редко подобные темы остаются не скандальными. Удачи вам и ребенку!
allina
17.01.2016, 18:30
Просто яЧто-то темнит ваш тренер. Мой ребенок 6 лет катается, уже на спортивном разряде второй год и двойные случаются в недокрут. А если вы за 2 года уже двойные прыгаете, то просто чемпионы.
rut
теперь Сочи
17.01.2016, 18:48
Dyusha
Да тут не только хамство и не столько поведение тренера похоже, так - детали сходятся.
Все-таки я темку про ребятишек создавала, а не про горе - тренеров создавала.
Покорность, - подумал я. - Что она изменяет? Бороться, бороться- вот единственное, что осталось в этой свалке,в которой в конечном счете так или иначе будешь побежден. Бороться за то немногое, что тебе дорого. А покориться можно и в семьдесят лет. (Эрих Мария Ремарк)
Lenin sayka
18.01.2016, 09:09
10987 пишет:
Переезжать смысла, на мой взгляд, нет. Для начала нужно хотя бы запрыгать дупель - только тогда в теории на что-то можно надеяться и обсуждать туманные перспективы.

Смысл есть всегда, если есть желание. А как с непрофессиональным тренером можно научится прыгать дупель. Просто переехать можно не Мск сразу. Если есть возможность, можно поискать школу с профессиональными тренерами поближе к своему региону. Возраст, считаю, тоже не помеха. Есть масса примеров, когда спортсмен пришел заниматься поздно по меркам фигурного катания, и в итоге он становился участником олимпиады. Все сугубо индивидуально. Могу сказать, что много и мальчиков и девочек приехали в Мск даже без дупля и сейчас катаются ничуть не хуже московских, занимающихся чуть ли не с двух лет.
10987
18.01.2016, 10:01
Lenin sayka при возможностях можно и не такое, согласна просто "возможности" в регионах и в столицах - чаще всего сильно разные понятия.
Ланочка_К
20.01.2016, 14:44
Просто я, сочувствую. Тренер у Вашего ребёнка, мягко говоря, плохой. Менять его надо так или иначе. А если сомневаетесь в перспективности ребёнка - свозите куда-нибудь на просмотр в сильную школу.
А вообще, если хотите спортивных результатов (при условии, что ребёнок перспективный) - то будьте готовы к тому, что придётся многое менять в жизни (например, всей семьёй или только ребёнку переезжать в другой город). Мало кому так везёт, что изначально изначально попал ребёнок к очень сильному и влиятельному тренеру и всё пошло как по маслу.
classica
21.01.2016, 14:29
Просто я пишет:
И мое сердце говорит, что мой ребенок хороший и что мы будем продолжать кататься, но после каждой неудачной тренировки я буду говорить своей доченьке как сильно я ее люблю и горжусь, что не имея тренеров по три месяца, она смогла своими усилиями дойти до двойных прыжков!

Какие вы молодцы, искали решение и нашли его, такое правильное и замечательное решение. Жаль, конечно, что понадобилось на это время, и что вы в принципе засомневались в своем ребенке, и что и ему и вам пришлось нелегко, особенно ребенку . Ну слава Богу, что вы во время спохватились, дочка видит вашу любовь и поддержку. Успехов вам.
А то что вы здесь описали в отношении тренера, вообще мне кажется безумием, не укладывается в голове. Ну как можно чему то научить игнором. Если что то не получается, то наверное надо над этим вопросом работать, учить, а не наказывать . Вот даже склонна предположить, что вы с тренером что то недо поняли друг с другом. То что соревнований мало, да бывает, места ограничены, и вот тут кого уже пошлют, ну можно как то объяснить. А оскорбления, игнор.... нет оправданий.
И еще, здесь писали, что в основном тренеры так себя ведут , тоже неправда. По крайней мере , нам не встречались, уже значит, не массовое явление. То что кричат, я бы сказала , громко говорят. А как иначе, если группа детей , будешь тихо говорить - не услышат.
Просто я
21.01.2016, 18:26
classica спасибо! Так приятно видеть неравнодушие посторонних по сути мне людей. Нет ни одного ответа, где бы оправдали такое поведение тренера. Значит я не зря запаниковала, не зря попросила советов на форуме. Хочу сказать, что ваши ответы расставили доя меня все по местам, мне стало легче и появился стимул продолжать кататься. А бросить мы всегда успеем
Nalla2015
Санкт-Петербург
24.03.2016, 09:40
rut
под впечатлением вчерашних сочинских стартов побродила по форуму и наткнулась на Вашу ветку....у нас мальчик, тоже в Сочи...правда, год помладше....2007....но тоже переехали из другого города...правда, причина была не в стремлении к высокому спорту, а семейная.....
Потом специально нашла в трансляции Вашего мальчика....не знаю, какое он занял окончательное место(вижу, что в короткой был первый), но мне, кажется, что Вы очень сильно прибавили за этот сезон....молодцы!.....но самое главное, что несмотря на некоторые ошибки у Георгия есть энергия...всех не смотрела, но кусочками выхватила прокаты других мальчиков....такое ощущение, что некоторые выступают, как повинность отбывают....и дело не в умении, а в отсутствии искры.
Буду теперь не только за успехами нашего мальчика следить , но и на Вашего посматривать
ludvig13
25.03.2016, 08:44
Nalla2015
А где вы трансляцию смотрели?
Nalla2015
Санкт-Петербург
25.03.2016, 09:26
ludvig13
http://www.38-studio.com , но сейчас её уже там нет...да и не все разряды показывали...
ludvig13
25.03.2016, 09:39
Nalla2015
Да, нашла, что нет - только первый день, а хотелось спортивные разряды посмотреть.
rut
теперь Сочи
25.03.2016, 21:35
Nalla2015
Спасибо, он действительно сильно прибавил. А про искру...Так я уже писала, что он полноценно живет только когда катается, уж не знаю плохо это или хорошо(наверняка и то, и другое),но я его поддерживаю, и постояно напоминаю, что ФК ,как бы это не было обидно, не на всегда.
На этих соревнованиях, к сожалению - второй, выяснили для себя, что не умеет ждать и не "перегореть".
materi
26.03.2016, 22:29
FSpace пишет:
. Ольга Александровна Маркуш(светлая ей память!) всегда повторяла:" нет плохих детей, есть неумелые и ленивые педагоги! Запомни, говорить, о непригодности спортсмена можно только на переходе к тройным прыжкам, т.к. для них нужны определенные координационные способности, и не забудь, что у обсуждаемого спортсмена, возможно не в отсутствии координации дело, а в неправильно поставленной изначально технике! Мы не будем говорить о тех, кто попросту не хочет, или не старается, твоя ,вот, не старается, но прыгать 2-2 будет, т.к. ОФП и ледовую подготовку согласно учебно-методического плана мы выполняем, не будете пропускать(болеть) и вы её также выполните. "
Честно признаюсь, я поначалу не верила, думала очередные громкие слова.

Ой как же вы правильной написали в этом посте...я на все 100% с вами согласна!!!! вот только где родителю все понять и успеть.Ведь отдавая ребенка тренеру хочется доверится и не мешать его работе.А потом оп...а поздно метаться! И как узнать тройные не пошли потому что ребенок не может или техника изначально была не правельной!? Ведь не все честныне все готовы признать что не могута время ушло..
materi
26.03.2016, 22:43
rut доброго вам времени суток...а не подскажете ли кто в Сочи тройные ставит? Может можно продуктивно провести лето!? Или не по адресу вопрос?
Lenin sayka
28.03.2016, 17:08
materi летом в Сочи много сборов проходит. Урманов летом сборы в Сочи будет проводить, только не знаю, какие разряды.
Таттьяна
23.04.2016, 22:06
FSpace пишет:
Просто я Я могла бы написать Вам многое, т.к. сама работаю детским тренером (не в фк), но попробую покороче: ваш тренер категорически неправ. Этот человек демонстрирует свою лень и психическую слабость. Либо ему(ей) выгодно убрать вашего ребенка.
Я много общаюсь в тренерских кругах по своему виду спорта и по фк, и могу сказать- это недостойное поведение вообще,безотносительно способностей и способов мотивации детей. Этот человек просто некомпетентен технически и как педагог.
Лет 20 назад фк занималась моя старшая дочь( к слову -опоздавший, бесконечно балующийся,невнимательный, неформатный ребенок). Я перевела её к самому строгому тренеру. Мы начали в 6.5 лет практически с нуля. Ольга Александровна Маркуш(светлая ей память!) всегда повторяла:" нет плохих детей, есть неумелые и ленивые педагоги! Запомни, говорить, о непригодности спортсмена можно только на переходе к тройным прыжкам, т.к. для них нужны определенные координационные способности, и не забудь, что у обсуждаемого спортсмена, возможно не в отсутствии координации дело, а в неправильно поставленной изначально технике! Мы не будем говорить о тех, кто попросту не хочет, или не старается, твоя ,вот, не старается, но прыгать 2-2 будет, т.к. ОФП и ледовую подготовку согласно учебно-методического плана мы выполняем, не будете пропускать(болеть) и вы её также выполните. "
Честно признаюсь, я поначалу не верила, думала очередные громкие слова. Тем не менее группу мы догнали. 2 года были на уровне, а потом, по не зависящим от нас причинам, пришлось фк оставить.
Слова и выражения, которыми пользовалась наша замечательная тренер:" Сделаешь вот так -получится элемент. Досиди! Додержи (руку, ногу, дугу и т.д.) Здесь нужно включить голову и не пропустить переход. Он(она)- не прыгает, потому что проболел, пропустил тот блок СФП и льда, когда мы это прорабатывали, вам нужно его восполнить и тогда получится." О девочке, которая нормально делала на тренировках, но валяла 3-ные на соревнованиях : " здесь закрепленный технический сбой. Когда она волнуется, то выплывает старая техника(девочка пришла от другого тренера),надо перезакреплять навык." Выходя в раздевалку после каждого занятия,короткие замечания для записи в личный спортивный дневник -что не выполнено,техническая причина, как исправить(доп. упражнения). Да, разговаривала часто резко,но предельно конкретно. Не будучи выдающимся спортсменом(не сложилось, хоть она и ученица Ксенофонтова была),стала примером профессионального и честного отношения к делу.

Может, попробовать задавить вашего великого решателя судеб конкретикой? Что именно не получается, что добавить, как исправить. Замечания потом: Вы знаете, такой способ мотивации , как я наблюдаю, действует негативно на моего ребенка(она очень много плачет), давайте поступим по-другому. Я люблю своего ребенка, а она-фигурное катание, вы-специалист, давайте найдем другой способ, подход. и т.д. Не стесняйтесь, терять нечего, предлагайте тренеру: давайте проведём эксперимент- вы её найдете за что похвалить, а за что поругать скажете только мне, я проработаю с ней дома. В конце-концов тренера -всего лишь люди, со своими ошибками. А людей можно и нужно воспитывать. Если нельзя сменить).

как мало таких тренеров. У нас город маленький. тренировал один тренер , у которого успехов в тренировках не было видно, все дети на соревноаниях слабые. Потом пришел другой тренер, я перевела его к новому тренеру и мы ему очень сильно помогли докатками, можно сказать дали старт, благодоря постоянным тренировкам и докаткам за которые я платила немаленькие деньги ребенок сдал на разряд не опозорившись, потом тренер обжился, приобрел новых учеников и нам стал уделять очень мало времени, так как ему лучше работать с детьми которые сразу схватывают, а нас на запас. Та что всякое бывает и есть очень бессовестные , которые просто могут кинуть ребенка, потому что ему лень и у него боольшой спрос
Ответов:  187
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.094 сек.