Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2004-2005 года рождения.

Автор
теперь Сочи
03.01.2016, 19:45
Дети 2004-2005 года рождения.
Здравствуйте, форумчане. Про деток нашего года нашла темку только сезона 2012-2013 и решила создать новую-безсезонную.
Приглашаю родителей 10-11летих фигуристов к общеию.
У меня сын 2004 года-Георгий.В этом сезоне перебрались из Ангарска в Сочи к Мелехину Владимиру Алексеевичу-очень довольны.Жорка считает его гением . Наш вес 36 и рост 140. Хотелось бы знать как у других пацанов фигуристов с параметрами, ну и с компонентами, конечно. Как развивается фигурнокатательное сумашествие у наших деток и у нас самих-родителей.
Ждем откликов.
Покорность, - подумал я. - Что она изменяет? Бороться, бороться- вот единственное, что осталось в этой свалке,в которой в конечном счете так или иначе будешь побежден. Бороться за то немногое, что тебе дорого. А покориться можно и в семьдесят лет. (Эрих Мария Ремарк)
Ответов:  187
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Амарант
14.01.2016, 22:40
Просто я все это очень печально и учитывая, что у вас нет выбора, не представляю чем можно помочь. ( Для меня переезд ради фк с девятилетней девочкой, в арсенале которой три двойных, не представляется разумной мерой, если конечно вся ваша семья в принципе не мечтает переехать куда-нибудь из вашего города. Кроме фк много интересных занятий в разных областях человеческой деятельности. Может ваш ребенок талантлив еще в чем-то и будет счастлив в другом занятии. Если не уходить далеко от фк, то девятилетний координированный, сильный и растянутый ребенок обычно востребован в разных танцевальных видах спорта или просто танцевальных коллективах (особенно современного танца). Есть легкая атлетика, есть чарлидинг, есть много еще чего всякого разного. Если в вашем городе есть фк, значит и все остально так или иначе должно быть, что-то ведь может оказаться вполне стоящим и для вас, и для дочки Долго держать ребенка в таком стрессе плохо... ((((
Просто я пишет:
Ну просто очень хочу тренера который будет любить детей.
только чтобы не в буквальном смысле, а то у нас и такие имеются...
erena
14.01.2016, 22:40
STELS вот интересно, если врач/полицейский или еще кто-нибудь попытается оправдать свое хамство по отношению к Вам или Вашим близким словами 'а с вами по другому нельзя, а то всю кровь выпьете'. Вы это примите как должное? Если не абстрактный ребенок, а лично Вы окажетесь во власти 'уполнамоченного' хама? И человек он, в общем-то не плохой, и человек отличный. Просто Вы для него не человек, а досадная помеха, мегающая ему исполнить свой долг. Это тоже в порядке вещей? Или все ж Вы будете возмущаться- возражать-жаловаться?
allina
14.01.2016, 22:46
rutДа, меня потряс разрыв семьи ради ... не понятно чего, если честно. Ладно бы одинокая мама, но бросить ребенка и мужа - это выше моего понимания. Наверно, я не достаточный адепт фигурного катания.
Просто я
14.01.2016, 22:54
Амарант Так любить конечно я не прошу
Просто я
14.01.2016, 22:59
Спасибо всем кто принял участие . Мне как то легче стало. А то я все время выискивала вину ребенка, ведь тренер всегда прав! Однако, как вижу и тренер может быть не прав...
allina
14.01.2016, 23:02
Просто я Ну вы же не в тайге живете, скорее всего у вас и бассейны есть, и танцевальные студии. Складывается с ФК - отлично, не складывается - еще лучше, здоровее будет. Уж психически, точно.
rut
теперь Сочи
14.01.2016, 23:23
allinaНе передергивайте. Это Вам не понятно, а нашей семье абсолютно понятно, что это ради ребенка-он просто угасал, когда понял, что возможности реализации здесь нет.И речь идет не о чемпионстве, а как он сам выразился о "возможости понять и достигнуть своего максимума" Дочь-сама в прошлом подающая надежды сначала гимнастка(травма),затем стрелок-сразу поддержала "Пусть он себя реализует, я знаю, что у его получится" и папа тоже поддержал. Мы семья не только потому,что проживаем а одой жил.площади, но и потому, что всегда поддерживаем друг друга, даже если это очень сложно. И потом, это расставание не навсегда, мы скоро опять вместе
Покорность, - подумал я. - Что она изменяет? Бороться, бороться- вот единственное, что осталось в этой свалке,в которой в конечном счете так или иначе будешь побежден. Бороться за то немногое, что тебе дорого. А покориться можно и в семьдесят лет. (Эрих Мария Ремарк)
ФК люблю
14.01.2016, 23:25
Просто я
Мы тоже относительно "прогрессирующие" Б-шки пришли в ФК поднимать иммунитет (как многие) в 9,5 лет. В итоге за 2,5 года догоняет детей, которые в фк лет 5-7 (не догнали, я трезво смотрю моя уступает немного в скольжении и более во вращениях, даже скажу дочь лентяйка в растяжке, любит лед, прыжки, танцевать, но догоняет по разрядам, лигитимность наших разрядов тоже под вопросом). Просто когда понимаешь, что тренеру Б-ки не интересны, они "растят" спортсменов, твое место в группе для численности, чтобы группу не расформировали из-за недобора - руки опускаются. А дите, как на зло грезит и бежит на лед, но уже не к тренеру, а на массовое. Поэтому я ей об'ясняю "не любовь -это тоже чувство, и даже такое чувство лучше безразличия." Незнаю можно ли что-то об'ясность про "справедливые" отношения взрослых 9-тилетнему ребенку?
allina
14.01.2016, 23:26
rut
Вам виднее, конечно.
rut
теперь Сочи
14.01.2016, 23:30
allina Ага
ФК люблю
14.01.2016, 23:49
allina
Нет, не в тайге, но пока все попытки тщетны, ответ один:"Мама, я не брошу фк", только вчера оборвала меня на послове. Я тоже надеюсь, что в итоге уйдет куда-нибудь в танцы. Но она, по-моему, получает удовольствие от погони за разрядами, ее призовые места так не радуют, если при этом пролетела мимо разряда, любит соревноваться, не боится, даже если знает, что плохо готова, на соревнования едит и гордится своим увлечением. А если тренер на тренеров добра, то порхает после тренировке "вся в счастье".
Амарант
14.01.2016, 23:58
ФК люблю в танцах и других видах спорта тоже есть ступени, первые и вторые составы, иногда и разряды и так далее. Есть к чему стремиться и есть где реализовывать тягу ребенка к победам над собой и движению вперед.
ameri
15.01.2016, 00:27
маугли2 пишет:
Вообще, я не понимаю тех родителей, которые уповают на то что их чадо будет обласкан со всех сторон тренером. Ну во-первых он у него не один. Во-вторых спорт дело жестокое, во всех отношениях. Ну представьте тренеров гладиаторов, который сюсюкается со своими рабами.

Никто не говорит что ребёнок должен быть только обласкан.
Можно ругать конструктивно, а можно оскорблять и подавлять личность ребёнка. Если некоторые не видят разницы, то ой, совсем беда.
Если без плётки никак, то подумайте нужно ли фигурное катание вам больше, чем ребёнку.
Можно быть строгим тренером, без унижений и гноблений.
Но вам по-моему бесполезно обьяснять, у вас мышление раба. Система так сложилась и понадобится не один десяток лет чтобы это изменить.
ФК люблю
15.01.2016, 00:46
Амарант
Просто я
15.01.2016, 07:21
ameri Согласна с вами на все 100%. Орать и оскорблять это разные вещи. Я понимаю, что орут на детей наверное практически все тренеры, но не все дети воспринимают крик. Некоторые просто начинают зажиматься от крика и сделать больше ничего не могут. У нас такие дети просто уже ушли из группы, хотя до этого катались с удовольствием. Приведу пример на нашей старшей девочке из группы. На соревнованиях тренер ей сказал, что они выведут ее не на первый спортивный , а на КМС ( хотя в арсенале ни одного тройного, только дупель), при вопросе ребенка, о том, что она естественно займет последнее места, тренер ответил, что это делает специально, чтобы все наконец то все увидели какой она отстой. Родителям эту ситуацию объяснили, опять де тем, что эти слова подстёгнут ребенка к выполнению тройных прыжков. После соревнований с детьми, которые прыгали 3/2 самооценка ребенка упала настолько, что неделю не могла придти на каток, родители успокаивали как могли. Вины ребенка, в том что она не прыгает тройные в 14 лет, нету, так как два гола у нас не было тренера, который мог бы их поставить. Еще раз хочу сказать, что я не против, когда тренер строгий, кричит, даже выгоняет когда ребенок заслуживает! Я против унижения личности, против того, чтобы ребенку каждый день говорили, уходи, ты не сможешь , ты не выпрыгнешь и т.д. Это не закаляет и не стимулирует , а наоборот убивает последнее желание кататься.
Кубок
15.01.2016, 08:05
Просто япередайте вашей девочке, что у нее есть поклонник в москве- это я, так старается, я даже сегодня свою не смогла ругать после неудачной тренировки, не бросайте, потерпите, может к вам приедет новый тренер или вы переедите. Попробуйте дома разобрать ошибки посмотрите видео как правельно, поимитируйте дома, летом можно сфп и офп на улице самим, может съездиете с какими нибудь специалистами на сборы...каторые подскажут в каком направлении дальше двигаться и т. д.
Просто я
15.01.2016, 08:37
Кубок Спасибо огромное! Так приятно и нужно слышать слова поддержки! Еще раз спасибо! Мы не бросим, будем заниматься!
rut
теперь Сочи
15.01.2016, 13:49
Просто я
Ох, девоньки, не знаете вы что такое тренер гнобит. Писала около часа про то как это бывает, но поняла, что не хочу снова туда окунаться .А самое интересное-это мотивация, а чтобы не выпендривались! " Все в своем разряде должны кататься одинаково" (плохо!) Если кто-то из ангарских это читает и хочет поспорить-отправляйте свои видео
10987
15.01.2016, 14:28
Просто я вы не пробовали консультироваться с психологом? Мы в этом году (при моем очень сильном скептицизме по отношению к психологам как таковым) обратились, по совету нашего тренера. Поводом стал "клин" на стартах - после двух-трех неудачных, когда голова отключалась напрочь и лезли супер косяки (на фоне очень хороших и чистых прокатов на тренировках), нас отправили "тренировать голову". Тренер послала нас к врачу сразу, чтобы не загонять проблему глубоко. Для того, чтобы кардинально перезагрузиться хватило двух первых посещений (теперь продолжаем визиты в плавающем режиме). Мы обратились к хорошему детскому психологу, специалисту по семейным проблемам, потому что узко профилированного спортивного психолога просто не нашли. Возможно, сыграло роль и то, что у доктора имеется сын-хоккеист, и спортивные заморочки ей хорошо знакомы не понаслышке. Первое занятие ребенка тестировали и беседовали с нами обеими индивидуально, со второго я уже в процессе почти не участвую - работают без меня, в конце приема коротенечко обсуждаем с доктором, что и как. Результат ошеломительный: страх на старте ушел, вернее, превратился в нормальное конструктивное волнение, не мешающее работать. Проблему выявили очень быстро: оказалось, что ребенок более всего боится разочаровать - маму и нового, очень уважаемого ею тренера, и так рождается страх. Решение оказалось очень простым: нам выдали вполне конкретные рекомендации, что можно говорить ребенку на льду и за бортом, и чего нельзя, и какими конкретно (!) словами. Например, ребенку (думаю, не только моему, а подавляющему большинству детей) нельзя говорить: ты не справился, ты не смог, ты не сделал. Можно говорить: постарайся еще, иди и доделай, в следующий раз добавь то-то и то-то. Применили сразу - тренер тут же взяла на вооружение рекомендации - и ребенка как подменили. Я это к тому, что если бросать вы не настроены, придется искать компромисс и варианты решений. Быть может, и ваш тренер горазд проблему конструктивно обсудить и что-то исправить? Если к нему обратиться без наездов и претензий по делу? Можно ведь и к психологу вместе сходить - нормального тренера, так же как и вы стремящегося к результату, вряд ли это напряжет. А вот в случае отказа от конструктива, я бы делала выводы - либо в принципе не видит перспективы, либо отчего-то не хочет работать именно с вашим дитем... И тогда действительно лучше пойти в бассейн или на танцы (шашки и т.д.). Нельзя же откровенным мазохизмом всей семьей заниматься годами!
Амарант
15.01.2016, 16:18
10987 пишет:
Можно ведь и к психологу вместе сходить - нормального тренера, так же как и вы стремящегося к результату, вряд ли это напряжет.

Тренеру безусловно нужна квалифицированная помощь психолога, но что-то пока из рассказанного нет никаких надежд, что такой тренер согласится сходить к психологу вообще, а по совету родителей тем более. Я даже не уверена, что заикнись о таком предложении родители тренеру, не загнобит ли он ребенка окончательно.
Ответов:  187
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.045 сек.