15.01.2016, 07:21
Дети 2004-2005 года рождения.
ameri Согласна с вами на все 100%. Орать и оскорблять это разные вещи. Я понимаю, что орут на детей наверное практически все тренеры, но не все дети воспринимают крик. Некоторые просто начинают зажиматься от крика и сделать больше ничего не могут. У нас такие дети просто уже ушли из группы, хотя до этого катались с удовольствием. Приведу пример на нашей старшей девочке из группы. На соревнованиях тренер ей сказал, что они выведут ее не на первый спортивный , а на КМС ( хотя в арсенале ни одного тройного, только дупель), при вопросе ребенка, о том, что она естественно займет последнее места, тренер ответил, что это делает специально, чтобы все наконец то все увидели какой она отстой. Родителям эту ситуацию объяснили, опять де тем, что эти слова подстёгнут ребенка к выполнению тройных прыжков. После соревнований с детьми, которые прыгали 3/2 самооценка ребенка упала настолько, что неделю не могла придти на каток, родители успокаивали как могли. Вины ребенка, в том что она не прыгает тройные в 14 лет, нету, так как два гола у нас не было тренера, который мог бы их поставить. Еще раз хочу сказать, что я не против, когда тренер строгий, кричит, даже выгоняет когда ребенок заслуживает! Я против унижения личности, против того, чтобы ребенку каждый день говорили, уходи, ты не сможешь , ты не выпрыгнешь и т.д. Это не закаляет и не стимулирует , а наоборот убивает последнее желание кататься.