Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигуристы-любители

Автор
16.04.2008, 16:04
Фигуристы-любители
Фигуристы-люители Москвы
Скажите, а где вы тренируетесь и сколько часов в неделю в среднем у вас получается льда? Чему можно научиться за год тренировок? Я занимаюсь 2.5 месяца, сейчас 5 дней в неделю по часу льда. Могу делать перебежки вперед-назад с разных ног, вальсовые тройки, дуги внутренний и внешние вперед, перетяжку, правда только на одной ноге вперед и назад, перекидной не стабильно и сальхов тоже совсем не стабильно. Как оценить, хорошо это или плохо? Поделитесь опытом плиззз
Ответов:  52
Страницы: 1 2 3
Lshved
Москва
16.04.2008, 16:45
olikkka А вы что в Сочи собрались? Что значит "хорошо или плохо"? Если всё то, что вы перечислили делаете чистенько на 5+-хорошо ( в чём я кстати сомневаюсь), если не чистенько - тоже нормально. Если при всём этом отсутствует хореография и ОФП-плохо.Я занимаюсь столько же 3 мес. только 4 часа льда в неделю+ежедневная растяжка+две хореографии в неделю, ОФП как придётся.
Что можно достичь за год? Это величина очень относительная. Стремитесь к большему и через год посмотрите.
Gerda
Москва
16.04.2008, 17:01
olikkka
Чему можно научиться за год тренировок

А что Вы хотите через год, для себя определили?
Ведь цели у всех разные: кто-то хочет позаниматься и потом на массовом перед друзъями блеснуть, кто-то хочет через год надеть красивое платье/костюм и поиграть в игру "А что было бы если бы я был фигустистом" на соревнованиях взрослых любителей и т.п.
Вы для себя то сформулируйте задачи
Serena
Москва
16.04.2008, 17:43
olikkka

Где вы столько льда берете? Или у вас есть возможность заниматься днем?
Serena
olikkka
16.04.2008, 18:27
Ну у меня кроме льда 2 раза в неделю хореография и 3 раза ОФП. Просто в спорте существуют определенные стандарты, что должен уметь фигурист после года катания и т.д. (в смысле у детей). Вот и хотелось узнать, есть ли нечто подобное у взрослых.
Конечно же, занятия в любительском ф.к. только для себя - хочется понять, на что я способна, а играть в "фигуриста" - ну до этого мне ещё оооочень далеко.
А лёд - русский лед, Европейский, Олимпийский, ЦСКА. Варианты пока есть. Только получается, что вся з.п. уходит на ф.к.)))
Ag-25
Монреаль
16.04.2008, 19:32
olikkka
Да нормально за 2.5 месяца. Можно и вращениями заняться, тулуп попробовать.
Yulek
16.04.2008, 20:30
olikkka
Я вот все-таки не понимаю, как люди, которые только начали заниматься ФК сразу пытаются прыгать? Неужели прыжки - самоцель?

P.S. А вы с тренером занимаетесь?
maym
Москва
16.04.2008, 20:44
YulekНу просто у каждого свой путь, вот и все, те кто начинают прыгать значит чувствуют, что могут, просто если человек 100% понимает, что это не его , то и прыгать не станет. Но главное не травмироваться, это правда на любом этапе возможно, самое главное когда нагрузку увеличиваешь, ну например в момент перехода от скольжения к одинарным и в момент перехода от одинарных к акселю и двойным, а также в момент перехода к двойным которые прыгаются на скорости и высоко, ну в общем во всех этих переходных моментах нужно соблюдать баланс не напрыгивать слишком много, даже если превосходно получается, надо дать своему организму и суставам и связкам привыкнуть постепенно в увеличившимся нагрузкам. Перегрузки ведут к травмам, а травмы к перерывам в катании, а перерывы в катании отбрасывают чуть назад.
olikkka
16.04.2008, 22:46
Yulek Да я сама понимаю, что прыгать рановато, просто процесс вроде пошел и захотелось. Ага, я с тренером занимаюсь, точнее с тренерами...
Gerda
Москва
17.04.2008, 09:42
Yulek
Я вот все-таки не понимаю, как люди, которые только начали заниматься ФК сразу пытаются прыгать? Неужели прыжки - самоцель?

А почему нет то?
Если получается прыгать - прыгайте на здоровье, я думаю, для того, чтобы получать удовлетворение от катания нужно как раз-таки делать акцент на том, что получается, чтобы видеть результат, а не долбить 5 и больше лет одно и тоже, пока не наступит 50-летний юбилей у взрослых любителей нет временной возможности разгоняться лет десять-пятнадцать...
фуфочка
17.04.2008, 10:35
"Если получается прыгать - прыгайте на здоровье, я думаю, для того, чтобы получать удовлетворение от катания нужно как раз-таки делать акцент на том, что получается, чтобы видеть результат"

Смысл в том, что для того, чтобы получалось правильно прыгать, нужно сначало заложить техническую базу. Осознать, почувстовать скольжение. А потом уже учить прыжки. Ну, об этом уже много всего говорилось. Поэтому для того, чтобы прыжки получались, на них нельзя зацикливаться и делать акцент только лишь на прыжках вот тогда и будет результат И ни в коем случае не спешить!

"у взрослых любителей нет временной возможности разгоняться лет десять-пятнадцать..."

Вот у кого-кого есть время "разгоняться", так это у нас, у любителей, нас никто в шею не гонит, нам результаты гнать нет смысла - себе же дороже будет!
olikkka
17.04.2008, 11:00
фуфочка
Да конечно, сначала скользить нормально нужно научиться и шаги базовые выучить... Просто хочется себе показать, что ты можешь это сделать...))
Вульгатор
17.04.2008, 11:36
Yulek пишет:

Некоторые молодые и одаренные мальчики уже через ГОД, после того как встали на коньки, научились прыгать двойные прыжки!
Вот мастерство, дар и желание добиться цели!
Настоящий мужской поступок!

PS, это я не о Романове
Ocelot1968
Reggio Emilia
17.04.2008, 12:16
olikkka
Конечно, прыжки - это эффектно, есть что друзьям показать, да и самому поначалу кажется, что, овладев прыжками, много чего добился. Хорошее владение скольжением и шагами не так заметно. Друзья этого вообще не поймут, скажут - подумаешь, что, мол, тут такого...
Но для себя, чтобы себе показать, что ты можешь это сделать, и это важно. Более того - если человек понимает важность скольжения, значит, он уже не несведущий чайник, а разбирается в сложности того или иного элемента.
У нас недавно были экзамены для желающих поступить на курсы инструкторов по ФК. Требовалось всего ничего: подсечка назад с шассе, маховые дуги назад внешние и внутренние с переводом рук, простое вращение, ласточки по дугам, серия внешних моухоков и такая последовательность шагов вокруг катка: несколько беговых у короткого бортика, беговые по серпантину вдоль длинного, моухок, подсечки назад вдоль короткого, тройка ЛвН + переход на ПнВ + скрещение, и так три раза вдоль длинного, выезд на ПнН.
Один знакомый, который отлично делает все одинарные прыжки, а зубцовые даже двойные, потому как он их очень любит, на этом, казалось бы, простеньком экамене ПРОВАЛИЛСЯ. Вот тебе и дуги...
nika9292
city of angels
17.04.2008, 13:19
olikkka

Vi zhe sami treniruetes' tolko 3 mesyaca)))
baik
17.04.2008, 13:36
Ocelot1968 пишет:
У нас недавно были экзамены для желающих поступить на курсы инструкторов по ФК. Требовалось всего ничего: подсечка назад с шассе, маховые дуги назад внешние и внутренние с переводом рук, простое вращение, ласточки по дугам, серия внешних моухоков и такая последовательность шагов вокруг катка: несколько беговых у короткого бортика, беговые по серпантину вдоль длинного, моухок, подсечки назад вдоль короткого, тройка ЛвН + переход на ПнВ + скрещение, и так три раза вдоль длинного, выезд на ПнН.

Думаю, если такой экзамен устроить в Москве, среди любителей ФК, то его просто никто не пройдет. Может только Груша. Кто бы на словах еще сумел ответить, как должны идти плечи на дугах назад, а уж четко уметь делать....
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Ocelot1968
Reggio Emilia
17.04.2008, 16:43
baik
А, забыла сказать, что там были ещё вальсовые тройки и перекидной прыжок.
profi222
Дубай
17.04.2008, 17:20
Ocelot1968
baik
17.04.2008, 17:33
Ocelot1968
Я про то, что технично сделать, а не от балды. На ребрах, на скорости, с правильно осанкой, положением корпуса, с жимами, ускорениями на дугах, правильным направлением движения, с глубокими плие. Правильно сделать тройку по школе. Ну и, разумеется, толкаться ребром конька, а не зубцом (на дугах вперед с проносом ноги, например).
Основной затык, ИМХО, здесь как раз дуги назад с проносом ноги. Я почему-то уверен на 99%, что их делать не умеют.
А еще надо тянуть ноги и руки, расправить плечи... Короче, намного проще прыгать перекидной и все двойные одинарные, чем учиться кататься.
Можно, конечно, проехать все как трамвай, поперек хода, и потом рассказывать всем, что это хня.
Вульгатор
17.04.2008, 17:40
baik пишет:
А еще надо тянуть ноги и руки, расправить плечи... Короче, намного проще прыгать перекидной и все двойные одинарные, чем учиться кататься.

Одно из пяти: Либо ты себя не видел со стороны, либо тебе не хватает витамина группы Е B и С
baik
17.04.2008, 18:10
Вульгатор
А я не писал про то, что сдам этот экзамен. И ты не сдашь. И менаксидин тебе не поможет. Сколько не ширяйся перед стартом.
Ответов:  52
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.063 сек.