Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигуристы-любители

Автор
16.04.2008, 16:04
Фигуристы-любители
Фигуристы-люители Москвы
Скажите, а где вы тренируетесь и сколько часов в неделю в среднем у вас получается льда? Чему можно научиться за год тренировок? Я занимаюсь 2.5 месяца, сейчас 5 дней в неделю по часу льда. Могу делать перебежки вперед-назад с разных ног, вальсовые тройки, дуги внутренний и внешние вперед, перетяжку, правда только на одной ноге вперед и назад, перекидной не стабильно и сальхов тоже совсем не стабильно. Как оценить, хорошо это или плохо? Поделитесь опытом плиззз
Ответов:  52
Страницы: 1 2 3
Катарина Витт
Москва
17.04.2008, 18:59
baik пишет:
А я не писал про то, что сдам этот экзамен. И ты не сдашь. И менаксидин тебе не поможет. Сколько не ширяйся перед стартом

Мудрый уходит от ненужной победы, даже если он сильнее...
Boriska
Москва
17.04.2008, 19:03
olikkka пишет:
Я занимаюсь 2.5 месяца, сейчас 5 дней в неделю по часу льда. Могу делать перебежки вперед-назад с разных ног, вальсовые тройки, дуги внутренний и внешние вперед, перетяжку, правда только на одной ноге вперед и назад, перекидной не стабильно и сальхов тоже совсем не стабильно. Как оценить, хорошо это или плохо?

Продолжайте заниматься по 5 дней в неделю. Лет через 5-10 наступит определенность. А чтобы оценить свои успехи, поучаствуйте в соревнованиях для взрослых любителей.
Вульгатор
17.04.2008, 23:13
baik пишет:
менаксидин

МИНОКСИДИЛ!

И Груше это тоже относится!

МИНОКСИДИЛ
пуар
17.04.2008, 23:18
Вульгатор объясняю для особо одаренных лингвистов!
Груша - у вас в замкадье.
А у нас во Франции - ПУАР!
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Ocelot1968
Reggio Emilia
18.04.2008, 09:55
baik пишет:
Основной затык, ИМХО, здесь дуги назад с проносом ноги. Я почему-то уверен на 99%, что их делать не умеют.
Совершенно верно, именно эти дуги оказались для многих камнем преткновения. Но спасибо, Ваши слова меня утешают: у меня они пока выходят в стиле ветряной мельницы - куда ноги, куда плечи - не разбери-поймёшь. Думала, это я такая балда, потихоньку начала отчаиваться. Но если я не одна такая, уже веселее.
baik пишет:
...проще прыгать перекидной и все одинарные, чем учиться кататься. Можно, конечно, проехать все как трамвай, поперек хода, и потом рассказывать всем, что это хня.
А многие так и делают. Некоторые никак не могут научиться скользить и начинают рассказывать, что это им неинтересно. Не хочу, мол, на всякие шаги-дуги время тратить, я прыгаю. А слабò признаться, что просто не умеют.
Gerda
Москва
18.04.2008, 11:47
Ocelot1968

Некоторые никак не могут научиться скользить и начинают рассказывать, что это им неинтересно. Не хочу, мол, на всякие шаги-дуги время тратить, я прыгаю. А слабò признаться, что просто не умеют.

Многим действительно не интересно учить шаги-дуги, они не лукавят, и именно потому, что учиться этому надо было гораздо раньше, лет с пяти, чтобы увидеть реальный результат, а во взрослом возрасте пытаться учиться тому, чему с долей вероятности 99,9% не научишься, и не интересно и не разумно, на мой взгляд
Вульгатор
18.04.2008, 12:12
Ocelot1968 пишет:
Некоторые никак не могут научиться скользить и начинают рассказывать, что это им неинтересно. Не хочу, мол, на всякие шаги-дуги время тратить, я прыгаю. А слабò признаться, что просто не умеют.

А некоторые просто не могут научиться ни скользить, ни прыгать, поэтому и завидуют остальным...
maym
Москва
18.04.2008, 12:21
Gerda пишет:
Многим действительно не интересно учить шаги-дуги, они не лукавят, и именно потому, что учиться этому надо было гораздо раньше, лет с пяти, чтобы увидеть реальный результат, а во взрослом возрасте пытаться учиться тому, чему с долей вероятности 99,9% не научишься, и не интересно и не разумно, на мой взгляд

Ну да не всем дано быть фигуристами
baik
18.04.2008, 12:48
Gerda пишет:

Ага. Только все с точность до наоборот.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
фуфочка
18.04.2008, 13:55
"Многим действительно не интересно учить шаги-дуги, они не лукавят, и именно потому, что учиться этому надо было гораздо раньше, лет с пяти, чтобы увидеть реальный результат, а во взрослом возрасте пытаться учиться тому, чему с долей вероятности 99,9% не научишься, и не интересно и не разумно, на мой взгляд"

А многим вообще не интересно фигурное катание и они совершенно не страдают по этому поводу. А если уж интересно, тогда прийдется учиться с самозабвением и во взрослом возрасте Кто говорил, что будет легко?
Gerda
Москва
18.04.2008, 14:55
фуфочка

Эта полемика по поводу того, что первично, а что потом ни к чему не приведет..
Кто чему хочет учиться, пусть тому и учится
Gerda
Москва
18.04.2008, 15:08
фуфочка

А если уж интересно, тогда прийдется учиться с самозабвением и во взрослом возрасте Кто говорил, что будет легко?

От дуг придет забвение скорее, чем взгляд людской смогу я поразить...
киска лариска
18.04.2008, 17:08
в каком нибудь городе проходит аналогичный проект звезды на льду?
киска лариска
18.04.2008, 17:12
olikkkaплорпг
Катарина Витт
Москва
18.04.2008, 22:08
maym пишет:
Ну да не всем дано быть фигуристами
Дано или нет - особого значения не имеет. Не всем чемпионам в фигурном катании было дано стать чемпионами!!!! Кто-то добивался талантом, кто-то упорным трудом...у каждого свой путь! Талант, при отсутствии характера, пропадет, и чтобы действительно чего-то достичь столько всего должно совпасть!!! А взрослым любителям тоже приходится трудиться, чтобы чего-то достичь!!!Для себя или кого-то еще, на мой взгляд, роли не играет!!!!
Мудрый уходит от ненужной победы, даже если он сильнее...
maym
Москва
18.04.2008, 22:29
Катарина Витт Ну есть люди совсем непригодные для занятий ФК, хотя у них и упорство и желание есть, знаю одну девушку, так она при всем своем упорстве за 2 года занятий так и не научилась прилично скользить елочкой, вот так, у нее и травмы даже были и выбитый зуб от падения, а она все равно продолжала учиться, но ей не дано, ничего не вышло, она бросила заниматься ФК.
Anathema
Moscow
19.04.2008, 08:37
Как говорится, актером и спортсменом дано быть не каждому. Но мне кажется, что заниматься для своего здоровья и/или удовольствия фитнесом, танцами, фк в любительском виде и т.д., могут буквально все, если только нет серьезных медицинских противопоказаний
Админ
Ag-25
Монреаль
19.04.2008, 18:59
Anathema
Я не люблю спорить, особенно с админами, но тут никак не могу согласиться. Всё-таки есть люди непригодные для ФК. Как-то на массовое привел какой-то (папаша?) великовозрастного дебила с плеером в ушах Дык тот двигался совершенно непредсказуемо, как будто он один на катке! Я делаю вращение и вижу что кто-то медленно приближается лицом вперед. Думаю, места много, объедет. Нет - въехал прямо в меня. Вобщем мне потом все время приходилось держаться от него подальше, вместо того чтобы сосредоточиться на тренировке. Благо такое не часто бывает.
Блестка
Москва
22.04.2008, 18:46
У нас на катке, тоже случай был -подростки играли в колдунчики,так одна девушка безбашенная до того доигралась – на скорой увезли, долбонулась позвоночником. Так что выбитый зуб, еще ничего.Все из-за любви к Ф.К
Вульгатор
22.04.2008, 21:27
Блестка пишет:
так одна девушка безбашенная до того доигралась – на скорой увезли

Жаль....
Жаль, что одна
Ответов:  52
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту