Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А давайте поговорим о долгах?

Автор
11.04.2008, 15:40
А давайте поговорим о долгах?
Кто нибудь из Вас должен что нибудь, кому нибудь в мире фигурного катания?
Может это просто чувство долга перед своими тренерами?
А может Вы не оплатили чей-то труд ну или вообще...
И как Вы относитесь к тому, что, в наше время, да и всегда, родители детей, а может и сами спортсмены оставались неблагодарны своим преподавателям?
Это проблема? Или стечение обстоятельств в каждом из случаев?
Кстати, подобные проблемы встречаются не только в фигурном катании, но и в любой другой образовательной сфере деятельности.
Ответов:  112
Страницы: 1 2 3 4 5 6
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.04.2008, 01:07
maym
Исключительно чтобы Вас подразнить своими длинными постами.
моня
13.04.2008, 01:48
TPEHEP пишет:
TPEHEP

11.04.2008, 23:46.

space
Ну в целом понятно, что Вы хотели сказать. Я абсолютно с Вами согласен.
А вот что делать с родителями, когда они не оставляют тренеру шансов нормально подготовить ребенка к зачету?
(увозят его куда нибудь в деревню или на курорт без ведома тренера, или не следят за здоровьем ребенка - он постоянно болеет)
Что тогда?
Да и зачастую родители встречаются такие, которые от тренера, как от аппарта с минералкой ждут результатов.
"Ногой по аппарату долбанул - держи стаканчик"
Типа Мы Вас поощрили (как Вы сказали "поощрение") и дайте нам результат, а остальное нас не волнует.

А вот и про долги:
Знаю случай, когда мальчик приехал из далекого города с мамой в Москву.
И со словами:" Надоело учиться по книжкам и по телику! Нормальных тренеров в нашем городе нет!"
- остались в заниматься в Москве индивидуально.
У родителей мальчика был крупный бизнес, который вскоре "не перетерпел" переезда в Москву и развалился.
Ну а какже в таком случае быть с тренировками? Что делать тренеру? Ведь поощрений нет и интерес поидее должен пропадать.
А нет! Интерес не пропал. Мальчик, имея изначально один-два кривых двойных, за год "выкатал" норматив КМС,
и решил, свои долги перед тренером не закрывать. Хотя, скорее так решили его родители. И просто "пропали".
Через пару недель тренер узнает, что мальчик этот катается уже в ЦСКА, в группе. Что тренер в нем очень заинтересован.
И мальчик катается там по сей день. И вот вопрос: можно ли оставлять такие долги перед своим тренером?
Индивидуальные занятия почти пол-года были без оплаты. Мальчик прогрессировал. А тренер работал.
Результат есть. И есть расписка от лица родителей о том, что они обязуются отдать долг в определенные сроки.
Хотя сроки прошли уже больше, чем пол-года назад.
Да и сама расписка была написана спустя почти пол-года после перехода мальчика в ЦСКА.

Или в ЦСКА так дешево проводятся занятия на арендных льдах, или мальчик - второй Плющенко явно (в чем я лично сомневаюсь).

чо то я не понял совсем, наверно уже просто устал с дороги, это Вы про кого TPEHEP говорите, что за мальчик то, который оказался после в Цска-это Вы про Дамира, что ли!?, а Вы случаем TPEHEP -не Л.А.
TPEHEP
13.04.2008, 10:06
моня
нет. не про Дамира.
Ну если в ЦСКА есть ещё и Дамиры, то это вообще нет слов.
Вообще моё мнение о ребятах южных стран - они пластичны, прыгучи, но вот умения нормально относиться к людям нет. вопрос, опять же, носит национальный характер.
так что соглашаюсь со всеми участниками форума, и не буду переходить на личности.
а мнение "народа" мне понятно в целом - но не выслушав мнение в этой истории другой стороны, нельзя судить людей. это - здравомыслие, и на самом деле все намного лучше, чем я ожидал. Спасибо всем Вам за Ваше мнение. Мне оно важно.

я не Л.А., но если интересно, то при личной встрече, могу посветить во все "детали" произошедшего. потому, что просто не хочется повторения аналогичной ситуации с другим тренером/тренерами.
maym
Москва
13.04.2008, 16:31
вотэтода! Ясно
maym
Москва
13.04.2008, 16:35
TPEHEP пишет:
Вообще моё мнение о ребятах южных стран - они пластичны, прыгучи, но вот умения нормально относиться к людям нет. вопрос, опять же, носит национальный характер.

На форумах подобные высказывания запрещены, Я так поняла из Ваших постов, что Вы тренер пропагандируете ФК "Только для" Вам не кажется что это похоже на разжигание рассовой ненависти, Конституцией РФ это запрещено, можно и стукануть
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.04.2008, 22:18
maym
ППКС! Хоть в чем-то я с Вами согласна на все 100.
maym
Москва
13.04.2008, 22:26
вотэтода! Да уж Вы тренера сразу раскусили я ещё удивилась вначале, а потом и правда проявил себя во всей красе
Silamala
15.04.2008, 01:42
TPEHEP пишет:

Какая гадость!!!!!!!!! ТРЕНЕР, неужели не стыдно?
Veta
15.04.2008, 10:53
Нам пришлось сменить тренера по разным причинам и обстоятельствам. И когда настаёт момент расставаия со своим тренером, то ни о каком дружественном прощании и речи быть не может. Натыкаешься на стену непонимания и критики. В результате оказывается, что ты был всё это время бездарностью и вырисовываются какие-то притянутые за уши долги в плоть до того, что чуть ли не сахар считают, что ты клал себе в чай после тренировки. И это, как показывает практика, не только в ФК. А о сомнительности оказанных тебе услуг вообще понимаешь только тогда, когда появляется сравнение. А выступления по поводу бездарности, так это в основном у слабых тренеров всегда спортсмен виноват.
oksanaoleg
los angeles
15.04.2008, 12:50
TPEHEP пишет:
Кто нибудь из Вас должен что нибудь, кому нибудь в мире фигурного катания?
Может это просто чувство долга перед своими тренерами?
А может Вы не оплатили чей-то труд ну или вообще...
И как Вы относитесь к тому, что, в наше время, да и всегда, родители детей, а может и сами спортсмены оставались неблагодарны своим преподавателям?
Это проблема? Или стечение обстоятельств в каждом из случаев?
Кстати, подобные проблемы встречаются не только в фигурном катании, но и в любой другой образовательной сфере деятельности.

Объясните мне с вашей тренерской стороны почему многие тренера (если не сказать все) требуют какой-то особенной "преданности" ему\ей одной до конца века.... вы что все такие моногамисты?

Я (родитель) плачу тренеру за его работу, столько сколько это стоит и сколько с меня спрашивают. Я проплачиваю ваши услуги по научению моего ребенка кататься. Я НАНИМАЮ тренера и взамен его потраченного вренеми, таланта, души и т.п. даю деньги. Также я нанимаю н-р репетитора по иностранным языкам - и проплачиваю его время. ПОЧЕМУ же тренер считает что теперь я и мой ребенок его должны кататься только у него и мы должны ему до конца века. И на моем опыте и всех кого я знаю - расставаясь с тренером не возможно остаться друзьми\хорошими знакомыми(возможны наверное исключения из любых правил).
Я понимаю что тренер на холоде.... ползал... ставил ноги... но эту работу вы ВЫБРАЛИ себе (можно было выбрать спасателем на пляже - не холодно и не упрашивать малолеток делать ногами то что они не понимают головой) и получаете за это денежную, моральную компенсацию.
Для тренера это работа и бизнес, а для нас это тоже бизнес (не малая доля дохода уходит на катание) и еще НАША ЖИЗНЬ и ЖИЗНь наших детей . Для тренеров еще один талантливый или нет ученик, или выбывшие несколько человек по травме ... придут еще десятки детей... можно поэспирементировать , а для нас - переворот в нашей ЕДИНСТВЕННОЙ жизни.
Вот мы и переходим к лучшим\другим тренерам.
Если кто не заплатил за уроки тренера и ушел - это неприемлемо, позор - это все понимают. НО в вашем случае - зачем же тренер работал долгое время без оплаты?ЗНАЧИТ у этого тренера тоже какие-то свои мысли на этот счет были - было приятно работать (нарабатывать тренерский опыт, имя) с очень способным учеником, надеялся прославиться за счет удачных выступлений этого мальчика.... и т.п. ....

Правильно тут кто-то написал что у правды 2 стороны, а бы сказала даже 5 и более сторон....

Я лично глубоко благодарна тренерам нашим, но если чувствую что что-то не то и нужно менять тренера - так и надо делать - думать о ребенке а не о том как не рассердить и не обидеть тренера ("он же нас то-то научил , а мы ушли" .... так мы должны всю жизнь учиться у первой учительницы которая в 1 классе читать нас научила и не идти ни куда далее !!!! - мы ее чтим и помним но идем дальше к другим учителям\тренерам! )

ну, не понимаю я что тренера сходят с ума когда от них к другим переходят.

вот в реальной жизни (а не в скандальном фиг катании) лечу я зубы 4 года у одного столатолога, он помог\спас вылечил много зубов, после что-то он не качественно сделал, или нашла лучшего. или захотела ближе к дому.... - расплатилась с прежним пошла к другому стоматологу - без проблем - или должна теперь у него до конца жизни лечиться ("он же так старался, у него условия труда не легкие...."). А зубы мои поважнее будут фигурного катания (и пользы от них больше ). Так что ж эти фиг. тренеры себя так ценят и считают незаменимыми (где-то здесь прочитала "Назовите имя тренера Марии Шараповой"

И вообще в чемпионкой США Мирай Нагасу работает группа тренеров, ни кто ее не приватизирует. Я понимаю в советские времена - тренера выращивали детей - они в спорт школах и родителей редко видели, и каньки и костюмы им шили и были эти спортсмена собственностью страны, а себе или родителям не принадлежали. Теперь тренера так уже не вкладываются и не выкладываются(им бы денежку за подкатки выдавай) , но права на спортсмена хотят иметь всецело - "а вдруг еще и прославиться можно с этим спортсменом", а не только себе на хлеб с икрой заработать.

Вот такая точка зрения как вариант

с уважением ко всем
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.04.2008, 01:34
oksanaolegпишет:

"....НАША ЖИЗНЬ и ЖИЗНь наших детей . Для тренеров еще один талантливый или нет ученик, или выбывшие несколько человек по травме ... придут еще десятки детей... можно поэспирементировать , а для нас - переворот в нашей ЕДИНСТВЕННОЙ жизни."

Госпди, Вы сказали слово в слово то, что я давно хотела сказать!
Мы занимаемся фк - это занимает ВСЕ ДЕТСТВО у моего ребенка. Другого детства не будет. даже не заикаясь о перспективах, талантах итд.. - просто почему все детство мой ребенок должен находиться рядом с теми с кем не хочет? Если ему не нравится тренер - почему не найти другого, с кем у ребенка будет взиамопонимание?
Почему талантливый ребенок не имеет права перейти к более именитому или более способному тренеру, который даст ему возможность развиться дальше?
Почему не способный ребенок не может найти тренера, который не будет держать его за отстой всю жизнь, а вдохновит, похвалит лишний раз даже за ерунду какую-нибудь, научит получать удовольствие от тренировок, хоть на результаты у этого ребенка надежды и никакой?
Это наша ЕДИНСТВЕННАЯ жизнь, и у наших детей ЕДИНСТВЕННОЕ детство, а у талантливых детей ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс попасть в большой спорт. Тогда как у наших тренеров мы пять тысячь пятсот двадцать девятые, мы только эпизод в их жизни. Да, они отдают свои силы, душу и знания нашим детям. Но, простите, кому-то больше, а кому-то меньше. И, как правильно заметили, это их работа., они её сами выбирали.
Говрят - от хороших тренеров не уходят. Но даже это не так. Даже если теренер хорош, и ребенок талантлив - это ещё не значит что они найдут общий язык. Просто не сошлись характерами, почти как св семейной жизни. Ребенок не понимает тренера, а тренер ребена - ну и все, надо уходить.
И ещё очень у многих тренеров из обычных школ есть "предел". Например могут они научить двойным, а тройным уже нет. Тогда зачем насильно удерживать способных детей, если знаешь что никогда не дашь им того уровня, который нужен для шанса попасть в большой спорт? А ведь держат, не передают вовремя более сильным тренерам. А если те все же уходят - ревность и скандал. И это понятно - а кого выставлять на соревнования? Тренеру на любом уровне нужны призеры, а что делать если они уходят к другим?
Я понимаю тренеров их ревность и желание оставить полюбившихся учеников себе надолго. Но нас, родителей и детей, понять ещё проще - для нас это все в первый и последний раз в жизни. Одни не хотят упускать свои шансы, другие не хотят портить своему ребенку детство, заставляя заниматься с нелюбимым тренером. А у тренеров уже в следующем сезоне будет опять новый набор, новые таланты и бездари. И не факт, что через много лет тренер ещё будет помнить как звали вашего ребенка.
Я не помню, каэется Кира Иванова сменила 12 (!!!!!!) тренеров, прежде чем стала призером ЧМ. А Слуцкая не меняла ни одного. У каждого СВОЯ дорога к славе. А если и не к славе, то все равно СВОЯ. Мы сами имеем право решать как распорядиться своей жизнью. Она у нас одна, и мы не хотим быть заложниками довольно сомнительного в данном случае "чувства долга". Мне кажется что в отношениях тренер-ученик, учитель-ученик итп этот тремин притянут за уши. Можно (и нужно ) быть благодарным своим учетилям (если они хорошо учили), нужно их помнить и не забывать, но нельзя становиться заложниками их амбиций или почти материнской любви к своим ученикам.
razdvatri
Санкт-Петербург
16.04.2008, 10:17
вотэтода! Всё это хорошо и правильно, однако диссертация не по теме.

Тема такая: какого чёрта лысого есть на свете люди, вначале умоляющие о подкатках, а потом заявляющие, что с их талантливым ребёнком тренер должен работать за бесплатно? Мол, пусть радуется, что ему выпало счастье поработать с нашим мальчиком?
My name is Modesty
oksanaoleg
los angeles
16.04.2008, 11:00
razdvatri пишет:
Тема такая: какого чёрта лысого есть на свете люди, вначале умоляющие о подкатках, а потом заявляющие, что с их талантливым ребёнком тренер должен работать за бесплатно?

а назовите мне "на этом свете" тренеров которые подкатывают бесплатно (лично не встречала таких) - вас подкатывами бесплатно?

я писала про Таню Хардин - ее тренер тренировала ее годами бесплатно - Таня занимала высокие места, участвовала в ОИ, а тренер сделала на ней себе имя и остальные ученики стояли к ней в очередь и платили десятки\сотни тысяч $. Так тут не известно кто кому больше должен и помог.
razdvatri
Санкт-Петербург
16.04.2008, 11:19
oksanaoleg Давайте на будем сравнивать страну с развитой системой кредитования и Россию
Поверьте, американский опыт в России ничего не даёт.
Насчёт "сделать себе имя" не смешите. Олега Кимовича Васильева открыто, не стесняясь, называют тренером одной пары, а его учеников - клонами той самой пары. Это из топ-листа пример, а на среднем уровне на порядки больше.
My name is Modesty
oksanaoleg
los angeles
16.04.2008, 12:11
razdvatri пишет:
Давайте на будем сравнивать страну с развитой системой кредитования и Россию
Поверьте, американский опыт в России ничего не даёт.а на среднем уровне на порядки больше.

Извините, но не поняла, при чем здесь "развитая система кредитования и американский опыт" к ПОДКАТКАМ - по моему за подкатки везде родитель платит живые деньги тренеру (или НЕ платит как хотел сказать здесь ТРЕНЕР)

О Долгах - Ягудин где-то говорил что фигурист отдает тренеру 1\3 заработанных (с гран-при и т.п. ) это тоже международное "правило" - (не связанное , поверьте, с "развитой системой кредитования"....

А что не перенимается чужой положительный опыт (НЕ американский) грусно : тут на форуме прочитала что на некоторых катках мам выгоняют за двери и они не имеют права наблюдать групповые занятия (ими же проплаченные, и переодически выводят с урока малышей 3-4-5 лет "в слезах-соплях" и мамы догадываются - что же произошло - то ли упал, то ли не слушался, то тренер накричала....Это ваш ребенок - он не принадлежит государству или катку и вы имеете право видить что произошло с ним перед "слезами-соплями". Как писал АС Пушкин "зачем стадам овец нужна свобода"... )
Мне лично обидно за этих малышей и чем же им родные папа и мама могут повредить своим присутсвием.

с уважением к 123
(опять скажете диссертация не по теме
реалист
16.04.2008, 13:01
oksanaoleg Вы все очень правильно описываете. Так как Вы говорите и должно быть. Существует однако одно большое НО - Россия - это не Америка. Это в Америке между тренером и родителями есть контракт, а оплата - посредством банковских переводов или чеков, когда все эти моменты можно четко отследить. У нас же никаких контрактов нет и в помине, и все подкатки и тренировки идут на основе устной договоренности между родителями и тренером, а оплата - денежка из кармана в карман. Кто там чего кому пообещал и какую сумму передал - на совести самих участников, а как показывает практика, с совестью довольно часто бывают проблемы, причем о обеих сторон.... в результате страдают тоже обе стороны.

oksanaoleg пишет:
Мне лично обидно за этих малышей и чем же им родные папа и мама могут повредить своим присутсвием.

Повредить родные мамаши могут, довольно часто можно наблюдать картину, когда бедный ребенок на льду разрывается между тренером и мамой, кричащей ему из-за бортика что и как делать, объясняющей элементы и критикующей ребенка во время его занятия.... При этом сама мама не имеет собственного опыта в фигурном катании... думаю, именно поэтому тренеры не любят присутствия родителей на занятиях.
+++BULLSHIT ENDS HERE!+++
Прокурор
16.04.2008, 16:25
Кто оплачивает лёд?
реалист пишет:
У нас же никаких контрактов нет и в помине, и все подкатки и тренировки идут на основе устной договоренности между родителями и тренером, а оплата - денежка из кармана в карман.

Вот-вот! А ещё, в Америке принято оплачивать аренду льда, где происходят подкатки, а у нас, как правило, нет. Совершенно разные системы организации занятий ФК, даже сравнивать ... сложно.
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.04.2008, 19:27
razdvatriпишет:

"Тема такая: какого чёрта лысого есть на свете люди, вначале умоляющие о подкатках, а потом заявляющие, что с их талантливым ребёнком тренер должен работать за бесплатно? Мол, пусть радуется, что ему выпало счастье поработать с нашим мальчиком?"

Да вы что? Вот как оказывакется все оно было? А вы там сами присутствовали, когда родители "умоляли о подкатках" и заявляли "что с их ребенком тренер должен работать бесплатно" итд. ???? Вам нагрузили на уши тонну лапши, приправили межнациональной рознью, и Вы это блюдо с удорвольствием скушали. Приятного аппетита.
razdvatri
Санкт-Петербург
16.04.2008, 19:31
вотэтода! Межнациональная рознь есть и будет. Так уж повелось со времён Вавилонского столпотворения.
My name is Modesty
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.04.2008, 19:35
реалистпишет:

"Повредить родные мамаши могут, довольно часто можно наблюдать картину, когда бедный ребенок на льду разрывается между тренером и мамой, кричащей ему из-за бортика что и как делать, объясняющей элементы и критикующей ребенка во время его занятия.... При этом сама мама не имеет собственного опыта в фигурном катании... думаю, именно поэтому тренеры не любят присутствия родителей на занятиях."

Подтверждаю на все 100%. Сама такая. Не могу с собой справиться, все время есть что сказать ребенку на тренировках. Знаю как это её нервирует, последнее время стараюсь уходить подальше от неё на время тренировки. Если есть возможность - смотрю из окна кафе. И ВСЕ дети, родители которых стоят за бортиками и комментируют тренировки - все дети истерят и именно "разрываются между мамой и тренером". Кроме того при маме можно и покапризничать и повыпендриваться - это ж мама. А при тренере такого себе не позволишь. Так что мамы, кто поумнее - бегите от бортика как можно дальше. И если вас смущает что на ребенка не обращают внимания на тренировках, если вы видите что он что-то не правильно делает а тренер не замечает этого (если вы понимаете в фк и ТОЧНО знаете как надо ), то следите за тренировкой издалека, а потом дома , когда НИКТО НЕ СЛЫШИТ поговорите с ребенком об ошибках, объясните как надо делать. Хорошо помогает ещё поснимать (ИЗДАЛЕКА!!) на камеру и показать ребенку как он делает элемент и объяснить в чем ошибка. Но не переборщите - не все дети могут вынести разговоры о фк и на тренировках и дома.
И ещё, тренеры которые видят что мамочки тоже рвутся тренировать своего ребенка, часто на этого ребенка забивают. Имейте ввиду.
Ответов:  112
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.096 сек.