Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А давайте поговорим о долгах?

Автор
11.04.2008, 15:40
А давайте поговорим о долгах?
Кто нибудь из Вас должен что нибудь, кому нибудь в мире фигурного катания?
Может это просто чувство долга перед своими тренерами?
А может Вы не оплатили чей-то труд ну или вообще...
И как Вы относитесь к тому, что, в наше время, да и всегда, родители детей, а может и сами спортсмены оставались неблагодарны своим преподавателям?
Это проблема? Или стечение обстоятельств в каждом из случаев?
Кстати, подобные проблемы встречаются не только в фигурном катании, но и в любой другой образовательной сфере деятельности.
Ответов:  112
Страницы: 1 2 3 4 5 6
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.04.2008, 19:41
razdvatri
Экая новость. Спасибо что сообщили, а то я не знала.
Сифилис тоже ещё с тех времен существует. Однако на него не забивают, а пытаются все же как-то лечить.
oksanaoleg
los angeles
17.04.2008, 01:41
реалист пишет:
Это в Америке между тренером и родителями есть контракт, а оплата - посредством банковских переводов или чеков, когда все эти моменты можно четко отследить. У нас же никаких контрактов нет и в помине, и все подкатки и тренировки идут на основе устной договоренности между родителями и тренером, а оплата - денежка из кармана в карман.

Мы русские и тренер у нас русская и платим (как я написала выше!) "живыми деньгами" - из кармана в карман - если это понятнее. Если нет с собой денег - даю чек (но на нем по просьбе тренера пишу "cash" а не имя тренера - т.е любой кому попал в руки этот чек может его обналичить). Вот такая страна "непуганных" сами знаете кого. Все тоже основывается на личной порядочности и доверии (или опять же отсутсвии таковых).

ВОТЭТОДА!

"Знаю как это её нервирует, последнее время стараюсь уходить подальше от неё на время тренировки. Если есть возможность - смотрю из окна кафе. И ВСЕ дети, родители которых стоят за бортиками и комментируют тренировки - все дети истерят и именно "разрываются между мамой и тренером". Кроме того при маме можно и покапризничать и повыпендриваться - это ж мама. А при тренере такого себе не позволишь"

так и я об этом же пишу. НЕ дети родителей, А родители должны видить тренеровку. Из застекленного кафе - милое дело, а на подкатках я вообще на 2 этаж ухожу. Ребенок меня не видит, но я то вижу и запоминаю постановку рук, плечей.... что бы на массовом потом с ним отрабатывать что тренер показал. А еще что важно - ТРЕНЕР знает что я все вижу и время в пустую не тратит, а работает на полную силу.

А насчет кто кому должен - наверное это вечный вопрос. Недавно прочитала книгу Тарасовой, так она пишет что Оксана\Паша Грищук совершенно не расплатилась с ней за подготовку к ОИ (которые Паша и выйграла) - хотя эта спортсменка клялась что будет и слушаться и платить - все как скажет ТАТ. А здесь Паша (ныне опять превратившаяся в Оксану) всем рассказывает что ТАТ получила деньги на ОИ от государства и не поделилась с ней.
Так что у любой медали 2 стороны, даже у Олимпийской.
Silamala
17.04.2008, 19:19
TPEHEP пишет:
- Не принимайте к себе в школы гостей столицы,
оссобенно лиц кавказской национальности - растопчут!

Это - обыкновенный фашизм! Я вас презираю!!!!!!!!!! ("вас" - с маленькой буквы умышленно).
Прокурор
18.04.2008, 10:50
Silamala пишет:
Это - обыкновенный фашизм!

Слово "фашист" часто используют некоторые политики в своих выступлениях в СМИ и ассоциируют фашизм со своими политическими оппонентами, или определяют фашизм как нечто противоположное их собственным политическим убеждениям. Зачастую фашизмом называют любые действительные или мнимые проявления тоталитаризма в сочетании с идеей национальной или расовой исключительности. Фашизмом также часто, хотя и неверно, называют национализм. Национали́зм - идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
Фаши́зм - политическая идеология диктаторского типа, обычно связанная с массовым движением и провозглашающая абсолютную подчинённость личности народу, под которым понимается государство, представляемое в качестве высшего блюстителя народного духа и интересов населения. Кстати, фашизм и нацизм - не одно и то же. Нацизм имеет много общего с фашизмом и обычно классифицируется как одна из его разновидностей, но фашизм используется для обозначения широкого спектра политических движений, существовавших в разных странах, в то время как термин «нацизм» применяют только в связи с нацистской партией и Третьим Рейхом.
На практике, особенно в среде дилетантов, слово «фашизм» стало просто ругательным словом в политической демагогии, потеряв всё своё смысловое содержание. Для некоторых, обвинения в фашизме стали орудием борьбы с политической оппозицией.
Monika
СПб
18.04.2008, 11:35
вотэтода!
О, да!!! Частенько наблюдаю мамаш-всезнаек, которые смеют орать на ребенка, говорить, что оно (дитё) ничего не умеет и плохо старается. Конечно не получится, если тебя собственная мама унижает и нервирует. Честное слово, - так и хочется треснуть по балде этой мамаши. Если обязательно надо смотреть, то делай, ты (мамаша), это молча. Не можешь молча - засунь кляп в рот или что там еще... в кафешку за стеклом и на другом этаже. У дитя есть тренер, вот он пусть и тренирует, иначе зачем тратить деньги??? Как правильно сказала вотэтода, тренер просто забивает на такого "опекаемого" ребенка.
Уж простите за оффтоп, не сдержалась.
Sincerely Yours, Lena
maym
Москва
18.04.2008, 12:27
Прокурор пишет:
На практике, особенно в среде дилетантов, слово «фашизм» стало просто ругательным словом в политической демагогии, потеряв всё своё смысловое содержание. Для некоторых, обвинения в фашизме стали орудием борьбы с политической оппозицией.

В лингвистике есть такое понятие, как изменение первоначального значения слова
maym
Москва
18.04.2008, 12:31
Monika пишет:
Если обязательно надо смотреть, то делай, ты (мамаша), это молча. Не можешь молча - засунь кляп в рот или что там еще... в кафешку за стеклом и на другом этаже. У дитя есть тренер, вот он пусть и тренирует, иначе зачем тратить деньги???
И да и нет, часто наблюдаю вышеописанное Вами явление, скажу честно, по большей части даже не хочется иногда тренироваться в местах скопления таких мамаш, но вот спортсмены в своих интервью часто говорят потом спасибо мамам за такой вот подход к делу, что мол если бы меня не заставляли родители в своё время, то может ничего и не получилось бы. Так что спорный вопрос, думаю каждый идет к золотой медали своим путем.
Monika
СПб
18.04.2008, 12:47
maym
Да, "волшебный пинок" нужен, но в разумных пределах. В случаях "не хочу", "это мне не нравится" и т.п. Но когда лезут с советами под руку (или вернее под ногу ), когда ребенок начинает соображать, как бы сделать заход, или куда повернуть голову, деть руки... неважно, и в этот момент маманя влезает "ты делаешь неправильно", ребенок сбивается и делает неправильно. Ну и пускай что-то не выходит, пусть пробует, ведь пока сам не допрешь как оно делается, никакие советы из-за бортика не помогут.
Мне просто очень жаль таких детишек, которые выходят со льда со слезами, а мамаша еще и подначивает - "плохо тренируешься". Ну как так? Ребенок старается, а ему мешают, да еще и в итоге оставляют без тренера.
Ладно, давайте закончим это дело обсуждать, тема не о том совсем.
Sincerely Yours, Lena
Прокурор
18.04.2008, 13:04
maym

Это понятно, не понятно другое - зачем навешивать на человека ярлык, да ещё с такой сильной негативной окраской. Ну, не нравятся ему "лица кавказской национальности", возможно, был у него печальный опыт общения с представителями этих самых "лиц", и - что? Он - фашист? Может, он, например - десантник. Они тоже "кавказцев" недолюбливают. Особенно, каждое второе число месяца августа. Думаю, здесь другое. Навесил ярлык: "он - фашист", и все сразу поняли, что под ником "ТРЕНЕР" пишет очень плохой человек! И его нужно порицать.
Вульгатор
18.04.2008, 13:15
TPEHEP пишет:
А может Вы не оплатили чей-то труд

А может тренера-халявщики зажрались и хотят получать тыщу рублей за стояние на коньках, и делание вид, что тренируют...
А раскормили этих свиней сами инвалиды, со своими пустыми неподтвержденными надеждами одеть платья в стразах и выступать на чемпионатах мира!!!

Мое изречение: "Чувство реальности имеется только у тех, кто не имеет столько денег, чтобы оплачивать "труд" убогих тренеришек"
baik
18.04.2008, 13:25
Вульгатор пишет:
тыщу рублей

а я уже и забыл
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Silamala
18.04.2008, 19:40
Прокурор пишет:
зачем навешивать на человека ярлык, да ещё с такой сильной негативной окраской. Ну, не нравятся ему "лица кавказской национальности"

А затем, что ему могут не нравиться люди, которые не платят по своим долговым обязательствам - это понятно.Ему могут не нравиться люди, которые бросили своего тренера,не поговорив с ним - понятно. И т.д. и т.п. Но кто такие "лица кавказской национальности"? Все,родившиеся на Кавказе? Они что, В С Е чем-то хуже родившихся в других местах? Смешно разъяснять такому человеку,что порядочность не имеет национальности.
И еще. А если продолжитьтак как говорите вы, то вот,что получится: ну не нравятся ему рыжие, а в той школе не нравятся с синими глазами, а здесь не ко двору русские, а мы не берем татар - у нас уже были неприятности с одной татарской семьей? Это вы как назовете?
А что касается терминологии - и "фашизм" в целом, и национализм ,как его составляющая, одинаково омерзительны!
maym
Москва
18.04.2008, 21:12
Прокурор пишет:
Он - фашист? Может, он, например - десантник
Эта пять
oksanaoleg
los angeles
18.04.2008, 22:12
Silamala пишет:
А если продолжитьтак как говорите вы, то вот,что получится: ну не нравятся ему рыжие, а в той школе не нравятся с синими глазами, а здесь не ко двору русские, а мы не берем татар - у нас уже были неприятности с одной татарской семьей? Это вы как назовете?
А что касается терминологии - и "фашизм" в целом, и национализм ,как его составляющая, одинаково омерзительны!

человек-ТРЕНЕР отягощенный такими стигмами, предвзято-негативным мышлением - не самый лучший персонаж для общения и обучения ДЕТЕЙ, для которых тренер по идеи должен быть примером для подражания ( а не разжигателем национальной вражды)
profi222
Дубай
18.04.2008, 22:36
oksanaoleg пишет:
человек-ТРЕНЕР отягощенный такими стигмами, предвзято-негативным мышлением - не самый лучший персонаж для общения и обучения ДЕТЕЙ,
Всё-таки хочется думать, что человек просто оговорился или неправильно выразил свою мысль. Или "в порыве гнева", "состоянии аффекта" (есть такой термин в юриспруденции) Иначе бы тут, следуя другим участникам форума, мне следовало бы тупо разораться: для Москвы мы приезжие, и мы не "лица кавказской национальности" - мы ещё хуже.
TPEHEP
18.04.2008, 23:44
profi222
Я не оговорился. Я действительно неправильно выразил свою мысль. Осознаю это.

Но это не снимает проблемы долгов. Очень часто в наше время родители детей обращаются за помощью к тренерам-хореографам.... да и вообще, даже не в фигурном катании - везде..
может сейчас модно "кидать"? а чего? - пошел на подкатку, пообещал тренеру квартиру, машину, дачу купить по "взятию Москвы". Сказал, что ты сосед Абрамовича. - тебе поверили.
Выполнил поставленные перед собой задачи и тихонечко смотался.....
И так в наше время делают многие.
может я чего-то не понимаю, но пока эта тема здесь существует, уже нашелся человек, который также считает, что получил от меня выгоду и можно пропадать.....
пропал... звоню уже два дня - не берет трубку....

эх... ладно.... буду что-то в себе менять..
если кого обидел - извиняюсь. я не со зла.
детей я очень люблю. окружающий персонал ставит мои группы в пример остальным.
а значит мой успех - не только научить кататься... а ещё и воспитательный момент..
ведь в наше время, для детей он просто необходим.
Kotti
19.04.2008, 14:35
TPEHEP
Виной всему само то унизительное положение тренера , при котором он полностью зависит от кармана родителя. В вашей ситуации возникает вопрос : почему родители не стали водить ребенка , если все так замечательно. Возможный ответ : 1. нечем платить, 2. работа тренера их не устроила.
В первом случае , если тренер хочет работать с ребенком , то в идеале он мог бы работать не зависимо от кармана родителей. Но этого-то и не может себе позволить тренер. И тренер не бьет тревогу , что ушел хороший спортсмен , а катастрофа -не заплатили! Вот в чем корень зла. Какие уж здесь чемпионы. Я не осуждаю тренера , не его вина , а его беда . Если речь идет об официальной школе. А частные уроки , там все проще, оплата поурочно, и родители имеют право сами делать выбор.
profi222
Дубай
19.04.2008, 14:55
TPEHEP пишет:
...Я действительно неправильно выразил свою мысль. Осознаю это.

Но это не снимает проблемы долгов....
Тренер, не храните обид. Русские люди слишком эмоциональны, иногда это давит

Про "кидалово"...была ситуация, несколько лет назад...пол-года без работы - никто не брал - как заклятье. А ребёнку нужно было ходить в детский сад. В Эмиратах детские сады на уровне школ - с 3-х лет начинают обучать читать-писать. Пропускать нельзя. Гос школы не для нас, приезжих. За частные нужно платить и немало. Hаш русский детский садик принимал мою девочку в долг в течении 4-х месяцев. Сказали - не может же ребёнок без обучения. Да и мне было легче работу искать без малышки на руках, чем я и занималась день и ночь. Как только устроилась сразу отдала всю сумму. Хотя пришлось брать займ в банке. Но там ситуация была другая - у воспитателя парализовало мужа и его нужно было срочно везти домой, на Родину. Мой долг - это была её зарплата. Поэтому отдала ей всё сразу, ещё и помогала чем могла. Есть ещё честные люди.

Другой случай. К нам на работу устраивается девушка-молодой специалист, инженер по нефти и газу. Мы начинаем оформлять ей рабочую визу, а нам говорят: нельзя, на неё уже открыта рабочая виза в другом месте. Оказывается, она пробовала устроиться в другое место (до нас), но там ей предложили работу не по специальности и она сказала, что будет думать. Потом отказалась и просила не оформлять никаких бумаг. А работодатель (имея на руках копии её документов) взял и открыл на её имя рабочую визу (без её ведома). Т.Е. теперь она должна работать только на него. За аннулирование визы он стал вымогать с неё 1,500 долларов. Ситуация долго решалась, пришлось занять и выплатить. Теперь она будет погашать долг. Девушка очень расстроенна, для неё это большая сумма, сбережений нет, зарплата невысокая. Я её просила не расстраиваться и не таить обид. То что она потеряла, вернётся к ней в семь раз больше. А тот, кто поимел с неё необоснованно - потеряет в 77 раз больше, пусть через 5, через 10 лет, но потеряет. Так говорит мой жизненный опыт.

Не горюйте (уныние - грех), и не держите обид. Всё, что ваше - к вам вернётся. А что не ваше - оно вам и не нужно. Те, кто поступают нечесно, имеют большие проблемы от Бога (или от жизни, кому-как)
maym
Москва
19.04.2008, 23:40
profi222 Согласна
Вульгатор
20.04.2008, 02:39
maym пишет:
profi222 Согласна

Ты что, все это прочитала?
Я заснул на второй строчке....
Сестра таланта просто в гробу перевернулась, когда все это увидела
Ответов:  112