TPEHEP пишет: |
TPEHEP Сообщений: 4 11.04.2008, 23:46. space Ну в целом понятно, что Вы хотели сказать. Я абсолютно с Вами согласен. А вот что делать с родителями, когда они не оставляют тренеру шансов нормально подготовить ребенка к зачету? (увозят его куда нибудь в деревню или на курорт без ведома тренера, или не следят за здоровьем ребенка - он постоянно болеет) Что тогда? Да и зачастую родители встречаются такие, которые от тренера, как от аппарта с минералкой ждут результатов. "Ногой по аппарату долбанул - держи стаканчик" Типа Мы Вас поощрили (как Вы сказали "поощрение") и дайте нам результат, а остальное нас не волнует. А вот и про долги: Знаю случай, когда мальчик приехал из далекого города с мамой в Москву. И со словами:" Надоело учиться по книжкам и по телику! Нормальных тренеров в нашем городе нет!" - остались в заниматься в Москве индивидуально. У родителей мальчика был крупный бизнес, который вскоре "не перетерпел" переезда в Москву и развалился. Ну а какже в таком случае быть с тренировками? Что делать тренеру? Ведь поощрений нет и интерес поидее должен пропадать. А нет! Интерес не пропал. Мальчик, имея изначально один-два кривых двойных, за год "выкатал" норматив КМС, и решил, свои долги перед тренером не закрывать. Хотя, скорее так решили его родители. И просто "пропали". Через пару недель тренер узнает, что мальчик этот катается уже в ЦСКА, в группе. Что тренер в нем очень заинтересован. И мальчик катается там по сей день. И вот вопрос: можно ли оставлять такие долги перед своим тренером? Индивидуальные занятия почти пол-года были без оплаты. Мальчик прогрессировал. А тренер работал. Результат есть. И есть расписка от лица родителей о том, что они обязуются отдать долг в определенные сроки. Хотя сроки прошли уже больше, чем пол-года назад. Да и сама расписка была написана спустя почти пол-года после перехода мальчика в ЦСКА. Или в ЦСКА так дешево проводятся занятия на арендных льдах, или мальчик - второй Плющенко явно (в чем я лично сомневаюсь). |
чо то я не понял совсем, наверно уже просто устал с дороги, это Вы про кого TPEHEP говорите, что за мальчик то, который оказался после в Цска-это Вы про Дамира, что ли!?, а Вы случаем TPEHEP -не Л.А.